ID работы: 13565746

Неизвестная

Джен
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
263 страницы, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 229 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 1. Да здравствует новая жизнь.

Настройки текста
Год спустя. Квартира Эммы Свон.       Эмма собиралась на встречу с мужчиной, на первый взгляд это могло показаться свиданием, но на самом деле для Свон был очередной удавшийся розыск человека, который нарушил закон, но выбрался из-под ареста благодаря любящей жене и поручителю, коим и приходилась женщина. Но вместо того, чтобы вернуться в семью и попытаться загладить свою вину, он решил отправиться на свидание, ну ничего сегодня его ждет сюрприз.       Внезапно раздался звонок в дверь, мисс Свон, не ожидающая никого очень удивилась этому. Не спеша открывать дверь, женщина решила подождать, вдруг кто-то снова ошибся дверью, не впервой такое происходило, но звонок повторился вновь, а за ним послышалось нетерпеливые стук в дверь, из-за нее раздался звонкий детский голос. – Эмма, я знаю, что ты в квартире, открой, – стук повторился. – Эмма, пусти.       Мисс Свон еще несколько секунд пялилась в закрытый проход, но все же подошла и открыла дверь. Вид, открывшийся за ней, был достаточно интересный. Перед Эммой стояла темноволосая девочка, с разбитой губой и с большим рюкзаком за спиной. Она взирала на Свон своими шоколадными глазами со смесью радости, облегчения и озорства. Но на дне этих омутов женщина смогла различить грусть, боль и обиду. – Ну наконец-то, – пробурчала девочка. – Привет, давно не виделись.       Ребенок прошмыгнул внутрь квартиры, устало скидывая с себя на пол явно тяжелые рюкзак.       Эмма в первые секунды замерла на месте, пытаясь разобраться в том, что только что произошло. – Эй, стой, ты кто? – все-таки задала интересующий вопрос Свон. – Вот тебе и здравствуйте, – уставилась малышка на женщину. – Ну если уж ты такая забывчивая, то представлюсь снова, – и она протянула руку Эмме. – Привет, меня зовут Дэни, мы познакомились почти год назад в парке, я пыталась украсть бумажник у твоего парня, но ты поймала меня и отвела в участок. Но зато я смогла сменить имя. – закончила девочка и уставилась на Свон. – Он не был моим парнем, – тут же произнесла ошарашенная женщина. – Ха, значит парня она помнит, а меня нет, – подколола Дэни. – Так стоп. Вспомнила я тебя, – притормозила Эмма. – Первый вопрос, как ты меня нашла? И сразу же второй, что ты тут делаешь, Даниэль? – На первый вопрос довольно интересный и захватывающий ответ, – начала девочка. – Пришлось применить все мое актерское мастерство, состроить самый жалобный взгляд... – Короче. – Так не интересно, – возразила Дэни и продолжила свое повествование. – Подхожу я к полицейскому и говорю: "Дядя полицейский, а не могли бы вы мне помочь? Я хочу найти одну женщину, правда я знаю только ее имя, и что, она живет в Бостоне, но мне очень надо. Дело в том, что она меня год назад спасла, и я хотела ее поблагодарить. Вот даже кексик ей купила. Вы можете помочь", – тут она достает из рюкзака обертку от выпечки, но самого изделия там уже нет.       Эмма скептически посмотрела на девочку и на обертку в ее руках. – Не смотри на меня так, я пока до тебя ехала, проголодалась, и кексик до тебя не доехал, – тут же нашлась с ответом Дэни. – На чем я остановилась? Ах, да, сперва он не хотел помогать, но против моего очарования не устоит никто. И полицейский нашел тебя в базе данных, назвал мне адрес, и вот я здесь.       Улыбнулась Даниэль и начала разглядывать женщину напротив себя. – Это, конечно, была очень увлекательная история, но спешу тебя огорчить, – наклонилась вперед Эмма и заглянула в глаза Дэни. – Лжецов я вижу сразу. И твоя история не правдива, хотя момент со съедением кексика правда. – Эх, скучно с тобой, – махнула рукой девочка. – Ну согласна приукрасила и что с того. Зато какой рассказ получился.       Посмотрела Дэни на Эмму, но увидела только скепсис в глазах. – Ладно, я просто увидела тебя пару недель назад на улице, проследила, где ты живешь и вот я тут, – сказала все-таки правду. – Довольна? – Так, один вопрос решили. Теперь второй, что ты тут делаешь? И советую отвечать сразу же правду, – попросила Эмма, глядя на ребенка, внутренне уже догадываясь, что та ответит. – Я сбежала из приюта, не хочу и не могу больше там находиться, а ты единственный человек в городе, которого я знаю вот и пришла к тебе, – договорила Дэни и опустилась на диван.       Мисс Свон устало прикрыла глаза, вспоминая себя в таком же возрасте. Те же поступки, то же поведение, те же ситуации, но у нее тогда появился человек, который смог направить ее. Эмма подумала, что если она сделает то же самое для Дэни, то может у ребенка все будет по-другому. – Послушай, – Эмма присела на корточки перед Даниэль и попыталась поймать ее взгляд. – Я понимаю, через что ты сейчас проходишь, хочется бунтовать, убегать, искать приключения на больное место, но это не выход. Все равно рано или поздно придется вернуться туда, откуда ты сбежала, систему не изменить. – Я не хочу возвращаться, – повторила девочка, глядя на свои руки. – Я не вернусь в приют, – отрезала Дэни, с вызовом глядя в глаза единственного знакомого человека. – Что ж, пока я тебя не гоню из квартиры, оставайся, но рано или поздно придется сделать выбор.       Эмма поняла, что сейчас ничего не добьется и пошла дальше собираться на встречу, иногда поглядывая на ребенка, устроившегося на ее диване. Готовясь к выходу, Свон еще раз посмотрела на Дэни, что сейчас смотрела телевизор и уплетала сэндвич, который видимо сделала из того, что осталось в холодильнике. – Никогда бы не подумала, что буду говорить такое, – себе под нос сказала Свон. – Так, не натвори ничего пока меня не будет. Когда вернусь мы еще раз обсудим сложившуюся ситуацию.       Тихое "угу" было ей ответом. И, надев каблуки, Эмма вышла за дверь, закрыв за собой её.

***

      Когда за Эммой закрылась дверь, девочка устало развалилась на диване и стала бездумно пялиться в потолок, прокручивая невеселые мысли в голове. – Черт, что же делать. Эмме явно не нужны неприятности и проблемы со мной, – усмехнулась Дэни. – Но и в мое положение, судя по всему, она может войти. Что же делать...       Даниэль еще немного поразмышляла, так ни к чему конкретному не придя, пошла осматривать квартиру подруги, а можно ли назвать из друзьями? М-да, странно звучит, пошла осматривать квартиру Эммы, сойдет.       В целом не было ничего интересного, кроме разве что красной куртки, что висела в шкафу в коридоре. Эта вещь показалось девочке очень примечательной, так как ее легко можно было разглядеть на улице. Сама же Дэни предпочитала черные вещи, чтобы было проще слиться с толпой на улице. Как говориться, если идешь на дело, будь добр продумать пути отступления, а как прятаться, если ты разодет к примеру в розовое, ответ один, никак.       Тщательному досмотру подверглась кухня, а в частности холодильник и ближайшие от него шкафы на предмет чего-нибудь съестного. Но успеха этого не принесло, зато Дэни нашла по всей видимости небольшую заначку Эммы и решила взять от туда пятьдесят баксов и сходить в магазин, купить продуктов. Вдруг это понравится Эмме, и она разрешит остаться у нее, хотя Дэни ни на что не надеялась, прекрасно понимая ситуацию, но все же попытка не пытка.       Собралась девочка достаточно быстро, не забыв захватить с собой свой рюкзак, как говориться, все свое ношу с собой. Когда Дэни вышла из жилого комплекса, то на выходе чуть не столкнулась с мальчиком, который не смотрел по сторонам, что-то увлеченно рассматривая в большой книге. Не став долго на нем зацикливаться, она отправилась в магазин.

***

      Возвращаясь домой после "свидания", которое обернулось одним разбитым носом придурка, и одним испорченным платьем, Эмма не застала в квартире никого. Заметив на кухне банку под заначку, девушке не составило труда сложить два и два. Дэни стащила деньги и ушла. Ну, этого можно было ожидать, этого стоило ожидать.       Устало скинув туфли Свон прошла на кухню и поставила на стол кусочек торта, все-таки у нее сегодня был день рождения. Воткнув в него одинокую свечку, Эмма оперлась на руки и посмотрела на пляшущий огонек. – С днем рождения, – произнесла женщина и прикрыла глаза, загадывая желание: "Пусть в этот день я не буду одна". И задула свечу.       Через мгновение раздался звонок в дверь, и Эмма удивленно посмотрела на задутую свечу, хотя первая мысль была, что это Даниэль все-таки решила вернуться с повинной в воровстве. Свон подошла к двери и без раздумий открыла ее. Какое же было ее удивление, когда на дверью она обнаружила мальчика вместо уже известной ей девочки. – Эм, что тебе надо, – спросила Свон, ощущая при этом дэ-жа-фю. – Вы, Эмма Свон, – задал вопрос пацан. – Да, а ты кто? – Меня зовут Генри, я ваш сын, – огорошил женщину мальчик и начал как ни в чем не бывало улыбаться.       Эмма застыла в ступоре, глядя на этого незнакомого ей ребенка. Но тот не захотел видимо стоять на пороге и прошмыгнул в квартиру под рукой женщины. Выйдя из оцепенения, Эмма глянула ему в след. – Эй стой, парень, стой, – пыталась докричаться до мальца женщина, забыв закрыть дверь на замок. – Нет у меня сына. Где твои родители? – задала логический вопрос она.       Но мальчишка, как будто не услышал ее вопрос, продолжил говорить про себя, как ни в чем не бывало. – Десять лет назад, вы отдавали ребенка на усыновление? – спросил, а вроде и утвердил мальчик. – Это был я. – добил Эмму информацией мальчик.       Свон в шоке уставилась на, судя по всему, Генри и пробормотав: "Подожди минутку", зашла в ванную комнату, чтобы привести мысли в порядок.       В это время Дэни возвращалась из магазина. Уже подходя к двери она услышала детский голос, который доносился из квартиры Эммы. Ничего не понимая, девочка решила подслушать под дверью, что происходит внутри. – А я скажу им, что ты меня похитила, – вновь заговорил детский, явно мальчишеский голос. – Чего? – только и смогла прошептать девочка, продолжая слушать. – Типа решила вернуть родного сына, – сказала Эмма, а у Дэни челюсть соприкоснулась с полом, а глаза в шоке раскрылись до невиданных размеров. – Это мотив. – Ты этого не сделаешь. – Поспорим, – на это заявление мальчика маленькая "шпионка" усмехнулась. – Хорошо придумал, но есть одно, но. Я конечно не всесильна, но кое-что могу, – уверенно сказала Свон. – Назовем это даром, лжецов я сразу вычисляю, – припечатала Эмма, внутренне удивляясь схожести недавних ситуаций. – И ты, малыш, врешь.       Закончив, женщина уже хотела набрать номер полиции, как пацан пошел на попятную и попросил просто отвести его домой.       После того, как Дэни услышала согласие Эммы на то, что она отвезет мальчишку домой, девочка поняла, что, возможно, это ее шанс уехать из города подальше от приюта.       Схватив пакет с продуктами, не пропадать же добру, Дэни понеслась вниз искать желтый жук Эммы. Найдя нужную машину, девочка достала предметы очень похожие на отмычки, а вскрывать замки она умела, чему только не научишься, если тебя постоянно закрывали в подсобке надоедливые мальчишки.       Замок поддался достаточно быстро, чем очень удивил Дэни, это означало, что его не первый раз открывают не ключами. Девочка быстро достала из рюкзака, видавший лучшие времена, черный плед, а на его место затолкала пакет с продуктами.       Она забралась в машину и умостилась между водительским и задним сидением, накидывая сверху плед, не забыв закрыть изнутри дверь автомобиля.       Ждать пришлось не долго. Вот раздался звук ключей, открывающих замок автомобиля, вот в машину садятся, и она плавно трогается с места.       Дэни старалась сидеть как можно тише, даже дыхание старалась приглушать воротником куртки. В машине длительное время сохранялась тишина, пока мальчик не спросил про еду, на что закономерно получил отрицательный ответ. Зато Даниэль узнала наконец, как его зовут, Генри, хм, довольно специфическое имя.       Дальше речь зашла о каких-то сказках. Диалог у парочки на переднем сидение выдался довольно странный, но забавный. Далее снова возникла тишина, и был слышен только звук мотора.

***

      Прошло достаточно много времени, прежде чем Эмма и Генри заговорили снова. Дэни тут же встрепенулась, осознавая, что задремала по дороге, благо ее все еще никто не обнаружил. – Так, малыш, какой у тебя адрес? – уставшим голосом произнесла Свон, явно утомившись столько времени находиться за рулем. – Дом не помню, улицу не скажу, – как само собой разумеющееся сказал Генри, после чего машина резко затормозила, из-за чего Дэни слегка приложилась головой о сидение.       Послышались звуки захлопывающихся дверей, что означало машина осталась пуста. Даниэль смогла наконец немного пошевелиться, она вытянула ноги и начала разминать затекшие конечности, также покрутила шеей в разные стороны, выгнула спину и расправила плечи, чуть не простонав от облегчения.       Пока она совершала эти телодвижения, на улице происходил довольно бредовый разговор про злую королеву, заклятия и сказочных персонажей.       "М-да, все чудесатее и чудесатее": произнесла про себя Дэни, подумав, что это выражение вполне вписалось бы в их разговор.       Когда Эмма выяснила, где живет Генри, это дало понять, что они снова поедут, необходимо было вновь спрятаться под пледом. Девочка устало вздохнула и подтянула под себя ноги, надеясь, что совсем скоро она сможет выбраться наружу.       Через небольшой промежуток времени машина снова остановилась, и Эмма с Генри покинули автомобиль. Немного подождав, Дэни сдернула с себя плед и наконец смогла посмотреть в окно. Многого конечно увидеть не получилось, но, убедившись что ее никто не увидит, она выбралась из машины.       "Что же, добро пожаловать в Сторибрук": произнесла про себя Дэни, внутри ликуя, что ее затея удалась.       Она осмотрелась по сторонам, замечая за живой изгородью большой белый дом, понимая, что это видимо и есть дом Генри. Дэни решила пойти в обратную от него сторону, чтобы никто ее не увидел, а скрываться она хорошо умела.       Пройдя достаточное расстояние, Даниэль заметила небольшое сооружение. Подойдя к нему и убедившись, что оно не жилое, девочка повернула ручку, и дверь со скрипом открылась. Поморщившись от звука, Дэни прошмыгнула внутрь, быстро закрывая дверь на замок. Она осмотрелась, видимо это был старый, заброшенный домик.       В углу обнаружилась довольно удобная кровать, и Дэни устало присела на нее. Ничего больше ей не нужно было, крыша над головой есть, кровать есть, даже продукты на первое время есть, а дальше разберемся.       Даниэль вытащила из рюкзака пакет с продуктами и повесила его, видимо на подставку под кочергу, чтобы мыши, если они тут водятся, не погрызли его. Накинув капюшон, подложив под голову вместо подушки рюкзак и укрывшись уже знакомым пледом, Дэни с улыбкой на устах прикрыла глаза. – Свобода! – радостно воскликнула девочка. – Да здравствует новая жизнь, – чуть тише пробормотала она, проваливаясь в сон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.