ID работы: 13569078

Ты нужен ему. Ты нужен мне...

Слэш
NC-17
Завершён
119
автор
NATALOKO бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 104 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Мистер Митчелл, я просто обязан спросить вас ещё раз — вы точно уверены, что хотите забрать именно этого ребёнка? — уже в который раз уточнил у меня работник детского дома — мистер Уорнер.       Задавал он этот вопрос не просто так. Всё дело в том, что маленький Лео, которого я полюбил с первой нашей встречи, имел не самую лучшую наследственность. Один из его родителей был пьяницей и наркоманом. И по словам работников детдома он запросто мог унаследовать тягу к алкоголю и наркотикам и в добавок оказаться очень трудным подростком.             Но я не верил в это. Я считал, что всё зависит от воспитания и, конечно же любви. А маленький омежка нуждался в ней, как никто другой.       Когда я пришёл впервые и увидел Лео, сидящего в уголке и с испугом в глазах наблюдавшего за шумной игрой остальных ребят, я сразу понял, что это именно он. Он именно тот малыш, которому я хочу подарить свою заботу и любовь.       Однако из-за того, что его родитель принимал наркотики даже во время беременности, Лео недополучил всего того, что требовалось маленькому организму для нормального развития.       В итоге малыш в свои пять лет выглядел от силы на три с половиной и к тому же очень сильно отставал в развитии.       Но, как бы работники приюта меня не отговаривали, я продолжал настаивать на том, что заберу только Лео и никого другого.       Меня совершенно не пугало то, что придётся много заниматься с ним. Что возможно всё своё свободное время я должен буду посвятить только ему. Мне не на какого больше было его тратить, поэтому я с удовольствием займусь воспитанием малыша.       Подписав все нужные бумаги, я подошёл к малышу, смотрящему на этот мир огромными от страха глазами.       — Ну что, поедем домой? — ласково сказал я, опустившись перед ним на корточки и погладив слегка спутанные локоны.       Лео только кивнул и, обняв, вцепился в меня мёртвой хваткой. Подняв его на руки, я попрощался с работниками детдома и поспешил покинуть это место.       Вопреки моим переживаниями, Лео очень понравилась поездка на автомобиле. И это было замечательно, ведь выезжать нам придётся часто.       — Ну что, готов? — спросил я малыша, открывая дверной замок.       Лео кивнул и снова вцепился маленькими пальчиками, зажав не только ворот блузы, но и кожу на плече. Я, не обращая внимания на лёгкую боль, открыл дверь и вошёл внутрь.       — Это теперь твой дом, — улыбнулся я заглянув в испуганные и в то же время осматривающие всё с любопытством глаза, — тебе нравится?       — Да, — наконец-то ответил он, и его взгляд снова забегал по дому.       — Хочешь увидеть свою комнату?       — Хочешь, — кивнул он, повторив за мной.       Войдя в спальню, я опустил Лео на пол, чтобы он смог как следует осмотреться.       — Нравится? — спросил я, с улыбкой наблюдая за малышом, который с раскрытым от удивления и восторга ртом рассматривал полки с игрушками, — это все твоё. Можешь играть с чем хочешь.       Лео недоверчиво взглянул на меня, но всё же подошёл к одной из полок.       В основном на них находились игры и игрушки, которые должны были помочь малышу в развитии. Но были и те, что просто для души. И одну из таких и приметил Лео — темно-красный грузовик. Малыш ещё раз взглянул на меня, как бы спрашивая, — «мне правда можно?» и после моего кивка, снял игрушку с полки.       — Хочешь, чтобы папа поиграл вместе с тобой? — спросил я Лео, сев на пол рядом с ним.       — Да, — уверенно кивнул он и ткнул пальцем в плюшевого мишку.       Играя с малышом я старался при этом и обучить его чему-то новому. В свои пять лет он общался односложно и используя только простые слова или вовсе показывал пальчиком на то, что хотел.       Лео почти до четырёх лет проживал с родным папой, которому до ребёнка совершенно не было дела. Кроме алкоголя, наркотиков и таких же как он сам друзей омегу ничего больше не волновало. И скорей всего малышу иногда даже приходилось голодать. И неизвестно чем бы для Лео это закончилось, если бы не новые соседи, быстро заподозревшие неладное.       Но, так как у Лео была плохая наследственность, на нём сразу поставили крест. Зачем заниматься и обучать чему-то того, кто, по мнению работников детдома, в будущем всё равно сопьётся или загнётся от передозировки.       Я же считал иначе и не желал слушать доводы «опытных» людей. И первым делом, получив разрешение на усыновление, записал Лео к всевозможным специалистам. Я верил, что малыш вовсе не безнадёжен и у него есть шанс на нормальную жизнь.

***

      Всю первую неделю я провёл рядом с Лео, не оставляя его без присмотра ни на секунду. Для меня было важно, чтобы он как можно скорее привык ко мне и дому, так как со следующей недели мы начнём занятия со специалистами.       Я бы и сам мог обучать малыша, но мне всё же хотелось, чтобы сыном занялись профессионалы. До школы оставалось не так уж и много времени, а если Лео не успеет наверстать упущенное, то его наверняка начнут дразнить. А я совсем не хотел, чтобы малыш чувствовал себя ущербным. Он и так смотрел на мир испуганными глазами и мне предстоит приложить не мало усилий, чтобы он стал обычным жизнерадостным ребёнком.

***

      Мы прожили с Лео три самых счастливых месяца нашей жизни. Он очень быстро привык ко мне и стал называть папой. Услышав это впервые я так разволновался, что разрыдался от переизбытка чувств и тем самым слегка напугал малыша. Пришлось тут же объяснять ему, что это от счастья, а не от того, что он что-то натворил.       За эти три месяца мы все совершили невозможное. Лео, вопреки ожиданиям психологов, социализировался намного быстрей, чем они предполагали. Он сам стал подходить к детям на детской площадке, пытался влиться в игру. Он пробовал общаться короткими предложениями из двух-трех слов. Эти маленькие, но всё же достижения делали Лео более смелым и уверенным в себе. Врачи утверждали, что они тут почти не причём. Что все эти изменения были в основном моей заслугой. Что моя любовь к этому малышу, как к родному сыну, творила настоящие чудеса.       Я верил им и был самым счастливым папой на свете, пока в нашу жизнь неожиданно не ворвался мистер Холл.       — Да? — ответил я на звонок с неизвестного номера.       — Мистер Сайлас Митчелл? — спросил незнакомец холодным тоном.       — Да, — настороженно ответил я.       — Я Конар Холл, адвокат и представляю интересы мистера Смита.       — А в чём собственно дело? — поинтересовался я, пытаясь вспомнить знаю ли я кого-то с такой фамилией и когда успел ему перейти дорогу.       — Дело в том, что мистер Смит является законным отцом мальчика, которого вы усыновили три месяца назад, — объяснил мистер Холл, и у меня потемнело в глазах, — он долго разыскивал сына и теперь хочет забрать его к себе.       — Я не отдам! — пискнул я, держась за стену и переживая, как бы у меня не случился удар, — не отдам!       — Это не вам решать, мистер Митчелл, — сухо ответил Холл, — по закону вы обязаны отдать ребёнка отцу, как самому ближнему родственнику. И если не хотите, чтобы уже завтра у вас забрали мальчика, то я готов встретиться с вами и обсудить все условия через два дня в офисе. Время и адрес я вам пришлю.       — Хор-рошо, — проскулил я, чувствуя как сердце от боли сжалось в комок.       — Тогда до встречи, мистер Митчелл, — попрощался адвокат, — и не забудьте документы из списка, который я также вам пришлю.       Положив телефон, я на негнущихся ногах добрался до детской, где Лео тихо играл с машинками. Опустившись рядом с ним на пол и прижав его к себе, я разрыдался, проклиная и мистера Холла и его клиента.       Я так долго мечтал о ребёнке. Целых полгода ждал разрешения на усыновление, собирая всё новые документы и проходя различные медицинские обследования. И даже то, что я проработал восемь лет воспитателем в детском саду не помогло ускорить этот процесс.       И теперь у меня собираются отобрать то, что стало для меня самым дорогим на свете. Моего сыночка Лео.       О том, что я сам никогда не смогу стать папой, я узнал ещё в подростковом возрасте. Разумеется для меня это стало настоящим шоком. Как и ожидалось у меня началась депрессия и папа очень долго водил меня по врачам. В конце концов я смирился со своей участью. Но как и любой омега, я всё же продолжал мечтать о ребёнке. Я очень долго не решался на такой ответственный шаг, как усыновление. Я практически постоянно был один, потому как узнав, что я бесплоден, альфы сразу меня бросали. И в конце концов разочаровавшись, я просто перестал встречаться с кем либо.       Но отработав столько лет с детьми, я понял, что вполне готов взять ребёнка из детского дома. И если я это не cделаю сейчас, то потом будет слишком поздно.       Когда я шёл туда впервые, мне было всё равно кого усыновлять: младенца или десятилетнего. Для меня было важно подарить ребёнку счастливую жизнь в семье. Пусть она и будет маленькой, но все же семьёй.       Увидев Лео впервые, моё сердце готово было вырваться из груди и ускакать к этому милому, пугливому малышу. Оно билось о грудную клетку и словно кричало: — «Это он, он, мы нашли его». С первых минут знакомства он стал для меня таким родным, словно был моим собственным. И как бы меня не старались запугать и уговорить взять любого другого, я стоял на своём и спустя полгода забрал его домой. Но теперь нас разлучат и разлучат навсегда. И как я смогу справиться с этим и не наложить на себя руки, я не представлял.       Так же я переживал, что если мистер Смит женат, не будет ли его супруг плохо относиться к малышу. А вдруг он его возненавидит? Не все могут принять чужих детей, а тем более таких особенных, как Лео. И чем больше я об этом думал, тем хуже мне становилось.       С этого дня для меня настал самый тяжелый период в моей жизни. Бессонные ночи, ежедневное ожидание вызова в суд и расставания с моим сокровищем. Лео хоть и не понимал, что происходит, но очень тонко чувствовал, что со мной что-то не то. Он часто обнимал меня, целовал в щёку или просто тихо сидел рядом, с тоской заглядывая мне в глаза.       Так мы провели ещё несколько месяцев, пока в один «прекрасный» день, нас не вызвали в суд.       Всё происходящее там, я наверное не забуду никогда. Там я впервые встретился с мистером Смитом, так как до этого я общался только с его адвокатом. За всем процессом я наблюдал через пелену слёз и платком чуть ли не затыкал себе рот, давя громкие звуки моего рыдания.       Мой адвокат, судья и даже сам виновник моих страданий смотрели на меня с пониманием и сочувствием. И только мистер Холл был как всегда холоден и в его глазах я видел презрение. Что я сделал такого, что он с первой встречи меня возненавидел, я не понимал. Но он с таким рвением и упорством делал свою работу, словно от этого зависела его жизнь.       После оглашения того, что Лео по закону является сыном мистера Смита и должен после окончания заседания быть передан ему, окончательно добило меня. Я рыдал уже в голос и, удерживаемый моим адвокатом, тянул руки к орущему на весь зал малышу.       Я не помню как покинул это проклятое мною место. И не помню, как вместо моста, с которого я решил сброситься, оказался на кладбище у могилы папы.       — Его забрали… — рыдал я, обнимая памятник родителя, — забрали… моего сыночка… Как мне… теперь жить? Мне кажется… я даже не могу… нормально дышать без него… без моего маленького Лео.       Выплакав все слезы я, толком ничего не соображая, вернулся домой. Не раздеваясь плюхнулся на кровать и вскоре забылся тревожным сном без сновидений.

***

      — Добрый день, мистер Холл, — как можно добродушней поприветствовал я, — я бы хотел узнать, могу ли я получить разрешение хоть иногда видеть Лео?       — Нет, мистер Митчелл! — резко ответил адвокат, — вам категорически запрещается приближаться к мальчику. Это потребовал мистер Смит, чтобы вы не досаждали им. Хотя у вас это вряд ли получится. Они живут в другом городе. Но не вздумайте начать разыскивать их. Если, конечно, не хотите оказаться в тюрьме. Завтра же вышлю вам документ с запретом. Всего хорошего, мистер Митчелл.       Моя последняя надежда на встречу с Лео оборвалась и вместе с ней что-то оборвалось и внутри. Жить больше не хотелось. Да и для кого теперь мне это делать? Ещё одного ребёнка я взять не смогу. Я слишком привязался к Лео и вряд ли у меня получится также полюбить кого-то другого. У меня не осталось ни родных, ни друзей. Не было и любимого человека. Так для чего мне топтать ногами эту землю? Ради бессмысленного существования?       Я бы не задумываясь шагнул из окна, если бы не жил на первом этаже. Может всё же воспользоваться тем мостом и прекратить свое жалкое существование?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.