ID работы: 13564568

Неожиданность.

Джен
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ливень.

Настройки текста
Примечания:
Лисёнок бежал скорее домой, ведь был сильный ливень. Он просто хотел, вечерком, спокойно почитать на скамейке, в безлюдном месте, кто же знал, что выйдет так? Тем-более, синоптики обещали ясно полные сутки - "Хей! Сейчас только пять, почему льёт дождь?!" - впрочем, дальнейшие действия природы не всегда можно предугадать. В попытках бега, мальчик споткнулся, зацепившись за что-то. Этим "что-то" оказался, валявшийся на земле Метал Соник. Был ли Майлз удивлён? Достаточно. Последний посмотрел на первого с опаской, но тут в нём проснулась жалость и вопросы по поводу того, как Эггман обращается со своими творениями. Нет это, конечно, его дело, но как он смеет так хладнокровно им пользоваться?! Он был надёжным роботом, тем - кто мог противостоять самому Сонику! Почему он сейчас находился сломанным на грязной земле под дождём? Ребёнок не понимал этого. Он просто стоял так пару минут, а затем подошёл к нему. Убедившись, что дальнейшие действия безопасны, мальчишка попытался поднять киборга, который весил чуть ли не в два с половиной раза больше него самого. Благоприятно сложились обстоятельства, ведь до мастерской оставалось около пятидесяти метров. Еле дотащив робота в укрытие, лисёнок первым делом отдышался. После всех нужных процедур мальчишка был сух и чист. На часах, уже в тот момент, было семь. Незамедлительно, механик стал осматривать пациента. Для начала, его нужно было почистить, что юнец и сделал. Дальше в дело пошёл ремонт. - "Мда... Как ты вообще, до недавних пор, был в состоянии что-то делать? Тут же двигатель, почти полностью, износился!" Началась починка, на всеобщее удивление, на неё ушла лишь ночь. - "Вроде всё." - сказал в воздух сам себе лисёнок. Как будто услышав эти слова, включился Метал Соник, схватив маленького гения за запястья. Двухвостик вскрикнул то ли от неожиданности, то ли от страха. Изучающим взглядом по живому прошлись холодными сенсорными пугающе красными глазами. Взгляду была предоставлена такая картина: синяки под глазами, усталый вид, машинное масло на теле и отвёртка, лежащая на полу с остальными инструментами, которую выроняли из рук. Киборга пытался починить враг? Но для какой цели? В чём смысл данных действий? Может, всё это какой-то замысел? Но спустя пару минут стало понятно, что данная теория ошибочна, лис банально не нуждался в этом. Но тогда зачем? Зачем..? В жезтяном корпусе прокручивались записи битв на повторе. Но ведь... Мальчик даже никогда и не сражался с ним, он даже не подходил к нему из-за увиденного. Зачем Майлз это сделал? Он хотел почувствовать себя главным? В железной голове повтор последнего путешествия. Он... Донёс и починил его просто так..? Зачем? Он потратил время, силы, ресурсы... Это не логично. Какая у него была дальнейшая цель? ... Может, они не враги с ним..? Может, лисёнок в силу своего детского возраста и наивности хочет с ним подружиться? Робот резко разжал ладони. От неожиданности, ребёнок чуть не упал, но его аккуратно поймали. - "Не забывай про сон - в это время ты отдыхаешь и растёшь. В твоём возрасте ты должен спать как минимум девять часов в сутки. Так что иди в кровать." Эти слова для Тейлза были самым неожиданным, что он мог представить. Из замешательства его вывел дальнейший вопрос собеседника. - "Ты меня понял?" - "Д-да." - промолвил двухвостый ответ сонным голосом. Аккуратно посадив мальчишку на диван, стоящий в здании, робот скрылся из мастерской, а удивлённый лисёнок, с надеждой в глазах, в итоге уснул от переутомления.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.