ID работы: 13566141

Нарушитель личных границ

Гет
NC-17
В процессе
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

II.

Настройки текста
В пекарне пахло чем то пряным и свежим, что отозвалось на голодный желудок Рид. Стоя в очереди на кассе, девушка выбирала что можно будет заказать. Глаза бегали по разной выпечки и всё, что попадалось в глаза — всё хотелось. Свежие кексы с шоколадом, покрытые глазурью с посыпанными кусочками мастики, тостер с ветчиной и тянущимся сыром, буррито, пирог с творожной смесью и желейной верхушкой с кусочками мягкой вишни, пицца, пирожок со свежим мясом. Да-а-а ему бы это всё понравилось. Розали взяла бумажный пакет с двумя кексами, пирожком и пиццей. За пиццу он точно отругает. Скажет что это вредно, но она как обычно в тихаря съест под его тяжёлый вздох. Ридли не маленькая. Расплатившись с улыбчивой кассиршей, девушка направилась на выход, только хотела выйти как столкнулась с твёрдым и широким плечом. — Черт, прошу прощения, — Розали подняла свои взгляд и столкнулась со знакомыми голубыми глазами, что пристально смотрели на неё. — Давно не виделись Розали Ридли. Как поживаете? — улыбчиво и вежливо спросил шатен, разглядывая потрёпанную и милую девушку. — Знаешь отлично, — помедлила девушка и медленно закивала головой в так со словами. — Как у тебя дела? Понравилась картина? — Картина замечательная, повесил её прямо в гостиной, — картина и вправду была замечательной, хоть и не совсем предназначена для такой обстановки, как комната для гостей и отдыха. — Вот сижу отдыхаю вместе с друзьями и обсуждаю новые проекты. — Стэн немного подвинул своё туловище и девушке открылся вид на двух наблюдающих за ними мужщин, что были крайне заинтересованы происходящим. На красных вязанных диванах сидели широкие, мускулистые представители мужского пола. Один был темнокожий в синей клетчатой рубашке, мать его Энтони Маки, а на другом диване сидел короткостриженый в белой футболке чертов Крис Эванс. Розали, чувствуя себя маленькой мышкой с двумя пакетами и наспех одетой в черт побери что попало, вся порозовела. — Это То… — Я знаю. Я знаю вас всех. Привет, — прошептала и неловко кивнула головой Розали. — Приветик, — первый подал голос Маки, махая рукой. — Стэн, будь добр представить нам эту замечательную девушку? — Черт, точно. Это. — Я Розали Ридли, — перебила его девушка, неотрывно бегая глазами по друзьям Себастьяна. — Знакомая. — Скорее это ты мои клиент, — фыркнула девушка, смотря на лицо Себастьяна, якобы предъявляя. А что? Выкручиваться надо. — Как вы познакомились. — Потом расскажу, — сказал Стэн и тихо добавил. — Давай на улице поговорим? — мужчина аккуратно положил свою ладонь на спину Розали и получил кивок. На улице было свежо и прохладно, отчего девушка слегла поежилась. — Тебе помочь? — кивнул шатен на пакеты. — Нет они лёгкие. К тому же тебя и так ждут, не зачем тратить время. — Они подождут, — имея ввиду, две любопытные головы, что вынырнули из спинки дивана и наблюдают за двумя. Вдруг Розали опомнилась и, взглянув на наручные часы, чертыхнулась. Совсем из головы вылетело. Похлопав по карманам, залезла в сумку. — Черт. Кажется я забыла телефон дома, — остановив поиски, девушка обратилась к шатену. — Себ можешь пожалуйста одолжить телефон на один звонок. — Себ? Ух ты. А что мне за это будет? — с хитринкой посмотрел он на рыжую и та с недовольством произнесла: — Что за корысть! Будет тебе спасибо и чистая совесть! Мужчина хмыкнул и протянул телефон. Рыжая стала набирать номер в быстром порядке и приложила к уху. Через добрых многих длинных гудков послышался голос. — Да привет. Я немного опоздаю, но я уже иду. Да лекарства взяла, — посмотрев на пакет из аптеки. — Всё целую и иду, — положив трубку, девушка отдала телефон хозяину. — Парень? — нахмурился шатен и посмотрел на набранный номер. — Дедушка, — закатила глаза Рид и быстрым шагом ушла, не поблагодарив, да и даже не попрощавшись. Какая наглость! Видимо и про её номер можно не мечтать. Хотя как ни крути они встретятся. А сейчас Стэн готовился всё рассказать двум парам глаз, что лыбились, ожидая ответов от него.

Галерея « Благодетель »

— Что уже опять случилось, милая? — старенький, хриплый голос старика, что пытался (ну точнее пыхтел) достать из полки последние чертежи. Розали смотрела лишь на бумажку из частной клиники, где были какие-то каракули, в которых она не разбирается. Единственное что ясно это жирным шрифтом выделены слова: Мозг перестаёт выполнять свои функции и теряется умственные способности. Диагноз: Болезнь Альцгеймера… И на этом всё. Все мысли, всё становится не реальным и таким не важным. В ушах шум, в горле сухой ком, руки похолодели и отказывались слушать. — Розали, — раздался уже над головой строгий голос. — Дед, тебе вообще всё равно? — указывая всем видом на всю эту херню. Болезнь серьёзная, а дедушка ведёт себя так будто ничего и не произошло. Будто это ни ему поставили диагноз, ни ему назначили курс лечения и будто ни ему сказали, что большой шанс скорой кончины. И всё Рид останется… — Мне не не всё равно, — дедушка присел на противоположное кресло, отчего тот жутко заскрипело, и отодвинул на, рядом стоявшем столе, нетронутую остывшую выпечку. — Да, мне поставили его. Но уже ничего не поделать, я и так стар и всё равно умру. — Но это произойдёт раньше. Раньше! — глаза стали влажными, а губы начали дрожать. — А ну-ка соберись. Ни этому я тебя учил. Роуз, это жизнь, люди стареют, умирают и так с всегда было. Помнишь я тебе всегда говорил, что нужно быть сильной, что жизнь и так дерьмо, которое любит тебе поднасрать, — девушка усмехнулась и громко шмыгнула красным носом. — Но тебя не будет… — Меня не будет. Не будет рядом, когда тебе станет плохо, не будет, когда ты будешь счастлива, не будет, когда ты выйдешь замуж, меня не будет, когда родятся мои внуки и меня не будет чтоб быть тебе опорой, — он бил по больному, но понимал что такова правда, которую Розали не хотела воспринимать. Не хотела всего этого. Она не просила, не просила снова давать ей те капканы об которых она раздирала ноги, и пачкала руки. Это больно, а боль она чувствовать не хочет. Слишком наивная, слишком… — Не надо пожалуйста, — умоляла рыжая (слабая) и почувствовала дряхлые тёплые руки, что обвили её плечи. Как в детства, когда ей было больно, обидно, всегда просто обнимала дедушку и рыдала ему в плечо, пока он тихо ждал, когда девочка успокоится, чтобы потом сказать, что нужно справляться, быть вроде как сильной, но он не предупреждал что может быть так больно. Роуз положила свою голову на его плечо и крепко обняла, боясь потерять, отпустить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.