ID работы: 13568455

Хозяин леса и его слуга

Другие виды отношений
R
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 57 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1. Становление хозяина леса. Глава 1. Смерть и перерождение в новом мире.

Настройки текста
Примечания:

Эпизод 1. Смерть и перерождение

             Одинокая женщина поздно ночью возвращалась домой. На одной из тёмных тихих улочек, попадавшихся на её пути, эту женщину схватил бандит и, заткнув рот, угрожая ножом, затащил в более тёмную подворотню. А там, приставив нож уже к её животу, попытался изнасиловать. Но женщина, в попытке вырваться, сама напоролась на этот нож, а преступник, испугавшись содеянного, сбежал. Женщина звала на помощь, но подворотня оказалась слишком безлюдной.              Умирая, женщина сильно сожалела о том, что не было сил отбиться от мерзавца. Женщина подумала о возможности жизни после смерти. Если она реально существует, то женщина всё бы сделала, хищно набросилась бы на любую возможность приобрести всю доступную силу, чтобы больше никогда в новой жизни не быть такой слабой. Тут женщина услышала явно синтетический женский голос: “Принято. Успешно приобретён навык «Хищник»”. Женщина снова позвала на помощь, приняв этот голос за уведомление из компьютерной игры, но никто не откликнулся на её зов.              Рана оказалась достаточно серьёзной, и женщина даже не чувствовала в себе сил, чтобы подняться из лужи, образованной её же кровью. Испытав к ней отвращение и осознав, что она умрёт от потери крови, женщина опять услышала уведомление из компьютерной игры: “Подтверждено. Создание тела не требующего крови. Успешно”.              По мнению женщины, кто-то неподалёку играл на компьютере, а у неё сейчас не было даже телефона (преступник первым делом отобрал у неё сумку с сотовым и зашвырнул куда подальше), а тем более у неё не было под рукой компьютера с выходом в интернет, чтоб хотя бы в «Википедии» посмотреть, как спасти себя. Когда-то давно она видела фильм, в котором человек с ноутбуком попал в прошлое и с помощью современных знаний с него изображал из себя великого мудреца. Женщина вновь услышала уведомление про получение навыка «Мудрец» и даже его успешную эволюцию до «Великого мудреца».              “Везёт кому-то, он так быстро в своей игре получает навыки”, - подумала женщина. От слабости и жара её мысли путались, и она решила помечтать, чтобы отведённое ей время побыть счастливой, а не сожалеть оттого, что умрёт от удара ножом. В объявления о получении устойчивости к чему-то там, она больше не вслушивалась, мечтая и тем самым стараясь подавить боль и нарастающий смертный холод. “Эх, лучше бы меня ударило током. Мне бы не пришлось ему сопротивляться”, - подумала женщина, теряя сознание. “Подтверждено. Устойчивость к электричеству. Успешно получена”, - услышала женщина последнее уведомление, уже покинув своё мёртвое тело.              Через какое-то время эта женщина вновь пришла в сознание. Вокруг было абсолютно темно и тихо, но женщина как-то странно, но ощущала себя в пространстве. “Я мыслю, следовательно, я существую. Странно, я как-то иначе представляла себе жизнь после смерти”, - подумала она. Никаких светящихся тоннелей или врат она до этого не видела. Да и сейчас её не встречали ни черти с вилами, ни ангелы. Но было стойкое ощущение, что на всё же где-то находится и вот так странно, но существует.              В теперь уже прошлой для неё жизни эта бывшая 37-илетняя женщина, приходив домой, хотела просто покоя. Что же, сейчас точно был «покой» и было самое время подумать о прошлом и настоящем. Какое-то время она только размышляла, ничего не делая в пространстве, тем более что не ощущала ни своих рук, ни ног. Чуть позже она попыталась пошевелиться и ей это удалось. Ощущение было весьма странным, как будто она очень медленно катится, но не с боку на бок, а, как какой-то колобок полностью, через себя.              Через некоторое время, продолжая медленно перекатываться, она на что-то натолкнулась и попыталась понять на что. Оказалось, что в отличие от зрения, слуха и обоняния, осязание ей доступно. И, ощупав это нечто, она предположила, что это камень. Сместившись, она продолжила своё пока бесцельное перекатывание, и вновь на своём пути что-то нащупала. В попытке изучить этот новый предмет (она «ощупывала» его со всех сторон), слизень слегка перестаралась и, чуть было не поместила его в себя.              Внезапно она внутри себя услышала голос, ранее ошибочно принятый ею за уведомления из компьютерной игры: “Использовать уникальный навык «Хищник»? ДА/НЕТ”. Она уже и не помнила, что этот голос говорил в теперь уже прошлой жизни, но решила обязательно разобраться с ним в этой. После ряда чётко, как для робота, сформулированных вопросов, теперь уже бывшая женщина, узнала, что она, как в каком-нибудь аниме, переродилась в другом мире в слизня. Это был результат её отвращения к крови, и теперь в её новом теле крови нет, и поэтому она больше не человек. Так же из-за того, что она размышляла и часто задавалась вопросами, ранее полученный навык «Великий мудрец» был немного преобразован - и теперь может отвечать в формате разговора.              Всё это было похоже на сюжет попадания в компьютерную игру, но «Великий мудрец» отверг эту версию. А также уведомил бывшую женщину, а теперь уже разумного слизня, что в этом мире есть навыки и магия. Немного погоревав о своём опрометчивом желании, в результате реализации которого она теперь слизень, она решила, как можно больше узнать об этом новом для неё мире у навыка «Великий мудрец».              После первых самых важных для неё вопросов, слизень узнала, что ранее ощупанная ею трава точно ей не навредит. И решив, что «всё в хозяйстве пригодится», принялась, как робот-пылесос, собирать траву, тем более что в имеющемся у неё теперь «Брюхе» было очень много свободного места. Попутно слизень завалила «Великого мудреца» вопросами, используя его на подобии гайда к онлайн играм. Ведь ответы навыка вполне сойдут за первоначальное обучение: как ей теперь жить в качестве слизня, что ей может навредить, а что нет, как она может получить новые навыки и чувства.       

Эпизод 2. Вельдора.

             Бывшая женщина смирилась с тем, что стала слизнем, но ничего не видеть и не слышать было для неё мучительно. Навыки и чувства можно было получить, поглотив и изучив какое-то животное, но из-за того, что она сейчас могла пользоваться только осязанием, она вряд ли смогла бы кого-то поймать, скорее её саму съели бы. Другой возможностью было выработать самой в себе эту способность, и слизень усердно тренировалась, пока изучала местность, в которой находится.              Её усилия не были напрасными, и она смогла выработать в себе магическое чутьё, которое наконец-то заменило ей зрение и слух. С ними исследование, как оказалось пещеры, пошло уже веселее, тем более «Великий мудрец» всегда отвечал на поставленные ею вопросы и с его голосом было не так одиноко.              Натолкнувшись в пещере на озеро, слизень слишком увлеклась приобретением навыков плаванья: змейкой, медузкой и с помощью реактивной тяги. Из-за последнего она внезапно и слишком быстро вылетела в просторное место, даже получив небольшой урон от падения на землю. От этого слизень принялась выяснять, почему она не почувствовала боли. И как оказалось - из-за способности к её подавлению. Но урон всё же был получен, хоть и не такой сильный, каким мог быть, а всё из-за смягчившей его устойчивости к атаке ближнего боя. И только усилив ранее запустившееся самовосстановление, слизень «огляделась» и осознала, что находится прямо перед огромным драконом.              Его вид сначала сильно напугал крохотного по сравнению с ним слизня, но, прикинув, что дракон вроде бы заперт и поэтому относительно безопасен, слизень не стала удирать. А тут как раз и дракон решил с нею пообщаться. На поверку дракон Вельдора оказался не таким ужасным на вид, каким хотел бы показаться в своём рассказе, а скорее инфантильным, хоть, по его словам, ему было более трёхсот лет. Когда-то давно, по обстоятельствам о которых он умолчал, Вельдора разрушил один город. Правда, до этого он хоть и считал людей слабыми, но не убивал даже нападавших на него, если они слишком старательно не выводили его из себя. Как итог люди призвали против Вельдоры благословлённую высшими силами и именуемую «Героиней» женщину, которая с помощью своих навыков и заточила его здесь на триста лет.              Разговаривая с Вельдорой, слизень подумала, что он на самом деле то ли изначально не был плохим существом, то ли, пока сидел в заточении, о многом подумал. А ещё в этом разговоре очень сильно ощущалось, насколько дракон одинок. Получив возможность «общаться» с навыком «Великий мудрец», слизень стала в этом мире чувствовать себя более уверено и не страдала от одиночества. Но также она посчитала, что будет совсем неплохо, если она подружится с этим огромным драконом. Немного построив из себя крутого, Вельдора с легкостью согласился стать другом слизи и даже решил дать ей имя. До этого бывшая женщина, не думала об имени, но теперь дракон объяснил ей, что именованные монстры значительно сильнее, к тому же если она придумает ему как бы фамилию, то это уровняет их в правах.              Наконец-то, получив здешнее имя и так сказать фамилию, Римуру Темпест ещё какое-то время пообщалась с Вельдорой, но это не могло бы длится бесконечно. К тому же Римуру узнала, что через сто лет её новый друг скорее всего умрёт оттого, что его магия иссякнет. И несмотря на то что Вельдора хвастливо заявил, что он бессмертный, умерев, он переродится слегка новой личностью, а значит это будет уже не совсем он. Поэтому, посоветовавшись с «Великим мудрецом», Римуру сказала дракону, что может помочь ему выбраться, но при условии, что он больше так безрассудно действовать не будет, иначе опять «призовёт» Героя. И, получив обещание от Вельдоры, Римуру поместила клетку с ним в своё «Брюхо» для лучшего её изучения и вызволения дракона.              После этого телепатическая связь с Вельдорой пропала и она опять осталась наедине с голосом своего навыка. Так как дракон упоминал, что в этом мире много различных существ, Римуру озадачила «Великого мудреца» перечислением их видов, силы и вообще любой информации, которую он может ей предоставить. Как рассказал ей дракон, в этом мире были не только местные люди, но и свободные попаданцы из других миров, ограниченные «душевным» контрактом, призванные в этот мир и редкие перерожденцы, как она. Странно, но даже в заточении Вельдора слишком много знал о том, что происходит в этом мире, и потеря телепатической связи с ним печалила Римуру.              В любом случае в этом мире оказалось достаточно много существ, которые могли бы принять её за обычного слизня и попытаться нанести ей вред. Из-за этого Римуру не спешила покидать пещеру, пока не соберёт и не изучит все возможные ресурсы, не сделает из них все возможные зелья, не натренирует в себе все полезные, полученные от поглощения местных монстров навыки и вообще под чистую не зачистит местный «данж», исчерпав возможности для своей прокачки. Это походило на какую-то игру с полным погружением, но в отличие он игры смерть здесь была вполне реальна, да и монстры, порожденные высокой концентрацией в воздухе маглементов, вытекших из дракона, не скоро народятся вновь.              Спустя какое-то время, Римуру могла бы узнать у «Великого мудреца», какое именно с точностью до минуты, но не хотела, она вдали почувствовала чьё-то присутствие. От ранее обнаруженных ею закрытых с внешней стороны огромных дверей в её сторону двигались три человекоподобных силуэта. Римуру затихла и даже применила навык сокрытия себя от других, так называемый «инвиз». Мало ли как эти существа среагируют на маленького монстра, которым она являлась: может, просто пройдут мимо, а могут и походя ударить. Через некоторое время из-за угла вышли три человека: двое мужчин и женщина, тихонько спорящих друг с другом на вполне понятном для Римуру языке и почему-то выглядящих так, как будто они были из мутного стекла. Заинтересовавшись данными обстоятельствами, Римуру задала несколько вопросов «Великому мудрецу» и узнала, что с помощью магии вполне может понимать местный язык, и что эта троица, судя по всему авантюристов, тоже используют «инвиз», но навык Римуру мощнее, и поэтому они её увидеть не смогут, а вот она их видит.              Троица, всё также споря друг с другом, углубилась в пещеру, а Римуру –медленно, чтобы не привлекать их внимания, в сторону наконец-то открытых дверей. За ними тоже была пещера, но вдалеке виднелся выход из неё на поверхность. Здесь концентрация маглементов была ниже, чем в месте заточения Вельдоры, а в лесу, оказавшемся на выходе из пещеры, ещё ниже. В пещере Римуру было как-то спокойно, но всё же она соскучилась по солнцу, которое тут же ласково осветило её каплеобразное тельце. Римуру всё дальше и дальше катилась от пещеры, в которой родилась и повстречала Вельдору. Римуру было немного грустно покидать её, но также не хотелось попасться на глаза той троице, кто знает, зачем они туда пошли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.