ID работы: 13569437

Смерть не повод умирать

Слэш
R
Заморожен
6
автор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 39 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
И все же я его уломал, думал Дазай, покусывая губу. — Я согласен на это при одном условии. — В голосе Оды читалась какая-то непонятная эмоция… Странно все это. — Какое же? — Ты пойдешь со мной) — Теперь все было ясно. — Чт… Как? — В голосе Осаму читалось непонимание и страх, который, к слову, не был свойственен юноше. — Очень просто)Зови Рыжего. — В голосе прозвучали все те же странные нотки. — Во-первых: Зачем? Во-вторых: Если это может ему навредить, ни он, ни я не пойдем.Ты уж решай сам. И в-третьих: Для тебя он Чуя, мать твою. — Да, Даз бесспорно любил Оду как друга, и сильно, но позволить оскорблять свое сокровище он не мог, даже если ему просто показалось.Все равно! — Не бойся)Он нужен для того, чтобы вернуть тебя, и вреда от этого ему не будет) — Вторю половину дух словно пропустил мимо своих ушей. — Всмысле вернуть? — Ну смотри, я смогу сделать тебя духом на неограниченное количество времени, но вернуть тебя обратно сможет ТОЛЬКО ЖИВОЙ ЧЕЛОВЕК.А сделает это он, отдав часть себя, пусть даже и не по -настоящему, а через поцелуй. — Вот же… Сводник призрачный блин! — Возмущению Осаму нет предела. — Чу, иди сюда!) После короткого объяснения ситуации все трое… Ну ладно, двое, начали. В глазах Осаму резко воцарилась тьма, холод пробирал до костей. Могильный холод… Он разлепил глаза и взглянул на свои руки.Они были бледные, почти белые… И полупрозрачные… НЕБЕСНОЕ ХРАНИЛИЩЕ Это было трудно… Пока один, более опытный, так скажем, дух отвлекал охрану с помощью гипноза, другой безбожно грабил хранилище божее/небесное (простите за каламбур).Но в этот раз без подлянки со стороны судьбы не обошлось. КВАРТИРА Исполнителя ПМ Чуи Накахары В дверь неожиданно постучали.Рыжик посмотрел в глазок.Черт… Хозяин квартиры (у него Чуя её снимал, как, собственно, было очевидно)Труп Даза спрятать не получится… Есть только один выход… НЕБЕСНОЕ ХРАНИЛИЩЕ Вдруг в глазах потемнело.Тело снова начало что-то весить… По телу разлилось тепло… КВАРТИРА исполнителя ПМ Чуи Накахары. Осаму распахнул свои карие глаза и увидел перед своим носом рыжие кудри.План потерпел провал.Но все же все было не так плохо… В руках шатена остались пару старых страниц, правда, из какой они были вырваны книги было не ясно… — Чуя? — Голос Дазая был немного хриплым. — Нет блин! мать твоя! — ехидство -вторая натура так скажем. (Б: фу, шутки про мать в 2023🙄🙄🙄А:Не,такого подтекста не было,он типо злится за глупый вопрос) — Не вредничай, лучше расскажи, почему так рано? — Слушай, вот если бы ты был хозяином квартиры, что бы ты сделал, когда ты просто пришел забрать оплату, а еще проверить целостность вещей, и пройдя бы чуть дальше, увидел труп мужчины? — Вызвал бы полицию, нечего у ПМ работу отбирать) — попытался отшутится Дазай. — Твои шутки это что-то по типу данного анекдота: Мужик в библиотеке спрашивает: — У вас есть книги про суицид? — Есть, но посетителям мы их не выдаем. — Почему? — Они их не возвращают. (Б: ХАХВЖЦЗВДЧДДСЗУЖВЗ БЛЯ) *** — Вот у тебя так же, либо не смешные, либо про смерть, а иногда и то и то. — Чуя положил руку на щеку Дазая и начал ее гладить. — Слушай, а где та библиотека? — С просто таки живейшим интересом поинтересовался шатен. — В п… — но договорить ему не дали.Заткнув рот самым действенным методом… *** Спустя десять минут они приступили к изучению материала, который был написан на листах, рядом с ними стоял стакан с водой, ибо читали они вслух.Это было сделано для того, чтобы прочитанное лучше усваивалось, да и к тому же так было в разы проще, если один что -то не понимал, то другой объяснял (если, конечно, понял сам) и наоборот. Первые два листа не принесли ничего нового, а вот на третьем было нечто странное и интересное.Парни начали усердно вчитываться в мелкий почерк.

КАМЕНЬ ВОЗРОЖДЕНИЯ

этот камень чрезвычайно редок, он встречается лишь в одном месте — У Древа Жизни, один единственный в своем роде, он ждет пока кто-либо осмелится взять его…

Путь в те края опасен, особенно простым смертным, ведь сие древо находится на небесах, растет и процветает оно в великом храме, что в самом центре обители божьей.

Если вы завладеете камнем этим, да мощью, что в нем таится, знайте же:

Захочешь воскресить, держи камень сей в руке и просто пожелай, убить же если захочешь, то беды не миновать, всевышний тебя и покарает…

Стакан, что стоял теперь уже поодаль, был пуст.Гнетущая тишина повисла в воздухе… — Дазай, это слишком опасно… — Чуя будто бы понимал, вокруг чего крутились мысли шатена. — Если ты боишься, я пойду один…) — Дазай умел бить по живому и манипулировать, что он, впрочем, сейчас и показывает. — Я не пущу тебя одного! И я не боюсь! — Для Осаму стало удивлением, что в первую очередь рыжик не кинулся защищать себя. ГЛУБОКАЯ НОЧЬ Дазай и Чуя сидели перед большим экраном телевизора и смотрели фильм.Вдруг раздался звонок в дверь.Казалось бы, кого принесло в такую темень? Но Дазай почти прояснил ситуацию. — Чу, закрой глаза.Это сюрприз) — и он ушел. — Можешь открывать) — В голосе слышалось волнение, радость и одновременно тревога — Вдруг не понравится? Чуя, открыв глаза, увидел перед собой то, на что он, казалось бы, втайне от всех копил.Это был роскошный портсигар в комплекте с красными «Marlboro» и три коллекционных бутылки вина, дорогущего кстати… — Но… Откуда? — Чу был потрясен, рад и откровенно шокирован. — Секрет) — Спасибо… — Чуть не плача, хотя такое поведение ему было не свойственно, он крепко обнял шатена. — Меня волнует лишь две вещи. — В голосе Накахары появилась неуверенность. — И каких же? — Сколько я тебе должен? И откуда у тебя такие деньги? — Ты ничего мне не должен, это подарок.А деньги у меня были всегда, просто я предпочитаю не тратить их не ерунду)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.