ID работы: 13565746

Неизвестная

Джен
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
263 страницы, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 229 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 49. Это невозможно.

Настройки текста
      Дэни пыталась уложить в голове то, что только что услышала из уст Зелины. Только девочка хотела задать вопрос Королеве, как поняла, что та уже куда-то быстро уходит. – Реджина, ты куда? – спросила кареглазая, но ответа не услышала, поэтому решила проследовать вслед за женщиной.       Та шла стремительным шагом и не оборачивалась на оклики. Когда они вошли в какую-то комнату, по первому взгляду можно было сделать вывод, что это была спальня, Дэни увидела Робина Гуда, что стоял в очень странной позе, будто собирался сделать шаг, но застрял. Проходя мимо мужчины, Реджина взмахнула рукой, видимо отменяя свое колдовство. – Вечный сон отменяется? – спросил разбойник. – Ты хотела уснуть?! – возмутилась Дэни. – С ума сошла!? – Ты был прав. Уснуть и забыться это не выход, – убирая какие-то колбочки и не обращая на возглас кареглазой, произнесла Реджина. – Как ты и сказал, новый смысл жизни, вот что мне нужно. – Ты его обрела? В чем? – радостно задал вопрос Робин, еще не зная ответа. – В том, чего мне уже очень давно не хватало, борьбы, – с предвкушением улыбнулась Королева, – с врагом. – Лучше бы нашла себе парня, – пробухтела Дэни так, чтобы ее не было слышно. – Ау, я конечно понимаю, что в Зачарованном лесу буду считаться туристом, и меня можно не замечать, но может ты, Реджина, уже пояснишь, что Зелина имела по поводу меня. Потому что выводы в моей голове неоднозначны.       На этих словах двери открылись и в комнату пожаловало уж слишком много народу. Все говорили бесперебойно, отчего голова немного пошла кругом. Гул голосов только нарастал, а терпение девочки уменьшалось. Не выдержав, Дэни громки крикнула, привлекая к себе внимание и вновь посмотрела на Реджину. – Что имела в виду та дамочка? – уже более грубо спросила девочка. – О чем именно? – поинтересовалась Белоснежка, ведь давно не видела Дэни такой нервной. – У меня здесь нет нужный ингредиентов для зелья, – сказала Реджина. – А где они есть? – задала вопрос Дэни. – В склепе, – с этими словами Королева пошла сквозь толпу людей, а кареглазая последовала за ней, не отставая ни на шаг.       Когда они пришли в нужную комнату, то все дальнейшие действия происходили молча. Реджина наливала, ссыпала и перемешивала компоненты зелья. Все ее действия были настолько точными, что можно было даже залюбоваться. А когда все было готово, то и Реджина и Дэни застыли в нерешительности. Первой в себя пришла женщина и, сделав надрез на пальце, поднесла руку к колбочке, чтобы капнуть туда свою кровь. После этого Дэни уже более уверенно проделала те же манипуляции сама. Как только капля крови девочки оказалась внутри, содержимое колбочки засветилось золотым цветом, а потом окрасилось в насыщенный красный цвет. – Это невозможно, – прошептала Реджина, пораженно всматриваясь в зелье.       А у Дэни перехватило дыхание, она боялась не только пошевелиться, даже дышать девочка не осмеливалась. Но когда за дверью раздались приближающиеся шаги и голоса, кареглазая просто исчезла из помещения, что снова подтверждало результат зелья. – Реджина, что у вас тут происходит? – спросил Принц, первым заходя в открытую дверь, но женщина ему не ответила. – Реджина? – уже более обеспокоенно задал вопрос Робин Гуд, видя белое, как мел, лицо Королевы. – Вам плохо? – заволновался разбойник, когда увидел, что Королева покачнулась и ухватилась за стол перед собой. – Это невозможно, – снова прошептала Реджина. – Что невозможно? И где Дэни? – поинтересовалась Белоснежка, подходя к женщине. – Дэни, она... – начала Королева. – Что она? – спросила принцесса, переглядываясь со своим мужем. – Она моя дочь, – сказала Реджина, и эти слова произвели ожидаемый эффект. – Что!? – раздался вопрос хором голосов, ведь никто не мог поверить в то, что только что произнесла Королева. – С чего такой вывод? – уточнила Белоснежка все еще как и все пребывая в шоке. – Зелье не врет, – кивнула на светящуюся красным цветом колбу Реджина.

***

      Дэни сбежала, просто взяла и трусливо сбежала. Ведь правда оказалась тяжкой, не в смысле ужасно и страшной, просто было не легко. Ведь когда Зелина заикнулась, что девочка смогла пробраться через кровное заклинание, это означало, что кареглазая была кровно связана с Реджина или Зелиной. Потом ведьма уверенно заявила, что Дэни не имеет с ней прямой связи, а потом начала упоминать скелета в шкафу Коры. На этом заявлении девочке чуть поплохело, но финал оказался действительно неожиданным.       Она дочь Реджины, а женщина ни сном ни духом об этом. Истина не укладывалась в голове. Как это произошло!? И что произошло!? Реджина не знала, если судить по реакции женщины. А что если знала, и это была просто игра? Получается Королева просто отказалась от нее? Но почему тогда у нее был Генри? Вопросы так много, а ответов не было. Но Дэни трусливо не хотела возвращаться в замок Королевы, ведь не знала, готова ли услышать правду.       А тем временем в замке, точно также заперевшись ото всех в своих покоях, размышляла Реджина. Как такое возможно?

***

      Многие вернувшиеся из другого мира разошлись по комнатам, но оставались и те, кто продолжал обсуждать сложившуюся ситуацию. – И как нам быть с этим известием? – спросила Белоснежка тех, кто был в склепе. – Не имею понятия, – выдохнул Принц. – Бедная Реджина, – покачала головой принцесса. – Позвольте уточнить, – вклинился Робин. – Та девочка, Дэни, оказывается не только Темная, но и по совместительству дочь Злой Королевы? Для которой, судя по всему, это было тоже шоком? – Как и для всех нас, – пробормотала Белоснежка. – Ну у них есть общие черты: одинаковый цвет глаз и волос, некоторые схожие манеры есть, – пожал плечами разбойник. – Серьезно? – удивился Принц, глядя на свою жену, ведь не замечал подобного. – Просто вы уже были с ней знакомы, а для меня Дэни новое лицо, вот и подметил, – объяснил Гуд. – Ну главный пока вопрос все равно остается, – высказала общее мнение Белоснежка. – Как... Эм, вернее когда Дэни появилась. Ведь я не помню, чтобы Реджина была в положении, – пыталась вспомнить хоть какие-то признаки женщина. – Тут еще возникает вопрос, а кто отец? – перевел взгляд на принцессу Принц.       Белоснежка слегка загрузилась от этого замечания. Ведь действительно была такая вероятность, что Дэни могла оказаться ее сестрой. Хотя она и так является ее сестрой. М-да, хорошо, что никто не решил составить геологическое дерево их семьи. – Сперва неплохо было бы поговорить с ними двумя, но так как Дэни неизвестно где, первой будет Реджина, – предложила принцесса. – Я могу поговорить с ней, – тут же предложил свою кандидатуру Робин Гуд. – Ведь иногда проще высказаться практически незнакомому человеку, чем бывшим врагам, без обид. – Мы были бы признательны, – улыбнулась Белоснежка, а в голове уже радовалась, что у Реджина, возможно, появилось крепкая поддержка.

***

      Робин Гуд несколько раз постучался в покои Королевы и позвал женщину, но ответа так и не получил. Тогда он повернул ручку, и, к его удивлению, дверь поддалась. Мужчина с еще одним стуком заглянул внутрь, и только его ловкость позволила ему увернуть от книги, что пролетела над его головой. – Всё не то, – проговорила Реджина, переходя от одного стеллажа с книгами к другому. – Кхм, Ваше Величество, – привлекая к себе внимание, обратился к женщине Робин. – Не сейчас, – отмахнулась от мужчины Реджина, продолжая перебирать книги.       Разбойник не обратил на последнюю фразу внимание и вошел в комнату. Женщина еще какое-то время продолжала перебирать книги, бормоча что-то под нос. – Что ты здесь делаешь? – спросила Реджина, только сейчас понимая, что в комнате она не одна. – Пришел узнать, как вы? – сказал Робин. – Как я?.. – нервно усмехнулась Королева. – А как я могу быть, только что выяснилось, что у меня есть дочь. Хотя это просто невозможно. Это не может быть правдой. Это Ведьма явно что-то сделала, пока находилась в моем замке. – Почему вы отрицаете эту новость? – спросил Гуд. – Потому что это не может быть правдой, – в отрицании замотала головой женщина. – Вы же сами мне рассказали немного о своем сыне, что остался в другом мире, – начал Робин. – Тут вы выяснили, что имеете дочь. Так почему не можете это принять?       Этот странный диалог продолжался еще какое-то время. Но в итоге мужчина просто взял Королеву за плечи и обнял. Он сам не понял своего порыва, но когда услышал, что Реджина начала плакать в его плечо, понял, что сделал правильно. Простояв какое-то время так, женщина отстранилась от разбойника, стараясь принять привычную для королевской особы невозмутимость. – Может только мне со стороны так показалось, но вы с Дэни очень похожи, – продолжил Робин. – И обычно характер дочери достается ей от матери. И если вам сейчас так тяжело, представьте какого Дэни, – видя, как изменилась поза женщины, он кивнул сам себе и решил удалиться из покоев Королевы.       Реджина продолжила стоять в тишине, всматриваясь в даль. Эмоции и чувства бушевали в ней. И посмотрев на себя в зеркало женщина поняла, что необходимо все обсудить. – Даниэль... кхм... Дэни, я надеюсь ты слышишь меня, – начала Реджина, закусывая губу. – Если ты не против, то я... нам нужно поговорить. Обсудить то, что выяснилось.       Ответом Королеве была тишина. Женщина особо и не надеялась на ответ, ведь у них были неоднозначные отношения в Сторибруке. Смирившись с тем, что ничего путного из затеи не выйдет, Реджина уже хотела оставить эту идею. – Давайте попробуем поговорить, – раздался голос Дэни, что бесшумно появилась в комнате.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.