ID работы: 13566747

Детективное агентство "Анна и её духи". Новое поколение -2. История первая.

Гет
R
Завершён
72
автор
Размер:
60 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 316 Отзывы 7 В сборник Скачать

Вопль

Настройки текста
— Катерина! — послышался из холла нервный голос Стеллы, и администратор испуганно втянула голову в плечи. Ульяна тут же вспомнила, что она опоздала, и порадовалась, что всем сейчас не до неё. — Я пойду, — прошептала Катя и нырнула обратно в обитель громких воплей, нервов и взаимных обвинений. Уля прикусила губу, думая, что ей делать дальше. В офисе на её отсутствие внимания не обратят, там сейчас решают другие вопросы. Её же беспокоило отсутствие Виктора Штольмана на работе и то, что он не отвечает на звонки. Ульяна ни на секунду не поверила, что начальник технического отдела мог быть причастен к краже денег. Не мог он, не такой он человек. Ничто не могло убедить её в обратном. Надо к нему съездить! Да! Ульяна направилась к лифту, но у колонны, загораживающей подход к дверцам, остановилась. Так, и куда она собралась? Адреса-то она не знает! Надо всё же зайти внутрь и попытаться узнать его у Кати. Дверь офиса вдруг распахнулась с оглушающим треском, и Ульяна от испуга чуть не вскрикнула, прижавшись спиной к прохладному мрамору. Господи, кто там такой нервный? — Ехать они за ним собрались! — прохрипел мужской голос неподалеку. Ульяна замерла, как заяц, услышавший шаги охотника. — Дебилы! Босс всё четко сказал — привезти к нам, а не в этот гладенький офис. — Это правильно! — согласился второй, с сиплым, но визгливым голосом. — У нас он всё расскажет и на всё подпишется. А здесь, с защитничками, будет юлить. Нет, у нас всяко надежней! — Конечно! Сейчас раз-два, заберем его, поговорим по душам, а там и денежки вернет. И псину его эту, волосатую, возьмём! Недоразумение, а не собака! В субботу меня прям трясло от него. А еще мужик - с такими собаками нянчиться! Дверь на лестницу захлопнулась, и Ульяна осталась в одиночестве. Она стояла, прижав сумочку к груди и не в силах пошевелиться. В серьезности намерений двух головорезов Белоусова — а для того, чтобы понять, что они головорезы, на них даже смотреть не нужно было — сомневаться не приходилось. Они сейчас поедут к Штольману и… Про «и» подумать Ульяна не успела. В голове роем поднялись совершенно другие мысли: бежать, предупредить, спасти! Снова забыв о том, что она не знает адреса Виктора, девушка ринулась к дальнему лифту. На подходе к финишной черте Уля увидела, как распахнулись золотистые дверцы. Объект её дум оказался внутри. Немного взъерошенный и слегка небритый, но вполне себе досягаемый и не собирающийся скрываться. Увидев Ульяну в позе напуганного зайца с прижатой груди сумочкой и торчащими во все стороны волосами, Штольман замер и поднял брови. Вершинина была похожа на человека, готового совершить какой-то необдуманный и очень опрометчивый поступок. — Что-то случилось? — спросил Витя. В этот момент за Ульяниной спиной раздался очередной вопль, прозвучавший гораздо ближе, чем раньше. Орущие явно переместились ближе к двери. Сейчас они выйдут, а тут… едва заметно улыбающийся Виктор Штольман со светлой щетиной на подбородке. Вряд ли он произведет на них такое же впечатление, как на неё. Надо что-то делать! Звуки стали еще ближе. Терять время было больше нельзя. — Идите! — шикнула на Штольмана Ульяна. Тот опешил. — Прошу прощения? — переспросил он. — Туда идите! — прошипела девушка и пошла на него, заставляя отступать. В конце концов Виктор оказался внутри кабины лифта, который так и не закрывался всё это время, потому что Витя стоял в дверях. Створки поехали друг на друга, что-то приятно тренькнуло, и когда из дверей офиса вышли трое человек, Ульяна и Виктор уже были надежно скрыты внутри. Девушка вздохнула с облегчением. — Что происходит? — осторожно спросил Штольман, зажатый в угол своим новым стажером, хотя по габаритам лифт вмещал восемь человек. Ощущение было странное. Вишневое такое ощущение. — Едем к вам домой! — сказала Ульяна. Виктор открыл рот от изумления. Что-что? У него теперь и слуховые галлюцинации помимо возрожденческих наметились? — Зачем? — поинтересовался Штольман. Ничего другого он придумать не мог. — Зачем, зачем? — поджала губы Уля. — Спасать Фибоначчи! — Что?! — изумился Виктор, растерявший (но не до конца) вишневый настрой. — При чем здесь Фибо? — Вы лучше скажите, вы почему на звонки не отвечаете? И почему опоздали? — вместо ответа задала вопрос Вершинина. — У меня машина сломалась, — ответил Витя, непривычный к допросам, но почему-то охотно Ульяне отвечающий. — Отвозил в сервис. Насчет звонков — не знаю. Он достал телефон и обнаружил штук сто пропущенных. Он так и не включил звук с воскресенья. — Понятно, — покачала головой Ульяна. — Вызываем такси, а я вам пока все расскажу. Покуда белый Пежо вёз их на Васильевский остров, Ульяна вкратце рассказала Виктору, что происходит. К концу поездки он был мрачен, сердит и сосредоточен. Бред, какой же бред! Сейчас главное — опередить людей Белоусова и спасти Фибоначчи, а потом он поедет в офис и будет очищать своё доброе имя. Мысли о том, что кто-то может причинить вред Фибо, рождали внутри холодную ярость. — Побежали! — крикнула Ульяна, когда они вылезли из такси. На первый взгляд никакого присутствия людей Белоусова поблизости не было. Открыв дверь парадной, Штольман услышал, как Фибоначчи заливается лаем наверху. Не думая ни о чём, он взлетел наверх, чувствуя, как Ульяна едва поспевает за ним. Он был готов убить, без преувеличения. На лестничной площадке Виктор притормозил. Его квартира была нетронута, а вот дверь Ираиды Аркадьевны стояла нараспашку. Виктору вдруг стало страшно. Он прошёл внутрь, не думая ни о чём и ощущая дыхание Ульяны на своём плече. Через пару секунд девушка завопила, впрочем, быстро закрыв рот руками. Кричать было из-за чего: на полу в арке, ведущей в гостиную, лежало окровавленное тело Ираиды Аркадьевны Инокентьевой. Около её головы глянцевой лужицей растеклась кровь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.