ID работы: 13568455

Хозяин леса и его слуга

Другие виды отношений
R
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 57 Отзывы 38 В сборник Скачать

Эпизод 9, 10 и 11.

Настройки текста

Эпизод 9. Навыки Вики.

             Наконец-то Римуру спровадила Вику и Серафима на тренировку, и они вместе с Римуру пошли на пустырь за посёлком. Серафим из-за того, что ему пришлось оценивать наряды Вики, «прислушаться» к себе опять не успел, и поэтому первой тренироваться начала киджинка.              Оказалось, что Вика уже давно брала уроки по владению мечом у Шифу и теперь явно горела желанием продемонстрировать Римуру и Серафиму своё Искусство. Для этого Вика, недолго думая, подобрала по дороге на пустырь палку и, теперь используя её вместо деревянного меча, начала на её кончике формировать энергетический шар. Энергия всё копилась, и только Римуру хотела остановить Вику, как она, взмахнув палкой, послала шар в полёт, хорошо хоть в сторону противоположную посёлку. В месте соприкосновения шара с землёй осталась глубокая и очень ровная, как по линейке, траншея.              — Если нам нужно будет выкопать траншеи под канализацию, я теперь знаю кого озадачить этим делом, - задумчиво сказала Римуру, а потом подошла к Вике, погладила её по голове и рогу, и со смехом пропела:       «Ты агрегат, Вика. Ты, Вика, агрегат.       Ты агрегат, Вика, на сто киловатт».              Киджинка не поняла слова «агрегат» и «киловатт», но посмотрев, как искренне и радостно рассмеялся после них её хозяин, решила, что это явно что-то хорошее и не стала уточнять. Пока что она видела хозяина как серьёзного мальчика, но сейчас от него исходило что-то такое, что можно было сравнить разве что с выглянувшими из-за туч лучами светила. И этот свет хотелось ощущать, как можно чаще и как бы греться в нём, а вот то, что исходило от её хозяина при его вопросе: «То есть ты считаешь, что я нуждаюсь в защите?» - не испытывать больше никогда. Вика всегда была сильной и гордилась этим, но то излучение, исходящее тогда от Римуру-сана, внушало киджинке ужас. И пусть её хозяин зачастую выглядит и по ауре ощущается как простой человек, но Вика решила, что всегда будет относиться к нему с почтением, как к более сильному существу.              Успокоившись, Римуру поручила Вике попробовать создать ещё один энергетический шар, но не кидать его, а уменьшить в конечном итоге вобрав обратно энергию в себя. Киджинка с радостью приступила к тренировке, но оказалась не в силах уменьшить шар обратно. Накопленная в шаре энергия бушевала готовая вот-вот взорваться в непосредственной близости от Вики, так что пришлось Римуру подойти и положив руку на шар вобрать его энергию в себя.              — Мда… Твоё Искусство хорошо разве что для окончательного уничтожения врагов, ну или вот для очень быстрого создания траншей, - спокойно констатировала Римуру и, увидев, что киджины на неё удивлённо смотрят, спросила. – Вы чего?              Оказалось, что киджинов поразило с какой лёгкостью Римуру поглотила эту бушующую в шаре энергию.              — Ну, так я уже говорил вам, что я сильный, - усмехнулась Римуру, формируя над своей рукой энергетический шар, потому как заметила, что монстры любят демонстрацию силы.              С непривычки сформировать энергетический шар оказалось не так-то просто, поэтому Римуру про себя похвалила Вику уже за то, что она смогла создать шар, ведь самой Римуру пришлось прибегнуть к помощи «Великого мудреца», особенно для того чтобы спокойно уменьшить энергию шара, заставив исчезнуть его.              Римуру раньше такого не делала, и ей понравилось это Искусство, поэтому она предложила потренироваться киджинке ещё. Несколько новых шаров Римуру опять пришлось поглотить, а крайний Вика смогла более-менее стабилизировать, но не уменьшить.              Римуру, анализируя ещё и с помощью «Великого мудреца», что делает Вика для создания этих шаров, сколько энергии она тратит, получила он него отчёт, что, стараясь по максимуму увеличить энергию своих шаров, Вика использует навык «Сила Стали». Этот навык тоже был основан на Искусстве, Римуру также сочла его полезным и решила перенять от Вики, пока та тренируется.              Через какое-то время то ли заскучавший без дела, то ли позавидовавший Вике, Серафим предложил ей сразиться на деревянных мечах в качестве тренировки. Римуру сформировала для них из дерева эти мечи и согласилась выступить арбитром.              Серафим оказался очень хорошим фехтовальщиком, но и Вика ему не сильно уступала в умении. Более того словив от Серафима пару на первый взгляд болезненных удара палкой, Вика их как будто и не заметила вовсе. По анализу «Великого мудреца» киджинка использовала ещё один свой навык, основанный на Искусстве «Укрепление тела». Этот навык Римуру тоже сочла для себя полезным, и поэтому принялась ещё активнее наблюдать за Викой, оказавшейся той ещё супервумен.              Правда на наводящие вопросы Римуру о навыках Вика так и не смогла ответить. Более того киджинка ничем подобным ранее не владела, но пока ещё не «почуяла» в себе этих двух навыков, даже интуитивно запустив их во время тренировки.              

Эпизод 10. Навыки Серафима.

             Расспрашивая киджинку об её навыках и их «чутье», Римуру пришлось остановить тренировку Вики и Серафима. Но только Римуру собралась расспросить уже Серафима, как её телепатически отвлёк Константин, доложивший, что он повстречал редкого монстра, и пришлось Римуру оставить Вику и Серафима дальше тренироваться вдвоём, а самой переместиться к Константину.              Как оказалось, спешить на выручку к киджину не пришлось, когда Римуру выскочила из тени Константина, монстр уже лежал грустной разорванной на куски мяса кучкой.              — Эм... - впечатлилась Римуру. - Это ты его стальными нитями так?              Константин, слегка поклонившись, подтвердил это, и Римуру, вздохнув, достала свой сиреневый кристалл и скомандовала «Поглощение». На самом деле Римуру самой хотелось сразиться с монстром и попробовать перенять его навыки, просто глядя на них, но дарёному коню в зубы не смотрят и «Великому мудрецу» пришлось, как обычно, анализировать уже труп. По отчёту «Великого мудреца» монстр оказался василиском, и при его навыке поражать противника прогрессирующим окаменением его действительно лучше было быстро убить, а не играться с анализом его навыка, рискуя окаменеть.              В любом случае навык василиска Римуру сочла для себя полезным, поблагодарила Константина за то, что он её позвал, попросила в следующий раз по возможности оставить монстра в живых и, сочтя, что Вика и Серафим сейчас скорее всего находятся в движении, использовала для перемещения обратно тень Ивана. Хобгоблин как раз наблюдал за тренировкой Вики и Серафима, а от внезапного появления Римуру за его спиной аж подпрыгнул.              Извинившись, Римуру немного понаблюдала, а потом остановила тренировку, потому что наконец-то хотела расспросить Серафима об его навыках. Правда этому опять помешала куча народу, собравшаяся поглазеть на тренировку.              — Вика, смотри как много народу собралось на тренировку под твоим руководством, - ехидно начала Римуру. – Позанимайся с ними до ужина как следует. Серафим, пойдём со мною.              Большинство собравшихся с не особой охотой принялись за теперь уже свою тренировку, часть благоразумно смылась, а Серафим последовал за Римуру в лес. Она сочла, что Серафим всё же завидует Вике, и посчитала необходимым решить эту проблему, поэтому, выйдя из леса на очередной пустырь, Римуру сказала:              — Серафим, зависть является нехорошим чувством, если при этом ты не стремишься вырасти самостоятельно, приобретя что-то, чему ты до этого завидовал. Вика просто получила имя чуть раньше, да и отвлекала тебя сегодня, поэтому ты просто не успел «прислушаться» к себе. Расскажи мне, в чём ты считаешь себя сильнее остальных твоих товарищей. Насколько я понял: ты тоже учился фехтовании у Шифу.              Серафим с горечью рассказал, что действительно брал уроки у Шифу, но это было скорее его хобби, так как его больше готовили как правителя огров. Та же Вика взяла у Шифу гораздо больше уроков, чем он, к тому же Вика всегда обладала особым чутьём и что-то делала во время тренировок просто интуитивно. Серафим был почти самым сильным из своих сородичей и всегда гордился своими запасами энергии, но сейчас и Вика усилилась.              — Серафим, тебе ведь никто не мешает и сейчас брать уроки фехтования у Шифу. Правда судя по всему он является первоклассным мастером клинка, и поэтому тебе придётся смирять свою молодую гордыню, если он тебе наподдаст. А насчёт силы Вики, да и твоей тоже, в моей родной стране было такое выражение: «Плохи дела, где сила без ума». Та же Вика создала энергетический шар, но не смогла его уменьшить обратно и чуть было не пострадала от этого.              — Римуру-сан, мне что-то подобное говорили, когда обучали меня иллюзорной магии, - сказал Серафим, улыбнувшись.              — Кстати о ней. Ты ведь можешь управлять огнём. Попробуй создать шар, как Вика, но не энергетический, а огненный, - посоветовала ему Римуру.              Серафим последовал её совету и создал над своей ладонью небольшой огненный шар, к его удивлению пламя в нём было не красным как обычно, а тёмным.              — Хм… - хмыкнула Римуру. – Значит ты унаследовал от меня при эволюции Тёмное пламя.              — Да! – обрадовался киджин, своему новому навыку. – Римуру-сан, кажется я могу его лучше контролировать, чем обычный огонь.              В доказательство своих слов Серафим значительно увеличил шар, подержал его, а потом начал уменьшать пока шар не исчез.              — Римуру-сан, мне кажется этот огонь гораздо мощнее, - сказал киджин задумчиво.              — Да, и имей в виду, что он питается магической силой не из воздуха, как обычное пламя, а твоей личной магической силой, - предупредила Римуру и, создав уже свой шар тёмного пламени заключила его в барьер. – В идеале это пламя лучше заключать в Окружающий барьер.              Римуру с Серафимом протренировались в создании окружённых барьером огненных шаров до самого вечера. По дороге в посёлок Римуру сказала Серафиму:              — Немного жаль, что у монстров в ходу только личная сила. Вика может быть и очень хороша, как сильная боевая единица, решающая местные тактические задачи, но боевыми единицами должен обязательно управлять опытный генерал, иначе сражение будет проиграно. В моём бывшем мире давно прошло время, когда командир мчался впереди войска на белом коне; теперь генералы сидят в хорошо охраняемом доме и руководят ведением боевых действий из него. Я вчера глянул, как Вика тренировала гоблинов и хобгоблинов, у неё это вроде бы неплохо получается, но она по своим действиям напомнила мне солдата, имеющего воинское звание сержанта. Ты же мне, по твоим рассказам, больше напоминаешь генерала, так что, я надеюсь, ты, пока не будет решена проблема с орками, поможешь Ригурду с общей организацией военных дел в посёлке, в то время Вика и дальше будет заниматься тренировками.              

Эпизод 11. Навыки Любы и Митяя.

             Так за разговором Римуру и Серафим пришли в столовую, в которой их уже ждала богато одетая Люба. Она обрадовалась их появлению и хотела уже накрыть им на стол, но Римуру её остановила, вопросом:              — А у нас сегодня какой-то праздник?              — Нет. С чего Вы взяли?              — Просто твоя одежда больше подходит для священнослужения или… Чего там делают шаманы? Но точно не для повседневного ношения, а уж тем более для работы на кухне, - ответила Римуру, заподозрив, что Люба тоже позавидовала Вике, и поэтому сшила для себя такое одеяние. – Так что садись с нами, а на стол накрыть сможет любая гоблинша.              Люба всё-таки вышла распорядиться об этом и Римуру вдогонку ей поручила пригласить к столу и остальных. Сама же Римуру, используя Коридор душ, телепатически спросила Константина, сможет ли он оставить на месте своей дислокации свою Копию, а сам телепортироваться к ним на ужин, а после вернуться к Копии. Константин тут же переместился к Римуру не тратя лишних слов на ответ.              Пока остальные собирались за столом, Константин отчитался, что может использовать одновременно теперь четыре свои Копии. А Люба рассказала, что оставшуюся половину дня, пока она делала и красила ткань, а потом шила, она внимательно «прислушивалась» к себе, и кажется у неё появился навык, который она могла бы назвать как Анализ. Дварфы не рассказывали ей, но она сама откуда-то узнала состав их краски и названия составляющих её веществ.              Пришедший в столовую Митяй застал окончание рассказа Любы про её навыки и то как Римуру её похвалила. Счастливо улыбаясь, он тоже рассказал о том, как открыл в себе новые навыки:              — Представляете, я сегодня хотел из принесенного гоблинами железного лома сделать простенькие наконечники для стрел, как эта куча железа куда-то пропала, а затем появились эти самые наконечники, о которых я думал!              — Митяй, у тебя теперь есть навыки Пространственное Хранилище и Трансформация Материала, - первой похвалила его Люба.              — И откуда ты это узнала? – поинтересовалась у неё Римуру.              — Не знаю, - опечалилась киджинка. – Я сейчас внимательно смотрела на Митяя и внимательно его слушала, и мне на ум сами собой пришли такие названия.              — А как ты считаешь, что эти навыки могут делать? – спросила Римуру, решив проверить Любу по ранее полученным ею данным от «Великого мудреца».              — Ну… - протянула Люба, задумавшись и внимательно глядя на Митяя. – Пространственное хранилище может хранить в себе какие-либо вещи, тот же железный лом, при этом оно гораздо больше сумки или шкафа. А Трансформация Материала позволила ему сделать из этого лома задуманные им наконечники для стрел.              — Кстати! – вспомнила Римуру и достала из своего «Брюха» небольшой кусочек, остаток от купленной ею в Дваргоне бронзовой статуэтки. – Как вы думаете из чего это?              — Это бронза, - ответила Люба после небольшого всеобщего молчания.              А вот Митяю пришлось поместить этот кусочек в своё Пространственное хранилище, после чего он принялся долго и подробно расписывать состав этой бронзы вплоть до процентов содержащихся в ней примесей.              — Люба, что ты скажешь на это? – спросила Римуру.              — Мне, к сожалению, ничего на ум кроме того, что это бронза не пришло.              — Нет. Я о навыке Митяя.              — Скорее всего у него тоже, как и у меня, появился Анализ, но он более полный или просто больше настроен на анализ металлов.              — Ладно, допустим, - сказала Римуру и выложила на стол фрукт похожий на яблоко. – Каков состав этого фрукта?              И на этот раз анализ составных частей от Митяя был полнее, но только после помещения фрукта в Пространственное хранилище. На самом деле, пользуясь Коридором душ, «Великий мудрец» выяснил и уже доложил Римуру, что у Любы появился уникальный навык Анализ, при этом ее навыки Оценки были настолько развиты, что она могла просто использовать Магическое Чувство для анализа объектов, а у Митяя появился уникальный навык Исследователь; где Пространственное Хранилище, Трансформация Материала и Полный Анализ были его составными частями.              Эти навыки были унаследованы киджинами при их эволюции от Римуру, при этом Анализ Любы оказался даже так сказать мощнее, Римуру даже с помощью «Великого мудреца» пока не могла проводить подробный анализ только на глаз. Последнее ещё раз напомнило Римуру о необходимости тренировок, а ещё о том, что нужно как-то обезопасить себя от владельцев подобных навыков. Сейчас Люба не смогла определить какие навыки есть у Римуру, но не факт, что она не сможет сделать это позднее, потренировавшись в Анализе.              Несмотря на то, что у Серафима, Константина, Любы и Митяя навыки были почти такими же, как и у Римуру, она всё равно могла обучиться у них новым нюансам их использования, ведь каждый из киджинов привнёс в изначальные навыки что-то своё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.