ID работы: 13570139

Аномалия времени. Дыхание Севера

Джен
NC-17
В процессе
47
Горячая работа! 41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 41 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2. В дорогу

Настройки текста
На улице холодало. Был конец сентября, а в Москве, как известно, этот период уже начинал быть холодным. Город жил своей жизнью, его насельникам было всё равно, что происходит в большом мире. В мегаполисе проживало около двенадцати миллионов человек, и им не было дела до чужих проблем, лишь бы у самих всё было спокойно. Шагая домой к Паше, ребята обсуждали, что делать дальше. Заявить в полицию они не могли, ведь сразу подумают, что это они убили компьютерщика. Рассказывать о странной флешке они тоже не спешили. - Ну как это возможно, он же не мог убить сам себя, - рассуждал Гоша, открывая дверь подъезда, как только они достигли многоэтажки. - Не знаю, что-то это не похоже на смерть от испуга, - сказала Аня, поднимаясь по лестнице самой крайней. Я думаю... - отвлёкшись, она чуть было не влетела на шагающего перед ней Лёху, который неожиданно остановился - Что, что случилось? - Дверь! - резко крикнул Вершинин и бросился в открытую квартиру. Все остальные кинулись за ним. Забежав в спальню, парень открыл шкаф и гневно вздохнул - сейф был открыт, а денег словно там никогда не было. Стукнув по железному ящику, у него появилось сильное желание снова набить лицо тому айтишнику, но, вспомнив, что он уже не жилец, юноша немного остыл. Опустив глаза на пол, он увидел небольшую бумажку со знаком радиационной опасности. - А это что за ерунда? - спросил он у вбежавших за ним подростков. - Да кто его знает, - ответил Горелов. - Что там? - Не знаю, - проговорил парень и поднял бумажку. Развернув листок, он с ужасом обнаружил, что на внутренней стороне была та же самая надпись, что и в видео. - Что за... ? - гневно воскликнул он. - Что за "S.T.A.L.K.E.R. Х-17. Вершинин П.А., год 14.12.93/10.06.06, 14.33"? - Мы то откуда знаем, Паш. Ну-ка дай, - попросил Алексей. - Я ничего не понимаю. Сначала этот урод, потом флешка, теперь украденные деньги. Блин, - вздохнул он, - я родителей подставил. Что делать-то теперь, - Павел сел на пол и облокотился о стену. Подростки окружили парня, чтобы помочь ему, но были не в силах сделать это. Вершинин смотрел в пол, перебирая руки, не зная, что и думать. Ему казалось, что родители не поймут его и не знал, что будет дальше. - Ребят, а тот чувак из мастерской... Ну, компьютерщик, - нарушив тишину, вдруг заговорил Гоша, - вы точно уверены, что он умер? Парень что-то мониторил в своём планшете. - Ну конечно, - ответила Настя, - он ведь не подавал никаких признаков жизни. А что? - Просто я нашёл его ютуб-канал, видимо, сделанный недавно и обнаружил, что он далеко не мёртвый, а очень даже живой. Подняв голову, Вершинин непонимающе посмотрел на юношу в очках. - В смысле? - Глянь сам, - Гоша протянул планшет Паше и показал совсем свежее видео, выложенное айтишником. Просмотрев его внимательно, Паша пришёл в бешенство и быстро вскочил. - Что это всё значит? Что происходит? Какого он жив? Как мои деньги вообще оказались у него? Он же сдох! - Паш, я не знаю, но всё это очень нехорошо, - проговорил Гоша, но тот лишь злобно посмотрел на него. - А куда он там собрался? - спросил Лёха. Пересмотрев запись ещё раз, вся компания пришла в недоумение - Игорь отправился в Чернобыль, а точнее, в так называемую Зону. - Да нет, это какой-то бред. Как можно вообще поехать туда? Там же зона полного отчуждения. Я слышал, там происходят не поддающиеся логическому объяснению вещи,- пояснил Петрищев. - Ну да, Пашок, это полная хрень. Я смотрел много видосов про это место, туда входы перекрыты блокпостами. Да и охраняют его очень хорошо. - Мне плевать. Помните тот видос, что мы видели на флешке у подкастера? - Ну? И чё? - Там что-то говорилось про сталкеров, - стал объяснять Паша. - Ну типов, которые занимаются поиском каких-то артефактов. Там сказано, что за них можно выручить солидные деньги. - И что, ты предлагаешь поехать туда тоже? На секунду повисла тишина. Паша смотрел на друзей серьёзным взглядом, давая понять, что он не шутит. - Нет, ты ведь это несерьёзно, - наконец нарушил тишину Лёха. - Да, Паш, ты ведь не собираешься ехать туда в поисках чего-то из области фантастики?- невозмутимо, но в то же время, волнуясь, спросила Аня. - Я планирую просто перехватить этого урода и забрать свои деньги. У кого-нибудь есть машина? Горелов усмехнулся и посмотрел на Петрищева. Положив руку на плечо "ботаника", он крепко его сжал. - Надрищев, у тебя же тачка есть. - Есть, но это машина деда. Он на ней на рыбалку гоняет и никому больше не разрешает кататься. - А кто сказал, что он узнает об этом? - Точняк, Гошан, выручи. - Простите, ребята, не могу. Если он узнает, что мы угнали её и поехали в Чернобыль... - Мы его сто процентов перехватим раньше, - спокойно ответил Вершинин. - Нет, ребят, не могу... - Да потому что ты просто ссышь. Конечно, проще придти домой, врубить комп и задротить весь день магическим мечом. Ты просто боишься сделать что-то по-настоящему полезное и стоящее. - Ребят, - подала голос Аня, - давайте я поговорю с Гошей. - Попробуй. Лёха, Настя, пойдёмте на кухню, - сказал Паша и повёл друзей из спальни. Подойдя к Гоше, Настя посмотрела в его опущенные глаза. - Ты не можешь или не хочешь? - тихо спросила она. - Аня, я не хочу, - еле слышно ответил он. - Я боюсь... Я вообще, я много чего боюсь. И если честно между нами... - заикаясь, говорил юноша, - хоть Лёша и мудак, но то, что он говорит, на восемьдесят процентов правда. - Он говорит, что ты девственник, - снова спросила Аня. - Ну... - вздохнул Гоша, - это входит в эти восемьдесят процентов. Девушка легко улыбнулась. - Ещё он говорит, что тебе вообще не нравятся девушки. - Это в двадцать... - попытался выдавить из себя парень. - Ну это хорошо. Потому что... ты мне нравишься... Гоша не сразу понял, что говорила Аня. В его взгляде читался полный ступор, будто кто-то выключил тумблер с функцией думать. Посмотрев на руку блондинки, парень не сразу нашёл, что сказать. - Я? - робко промычал он. - Ну... я не буду говорить, что да как, скажу только... понимаешь, тебе нужно эти восемьдесят процентов перекидывать на другую сторону, понимаешь? Но Гоша не понимал. - Ну чтобы всё, что говорит Лёша, был туфтой. Возьмёшь машину, поедешь сейчас и ссыклом ты уже не будешь. А там... не знаю, может и девственником быть перестанешь,- снова улыбнулась девушка и вышла из спальни.

***

Через несколько часов ребята, собрав все необходимые для путешествия вещи, собрались у гаража, где стояла машина, на которой они отправятся в погоню за вором. Открыв двери, Вершинин лишь усмехнулся. Перед ними стояла старенькая бело-серая Волга. - Эта машина? - удивлённо спросил Паша. - Чё, нормальная тачка. Его дед ещё на ней воевал, - с иронией ответил Лёха. - Да, Надрищев? - Слушайте, не хотите, не надо, - скептически высказался Гоша, снова потупив взгляд. - Да нет, хотим. Давай, выгоняй её. Выгнав автомобиль, компания из пятерых подростков загрузили вещи и хотели уже отправляться, как Гошан заметил у Паши пистолет. - Это что? - немного дрожа, спросил он. - Что? Это? - удивился Вершинин и показал оружие во всей красе. - На всякий случай. Мало ли, вдруг пригодится. - Ладно, поехали уже, - поторопила всех Настя и ребята, усевшись в салон, отправились в путь. Им предстоял нелёгкий путь. Они даже не представляли, сколько придётся ехать и догонят ли они вора. Паша был полностью уверен в себе и был готов на всё, лишь бы вернуть родительские деньги. Но он до сих пор не понимал, как подкастер смог обмануть их, притворившись мёртвым, и кто ворвался в его квартиру, пока их не было. Также он не понимал, что значила та таинственная надпись с его фамилией и непонятными аббревиатурами. Лёха был готов поддержать друга, ведь они с Пашей очень давно и хорошо друг друга знали. Настя - девушка Лёши отправилась с ними за компанию. Она любила путешествия, в душе ощущала себя бунтаркой, а потому была, как говорится, за любой движ. Гоща очень сильно боялся, но не мог отказать. Никто бы не подумал, но он боялся Лёшу, хоть тщательно и пытался скрывать это. Самой таинственной попутчицей была Аня. Ребята знали её всего полдня, но она так же ехала вместе с ними. Добрая, готовая помочь, ей было необходимо отправиться вместе с ними. Пока они двигались по Москве, Аня смотрела на город. Красивый, огромный - это была величественная столица нашей Родины. Сотни машины проносились мимо них - всё это внушало девушке какие-то особенно грустные мысли. - Аня, - неожиданно вырвала её из блужданий по собственному разуму Настя. - Да? - А ты чего поехала-то с нами. - Ну этот сумасшедший, который увёз деньги. Блин, не могу осознать, как он смог притвориться мёртвым, - девушка задумалась, а потом снова продолжила: - Так вот, этот Игорь сказал же, что поедет в сторону Чернобыля. Ну, в какую-то Зону, окружающую станцию. - И? - Чернобыль, Припять. Я вообще оттуда. Ну, в смысле, моя семья. Я уже здесь родилась, а моя сестра там. - Сестра? - переспросила Настя. - Да, я получила письмо от неё. Если бы не оно, я бы не поехала. Тем более, Паша тоже получил какое-то странное послание в том видео. Знать бы, что оно означает... - Письмо? Ах... и что было в нём? В том письме? - Ну это неважно, - Аня понизила голос. - Просто... моя сестра... Она... - девушка выждала паузу. - Много лет назад умерла. Там, в Припяти, за несколько дней до аварии...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.