автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Теперь я решаю сам

Настройки текста
Примечания:
      Лань Сичэнь прекрасно знал, что он бисексуален. Лань Сичэнь прекрасно знал, что его нынешняя девушка немного со странностями, но когда-то он её любил.       Чего он не знал, так это того, что его девушка сделает с собой на следующий день после того, как Лань Сичэнь расстанется с ней.

***

      — Гэгэ! Я очень рада, что ты ответил.        — Лю Сюин, я же просил не называть меня так.       — Прости, прости. — С той стороны провода послышался нежный смех. Смех был одним из тех качеств, за которые Лань Сичэнь когда-то полюбил эту девушку.       — Ты что-то хотела?        — О, ничего особенного. Просто не очень хотелось быть одной в такой момент, ну, ты понимаешь.       Зная, что Лю Сюин была немного со странностями, Лань Сичэнь насторожился. Вчера он расстался с ней, потому что понял, что его чувства к ней угасли. Он ожидал, что она будет вытворять всякую чушь, в попытках его вернуть.       Но он не знал, что она пойдёт на такой шаг. Лю Сюин решила покончить с собой, позвонив своему бывшему парню по телефону.

***

      Ко всему прочему, что навалилось на Лань Сичэня, ему ещё приходилось организовать похороны Лю Сюин — он бы не смог оставить это на её пожилых родителей, которые всегда с такой добротой к нему относились. Возможно, это было для него слишком много.       А возможно, что взять на себя обязанности по организации похорон Лю Сюин было не такой уж и плохой идеей, хотя бы потому, что консультантом в похоронном бюро, в которое обратился Лань Сичэнь был симпатичный, вежливый молодой парень — Мэн Яо. Он был довольно невысоким, но, кажется, примерно одного с Лань Сичэнем возраста. С другой стороны, довольно странно было бы приглашать на свидание консультанта в похоронном бюро, с которым вы познакомились на его работе. К тому же, Лань Сичэнь ощущал небольшую вину, за то, что так быстро оправился от смерти Лю Сюин.       Мэн Яо, однако, считал совершенно иначе.       После обсуждения всех интересующих обе стороны вопросов, когда Лань Сичэнь направился к выходу, неожиданно на его плечо легла чья-то рука. А затем он услышал голос Мэн Яо:       — Подождите. Я понимаю, что, возможно, моё предложение прозвучит странно, но что насчёт совместного ужина? Моя смена вот-вот заканчивается, а я уже давно хочу пригласить Вас на свидание.       Обернувшись, Лань Сичэнь слегка улыбнулся.       — Не беспокойтесь. На самом деле, я и сам давно об этом думал.       — Я приму это за согласие.

***

      Прошло семь месяцев с их первого свидания, и почти ровно полгода с того момента, как они официально встречаются. Скоро Мэн Яо наконец-то встретится со своим предполагаемым отцом, и он хотел бы сказать, что хочет этого, но нет.       Этого всегда хотела его мать: она всегда рассказывала, что отец Мэн Яо — влиятельный человек, и что он обязательно должен найти его, и тогда он будет счастлив. Мэн Яо нашёл, и он счастлив, но его счастье заключается не в отце.       Он с уверенностью может сказать, что нашёл счастье в Лань Сичэне. Лань Сичэнь — единственный, кто не относился к Мэн Яо предвзято. Лань Сичэнь был действительно искренним с ним. Лань Сичэнь никогда не смотрел на Мэн Яо с высока. Он стал лучиком света для Мэн Яо, слишком рано познакомившегося со всеми ужасами реального мира. Вот только Мэн Яо очень редко говорил это своему возлюбленному.       Всё, чего он на самом деле боялся, это того, что встреча с отцом может отнять у него Лань Сичэня.

Он был как никогда прав.

      Двери офиса отца, где он договорился о встрече с ним, были слишком большими и вычурными, если Вы спросите Мэн Яо. Они так и кричали о высокомерии их владельца.       Вежливо поприветствовав охранника, он назвал своё имя и причину, по которой он здесь.       — Господин Цзинь предупреждал о Вашем визите. — Кивнув, подтвердил охранник и впустил парня.       — Здравствуйте, Господин Цзинь. — Поприветствовал отца Мэн Яо.

***

« — Господин Цзинь, были ли вы знакомы с такой женщиной, как Мэн Ши? »

« — Мм, дай-ка подумать. »

Мужчина на мгновение задумался, будто бы у него действительно было столько знакомых женщин, что всех и не запомнишь.

« — Да, припоминаю. Ты её брат, или что-то вроде того? »

« — Не совсем… »

Мэн Яо несколько замялся. Как-то неудобно было сообщать своему родителю, что он, вообще-то, твой родитель. «Забавная ситуация», подумал Мэн Яо, но затем всё-таки продолжил.

« — Я её сын. Мама умерла несколько лет назад, а её последним желанием было, чтобы я нашёл Вас, господин Цзинь, и… »

« — Ой, не начинай. Знаю я вас таких, каждый третий моё дитя. » — С этими словами Цзинь Гуаншань пренебрежительно помахал ладонью, как если бы разгонял назойливых мух.

Мэн Яо молчал, и думал, как тактичнее будет уйти и закончить разговор, когда мужчина заговорил снова:

« — Хотя знаешь, пожалуй, ты мне пригодишься. Слушай, Мэн Яо, у моего хорошего друга есть дочь. Женишься на ней — и фамилия Цзинь и статус моего сына твои. »

« — Мне… Нужно подумать. »

« — Я не люблю ждать. У тебя не больше недели. »

« — Благодарю, господин Цзинь.

Досвидания. »

« — Да, да… »

Мэн Яо и раньше не очень любил своего отца, теперь же не испытывал к нему тёплых чувств вовсе. Но мама так мечтала, чтобы Мэн Яо взял фамилию Цзинь… Он не мог пойти против. Только не против матери. Но что делать с его собственными желаниями?

***

      Ему очень хотелось хлопнуть дверью, придя домой. Он был ужасно зол. Зол на мать, так крепко вбившую в его голову свои желания. Зол на отца, который хотел женить его на незнакомой девушке. И, в конце концов, на самого себя, не сделавшего решительный выбор в пользу своего собственного счастья, не пресёкшего сразу попытки, хоть и ненамеренно, но оторвать его от собственного счастья.       Ненавидя, — в данный момент — весь мир, Мэн Яо плюхнулся на свою кровать, и почти сразу же уснул.       Проснулся Мэн Яо от скрипа входной двери. А затем послышался голос Лань Сичэня:       — А-Яо, ты дома?       Заспанный Мэн Яо выглянул из своей спальни.       — Привет, Сичэнь. Ты с работы?       — Ага. Расскажешь как всё прошло, пока я приготовлю ужин?       Мэн Яо отвёл взгляд, словно обруганный ребёнок. С другой стороны, если он будет скрывать такое от Лань Сичэня, то во-первых может подорвать его доверие, а во-вторых, как следствие первого, может потерять его. Так что он несколько неуверенно кивнул. Они оба прошли на кухню, Лань Сичэнь помыл руки, и принялся обеспечивать их обоих ужином. Мэн Яо же сел за стол, который располагался возле окна.       — А-Яо?       Голос Сичэня вернул Мэн Яо в суровую реальность, и тот вспомнил, что вообще-то обещал своему парню рассказать, как прошла встреча.       — Да? А, извини я задумался.       — А-Яо, если ты не хочешь об этом говорить… — Начал было Лань Сичэнь, однако Мэн Яо его перебил.       — Нет-нет, всё в порядке… Мне просто нужно собраться духом.       Мэн Яо медленно вдохнул, выдохнул, вдохнул… а затем на одном дыхании выпалил:       — Отец сказал, что даст мне свою фамилию, только если я женюсь на девушке, которую он выбрал.       Лань Сичэнь вздрогнул. Его руки застыли в воздухе. Мэн Яо ожидал, что после новостей о том, что отец требует от него женитьбы, Сичэнь устроит истерику, возможно с битьём посуды, криками и всем к этому прилагающимся, однако сам Лань Сичэнь в целом выглядел на удивление спокойно, правда это только подогревало его тревогу.       — А-Яо… — Поворачивая лицом к Мэн Яо, наконец начал Лань Сичэнь. — Я буду рад поддерживать обещание с тобой, что бы ты не выбрал, однако… …Однако я категорически не согласен быть кем-то вторым, не согласен быть любовником. Я буду стараться поддерживать тебя, если ты выберешь жениться на девушке, что выбрал для тебя господин Цзинь. И буду искренне счастлив остаться вместе с тобой, как твой возлюбленный. Я не хочу ни к чему тебя принуждать, А-Яо. Если это то, чего ты хочешь, я только поддержу тебя.       — Я не хочу, Сичэнь. Но мама…       — Это было последним её желанием. Я знаю. — Кивнул Лань Сичэнь. Мэн Яо как-то уже рассказывал ему, но совершенно не ожидал, что Лань Сичэнь запомнит такую мелочь. — Давай поужинаем, и пойдём спать. Знаешь, как говорят — утро вечера мудренее?

***

      — Мама! Нет, подожди, ты обещала, что никогда меня не оставишь! — кричал маленький мальчик, склонившись над своей умирающей матерью.       — А-Яо… Найди своего отца. Но помни, если ты…       Но что именно Мэн Яо должен был помнить, он никогда не узнает. Его мать просто не успела — жизнь покинула её раньше, чем она дала сыну последнее наставление.       — Мама!

***

      Мэн Яо резко вскочил с кровати, сразу же щурясь от утреннего света, освещавшего комнату через окно,. Ему довольно редко снились сны, так что сегодняшняя ночь была чем-то непривычным. Теперь Мэн Яо вспомнил, что мать так и не закончила своё последнее наставление. Но что мать не успела сказать ему тогда? Если ты не найдёшь отца, я буду в тебе разочарована? Или наоборот? Если ты найдёшь своё счастье — следуй за ним, вместо того, чтобы исполнять моё желание? Мэн Яо очень, очень хочет надеяться на второе.       Почему он должен надеяться? Нет, не так. Почему мертвый человек имеет столько власти над ним?       Он слышит, как под боком ворочается и просыпается Лань Сичэнь.       — Доброе утро — Говорит тот немного хриплым ото сна голосом.       — Доброе утро. — С искренней улыбкой говорит Мэн Яо. — Знаешь, ты был прав. Я понял, что мёртвые не должны управлять мной и моими действиями. Я от вергну предложение отца.       — Я же говорил. — С такой же нежной насмешкой говорит Лань Сичэнь. А потом приподнимается и лениво целует своего возлюбленного
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.