ID работы: 13568982

Песню Творения нам не доверили

Джен
G
В процессе
1134
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1134 Нравится 79 Отзывы 81 В сборник Скачать

Знамёна памяти отца

Настройки текста
Примечания:
Терзаясь ненавистью, страхом, Стирали слёзы мы с лица, Но молвил брат: «Мы возродим из праха Знамёна памяти отца!» Он не простил нам малодушья — Я это видел по глазам. Сон прошлого навек разрушен, И не простил себя я сам. Мы ненавидели друг друга За слабость собственных сердец, Бесчестью стали мы прислугой, И нас презрел бы наш отец. Мы потеряли, что имели, Вновь не желая обретать. Дни жизни в пропасть полетели, И не старались мы взлетать. Но молвил брат: «Довольно страха, Откроем доблести сердца И вместе возродим из праха Знамёна памяти отца. Довольно нам бояться мести, Даст корни сломанная ветвь. Корона ныне — знак бесчестья. Лишь трус не ценит наших жертв». И мы воспряли духом снова, Хоть изнутри всех стыд сжигал. Мы были к худшему готовы, Но Нельяфинвэ гнев унял. «Что ж, братья, — молвил он спокойно, — корона — это лишь металл. Носить — не значит быть достойным. Я без венца слабей не стал. Мы власть и большую отвергли, Когда от Валар отреклись. И наши звёзды не померкли, Лишь выше к небу вознеслись». Мы слушали, едва не плача, Не поднимая головы. Молчанье милости не значит, И кару заслужили мы. Но брат сказал: «Нолдоран — просто слово, А Валар эльфам — не родители. Мы, Нолдор, глас эпохи новой! Историю напишут победители!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.