ID работы: 13566747

Детективное агентство "Анна и её духи". Новое поколение -2. История первая.

Гет
R
Завершён
72
автор
Размер:
60 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 316 Отзывы 7 В сборник Скачать

Две стороны медали

Настройки текста
Офис как всегда гудел, напоминая Штольману улей, полный трудолюбивых пчёл. Такая атмосфера ему нравилась, он вообще любил свою работу, а уж когда всё было отлажено и функционировало, как швейцарские часы, особенно. Стайка молоденьких сотрудниц из пиар-отдела продефилировала мимо с брошюрами, стрельнув в Виктора глазками, что вызвало дикое неудовольствие Стэллы. Девушки, увидев лицо начальницы, немедленно взгляды потушили и поспешили в свой офис. На лице Штольмана не дрогнул ни один мускул, но про себя он тяжело вздохнул. Ну вот зачем набирать под свое руководство исключительно модельной внешности девушек, чтобы потом вот так беситься? Стэлла устроила из рекламщиков филиал конкурса «Мисс Вселенная», считая, что они, так сказать, лицо компании. Ставка сыграла, потому что клиенты-мужчины расплывались в улыбках и становились ни в пример сговорчивее, но сама Стэлла страдала вот в такие моменты, едва сдерживая свои внутренние порывы. У стойки ресепшн Штольману улыбнулся Рома Потапов, его правая рука и весьма талантливый программист. Он что-то втолковывал Кате, которая встречала клиентов, знала, кто где находится и чем занимается лучше персональных ассистентов, рулила всеми вопросами с клининговой службой, в общем, была незаменима. В конце коридора мелькнула группа разномастных девушек и юношей, которых вела за собой монументальная и похожая на ледокол «Ленин» глава отдела кадров Марина Сергеевна. «Стажёры, — подумал Виктор. — Интересно. Надо будет почитать их личные дела». Штольман любил свежую кровь. Молодежь его интересовала. Образ мысли, идеи, отношение к жизни. Ни разу за всё время работы ему не встретились откровенно дурные люди, которых нынче принято ругать потерянным поколением. Они были другие, но очень любопытные. Горящие энтузиазмом, смешно рассуждающие о великом и неизведанном и спотыкающиеся на повседневном. Работать с ними было интересно. Последней шла девушка с рыжими волосами. Видимо, та, про которую говорила Стэлла. «Ничего себе! — подумал Штольман, рассматривая косу новенькой. — Как там говорится? В руку толщиной, точно. Как она, интересно, с такими кудрями управляется? За ними ухаживать ведь одна морока!» Девушка завернула за угол и пропала из вида, Виктор только успел заметить, что нос у неё вздёрнутый и в веснушках. — Все нынче едут в Питер, — фыркнула Стэлла, с неудовольствием глядя вслед студентам. — Еще пару лет и шагу тут ступить нельзя будет, чтобы не наткнуться вот на таких. — На каких? — спросил Штольман, глядя на женщину. Он вообще предпочитал говорить в лоб и без обиняков, за что его считали нелиберальным человеком резких суждений. — На таких, — неопределенно повела рукой Стэлла, смутившись от прямоты вопроса и взгляда. Исходить ядом, когда на тебя смотрят в упор, было не так комфортно, как обычно. — Неподходящих. Виктор поднял бровь. Уж ему-то можно было не рассказывать про неподходящих. Людям с французским гражданством, пусть и говорящих по-русски, тоже в Санкт-Петербурге поначалу приходится несладко. Это только иллюзия, что большие города не принимают только мигрантов сомнительных профессий и провинциалов с большими амбициями и малыми возможностями. Любой большой город — вызов для всякого, кто в него приезжает. Ты либо со всем справишься и станешь его частью, либо будешь погребен под его мощью и будешь вынужден бежать, поджав хвост. И не людям решать, кто городу подходит, а кто нет. Это делает сам город. — Нас ждёт Семен, — оставил Штольман без комментария фразу Стэллы, что не добавило ей хорошего настроения. Ну что он за человек? Неужели хоть раз в жизни не может спуститься с Олимпа и показать, что ему не чужды дела смертных? Просто безобразие какое-то, а не мужчина! Виктор открыл дверь в конференц зал, пропуская Стэллу вперед, и зашёл вслед за ней. Семён Розанов, финансовый директор компании, постукивал карандашом по стеклянной столешнице, что означало крайнюю степень раздражения. Михаил Рябов, начальник дизайнерского отдела, смотрел в сторону, поджав губы. Они явно были друг другом не довольны. Штольман вздохнул про себя. Вот эту сторону своей работы он не любил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.