ID работы: 13565746

Неизвестная

Джен
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
263 страницы, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 229 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 13. И что мне делать с этой информацией?

Настройки текста
Примечания:
      Весь следующий день Дэни провела в домике, ей необходимо было подумать обо всем, что произошло с ней с того момента, как она оказалась в Сторибруке. А анализировать было что.       У нее появился новый друг, уютное место обитания, хорошие знакомые в лице некоторых взрослых, и, можно сказать, соперник по противостоянию прожигающим взглядом в лице мэра Миллс, а также собеседник мистер Голд, хотя его сложно было так назвать, ведь они лично пересекались и говорили лишь три раза. У нее появился законный опекун в лице Эммы, да и в целом пребывание в городе можно было назвать стабильным, ну почти.       Но та информация из приюта, просто выбила Дэни из колеи, за эти два дня ее эмоциональное состояние часто менялось, из-за чего девочка сейчас чувствовала себя очень разбитой.

***

      На следующее утро Дэни решила все же вернуться в квартиру, ведь девочка убежала, никому не сказав, куда именно она пойдет, и, возможно, Эмма волновалась, а может и нет, ведь у шерифа сейчас были куда более важные дела, чем истерящая Дэни. По пути в квартиру, она решила заглянуть в участок к Мэри Маргарет и проверит ее, но когда она зашла внутрь помещения, то никого там не увидела. – Неужели Эмма ничего не нашла, но это же хорошо, – начала Дэни, выходя из офиса шерифа. – Или еще лучше шериф смогла доказать невиновность Мэри Маргарет? – Дэни? – раздался голос впереди. – Ты куда убежала и где была? – задал вопрос Генри и подбежал к девочке. – Мне нужно было побыть одной и подумать, – уклончиво ответила девочка. – А ты что тут делаешь? – А я пришел проведать мисс Бланшар, – пояснил Генри. – Эм, а разве Эмма ее не выпустила? – удивилась Дэни. – Нет, а ты же не знаешь. Эмма нашла нож в вентиляции а квартире мисс Бланшар, – огорошил информацией мальчик. – Но мы точно уверены, что это моя мама хочет подставить Мэри Маргарет, но пока доказать этого не можем. – Стоп, то есть Мэри Маргарет сейчас должна быть под арестом, так? – уточнила девочка, хотя уже понимала, какой ответ последует. – Ну да, вот я и иду ее проведать, – подтвердил ребенок. – Но мисс Бланшар там нет, – выдала Дэни и потащила Генри за рукав куртки в офис. – Камера пуста. – Может это у них с Эммой такой план? – предложил Генри. – Вряд ли. Но если это действительно какой-то план, то он обречен на провал, – заключила девочка. – Давай подождем Эмму и спросим у нее, – сказал мальчик и пошел в так называемую зону ожидания. – Ну давай, – согласилась Дэни и уселась рядом с другом, который снова начал читать свою книгу сказок.       Ждали они не долго, через несколько минут в холе послышались шаги, и в поле зрения детей показались две фигуры: шерифа Свон и мистера Голда. Если женщину ребята ожидали увидеть, то мужчина вызвал легкое недоумение на их лицах. – Генри, что ты тут делаешь? – поинтересовалась Свон. – Дэни, нужно будет поговорить, – на что получила кивок и одновременно закатанные глаза от девочки. – Я думал зайду поздравлю, – радостно заявил мальчик. – С чем это? – удивилась блондинка. – Твой план гениален, – сказал Генри, на что Эмма вопросительно на него уставилась. – Что за план интересно? – в этот раз задал вопрос мистер Голд, но мальчик не спешил ему отвечать. – М-да, – протянула Дэни. – По лицу Эммы понятно одно, что ни о каком "плане" она не знает, – произнесла девочка, и вопросительные взгляд взрослых уже были направлены на нее. – Мэри Маргарет судя по всему дала деру отсюда, – пояснила Дэни, а Свон тут же сорвалась с места и зашла в офис, за ней последовали и все остальные. – Дэни, твои фокусы? – тут же задала вполне логичный вопрос блондинка. – Эй, а что на меня-то все сразу вешать, – возмутилась девочка. – Когда я пришла, а было это примерно двадцать минут назад, тут уже было пусто, потом пришел Генри, заговорил про ваш с мисс Бланшар "план" побега, что звучало как полный бред, и мы с ним решили подождать тебя. – Если ее не будет завтра на слушании... – начал говорить мистер Голд, но был перебит. – Это ужасно, – заявила Свон. – Если ее не осудят за убийство, так привлекут за побег, – произнесла блондинка и резко развернулась к выходу. – Пойду искать, пока ее кто-нибудь не хватился. – Например Реджина, – предложил вариант мистер Голд, за что удостоился задумчивого взгляда от Дэни. – Слушанье в восемь утра, – продолжила Эмма, собираясь на поиски. – Кто-кто, а она будет как штык, праздновать победу. – До восьми еще время есть, – заключил мужчина, и то верно, на часах было полшестого утра.       Эмма собрала необходимые вещи, велела Генри идти домой, а сама отправилась разыскивать сбежавшую Мэри Маргарет, а в офисе остались стоять Дэни и мистер Голд. – И снова мы встретились, – усмехнулся мистер Голд и повернулся к девочке. – Ага, класс, – съязвила Дэни и уселась в кресло, по всей видимости ей придется дожидаться Эмму здесь. – Как я поняла, вы будете представлять интересы Мэри Маргарет на слушании? – поинтересовалась она. – Да, я являюсь адвокатом мисс Бланшар, – подтвердил он. – И какой вам резон защищать ее? – спросила Дэни. – Нет, я ничего против не имею, если с вашей помощью Мэри Маргарет удастся оправдать, вы очень способный человек в юридической области, но все же? – Как вы выразились, у меня действительно имеются свои резоны, но раскрывать вам их я не намерен, – расплывчато ответил мужчина. – Кто бы сомневался, – буркнула девочка и решила задать еще один вопрос. – Почему Реджина? – Прошу прощения, – явно недоумевая мистер Голд встретился с ней взглядом. – Ну, логично что Эмма будет все валить на мадам мэра, ведь они с ней тут вроде воюют, если можно так выражаться, да и Генри во всех грехах винит свою мать, – начала пояснять Дэни. – Но вы-то почему? – Скажем так, в данный момент, мне выгодно быть на стороне мисс Свон, – и снова уклонился от ответа мистер Голд. – Выгода, что же еще, – недовольно проговорила девочка. – А вас почему это так волнует? – усмехнулся мужчина. – Свои мысли я пожалуй оставлю при себе, – в тон ему ответила Дэни. – Что же, тогда я пожалуй пойду, – с этими словами мистер Голд развернулся и пошел на выход.       Когда мужчина вышел из офиса шерифа, Дэни решила пойти прилечь на скамейку, ведь было не известно, сколько придется ждать Эмму. – И почему мне кажется, что он играет на два фронта? – задала риторический вопрос Дэни.

***

      Девочка не заметила как задремала, а разбудил ее звук приближающихся шагов, и суда по нему, кто-то бежал, и даже можно было догадаться кто. – Эмма, ну что, нашла беглянку? – усмехнулась Дэни, глядя на приближающихся женщин. – Вы чего такие потрепанные? – уже серьезнее спросила девочка. – Да встретили одного сумасшедшего, который чуть нас не прикончил, – пояснила Свон, заходя в офис. – Да, было страшновато, – сказала мисс Бланшар и пошла в камеру заключения, где ее быстро закрыла Эмма. – Пояснить не хотите? – поинтересовалась Дэни. – Давай чуть позже, временя поджимает, – произнесла Свон, снова собираясь на выход. – Тебя тоже тут быть не должно, – произнесла блондинка и начала выпроваживать девочку из офиса. – Хорошо, сейчас уйду, только схожу рюкзак заберу, – заверила женщину Дэни и пошла за своими вещами.       Захватив свои вещи, Дэни уже собиралась выйти на улицу к Эмме, как в коридоре раздался звук каблуков, а насколько помнила девочка, в этом городе на каблуках постоянно ходил только один человек, с которым у Дэни был небольшой, можно сказать, конфликт. – Черт, – выругалась девочка и зашла в первую попавшуюся дверь, так как не хотела пересекаться с мадам мэром.       Женщина быстро прошла в офис, и Дэни уже собиралась идти к Эмме, как звук каблуков снова раздался по коридору, но в этот раз к нему присоединился еще один, звук удара тростью об пол. А ведь Дэни даже не заметила его в офисе, когда заходила туда вместе с женщинами. – Почему она еще здесь? – задала вопрос мадам мэр, и прозвучал он крайне недовольно. – Вернулась, – просто ответил мистер Голд. – Вы говорили, фокус сработает, – более агрессивно произнесла женщина. – Что она возьмет ключ и подастся в бега. – Так и было, – начал мужчина. – Но похоже мисс Свон куда предприимчивей, чем на казалось, – пояснил он. – Не бойтесь Ваше Величество, мисс Бланшар предстанет перед судом, так что вы своего добьетесь. – Надеюсь, – произнесла Реджина. – Я пошла с вами на сделку только потому, что мне очень нужен результат. – И вы его получите, – заверил женщину мистер Голд. – До встречи на слушании.       После того как завершился разговор, и взрослые точно разошлись, Дэни наконец смогла расслабиться и скатиться по двери на пол. Ведь то, что она услышала, повергло ее в глубочайший шок. Мало того, что мистер Голд состоит явно в сговоре с мэром, и они хотят посадить в тюрьму Мэри Маргарет, это хотя бы можно было объяснить логически, взятка от мэра и готово.       Но в больший шок девочку ввело то обращение, которое мужчина использовал когда разговаривал с мисс Миллс: "Ваше Величество", ведь не мог же взрослый мужчина сказать подобное просто так, это не звучало как издевка, раз ее сын считает ее Злой королевой, это звучало как обращение к королеве по титулу. А мадам мэр упомянула по то, что она пошла на сделку, а насколько Дэни помнила, в книге Генри только один персонаж заключает сделки. – Мисс Миллс — это Злая королева, а мистер Голд — это Румпельштильцхен, – пробормотала Дэни и зажмурила глаза. – Это просто не возможно, не может быть правдой то, что они реальные персонажи сказок, – продолжила девочка, поднимая голову к потолку. – И что мне делать с этой информацией?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.