ID работы: 13569457

На берегах Прибалтики

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Надо что то эстетичное придумать сюда...

Настройки текста
Примечания:
Солнце ярко светило, поднимаясь из за облаков, над водой тишь и гладь, ни единого звука, все тихо и спокойно. На берегу сидела девушка, её волосы были красно-коричневого цвета, а кожа и вовсе не была человеческой. Локоны неспеша развевались от холодного ветра, и выглядела она волшебно. Спокойные глаза смотрели то в даль, то на руку. Веки приоткрыты. Она скорее умрет чем двинется, если только осторожно.. Калининград перебирала в руках большой кусок янтаря, что только что нашла. Необработанным он выглядел жёстким и грязным, но все таким же красивым. Она грустно вздохнула и взглянула вперед. Над водой поднялся туман. Стало совсем холодно и Калининград сильнее укуталась в худи. -Замёрзла? Сзади послышался хриплый голос, Петербург подошёл поближе к прибалтийской, она в ответ покачала головой, ей было не холодно, она привыкла к таким температурам. Но не смотря на это парень все равно накинул коричневое пальто на плечи подруге. Калининград буквально утопала в нем. Полностью закутав любимую в одежду, не смотря на её сопротивления, Санкт обнял тело девушки и уткнулся носом ей в плече. Тем самым совсем обезвредив её. Перестав скалица пруссачка смирилась. Так они просидели долгое время. Просто сидели и вслушивались в звуки, вода начала подниматься и плескалаться из за ветра. Он якобы очень игривый и любит шалить-пишут другие, а я скажу, что этот ветер тихо шептал деревьям, они в ответ качались. Некоторые растения юные, а ветер старенький, он отчётливо помнит как плескал молодые волны и как те бились об камни и землю, и ничего не было на ней, только трава и растения. Иногда ветер с водой так заигрывали, что сокрушительно и высоко били деревья, те за это в ответ сбрасывали капли смолы, в благодарность за полив. Море с радостью принимало подарок и плескало вязкие капли превращая их в камушки. И все было тихо и хорошо, пока сюда не пришли люди. Сначала они восхваляли воду, деревья, смолу и ветер. И тем это нравилось, им никто не мешал заниматься обычными делами. Люди уважительно относились к природе и та даровала им себя. Но вскоре сюда проникли незваные, и все испортили... Рыцари в твердых и страшных доспехах безжалостно рубили людей, лес и забирали воду не спрашивая. Любимых людей и животных фауны истребляли и ей это очень не нравилось, она пыталась бороться, но все, что она могла сделать так это посылать сильные ветра или штормы. Это не помогало. Вскоре на берегах начала появляться маленькая девочка. А вслед за ней строился деревянный замок. Та была похожа на людей здесь до нашествия, но носила ту же форму, что захватчики. Но это потом, а по началу было по другому. ... Силует малышки вскарабкался на дерево и потом резво спрыгнул на песчаный пляж, тут то она и решила остановиться. На Кёнигсберге была белая сорочка по колено, волосы короткие и спутанные, так и не скажешь, что девочка, вылитый мальчик. После приблизившись к воде, все её эмоции с лица резко пропали и она, босая, медленно направилась вперёд, в море. Тихонько шагая, её ноги встречали волны, обмывали и оставляли, так она вошла по колени, потом по пояс, потом по грудь, и вот уже осталась только голова. Осмотревшись, резко нырнула, находилась под водой Кёнигсберг около нескольких минут. Потом вынырнув в метре от места где замок была, тевтонская сестра пошла так же неспеша к берегу. Вышла она с большим куском янтаря. Посмотрев на воду, тихо спросила: -Можно забрать? Волна в ответ поднялась и опустилась, кивая. Да уж, спрашивать природу о чем то, а не Бога это язычество. Но ей без разницы, кстати о ней. От Кенигсберга и след простыл. Замок в отличие от рыцарей спокойно собирала янтарь интересуясь можно ли. Получая тихий ответ, выраженный слабым плесканием волн она радостная убегала. По началу выглядела хиленькой, из-за чего Тевтонский Орден приказал строить каменный замок, и теперь все деревья, что погибли на глазах у матушки природы выбрасывали. Ну как они на что-то то пошли, но на это было больно смотреть. И с тех пор, выжили только ветер и волны, деревья успели завести новое поколение, и только два старичка помнят Кёнигсберг такой малышкой, которая говорить то не умела. После долгого рассказа Калининграда об этом месте, Петербург сильнее обнял подругу. Когда солнце совсем встало, вся волшебная картина пропала. Зато проснулись цветы и выпустили свой аромат. -Теперь я понимаю, почему ты всегда так настаивала идти сюда гулять так рано. В ответ от немки последовало молчание. -Но почему ты раньше не рассказывала мне это? -Я... Дай подумать как сказать. Русский кивнул и послушно опустился к ненаглядной на грудь. Через несколько минут обдумывания и бросания пустых взглядов в море, Калининград провела рукой по голове культурной столицы. -Я боялась, что ты посчитаешь меня сумасшедшей. -И все? Она удивлённо опустила взгляд, Петербург покачал головой. -Очень даже красиво прозвучало. Я же ценитель искусства, я верю тебе, в любом случае. Поднявшись с камня, мужчина подал руку девушке, та приняла и отряхнувшись догнала высокого, и поравнялась с ним. Они шли по пляжу и молчали. Для них молчание это лучшей показатель любви. Зачем тратить время на слова? Разве нельзя просто целовать и обнимать без лишних звуков, что как правило мешают слушать вздохи, биение сердца или сосредотачиваться на поглаживаниях и ласках? Можно. Так что Калининград и Петербург просто шли и держались за руки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.