ID работы: 13569437

Смерть не повод умирать

Слэш
R
Заморожен
6
автор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 39 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер… Дождь… и одиноко стоящая фигура.Порывы ветра колышут плащ Дазая, да, именно его. Это был единственный человек, приходивший каждый год на старое кладбище к своему другу.Он же и организовал похороны тогда…4 года назад.Он каждый год приходит сюда в день рождение Оды.Садится на траву и рассказывает ему все, что накопилось за этот, почти полный, год, будто зная, что друг его слышит, слушает и любит, когда он навещает его и делится подробностями своей и иногда чужой жизни. И в этот раз было, вроде бы, так же, если бы не одно но. -Ох…этот год был трудный. — Дазай усмехнулся, поправляя плащ — Я говорю это так, будто меня кто то слышит. тут случилось то, что никто ожидать не мог, но Дазай списал это на случайность, или уж на худой конец свою поехавшую крышу. — Я понимаю тебя — послышался знакомый голос, он звучал будто внутри головы и изнутри одновременно. Даз не воспринял это в серьез и, как было сказано ранее, списал на случайный шум и свою поехавшую крышу.Он усмехнулся и продолжил свой рассказ — Иногда мне кажется что ты был и навсегда останешься единственным человеком, кому я хоть как-то симпатизировал. — Не правда.-нет…на этот раз голос звучал намного чётче, и списать его на случайность не получится. — Блядство! Похоже Накахара был прав… Пора лечить голову. — этот вывод был конечно обиден, но нельзя сказать что правдой не являлся.Помимо новоиспеченной странности Дазай был суицидником, так же сыграл тот факт что он работал в Портовой Мафии с малого возраста.Постоянные убийства и действия различных видов насилия, как психологического так и физического, применяемые к заложникам, предателям, заключенным, да и просто людям, что под руку подвернутся не могли не отразится на маленьком мальчике, а с учетом того что о психологическом здоровье подчиненных ПМ не заботилась, что странно, ведь её руководитель бывший врач и он не мог не знать как плохо психологические травмы влияют на физическое здоровье подопечных, травмы остались, и в последствии запечатались на Дазае. — И вовсе это не так. — послышался все тот же голос. — Ты полностью здоров в плане того, что слышишь меня. — в голосе проскальзывали нотки раздражения, ожидания и интереса.Такие нотки в голосе были у Оды когда он хотел рассказать Дазу какую либо новость, но тот был очень занят, и Оде приходилось ждать или говорить, если это очень важно, часть информации. Дазай понимал что это выглядит глупо и скорее всего ему никто не ответит, но все же попросил? — Ода если это и в правду ты, сможешь ли ответить на пару вопросов? — Даз весь промок от тяжелых капель дождя, но ему и впрямь стало интересно… Интересно и как-то… Жутко что ли. — Конечно, задавай любой вопрос. — теперь интонация голоса была точь в точь как у Одасаку, добрый, с ноткой интереса и он как будто бы улыбался… — Какой компанией мы отдыхали *ни разу не отдыхали, а пили, подумал он*? Сколько человек? Как их звали? — он решил начать с простого. — Да легко! Ты, я и Анго, и да, мы не отдыхал, мы пили. — Ладно… Полное имя моего партнера по работе? — эту информацию Ода тоже знал как не странно. — Накахара Чуя, и да, не совсем партнера, он тебе нравится) кстати ты ему тоже. — КАКОГО ХЕРА?! ЭТО НЕ ЗНАЛ НИКТО! НИКТО! — Дазай был в полном шоке. Это не знал никто.Абсолютно. — Не забывай я — дух, и я могу читать мысли. — голос был спокоен, он отдавал капелькой насмешки, но совсем не злой, а скорее наоборот-доброй. — Ладно убедил…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.