ID работы: 13569078

Ты нужен ему. Ты нужен мне...

Слэш
NC-17
Завершён
119
автор
NATALOKO бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 104 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Я впервые ночевал в доме мистера Смита. Вчера мы засиделись допоздна, и Джейк не отпустил меня домой. Его забота и переживания за меня были до мурашек приятны.       И в эту ночь, получив от альфы футболку для сна и вдохнув оставшийся после стирки, хоть и еле уловимый, но до лёгкого возбуждения приятный аромат летнего дождя, я окончательно понял, что по уши влюбился в отца Лео.       Мне очень хотелось, чтобы он обратил на меня внимание. Но я понимал, что не подхожу ему по статусу. Он богатый, солидный, красивый мужчина. Такие обычно если и женятся то только на своих. Но ни как не на таких замухрышках, как я. Нет, я не считал себя уродцем. Я всегда знал, что был симпатичным. Но у меня не было ни денег, ни бизнеса как у него.       Да, казалось что я неплохо зарабатывал, но это было бы так, если бы я всегда жил в малюсеньком городке. В том же мегаполисе, большая часть моей зарплаты уходила на оплату квартиры в хорошем районе, а не в каких-нибудь трущобах.       Поэтому для богачей, такие как я считались бедняками и подходили на роль разве что нянь, уборщиков, да водителей. И по этой причине надеяться на взаимность со стороны Джейка было бессмысленно. К тому же я никогда не смогу подарить ему второго ребёнка, если он вдруг захочет, так что ещё и это явно оттолкнёт его от меня.       Но даже если моим мечтам никогда не суждено будет сбыться, я останусь здесь, пока буду нужен Лео.       — Сайлас, я бы хотел попросить тебя ещё об одном одолжении, — обратился ко мне во время завтрака мистер Смит.       — Да, конечно, — кивнул я, помогая Лео с кашей.       — В эту субботу я приглашён на юбилей к моему очень хорошему другу, — начал Джейк, намазывая булочку маслом, — и приглашён я вместе с Лео. И я думаю ты понимаешь, что мне нужна твоя помощь.       — Вы хотите, чтобы я пошёл с вами? — догадался я к чему он клонит.       — Да, Сайлас, — подтвердил он, — но я прошу тебя пойти не в качестве няня Лео, а как мой парень. Там будет один человек, с которым у нас не самые лучшие отношения. Последнее время он считает меня неудачником в отношениях с омегами. Мол на меня никто не посмотрит раз я отец-одиночка. Чужие дети никому не нужны.       — Э-э, вы хотите чтобы я подыграл вам? — неуверенно спросил я, так как эта идея мне не очень-то понравилась.       — Да, — снова кивнул он, — ты сыграешь моего жениха. У тебя отличные отношения с Лео и он тебя называет «папой». Так что думаю у нас получится утереть нос этому наглецу.       — Ладно, — согласился я, — я попробую.       — Я уверен, что у тебя все получится, — подмигнул он, — можно вопрос?       — Да, конечно, — кивнул я.       — Я ещё с самого начала хотел у тебя узнать, почему ты усыновил Лео? — спросил он, допивая кофе.       — Потому что хотел ребёнка, — ответил я, — думаю это очевидно.       — Но ведь ты ещё молодой, симпатичный парень, — удивлённо сказал он, — ты мог бы выйти замуж и родить своего. Обычно усыновляют детей пары, которые не могут обзавестись своими детьми. Так почему?       — Ну, тут все просто, — пожал плечами я, — мне не везло в любви и всё потому, что своих детей у меня никогда не будет. Альфы, с которыми я встречался, бросали меня узнав об этом. Вот я и решил взять ребёнка из детского дома.       — Оу, мне очень жаль, Сайлас, — искренне сказал Джейк, внимательно смотря мне в глаза, — я думаю знать это тяжело для любого омеги.       — Да, вы правы, — кивнул я, — узнав это, у меня началась депрессия. Но я смирился в конце концов и выбрал себе профессию, где буду всегда рядом с детьми, хоть и чужими.       — А почему именно Лео? — поинтересовался он, — в основном ведь берут здоровых детей, чтобы не было лишних хлопот с ними.       — Мне было совершенно не важно какой он, — ответил я, взглянув на игравшего с машинкой малыша, — увидев Лео впервые, я сразу полюбил его. Он был словно родным для меня. Меня отговаривали, запугивали, но я не изменил своего решения. Меня не пугали трудности, которые ожидали на каждом ходу. И я до сих пор считаю его своим сыночком. Извините, если вас это задевает.       — Всё в порядке, Сайлас, я совсем не против этого, — ласково улыбнулся Джейк, — Лео необходим такой любящий и заботливый человек, который заменит ему родного папу.       От его слов у меня защемило в груди и почему-то захотелось расплакаться. Но, взяв себя в руки, я благодарно улыбнулся альфе.       После завтрака мы с Лео и Кристофером отправились ко мне, чтобы забрать свои вещи. Сначала я хотел оставить квартиру на всякий случай. Мало ли что могло пойти не так. Но Джейку все же удалось уговорить меня сдать её обратно. Мне было жаль мистера Блэка, который и так еле-еле нашёл жильца. И поделившись этим с альфой, был приятно удивлён его желанием помочь. Он пообещал, что наймет группу рабочих, которые сделают в квартире ремонт и тем самым увеличится шанс на нормальную сделку.

***

      — Не волнуйся, Сайлас, ты отлично выглядишь, — подбодрил меня Джейк, заметив, как я судорожно поправлял блузу.       — Спасибо, — нервно улыбнулся я, — но я переживаю, что нас быстро раскусят.       — Не раскусят, — заверил меня альфа и обнял за талию, — просто улыбайся той обворожительной улыбкой, что ты всегда улыбаешься мне. И все пройдёт как по маслу.       От его слов о моей улыбке, щёки моментально вспыхнули огнем. Я что, правда, всегда так улыбаюсь ему? Но думать об этом было некогда, так как перед нами отворилась дверь, пропуская внутрь.       — Джейк, дружище, рад тебя видеть, — поприветствовал виновник торжества, — и конечно рад познакомится с твоим сыном и парнем. Август, — представился мне приятель альфы.       — Сайлас, — улыбнулся я в ответ, — а это Лео.       Из-за боязни незнакомого места и людей, малыш залез ко мне на руки и с опаской рассматривал окружающих. Мы подходили то к одним, то к другим гостям, чтобы поприветствовать и представиться. И пока что это были очень даже приятные люди.       — А вот и Стивен, — прошептал мне Джейк, плотнее прижав меня к себе, — не нервничай, ладно.       — О, Джейк, ты сегодня не один, — разглядывая нас с Лео, насмешливо сказал альфа, обнимая стоявшего с ним рядом крашенного омегу.       — Как видишь, — ответил мистер Смит, — это Лео, а это Сайлас — мой жених.       — Папа, — испуганно пискнул малыш, цепляясь за меня и отворачиваясь от альфы с наглой улыбкой, который собирался пожать ему руку.       — Не бойся, мой хороший, никто тебя не обидит, — погладил я Лео по светлым локанам.       — Надо же как ты их натренировал, — хохотнул мерзкий тип, — думаешь кто-то поверит, что такое может быть?       — Вы можете думать всё, что угодно, — с наигранной лаской вмешался я, — никто не заставляет вас верить в наши искренние чувства. Да и такие как вы не способны испытать их. По одному только вульгарному виду вашего омеги заметно, что он с вами только ради денег. Обычная подстилка для богатеньких альф.       — Да как ты смеешь? — возмутился омега, который казалось готов был загрызть меня за правду.       — Ваше поведение ещё больше доказывает, что я прав, — пожал я плечами и, повернувшись к Джеку, обворожительно улыбнулся, — пойдём, дорогой, лучше поболтаем с именинником.       — Как ты их, — усмехнулся Джейк, уводя меня в сторону, — не ожидал.       — Терпеть не могу таких людей, считающих себя лучше других, — все ещё возмущался я, — и он ещё будет говорить о твоих неудачах с омегами? Сам-то он спит с шлюхами.       — Ну, похоже он считает это круто, — предположил Джейк, — а ещё он любит мериться писюнами, утверждая, что является самым горячим любовником.       — Что? Ой не могу, — хохотнул я, — ему что, шестнадцать? У него явно комплексы на этой почве. Ни один нормальный альфа не станет так делать.       Мы отлично провели этот вечер. Притворяться влюблённым в Джейка мне не составило никакого труда, потому как на самом деле я и не притворялся вовсе. Мне было приятно слышать комплименты и слова любви в свой адрес, хоть я и понимал, что на самом деле это не так. Но в этот вечер мне было плевать на это. Я был по настоящему счастлив.       — Как ты? — спросил меня Джейк, когда мы вышли проветриться на террасу.       — Нормально, — улыбнулся я, — устал правда немного. А Лео похоже здесь нравится, — кивнул я в сторону малыша, сидевшего на садовой качеле с плюшевым мишкой, которого сегодня получил в подарок.       — Да, похоже, — согласился он, — я переживал, что он будет всех бояться и мы не сможем пробыть здесь и пару часов. А мне было важно встретиться и поболтать с Уильямсом. Я собираюсь предложить ему поработать со мной. И вроде у меня есть все шансы на удачную сделку.       — Я очень рад, — искренне порадовался я за альфу, — надеюсь у тебя всё получится.       — Без тебя бы ничего не вышло, — тихо сказал он, смотря мне в глаза.       — Почему? — непонимающе спросил я, ощущая, как румянец покрывает мои щёки.       — Потому что ты милый, скромный и искренний, Сайлас — люди доверяют тебе. А вот Стивену он отказал во встрече.       — Я счастлив, что у меня получилось помочь, — почти шёпотом ответил я.       Джейк, сделав несколько шагов подошёл ко мне почти вплотную. Протянув руку, он осторожно убрал с лица выпавшую прядь за ухо, провел кончиками пальцев по скуле и, чуть склонившись, вдруг прикоснулся к моим губам в лёгком поцелуе.       От неожиданности сердце рухнуло к ногам, а вернувшись, забилось где-то в горле. Прикрыв глаза я полностью отдался наслаждению от лёгких прикосновений его мягких губ, млея и плавясь. Всё внутри меня кричало от радости, что Джейк поцеловал меня.       Отстранившись, он ласково улыбнулся и обняв меня за талию, повел к Лео, который радостно хлопал в ладоши.       — Я думаю, нам пора вернуться домой, — сказал Джейк, подняв сына на руки, — думаю Лео устал и ему пора спать.       Я согласился с ним, хоть мне совсем не хотелось, чтобы этот волшебный вечер заканчивался. Но он был прав, малышу уже давно следовало быть в постели и поэтому нам ничего не оставалось, как попрощаться со всеми и вернуться домой.

***

      После того вечера Джейк больше не предпринимал попытки поцеловать меня или проявить хоть какое-то внимание, да и вёл себя как обычно. От этого мне становилось невыносимо грустно и я даже дал волю слезам, пока мылся в душе.       Мне было обидно от того, что я не понимал, почему он тогда сделал это. Неужели это только из благодарности за помощь, а не потому, что я ему тоже нравлюсь? Я злился на него, а потом ругал себя за это. Он ведь ничего мне не обещал. А я сам, наивный дурак, напридумывал себе всякого. Так что на кого я и должен был злиться, так только на себя.       Как обычно до обеда мы с Лео находились в холле, где он играл с недавно купленной железной дорогой, когда в дверь кто-то позвонил. Я уже было собирался подняться, как мимо меня, со словами: «я сам открою», пролетел Крис.       — Так, и где мои дорогие мальчишки? — услышал я незнакомый голос омеги, — ах, вот вы где.       К нам подошёл омега в возрасте и стиснув сначала Лео, а потом и меня в объятиях, ловко присел рядом.       — Как же я рад, наконец-то, с тобой познакомиться, — широко улыбаясь обратился он ко мне, — Джейк столько о тебе рассказывал.       — Обо мне? — ошалело переспросил я, не понимая, что происходит.       — Конечно, — погладил меня по плечу омега, — ты уж береги их. Ты хороший парень, Сайлас, я это сразу почувствовал. Ты нравишься мне, не то что Даг. Вот про того я сразу понял, что не хорошим человеком окажется. И вот внук теперь из-за него страдает. Ах, да, забыл представиться, я — Энтони.       Наконец-то до меня дошло, что передо мной был папа Джейка. Но его поведения все ещё озадачивало меня. Он общался со мной так, словно я был парнем его сына, а не нянем Лео. Может мистер Смит и ему наговорил, что мы якобы пара? Тогда почему он меня не предупредил об этом?       — О, вы уже познакомились? — услышал я за спиной довольный голос Джейка.       — Да, сынок, — ответил омега и расцеловал его в обе щеки, — как ты и говорил, он очень миленький. Хвала небесам, что во второй раз ты сделал правильный выбор.       В состоянии небольшого шока я слушал их разговор и гадал, когда это я успел сойти с ума. Они явно говорили обо мне, но я никак не мог понять, зачем Джейк наговорил такого обо мне родителю и действительно ли он ко мне что-то испытывает.       — Ну, как тебе мой папа? — присев рядом, обнял меня альфа и поцеловал в щеку.       — Э-эм, классный, — выдавил я, с каждой секундой всё больше офигевая от происходящего.       — И это правда, — кивнул он, — ну что же, вы пока поболтайте, а мне ещё нужно сделать пару важных звонков.       Оставив нас наедине, Джейк снова удалился в свой кабинет. Ошалело посматривая в сторону мистера Смита-старшего, я боялся, что тот начнёт меня о чем-нибудь спрашивать, а я не буду знать, что сказать. Но, слава богу, в основном мы с Энтони болтали о Лео и проблем с ответами у меня не возникло.       Энтони пробыл у нас до вечера, а после ужина стал собираться домой.       — Так, мальчики, я жду вас на обед в эти выходные, — надевая пальто, строго сказал он.       — Не выйдет, — покачал головой Джейк, — в эти выходные мы едем в Джетвил.       — И что там? — слегка обиделся омега.       — Развлекательный парк и аквапарк, — подмигнул альфа Лео, которого держал на руках, — ну не обижайся, мы непременно заедем к тебе, — добавил он и поцеловал родителя в щеку.       — Очень на это надеюсь, — буркнул Энтони, — ты мне это уже несколько месяцев обещаешь.       — Ну, ты же понимаешь, у меня сейчас завал на работе, сын, Сайлас, — оправдывался Джейк, — но в следующем месяце я возьму отпуск и мы приедем к тебе на целую неделю, обещаю.       — Смотри у меня, — пригрозил Смит старший сыну, — а то я плюну на всё и перееду к тебе.       — А кто сказал, что я буду против, — хохотнул альфа, — пап, будь осторожен на дорогах.       — Ай, да тут пути-то полтора часа, — махнул рукой Энтони, — ничего со мной не случится.       Попрощавшись, он расцеловал нас всех напоследок и направился к машине.       — Ну, что, может быть какой-нибудь мультфильм посмотрим все вместе? — улыбнулся Джейк и, обняв меня за талию, повёл в сторону телевизора.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.