ID работы: 13568455

Хозяин леса и его слуга

Другие виды отношений
R
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 57 Отзывы 38 В сборник Скачать

Эпизоды 7 и 8

Настройки текста

Эпизод 7. Подготовка к битве.

             Римуру вернулась в комнату совещаний к своим монстрам, но не успела им чего-либо сказать, потому что в комнату влетела Вика с мечом на изготовку:              — Где дриада?              — Хм... – чуть было не ответила Римуру в рифму, оценив боевой настрой киджинки. - Ты хотела бы проверить, нет ли у неё, как и у меня, правила: «Кто к нам с мечом придёт, тот от меча и погибнет»? Имей в виду, что, судя по явленному дриадой здесь присутствию, ты бы, вот так влетев к комнату, тут же померла бы.              — Ну... - с сомнением протянула Вика.              — Не нукай, не запрягла, - жестко ответила Римуру. - Иди дальше готовкой заниматься и подумай над своим поведением. А то своими хватаниями за меч ты всем только приключения на задницу ищешь. Мало ли ещё какое сильное существо к вам придёт, а ты за меч схватишься и наживёшь нам сильного врага, а не друга.              — Простите, Римуру-сама, - поклонилась Вика и вышла из комнаты.              — Извините, господин Римуру, - попросил Ригурд. - Чего хотела от Вас леди дриада.              — Скорее от нас... - поправила его Римуру. - Она подтвердила существование орклорда и просила его уничтожить. При этом она указала, что за его рождением стоит какой-то демон. Правда она не пояснила, что именно она имела в виду под словом демон, а то, возможно, это в её понимании магорождённый, и вполне может статься, что тот самый Гельмуд создал орклорда, дав какому-то орку имя. Наконец-то в ком-то реально увидел потенциал, - ехидно сказала Римуру.              — Как Вы сказали? - спросил Сигурд. - «Увидел потенциал»?              — Да, а что?              — Этот Гельмуд именно так и сказал моему брату, когда дал ему имя. Дескать, он видит в нём потенциал и когда-нибудь вернётся за ним.              — Вот и Габилу он, судя по всему, сказал то же самое, - продолжила Римуру. - Людоящер гордился, что этот Гельмуд разглядел в нём потенциал. Кстати о людоящерах. Константин, сможешь переговорить с их вождём?              — Конечно, Римуру-сама, - тут же откликнулась Копия Константина.              — Ну-ка, распушись, - приказала Римуру.              — Что сделать?              — Ауру свою выпусти, - пояснила свою мысль Римуру. - А то вон дриада вполне заявила о себе, не скрывая свою ауру, и тебе нужно будет продемонстрировать сильным и, судя по Габилу, гордым своей силой людоящерам, что ты к ним с равным по их силе предложением. - Копия Константина выпустила ауру, и Римуру одобрительно сказала, - Красавец! Вот так к ним и иди, но учти, что у них, кроме Габила, есть ещё молодые и несильно умные особи, так что не убивай там никого.              — Хорошо, Римуру-сама.              — Договорись с их вождём, чтобы они сидели в своих пещерах и не высовывались дней семь, мы как раз за это время успеем выйти на позиции и ударить орков с их тылов. Как раз и ящеры ударят своими силами с фронта. Всё иди, удачи тебе.              Судя по тому, что Копия Константина всё также осталась в комнате, сам Константин пошёл на переговоры или же отправил другую свою Копию, но не прекратил своё присутствие на собрании.              — Так... - протянула Римуру глянув на Копию Константина, но ничего не сказав лично про него. - Про позиции Вики и Серафима мы поговорили. Кстати, Серафим, снимешь свой шлем и я тебя там же на болоте утоплю!              — Не сниму, Римуру-сама!              — И не увлекайся там, сопровождающие вас наездники на волках получат приказ если что вас эвакуировать. Оставшиеся наездники на волках, Шифу, Константин и я зайдём в хвост пока ещё растянутой колонне орков и начнём уничтожение с него. Точнее Шифу и Константин начнут, а мои Копии подберут нашинкованные вами трупы, чтобы их не начали жрать сами орки, тем самым усиливаясь. Все вы тут знаете, что за существо я на самом деле, так что в бой я вас поведу в образе Серафима, а то он жаждет заявить о себе миру, - едко добавила Римуру. - Как минимум тот самый Гельмуд его уже видел, и мы не покажем стоящим за орклордом ничего нового. Строго говоря, это будет ровно ваша же история. Выжили, перегруппировались, усились, пошли мстить. Но ещё раз повторяю не увлекайтесь своей местью, а то лично вы для орклорда с его Ненасытностью являетесь очень вкусной добычей, гораздо вкуснее людоящеров. Кстати, киджины летать умеют?              — Некоторые из нас способны на магический полёт, - пояснила Люба.              — Отлично, а то мне нужно будет контролировать поле с высоты. Чем быстрее я найду орклорда и мы его уничтожим, тем быстрее развалится его армия. На этом всё по нашей атаке на армию орков. У вас есть предложения?              Кое-какие уточнения и предложения всё же последовали, а также Константин сообщил, что договорённость с вождём людоящеров достигнута, и, после того как Римуру всё это выслушала, она сказала, что выдвигаются они все послезавтра по утру, с чем и завершила совещание.       

Эпизод 8. Путь к людоящерам.

          Сразу же после собрания Римуру попросила Любу сделать ещё одно красное кимоно для Серафима, а потом вышла на улицу и приступила к тренировкам «Воздушного шага», ведь ей нельзя будет доставать крылья, так как у киджинов их не бывает.              Вечером вернувшись с тренировки Римуру, с радостью для себя узнала, что подготовка к военным действиям идёт полным ходом. Ригурд в коем-то веке нашёлся с достойным ответом для всех, дескать: «Господин желает провести военные учения хобгоблинам-наездникам и их напарникам волкам, а также киджинам». Это объяснение всех успокоило, а самое главное дварфов.              Зато Митяю и Любе видимо кто-то сказал, что броня и кимоно предназначаются вовсе не для Серафима, а для самой Римуру, потому как новые вещи были ещё пафоснее, чем у киджина. Приняв вид Серафима и надев кимоно и броню, Римуру фыркнула, пафосно протянула руку вперёд и подумала про себя: «Лилуш Ви Британия повелевает твою налево!» Затем успокоившись, решила, что раз сами киджины настаивают на вот такой демонстрации, то она им будет.              В намеченное время киджины, хобгоблины и буреволки выглядели так, как будто действительно собрались на плацу для смотра войск. Все были должным образом экипированы, имели при себе рюкзаки с продовольствием и сумки с «гранатами» с супчиком Вики.              Римуру, тоже экипированная и в образе Серафима, с удовлетворением осмотрела своё маленькое войско.              — Киджины, напоминаю вам, чтобы вы не слишком увлекались, - распорядилась Римуру. - Так как Сигурд сегодня остаётся приглядывать за посёлком, отрядом буреволков будет командовать его заместитель Иван. – Хобгоблин попытался что-то сказать против этого, но Римуру добавила. – Хорош праздновать труса, ты отлично справишься, тем более с твоим-то новым оружием.              — Да, он справится, - зловеще пообещала, подошедшая к Ивану сзади Вика.              Протянув руки в стороны, Римуру создала десять своих копий в виде буреволков. Копии Римуру встали в строй вместе со всеми, а сама Римуру оседлала Бурана. Несмотря на то, что некоторые хобгоблины уступили своих волков киджинам, оседлать копии Римуру никто не посмел, четверо хобгоблинов заняли места позади своих товарищей. Римуру скомандовала: «Вперед!» - и всё маленькое войско, явно хорошо вымуштрованное Викой, красивым строем рвануло в след за Римуру на Буране.              Имея с собою запас продовольствия войско, не тратило силы на поиск пищи. А так как Римуру поила всех из своих запасов воды, то тратить время на поиск водопоя тоже не пришлось. Плюс вода у Римуру явно обладала магическими свойствами, и, выпив её, буреволки быстрее восстанавливали свои силы, и их маленькое войско двигалось быстрее запланированного.              Прошло четыре дня из тех семи, что Римуру наметила всем для выхода на позиции и начала сражения. Её маленькое войско как раз остановилось, чтоб набрать сил для скорой атаки, когда Константин, расположивший свои Копии по пути в болото к людоящерам, кое-что заметил и доложил:              — Моя Копия нашла группу в разгаре битвы.              — Габила? – спросила Римуру.              — Нет, не его. Там есть только один людоящер, кто-то, кого я считаю близким помощником вождя. Он здесь против группы орков: один орк высокого уровня, плюс еще орки пониже под его командованием. Всего их около пятидесяти.              — Близкий помощник? И совсем один?              — Да, Римуру-сама. Битва только началась, но я чувствую, что исход уже ясен. Похоже, что один из орков более высокого уровня пытается мучить этого людоящера, чтобы показать свою силу. Что нам делать?              — Сможешь ли ты победить этого высокоуровневого орка и его подчинённых при условии, что этот одинокий людоящер останется жив?              — Да, проще простого, Римуру-сама, - улыбнулся Константин.              Римуру с сомнением посмотрела на него и на всякий случай приказала показать, где именно идёт битва. Константин выдвинулся на помощь, а Римуру, почувствовав что-то неладное, раздала всем своим запас зельев и приказала выдвигаться в дальнейший путь.              К моменту прибытия Римуру и её войска на указанное Константином место кругом валялись только разорванные на куски Стальной нитью трупы орков да Константин сидел с израненным людоящером на руках. Римуру с Бураном подъехали к ним, в то время как Копии Римуру занялись утилизацией трупов орков. Спешившись, Римуру подошла к людоящеру с Константином.              — Она при смерти, - пояснил Константин.              — Выпей это, - протянула Римуру людоящерице бутылочку с полным зельем восстановления. - Не беспокойся, это лекарство - добавила Римуру, видя колебания раненной.              Эффект был впечатляющим: в одно мгновение все раны затянулись и синяки исчезли.              — Невозможно! Раны исчезли? Я думала, что умру! - поразилась воительница людоящеров.              Но, сначала посмотрев на Константина, а потом на Римуру, она тут же вскочила и, встав перед Римуру на колени, горячо, почти как бога, попросила:              — П-пожалуйста, сэр! Пожалуйста, мне нужно, чтобы Вы и ваш посланник спасли моего отца, вождя ящеров...и Габила, моего брата!              — Встань, - поморщилась Римуру от такого подобострастия. - До намеченного мною срока ещё несколько дней. Что случилось?              — Я дочь вождя ящеролюдей, - начала она. - Я служу главой его королевской гвардии. В преддверии нашего союза мой брат Габил сверг королевскую семью и заключил вождя в тюрьму. Он намерен вести открытый бой против орков, но он сильно недооценивает их силу. Если так пойдет и дальше, мы проиграем и раса ящеров будет стерта с лица земли. - Она помолчала, подыскивая нужные слова. - Вождь приказал мне не возлагать на Вас чрезмерного бремени, когда я передам это сообщение. Но...пожалуйста, как тот, кто предложил нам этот союз, я прошу Вас помочь нам!              — Твой брат идиот, - зло сказала Римуру.              — Я думала, – сказала глава королевской гвардии, снова падая на колени, – что те, кто эволюционировал, чтобы стать такими же могущественными, как Вы, могут иметь силу, чтобы спасти нас всех. Если дриады, которые следят за этим лесом, признали Ваши способности, то я только надеюсь, что у Вас хватит милосердия помочь. Я прекрасно понимаю, как это эгоистично, но, пожалуйста...              — Вика и Серафим, - сказала Римуру подъехавшим поближе киджинам. - Немедленно выдвигайтесь на ранее оговоренные позиции, этот дурак Габил спутал нам весь план нападения. Как доберётесь сообщите мне, начинаем общую атаку, когда Серафим запустит своё пламя. - Опять посмотрев на людоящерицу, Римуру продолжила. - Я сказал тебе встать. Не время сейчас валяться у меня в ногах. Константин, ты можешь переместиться туда, где находится вождь?              — Да, господин.              — Отлично. Спаси вождя ящеролюдей. Если что-то встанет на пути нашего союза с ящеролюдьми, устрани это, - незаметно к говорившим подошёл хобгоблин (который на самом деле являлся Копией Римуру), держащий в руках сумку с зельями и сиреневый кристалл. - Этого хобгоблина возьмёшь с собой.              — Да, господин.              — Имей в виду, что я не собираюсь жертвовать собой и своими людьми из-за глупостей, наделанных твоим братом, - сказала Римуру людоящерице.              — Да, я понимаю… - подтвердила воительница людоящеров. – Я ожидала этого. Я также хотела бы быть вашим гидом, если хотите…              — Я хочу заключить союз прямо здесь и сейчас с тобою как с дочерью вождя и, так сказать, его наместником, - перебила её Римуру.              Дочь вождя естественно согласилась и принялась горячо благодарить Римуру, но та напомнила, что общее время дорого. Константин уточнил у людоящерицы, сможет ли она надолго задержать дыхание, чтобы переместиться вместе с ним, и, получив подтверждение, убыл. Тут же в след за ними отправилась и Копия Римуру в виде хобгоблина, так как Константин оперировал просто физической атакой, трупы орков, оставленные им, следовало утилизировать, чтобы их не съели сами орки и не усилились, что и собиралась делать Копия Римуру.              Картина мира, воспринимаемая Римуру, как бы раздвоилась, и это было ей не приятно, поэтому она уточнила у «Великого мудреца», сможет ли он разделить потоки информации, как бы на три канала, и показывать их, словно на «внутреннем экране» Римуру, как вид с нескольких камер перед охранниками. «Великому мудрецу» потребовалась пара тройка уточнений и картинка из воспоминаний Римуру, как это должно примерно выглядеть, после чего её личный обзор сократился в двое: на верхнюю левую половину её обзора транслировалось, что делает хобгоблин, Константин и людоящерица, на верхнюю правую - обзор со стороны Копий-буреволков.              Римуру улыбнулась и, так как Вика и Серафим унеслись со своими провожатыми, как только получили от неё приказ, подозвала к себе Ивана и сказала:              — Если я увижу, что Габил ещё жив, то ты возьмёшь с собой Бурана и ещё пятьдесят пар буреволков и их наездников, и вы все вместе переместитесь ему на выручку, если – нет, то вы все просто продолжите бой рядом с Шифу. В любом случае будь готов к получению приказа от меня.              Наконец-то после этого все расселись на буреволков и Римуру опять скомандовала: «Вперед!». Её маленькое войско, окрылённое близкой битвой, понеслось вперёд со скоростью ветра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.