Пэйринг и персонажи:
Размер:
158 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Чжан Бусюй – родной брат-близнец Чжан Цилина. Все года он тайно наблюдал за своим братом, подмечая каждую мелочь. От него не укрылось и то, как молчаливый, нелюдимый Цилин сблизился с У Се, их общей жертвой. Бусюй знал и о поступке брата, ездившего в Пекин для личного разговора с профессором Шэнь Вэем. И парень готов был простить брату его ошибку и позволить быть с этим странным парнем, если бы не одно «но». У Се воспитывал ребёнка. По мнению Бусюя такой человек не мог находиться рядом с его братом… - Сколько ещё ты собираешься ныть?! – не выдержав, закричал Чжан, оборачиваясь и смотря на мальчишку. Он хотел быстрее достичь главного зала этой подводной гробницы. А для этого ребёнок ему нужен был живым и невредимым. – Что ещё ты от меня хочешь? Твой папаша совсем тебя избаловал, раз ты стал таким неуправляемым! - Ты не мой дагэ! – Лю Сан, остановившись, насупился. – Дагэ папу любит и никогда на меня не кричит. Ты просто похож на него. Хочу к папе! Бусюй готов был взвыть. Он готовил план похищения одного ребёнка весь месяц. Следил за братом, делал выводы и пытался подобраться ближе. Только вот, У Се всегда крутился в своём магазине и щенком бегал за Цилином. А тот и не был против, отвечая взаимностью. Парень не завидовал брату. Он видел его счастливую улыбку, появившуюся на лице впервые за долгое время. Он хотел ему счастья. Но только не с этим человеком. Слухи об У Се, ходящие по всему Ханчжоу, говорили куда лучше всего остального. Такой человек не мог находиться рядом с тем, кто легко мог занять место главы. - Твой папа никогда его не любил. Он спит со всеми подряд, - Бусюй усмехнулся. – Малец смирись. Ты даже не знаешь кто твоя мать. Думаешь У Се есть дело до тебя? Да он посчитает за счастье, что ты исчез. Лю Сан недовольно сдвинул брови, копируя выражение лица Наивняшки, которое у того появлялось вовремя учебу. Мальчишка не верил тому, что говорил этот человек, похожий, как две капли воды, на его Кумира. - Никуда не пойду, - ребёнок, глянув исподлобья на парня, уселся на пол. Он как дурень повёлся на личико и голос, наивно пологая, что перед ним действительно его дагэ. Бусюй, чертыхнувшись, скинул рюкзак. Что ж. Устроят привал. Время у них ещё есть. Даже если У Се и не безразличен этот мальчишка, он всё равно потратит больше недели на его поиски, что только на руку. Чжан очень надеялся, что мальчишка осилит всего несколько часов на холодном полу. Но, будто издеваясь над ним, Лю Сан не двигался с места. А когда время перевалило за семь часов и вовсе отказался есть. Так они и сидели друг напротив друга: упрямый взрослый и не менее упрямый мальчишка. - С меня хватит! – когда пошли вторые сутки, не выдержал Бусюй. – Я пойду посмотрю, что там впереди. И, как вернусь, мы выдвигаемся. Лю Сан молчал. Он научился упрямству у У Се, который в университете продолжал штудировать те предметы, которые у него почти не шли. Наблюдая за тем, как молодой человек сидит до самого утра за учебниками, мальчишка делал нехитрые выводы. Да голодный. Но чисто из детского упрямства он не пойдёт с тем, кто оказался не тем. Устроившись поудобнее, мальчишка прикрыл глаза. Спать хотелось жуть как. Он старательно бдел всё это время, не решаясь заснуть, так как боялся, что Бусюй утащит его ещё дальше… Глаза мальчишки распахнулись в тот самый момент, когда Цилин склонился над ним. Приложив палец к губам, Молчун кивнул в сторону коридора, куда ушел Бусюй. - Дагэ? – осторожно уточнил Лю Сан, опасаясь, что ему может это показаться и перед ним вновь тот странный человек, похожий на его Кумира. Мэньюпин кивнул и, будто подтверждая предположение мальчишки, стянул беспалую перчатку с правой руки, демонстрируя множество шрамов на своей ладони и небольшую татуировку в виде ласточки, расположенную на запястье. Об этой татуировки знали только У Се и Лю Сан. Она была сделана в одном из салонов Ханчжоу и являлась парной к татуировке самого Наивняшки. Даже умея подражать своему брату во всём, Бусюй не мог знать о такой маленькой детали. - У Се очень волнуется. Он ждёт нас на поверхности, - Цилин скользнул рукой на лоб мальчишки. – Как ты здесь оказался? - Дагэ, этот человек похож на тебя и так же умеет разговаривать, - Лю Сан перехватил чужую руку, прижимаясь к раскрытой ладони щекой. – А ещё он сказал, что папа будет рад, если я исчезну. - Твой папа весь Ханчжоу перевернул за два дня, пока искал тебя. Я с трудом смог уговорить его подождать несколько дней, - Цилин, обняв одной рукой мальчишку, выпрямился, устраивая его удобнее на сгибе своей левой руки. – Давай возвращаться. Здесь опасно. Вы с папой поедете домой, а я исследую здесь всё и потом тебе расскажу. Лю Сан кивнул. Он хотел скорее выбраться из этого странного темного места. Хотел оказаться рядом с У Се и слушать, как тот негромко рассказывает разные истории из своей жизни. Цилин улыбнулся. Он нашел то, что искал и собирался вернуться, чтобы успокоить У Се. Ему пришлось обездвижить мужчину, чтобы отправиться на поиски. Он ушел, не сказав никому из команды. Сейчас его интересовали не исследования, а один конкретный ребёнок, который мог перепугаться или попасть в какую-нибудь ловушку. - Цилин? – голос, удивительно похожий на его собственный, заставил Мэньюпина обернуться. – Всё-таки нашел. Как собачка побежал на поиски, стоило только этому псу потявкать? Молчун, смерив брата взглядом, обнажил короткий нож. Если бы не Лю Сан, то он бы набил своему близнецу лицо, превратив в кровавое месиво. Можно, конечно, пустить всё на самотёк и оставить Бусюя жить, но… он покусился на сына У Се, а это Цилин не намеревался оставлять просто так. - А-Сан, подождешь, пока дядя разберётся с тем, кто решил тебя обидеть? – парень осторожно опустил мальчишку на пол. – Бусюй, у тебя два варианта. Первый – я размажу твоё лицо по стеночке так, что тебя только тряпочкой можно будет смыть. Второй – ты идёшь с нами и У Се сам разбирается с тобой. Он куда милосерднее, чем я. Выбирай. Бусюй прищурился. Его брат никогда не говорил так много. А тут расщедрился на целую речь. Выбор был невелик. Интересно, а как отреагируют все, если он скажет главам девяти семей о том, что У Се соблазнил Чжан Цилина и подчинил своей воле. Да этого антиквара быстро выставят из бизнеса вон и лишат родительских прав. - Как думаешь, что скажет глава семьи У, когда узнает, что слухи о его племяннике правдивы? Ах да, ты же сам ничего об этом не знаешь. Твой У Се спит с парнями. Он… Договорить Бусюй не успел, Цилин одним точным ударом руки отправил брата в отключку. Взяв Лю Сана за руку, а брата за ворот куртки, Чжан направился к выходу. Он полтора дня потратил на поиски ребёнка, но обратную дорого запомнил хорошо. - А-Сан, давай папу не будем расстраивать? Я сам ему расскажу, - пробираясь к выходу и стараясь обходить ловушки, произнёс Цилин. – Дядя Бусюй наврал. Твой папа не такой. - Дагэ, а как ты меня нашел? – Лю Сану было интересно знать обо всём. Он хорошо умел играть в прятки, да и найти его в таком странном месте было очень сложно. – Кумир, а ты останешься с нами? - Останусь, когда закончу все дела, - Цилин остановился, прислушиваясь. – А-Сан, забирайся ко мне на руки. Быстро. Чжан не кричал, но его голос не подразумевал возражения. Он чувствовал, как начинала дрожать земля. И, похоже, остаток пути им придется преодолевать бегом. Не важно на Бусюя, главное мальчишку вытащить из этого странного места…

***

У Се, кряхтя и охая так, будто вот-вот развалится, с трудом принял вертикально-сидячее положение. Последнее, что он помнил был Цилин, нагло вырубивший его ребром ладони. Чтоб не ходил следом и не лез в неприятности. Этот лозунг Чжан Цилина Наивняшка знал наизусть. Он слышал его весь учебный год в вариациях: «Куда тебя снова занесло?», «Зачем ты опять неприятности ищешь на свой зад?» и «Ты можешь пять минут посидеть спокойно?» По горькому опыту молодой человек знал, как плохо оставаться без сознания одному. Один раз он уже огрёб неприятностей по самое не балуй. Теперь, вон, весь Ханчжоу склоняет на разные лады и говорит о том, какой он, кхм… распутник. Спасибо хоть к наркоманам не приписали. А то поди ещё докажи, что ты не употребляешь наркотиков. - Глава Чжан? – в шатер заглянул У Эрбай. – Снова ты? Мужчина недовольно смерил племянника взглядом. Этот мальчишка сильно раздражал второго господина семьи У. И зачем только его вообще пригласили на эти раскопки? - Снова я, - У Се, поднявшись с постели, потянулся. – Ищите Чжан Цилина? Его нет здесь. Хотя… а какое вам дело до него? Он же разговаривает с такой подстилкой, как я. Наивняшка криво улыбнулся. Его считали падшим до постельных развлечений, любителем мужчин. Он не собирался оправдываться и доказывать обратное. Ведь тогда, два месяца назад, ему и слова не дали произнести в своё оправдание. Так какое дело этим людям сейчас до него? Он жил один. Его третий дядя почти никогда не бывал дома. Семье и вовсе не было дела до его жизни. Он вырос, научившись всего добиваться своими силами. Вся его поддержка и опора – Ван Юэбань, университетский друг, и Чжан Цилин, человек которого он любил. Он не сломался лишь потому, что нужен Лю Сану. Без своего сына и друзей он никто. - Где глава Чжан? – Эрбай нахмурился. – Его уже второй день никто не видел. У Се задумался. Он, что? Проспал два дня? Хотя, если так подумать, Цилин говорил о том, что ему нужно всего два дня на то, чтобы найти Лю Сана. Значит сегодня. - Он не обязан перед вами отчитываться. Сяогэ не тот человек, которого вы можете отстаивать, - Наивняшка приблизился к У Эрбаю. – Знаете, в чём наше отличье с У Лином? Он пытается быть хорошим перед каждым. Желает того, чтобы все думали, что он такой правильный зайчик. Я шесть лет воспитывал ребёнка и учился. Я не буду подстраиваться под кого попало. Нравится называть меня подстилкой и развратником? Ваше право. Только не приплетайте эти ярлыки моему сыну и Сяогэ. У Се начинало медленно потряхивать. Он не ел больше четырех дней, был эмоционально и физически измотан. Из-за переживаний о Лю Сане общее самочувствие ухудшилось. Дышать становилось ещё сложнее. Он прожил месяц, забыв полностью о боли. И вот опять! - Убирайтесь вон! – Наивняшка не хотел видеть второго господина семьи У. Он и дядей то его никогда не мог назвать. - Что ты себе позволяешь, сопляк?! – вскричал мужчина. Хозяин У Шань Цзюй не ответил. Приступ кашля накрыл его. Грудь сдавило болью, вынуждая согнуться пополам. По губам струйкой потекла кровь. Сплюнув, он вытер рот тыльной стороной ладони, только сильнее размазывая кровь. - Что позволяю? – переспросил У Се, откашлявшись. – Я умираю. Могу себе позволить быть счастливым в последние месяцы. Семье дело до меня не было все года. Так что вопрос к вам – что вы себе позволяете? Эрбай гневно смотрел на племянника. Этот мальчишка, даже харкаясь кровью, имел наглость говорить с ним пренебрежительным тоном. Да видел бы он себя со стороны. Такой смешной! У Се ощущал себя той самой истеричкой, которая училась вместе с ним на факультете. По крайней мере он был очень близок к тому, чтобы начать истерить. Он никому, кроме Цилина, не говорил о своей болезни. И сейчас, глядя на недоумевающего дядю, наслаждался. Пусть знают, до чего семья У довела одного из своих наследников. Привлечённый шумом, Наивняшка посмотрел за плечо У Эрбая и, расплывшись в улыбке, поспешно начал стирать кровь. Показываться сыну в таком виде он не хотел. Вдруг испугает ребёнка. - Сяогэ! – У Се приветливо махнул рукой, выходя из шатра. Люди, бурно обсуждающие появление главы семьи Чжан с ребёнком, притихли, непонимающе переглянувшись между собой и посмотрев в сторону У Се. Да как тот вообще посмел назвать главу детским нелепым прозвищем «сяогэ»?! Это же неуважение к воину! Взгляд, бросаемый Чжаном на собравшихся, явственно говорил о том, что он убьёт любого, кто попробует прикоснуться к нему и Лю Сану. У Се мог лишь гадать о том, что же произошло. Он даже не знал, где Цилин смог найти мальчишку. - Сяогэ, - повторил Наивняшка, уверенно направляясь в сторону воина. Он не боялся. Уже не раз хозяин У Шань Цзюй видел приступы агрессии своего Мэньюпина. Его Чжан мало с кем был нежен и отзывчив. И пусть метод, каким Наивняшка успокаивал разбушевавшуюся Тьму своего любимого, не предназначался для чужих глаз – другого выбора не было. Ему придётся поцеловать Цилина на глазах у всех. - А-Сан, закрой глазки, - негромко попросил У Се, подойдя едва ли не в плотную к Цилину. Не важно, что о нём подумают. Он не оставит своего парня и не позволит никому осуждать его за такую агрессию. Люди сами виноваты. Превратили Чжана в убийцу и запустили конфликт двух «я» живущих в одном теле. - Сяогэ, - в третий раз позвал Наивняшка. Убедившись, что Лю Сан не смотрит на них, молодой человек обвил шею парня руками и прильнул к его губам в поцелуе. Нежном и немного агрессивном. Таком, какой всегда нравился им обоим. У Се целовал до тех пор, пока ему не стали отвечать взаимностью. В штанах стало тесно и положение спасал лишь объемный бежевый свитер, успешно прикрывающий интересное место. Ему было плевать, как они выглядят со стороны. Главное успокоить темного зверя, захватившего контроль. - У Се, - выдохнул Цилин, приоткрывая глаза и немного отстраняясь. - Уши надеру, если ещё раз уйдёшь ничего не сказав, - Наивняшка, сделав шаг назад, опустился на корточки и внимательно осмотрел Лю Сана с ног до головы. – А-Сан, ты не ранен? - На выходи мы попали в ловушку и пришлось пробиваться. У него несколько мелких царапин на руке только, - Чжан, потрепав мальчишку по голове, продолжил, - наш маленький храбрец не испугался. Весь в тебя. - Сяогэ, марш в шатёр. Не поверю, что ты без единой царапины выбрался, - У Се поднял голову. – И кого ты притащил? Почему этот человек так похож на тебя. - Чжан Бусюй, мой брат, - Цилин встряхнул брата. – Допроси его. Наивняшка кивнул. Это будет потом. Сперва ему нужно обработать все «царапины» своих непослушных мужчин, накормить вечно голодного цилиня и не менее голодного шестилетнего мальчишку и уложить спать. И лишь после, с чистой совестью, он может заняться допросом. Подняв Лю Сана на руки, У Се кивнул, давая знак Цилину. Им нужно уйти от лишних глаз. И, желательно, ему самому по-быстрому решить проблему, на которую продолжал давить ремень. Наивняшка не хотел, чтобы на Чжана вешали непонятные ярлыки. Потом они обязательно прояснят всю ситуацию и решат, как поступить. Но это будет точно не сейчас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.