ID работы: 13566830

Ну спасибо, мам

Слэш
NC-17
Завершён
252
Ариш_ка бета
Размер:
249 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 122 Отзывы 58 В сборник Скачать

7. Надеюсь, мы всё-таки подружимся.

Настройки текста
      Леви забыл, когда в последний раз он так торопился, потому что у него всегда всё было под контролем и перед выходом у него даже оставалась куча времени, но Ханджи решила потрепать несчастному именнинику нервы.       Всё же Аккерман смог довольно быстро собраться, ничего не забыв. Он вышел за территорию участка и сразу же увидел своих друзей. Ханджи, как лучшая подруга, бросилась к парню быстрее всех, стискивая того в медвежьих объятиях. За ней шли следом Эрвин, Майк, Нанаба и Петра с праздничными пакетами, в которых лежат подарки. Эту картину из окна своей комнаты наблюдал Эрен. Почему-то его обрадовал тот факт, что у Леви, несмотря на его характер, есть друзья. Хотя бы с кем-то он ладит.       Майк преподавал у его класса географию. Нанаба тоже учитель географии, только уже у пятых и шестых классов, а Петра ведёт обществознание у всех старшеклассников. Насчёт Петры... Эрен помнит слова Армина. Она встречается с Леви.       Так на самом деле и оказалось. После Ханджи к парню подошла мисс Рал и, сказав ему что-то, скорее всего поздравления, полезла к нему с поцелуями.       Эрен бросил резкое: "Бе-е...", тут же брезгливо отвернувшись. Следить за Леви как-то неправильно и даже неуважительно. Эрен лишь закатил на это всё глаза. Ему резко захотелось пойти погулять, несмотря на то, что ещё вчера он убедил себя в обратном. Бывает же так, что иногда приходит из ниоткуда мотивация. Хотя она скорее немного странная. Парень, глядевший на старшего, тоже захотел сходить проветриться. Только вот захотелось лишь тогда, когда рыжеволосая чуть ли не полезла на своего молодого человека.       Сейчас он полон сил, да и хорошее настроение даёт о себе знать, поэтому, быстро написав Жану и Галлиардам, тот стал ждать ответа. Кирштейн согласился сразу же, как только пришло сообщение, а вот Порко сказал, что они с Марселем уехали на дачу до самого нового года.       Ближе к вечеру, когда Леви вернулся домой, Эрен уже был дома — он на несколько часов пришёл раньше него, успев с Жаном обойти почти весь район около школы, обсудить всё, что движется, поосуждать курящих семиклассников, что проходили около них. Уже в коридоре брюнета встретили две недовольные женщины. Своя мама и мама Эрена смотрели на него, будто тот натворил что-то ужасное и непоправимое. Взгляд Кушель был куда строже, из-за чего даже Аккерман поёжился. Оказывается, хоть чего-то он боится. — Леви, то, что ты пошёл день рождения с друзьями отмечать, это, конечно, здорово, но не обязательно же было убегать из дома. Мы тебя поздравить хотели! А ты убежал, сверкая пятками... — уже с ноткой грусти сказала брюнетка. — Мам, ну прости, они мне написали, когда уже к дому проходили, а я не был готов! — начал он оправдываться.       Ну ничего себе, Леви ещё и извиняться умеет! — Ну подождали бы немного, к нам могли зайти если что. Мы же их не выгоним! Правда ведь, Карла? — Конечно!       Этот бубнёж продолжался на протяжении нескольких минут, пока Кушель не смирилась, что Леви продолжит оправдываться. — Ладно, извини, — смягчилась Аккерман.       Когда женщина перестала нагонять, она, после извинений, начала поздравлять сына, желая ему всего наилучшего. А Карла куда-то отошла, пока шёл диалог, но вскоре она вернулась с коробкой в руках. — Леви, это тебе от нас! — улыбнулась мама Эрена, вручая брюнету подарок. — С днём рождения! — Ой, спасибо большое! — поблагодарил парень, обняв обеих женщин сразу, после чего вернулся к себе в комнату.       Целая куча подарков. Хоть и Леви просил ничего ему не дарить, его друзья и близкие будто вовсе этих слов не слышали. Теперь ему подарков на всю жизнь вперёд хватит. Не зная, с какого начать, он взглянул на стол, на котором одиноко, вдали от всех, лежал подарок от Эрена. На самом деле, ему было интереснее всего содержимое именно этой коробки.

Что же ему может подарить Йегер?

      Аккерман рассчитывал на то, что это может оказаться записка с надписью "лох" и чем-то по типу того. Пока брюнет открывал коробку, тот успел предположить, что она вообще пустая, но, сняв крышку, тот не на шутку удивился. Он доказал свой шок округлёнными глазами, вскинутыми чуть ли не ко лбу бровями и широко раскрытым ртом, из которого смогло донестись по слогам лишь одно единственное слово: "охуеть".       Внутри оказался чай с облепихой, который ещё вчера закончился. Чай, который Аккерман любит больше, чем себя самого. Леви оставалось только гадать, откуда же такое точное попадание.       Далее в глаза бросился и брелок. Маленький и пушистый причудливый чёрный котёнок выглядил вполне мило. Повертев его в руках, брюнет решил, что прицепит его к себе на сумку, а конфеты оставит на потом.       Подарок в целом очень необычный, учитывая то, кто его подарил, и... приятный?       Следующим по непредсказуемости был подарок от Ханджи. От этой дуры можно было ждать чего угодно, но никогда ни за что не угадаешь, чего именно.       Глубоко вздохнув, парень заглянул в пакет с подарком от неё, боясь даже примерно представить, что там может быть. Первое, что он увидел, вызвало некую злость, перемешанную с желанием залиться хохотом. Странное ощущение. Идиотский подарок, но Аккерман не сможет злиться на эту тупицу. — Блять, Ханджи, ты идиотка? — прошипел Аккерман, увидев в подарочном пакете аж три пачки леденцов в виде члена.       Всё остальное содержимое было вроде как приемлемо и вполне адекватно: носки, конфеты и кружка.       У остальных подарки были однотипными: покупные открытки, сладости, мыльные средства. Даже денег не подарили, сволочи.       Леви остался очень даже доволен своими подарками, но всё же он решил не зацикливаться, даже учитывая то, что у него день рождения. Он предпочёл вернуться за свои рабочие дела. Впереди учебная неделя, хоть и неполная. Тетради девятых классов сами себя не проверят.

***

      Среда. Йегеру опять придётся столкнуться с биологом-"однофамильцем" на четвёртом уроке. Парню совсем не хотелось снова ловить на себе этот укоризненный взгляд. К счастью, хотя бы Жан ходил в школу, поэтому Эрену не придётся "выживать" в одиночестве.       На перемене перед биологией, сидя на диване, два друга бурно обсуждали недавно вышедшую мобильную игру. Через некоторое время, услышав их, к ним присоединился Армин, тоже успевший её испробовать. Мистер Йегер, на удивление, всё это время находился неподалёку от своего кабинета, что удивило многих, ведь такого раньше не было. Перемена была какой-то скучной. Одна часть одноклассников Эрена просто сидела в телефоне, другая ходила по всей школе, разделившись на небольшие группы от двух до четырёх человек.       Но всё-таки нашёлся тот, кто скрасил этот десятиминутный перерыв. По коридору шёл мистер Аккерман. Похоже, тот в более-менее хорошем расположении духа. Увидев коллегу, он даже решил с ним первый поздороваться, на что блондин просто хмыкнул, даже не посмотрев на него.       Приняв этот жест как неуважение, брюнет раздражённо цокнул, закатив глаза.       Теперь отсутствие уважения к себе заметил учитель биологии. — Не цокай мне, — схмурил брови мистер Йегер.       У Леви от такого тона бородача возникло безмерное возмущение. На вежливое приветствие он получил это? Ну уж нет, так дело не пойдёт. — Чего-чего? Советую тебе следить за тем, с какой интонацией со мной разговариваешь!       Всего лишь три слова, вполне безобидных, не несущих в себе никакого оскорбительного помысла, смогли задеть самолюбие Аккермана. — Эй, мальчик, ты по-моему что-то попутал. — Я?! Мальчик?! — крикнул учитель физики, с трудом сохраняя возмущённое состояние, чтобы оно не дай бог не перешло в разъярённое. — Ух-ху-ху... Чё щас будет... — удивлёнными глазищами пялился на это представление Конни, в предвкушении того, что же будет дальше. — Ой, мне кажется, что им пора заканчивать. А то мало ли... — обратился к друзьям Армин. — Мне кажется, это может плохо кончиться. — Конечно может! Но нам-то чё нам делать? Разнимать их? — почесала затылок Саша. — Какой разнимать? Дура что-ли? — удивился Конни, услышав глупость от подруги. — Если уж кто-то пойдёт, то уж точно не я! — сказала Микаса, которой тут же начал поддакивать Жан. — Я не хочу получить. Да и... — задумалась она. — Не думаю, что всё дойдёт до того, что они будут сраться на всю школу, а то и хуже. Взрослые люди, мозги на месте же должны быть! — Очень на это надеюсь... — боязненно прошептал Армин. — Мне кажется, они прямо сейчас отпиздят друг друга! — воскликнул Жан. — На кого ставим? — Жан! Не очень-то смешно! — попытался быть серьёзным Марко, подключившись к разговору. — А если честно, то я за мистера Йегера. Пусть покажет, где гному место! — Всё к этому и идёт, — заволновался Эрен. — Их нужно хотя бы отвлечь друг от друга...       В эту же минуту идея пришла Йегеру в голову, хоть она и максимально банальная, но вполне надёжная. Не факт, конечно, что прокатит, но лучше уж это, чем ничего.       Под сопровождением напуганных взглядов одноклассников, Эрен подошёл к двух спорящим учителям и, повернувшись к брюнету, сделав невинный вид, сказал: — Мистер Аккерман, простите, я наверно не вовремя подошёл... — стыдливо отвёл взгляд Эрен, но тут же вернув его на ту же точку, продолжил. — Вы мне три за самостоятельную поставили, можно мне как-нибудь её исправить? — Да, ты подошёл не вовремя! — прошипел Аккерман, явно недовольный появлением второго Йегера. — Физика у тебя будет после этого урока, можно было хоть немного подождать?!       Эрен уже хотел провалиться сквозь землю и сгореть от стыда за свой поступок, но прежде, чем он успел открыть рот и придумать идиотское оправдание, биолог воскликнул. — Стой, так ты учитель? Чего ж сразу не сказал?! Я ж тебя никогда не видел раньше! — А до тебя самого не допёрло? — огрызнулся Аккерман. — Да тебя старшеклассником с трудом назовёшь! — Чего?! Очки свои протри, мартышка! — крикнул уже куда громче, чем в прошлый раз Аккерман, теряя над собой контроль.       "Бля... Что мне делать? Что мне делать?", — вертелся в голове парня один и тот же вопрос. Он обернулся, понадеявшись на помощь друзей, но увидел лишь их ещё сильнее запуганные лица. В их глазах читался страх, но в тоже время и интерес, что будет дальше, но Эрену помогать они явно не настроены. Придётся выставить себя самым настоящим идиотом. — Мистер Аккерман, мне, получается подойти к вам перед пятым уроком или после него? — с опаской спросил шатен, готовясь к тому, что его сейчас стукнут, что мало не покажется. — Йегер, уйди, совсем сейчас не до тебя! — сорвался на ученика Леви. — Но... — хотел продолжить отчаянные попытки Эрен, но после мимолётного взгляда Аккермана, он всё же понял, что ему лучше прекратить ходить по тонкому люду. Микаса правильно сказала, эти двое — взрослые люди и сами могут разобраться. По крайней мере, должны.       К счастью, больше пытаться и не пришлось, потому что по классике жанра очень вовремя прозвенел звонок, вынуждая обоих, хоть и нехотя, прекратить конфликт и идти вести свой урок, что те и сделали, лишь хмыкнув друг на друга.       Мистер Йегер начал урок как ни в чём не бывало. Спокойствие пришло к нему сразу, как только тот закончил "разговор" с Аккерманом. А что насчёт Леви... Эрен скорее всего за своё вмешательство получит по полной. Кто его просил влезать? Никто. Отхватит если не в школе на уроке, то дома уж точно.       На следующем уроке и на перемене Леви ему и слова не сказал, даже по дороге домой он молчал, не собираясь что-либо говорить.       Уже дома Эрен помыл руки и ушёл к себе в комнату. Переодевшись в домашнюю одежду, он уже хотел спуститься на кухню, чтобы поискать, чем ему пообедать, но стоило ему только подойти к лестнице, как позади послышалось, что открывается дверь. Из своей комнаты выглянул Леви, сумев подкараулить школьника, и, посмотрев прямо на него, сказал: "Зайди ко мне в комнату. Есть разговор."

Обеда походу не будет.

      Тяжело вздохнув, Эрен неуверенно зашёл в комнату, сперва удивляясь, что Леви его сюда не только впустил, да ещё и сам позвал, а потом тому, насколько здесь чисто и порядочно: всё аккуратно лежало на своих местах, нигде нету ни одного фантика и даже посуды на столе, как у Йегера частенько бывает. — Чего встал? Садись давай, — выдал брюнет, усаживаясь в компьютерное кресло. — Да, сейчас.       Не найдя места получше, чем край кровати, Эрен приблизился к ней и, не встретив никаких возмущений со стороны хозяина комнаты, неуверенно сел на матрас. — Потом покрывало поправишь. Кхм... — кашлянул Леви. — В общем, я хотел спросить. Зачем ты подошёл к нам? На перемене. — Ну... — растерялся парень, совсем не зная, что говорить, но если он соврёт, то наверняка Аккерман это сразу же поймёт и несладко придётся. — Просто я с классом это всё видели и разнять вас хотели, но никому смелости не хватило. — Зато у тебя этой смелости столько, что хоть кому угодно в жопу суй, — перебил брюнет. — И в чём смысл? — Да если бы не я, вы бы морды друг другу набили! Хотя вы двое — взрослые люди. Мы думали, что вы сами разберётесь и всё такое... Но я... — запнулся Эрен, не зная чего добавить. — Слабоумие и отвага. Я понял, — выдохнул Леви, всем видом показывая, что слова младшего его ничуть не заинтересовали. — Ладно, смысла вспоминать про это уже нет.       После своих слов Аккерман замолкнул, давая понять, что ход его мыслей окончен. Эрен уже собрался встать с кровати, но брюнет снова подал голос, из-за чего младший тут же прижал свою пятую точку прямо туда, где она была меньше секунды назад. — Подожди. Могу задать я тебе один вопрос? — перевёл Леви взгляд на шатена, всё это время смотрящий то в окно, то на ноутбук, стоящий включённым на столе. — Да, конечно, — сильно удивился младший вопросу собеседника. — Ну, по-моему вопрос просто может тебе показаться каким-то личным и не для обсуждения, по крайней мере со мной. — Да ты что! — воскликнул Йегер. — Разве тебя хоть раз такое волновало? — уже хотел рассмеяться парень, но, заметив укоризненный взгляд преподавателя, веселье сразу же бесследно исчезло. — Ладно, валяй. — В общем. Насколько у тебя хорошие взаимоотношения с этой мартышкой? Ты "дружишь" с ним? — Чё? С мартышкой? Ты про кого? — Биолог твой. Мистер Йегер. — Да чё мой-то сразу?! — Ну не мой же! — Ну чё сказать...— задумался парень. — Если честно, то вообще не дружим! Он каждый раз, как видит меня, косо смотрит, аж мурашки по коже. Даже пострашнее чем ты! — Косо смотрит, серьёзно? — Да! Он мне ещё, так же как и ты, оценки занижает! Только, в отличие от тебя, неприязнь у него только ко мне, а не ко всему живому! Ко всем остальным он нормально относится! — пожаловался младший. — Я не занижаю оценки! Как материал выучил, такую оценку и ставлю! — возмутился Аккерман. — Да-да! По всем предметам у меня пять. Раньше только с физикой неприятности были, а теперь ты с этой... как ты его назвал? Обезьяной? Макакой? Мыртышкой? Короче, не важно! А теперь ты с этой мартышкой меня заваливаете! Я, между прочим, на красный аттестат иду... точнее шёл, — запнулся Эрен. — Ты мне всё испоганил, козлина. — Ой-ой-ой, какие мы серьёзные, — закатил глаза брюнет. — Зачем он тебе так нужен? Жизнь спокойно и без него прожить можно. — И только поэтому мне оценки занижаете? — схмурил брови Йегер, не ответив на вопрос. — Я же уже сказал, что если у тебя стоит три или четыре, то ты эту оценку и заслужил! — Я так не думаю! Я всегда вытягивал всё до пятёрок! Нет блин, тебе приспичило на финишной прямой мне всё запороть! — Учи физику ещё усерднее и будет тебе результат, — скрестил руки Аккерман. — Заваливать тех, кто на красный аттестат идти собирался не надо, вот тогда и будет тебе результат!       После очередных слов Йегера про "нечестное" занижение оценок, Аккерман уже начал злиться. Почему младший не понимает, даже если повторить несколько раз? — Меня начинает бесит твоё упорство. — Меня в тебе тоже много чего бесит! — Настолько я тебя бешу, что ты аж решил мне сделать подарок на день рождения? — Тогда ты меня бесил меньше, — обиженно отвёл взгляд шатен. — Да я просто хочу, чтобы ты, сука, понял, что я не хочу ссориться с тобой хотя бы из-за каждой херни! Я совсем не хочу жить под одной крышей с тем, к кому у меня неприязнь. Отца мне уже хватило, спасибо.       Эрен резко почувствовал, как ему становится стыдно и неловко за свои слова. Он же просто сказал, как думает, что же тогда в этом такого? Ему не всегда легко удавалось говорить обо всём, что у него держится внутри сразу напрямую. Иногда нужно было хоть какое-то количество времени, чтобы собраться духом, но порой не работает даже это и шатен молчит до самого конца. Бывает такое, что ему всё равно, что скажут другие и он скажет всё сразу. Всё зависит от ситуации.       Сидя на кровати в комнате мистера Аккермана, парень боялся того, что может услышать в ответ.       Набравшись небольшой капли былой смелости, тот смог поднять взгляд, чтобы увидеть лицо собеседника. Эрен ожидал всё, что угодно, но уж точно не искренне удивлённое лицо старшего.       Походу, не одному шатену стало неловко — учитель, заметив его взгляд на себе, быстро переключился на окно. Рассматривать то, что происходит сейчас на улице, показалось для брюнета единственным способом не провалиться сквозь землю. Сейчас стыдиться начал Леви, только уже самого себя.       Несмотря на свой, как говорит почти каждый, тяжёлый характер, есть всё-таки люди, которые готовы принять его таким, какой он есть. А что он? Он продолжает отталкивать от себя людей. Что поделать, если не особо общество ему приятно и единственные люди, которых он готов потерпеть, это его мама, Карла и немногочисленные друзья. И Петра. А что насчёт Эрена? — Слушай, Эрен... — неуверенно начал Леви. — Ты правда хочешь со мной поладить? — Разумеется! — крикнул младший.       Леви аж замешкался от того, насколько уверенно прозвучал ответ младшего. Ему стало стыдно за своё поведение. На самом деле, где-то в глубине души Аккерману тоже хотелось жить без разногласий и ссор. — Я постараюсь не показывать характер и... — уже хотел раскаиваться за своё поведение Леви, но Эрен его перебил. — Нет, в этом нет необходимости! Не нужно ради меня менять себя! Будь собой, но давай мы оба постараемся просто не дерзить друг другу. Идёт? — сказал Йегер, будто объясняясь не своему учителю по физике, по иронии судьбы ещё и сводному брату, а маленькому ребёнку, ничего не смыслящему в этой жизни. — Хорошо. Я правда постараюсь. — Отлично, я тоже приложу усилия. Надеюсь, мы всё-таки подружимся.       После своих слов Эрен лениво поднялся и зашагал к двери. Обернувшись напоследок, он увидел, что Аккерман тоже на него смотрит. Тот кивнул, слегка ему улыбнувшись, после чего повернулся лицом к столу, погружаясь в работу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.