ID работы: 13566747

Детективное агентство "Анна и её духи". Новое поколение -2. История первая.

Гет
R
Завершён
72
автор
Размер:
60 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 316 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ссора

Настройки текста
— Чё-ё-ёрт возьми! — протянул Виктор, рассматривая правую туфлю в руках колоритной восточной женщины с подведенными сурьмой глазами. — А я-то уже голову сломал, что за мумия-извращенец с нездоровой тягой к обуви. «Гадание, значит, — появилась надпись над слегка полнотелым персонажем с усами. — Необычный ход! Очень увлекательно!» Штольман играл по четвергам не один. В самом начале, когда он только-только запустил «Анну и её духи», он еще не до конца понял, как удобнее устроить прохождение игры, поэтому на одном сервере могли сталкиваться слишком много игроков. В конце концов он пришел к кабинетной системе, когда над одним делом одновременно могли трудиться не более пяти человек в одном отдельно взятом «кабинете». К этому моменту Витя успел подружиться с человеком, который чаще всего оказывался с ним в одной связке. Сам Штольман предпочитал играть за персонажа Якова Платоновича (странно было бы, если бы это было по-другому), а Владимир, так звали второго участника четверговых посиделок в интернете, за его помощника. Получилась этакая связка двух друзей-следователей, которые вместе расследуют преступления. Владимир был интересным человеком, прекрасным компаньоном, и Виктор действительно мог сказать, что он его друг. Друг, которого он никогда не видел (жил Володя на Дальнем Востоке), но который был близок ему по духу и внутренним качествам. «Задание выполнено, — появилась на экране следующая реплика, когда в углу раскрылась записная книжка и зазеленела галочка напротив «выяснить загадку исчезновения туфель». — Что мы имеем?» — Мы имеем многое, — проговорил Виктор в гарнитуру. Так они и общались: Владимир через текст, Витя через звук. — У нас рисунки мумии разного роста, загадочная болезнь, явный недостаток финансирования и странные происшествия во врачебной палатке. В общем, есть у нас о чём подумать. «Предлагаю еще поговорить с мужем этой гадалки. Мне кажется, он может еще что-то рассказать о захоронении и мумиях в целом». — Отличная мысль. Идем сейчас или оставим на следующую неделю? «Лучше на следующую. Надо обмозговать всё. Сам знаешь: иное время — иное бремя». — Хорошо. Тогда увидимся в следующий четверг! «Передавай привет Фибоначчи!» — Обязательно! Виктор сохранил игру, вышел и снял гарнитуру. — Тебе привет, слышал? — сказал он вольфшпицу. Пёс забавно наклонил голову набок и гавкнул. — Передам в следующий раз, — сказал Штольман и пошел в душ. Перед сном он некоторое время раздумывал над тем, что за свет он всё же видел в своем окне. Ничего так и не придумав, мужчина заснул. Снилась ему мама. Это редко с ним случалось. В этот раз она улыбалась и, гладя его по волосам, говорила: — Теперь я спокойна. Теперь всё будет хорошо. Оба наших ребенка получили шанс на счастье. Только не упусти его. Не перепутай! Не испугайся! Придётся воевать за него. С самим собой, дорогой мой! С самим собой. Штольман проснулся со странным чувством покоя и сожаления одновременно. Что мама имела в виду? Что еще за шанс на счастье? Он вполне счастлив, что еще нужно? Очередная загадка. Выгуляв Фибоначчи, как положено, Виктор позавтракал и отправился в офис. Нужно довести всё до ума, просмотреть каждую строчку, добавить пожелания Белоусова, протестить всё несколько раз. Времени достаточно, но делать что-либо в последний момент он не любил. Офис бурлил. Катя за своим столом был напряжена и проставляла печати на каких-то документах с остервенением, которое ей было несвойственно. — Все переругались, — пояснила она в ответ на вопросительный взгляд Штольмана. — По своим отделам расселись, пушки друг на друга наставили. Рома твой пытался влезть, был наотмашь последовательно несколько раз расстрелян и сослан в бухгалтерию, откуда не показывает носа. Стажёры, кажется, одеревенели и вообще не понимают, что происходит. Брошены на произвол судьбы и подумывают о побеге через окно. В общем — кино и немцы и цирк с конями в одном флаконе. Идите спасать хотя бы стажёров. К остальным соваться пока не стоит, надо дать немного остыть. А молодняк нужно направить в нужное русло. — Хорошо, — вдохнул Виктор и отправился на кухню, где находились стажёры. Кино и немцев он не любил, но знал, как с этим бороться. Сейчас, однако, было не время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.