ID работы: 13564540

Последствия

Слэш
NC-17
Завершён
32
автор
Размер:
279 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 7. Ошибка младшего

Настройки текста
Цунаде опустилась к нему и потрепала по голове. -Не бойся. Мы никому ничего не скажем. Ты можешь нам довериться. -Я... Я всë равно не могу сказать. Просто обещайте мне, что вы его сюда не пустите... Теучи и Цунаде переглянулись. Что-то плохое. -Саске, точно не хочешь говорить? Мы ведь можем тебе помочь... -Не хочу. - отрезал тот, понимая, что ему никто не сможет помочь. Итачи - просто монстр. Если он узнает, что о его поступках узнали, то прибьëт младшего на месте. Возможно, вместе с прислугой. Потом, конечно, и ему самому будет не очень сладко... Но и такого исхода Саске не хотел бы. Король далеко не очень хороший человек, но он может быть понимающим. Иногда. Да и... -Не надо ничего предпринимать. Я сам был виноват. А ещё я люблю его. У присутствующих глаза на лоб полезли. -Саске, внучек, ты хоть понимаешь, что говоришь? Ты должен его ненавидеть! Он же так убьëт тебя! -Саске, он тебя бьëт, и ты реагируешь вот так? У тебя ведь явно не всë в порядке! У тебя от одного его упоминания пульс учащается! Саске поднял корпус и сел на кровати. -Прекратите учить меня. Я и сам всë понимаю. И понимаю, как всë плохо. Если надо будет - разберусь с проблемами сам. Но пока я не готов к разговору с ним. И не волнуйтесь, никто убивать меня не собирается. Я просто его разозлил. Врëт. Ну и пусть. Если надо - продолжит врать, но убедительно. И на стариков это вроде бы сработало... Дедушка Теучи, чуть успокоившись, взял младшего за руку. -Ты же понимаешь, что мы не можем вечно удерживать короля. Рано или поздно до тебя доберутся... -Лучше уж поздно. Пожалуйста, сделайте что-нибудь. Может, самую малость... Я буду бесконечно благодарен. В медпункт ворвался старший. Пульс Саске тут же участился. Конечно, это услышали и все присутствующие. "Ну зачем создали эти пиликания?" - думал младший, которого прожигали взглядом. -Когда его можно забрать? Он мне срочно нужен. И да... Лжи я не приму. - спросил старший, даже не поздоровавшись. -Два с половиной дня. -А пораньше никак? -Нет. Он должен полностью оправиться. -Значит так... - уже обратившись к брату, начал король. - Жду тебя через ровно два с половиной дня. Время я засëк, учти. Без опозданий. Это очень важно. И ушëл. -Как-то агрессивно, Цунаде, вы не находите? - спросил Теучи. -Нахожу. - ответила ему Цунаде. Саске же промолчал. Ровно через два с половиной дня младший оказался у Итачи. Пальцы его тряслись, но он стоял, как ни в чëм не бывало. -Ну привет. - отвлëкся от бумаг старший. -Здравствуйте. Саске не поднимал глаз на него. -Как погодка? Как настроение? -Вам же просто надо, чтобы я раздвинул ноги, да? Пальцы начали трястись заметно сильнее. -Почти. -Отсосать? -Саске, не глупи. Я бы это тебя с удовольствием заставил сделать, если бы ты не был таким сумасшедшим и напуганным. Сердечный приступ - дело серьёзное, тебе так не кажется? -Тогда что вам от меня нужно? Голос подрагивал. Младший явно был напуган. -Просто поспим в одной кровати. Мне без тебя скучно. Ну ещё бы. Он же прямо на этой кровати старательно растягивал анус Саске. И ладно, если ещё растягивал, а то бывало и хуже: просто вставлял, что было достаточно больно. Поэтому ему так не хватает тела рядом. Привык, зараза такая... -А что, если я не хочу? - неуверенно и почти шëпотом сказал младший. -Похоже, кто-то меня тут на крепкость испытывает. Младший опустил голову и сжал в кулаках края футболки. Страх пробирал. Итачи подошëл и положил руки на плечи брата. Тот сглотнул. -Простите... Я не хотел обидеть... -На меня посмотри. Саске пришлось поднять голову. Итачи схватил его за подбородок, подтянул к себе и поцеловал в губы. -Не надо... Я лучше отсосу... Из носа снова хлынула кровь. Опять давление... -Да что ж такое? - разозлился король, глядя на напуганного брата. - Я же с самого начала сказал, что ничего с тобой делать не собираюсь. -Вы... Позволите мне уйти? Я не хочу пачкать вашу кровать, я лучше смою... -Нет, ты останешься здесь. Младший попятился, а потом чудом нащупал сзади ручку двери, открыл себе путь в коридор и убежал. -Вот же... Ну и беги, нужен ты мне больно. Ради того, чтобы Саске никто не нашëл, младший зашëл в одну из самых непривлекательных комнат огромного дворца. Чтобы найти его в такой комнатушке, придëтся искать пару часов. Ну, Итачи такое не понадобится, он просто обматерит всех и всë, а потом, если как-то найдëт и увидит, позовëт к себе и снова скажет "приди без опозданий". Но разве младший теперь послушается? Он просто перебежит в другую комнатушку, такую же непривлекательную. Саске лëг на несколько мешков картошки. Жëстко и неровно. Ну и ладно! Зато не с этим сумасбродом в одной кровати в обнимку. В итоге король его всë же нашëл и принëс к себе, пока младший сладко посапывал. Открыв глаза, Саске увидел перед собой знакомый потолок, тут же слетел с кровати и подбежал к двери. Попытался открыть - не получается. Ну почему? Почему всë так плохо? Теперь не жди радостной встречи после неудачного побега. Саске прижался спиной к двери и зажмурился. Он прекрасно слышал, как к нему медленно подходят. -Не надо... Я буду послушным и... -Сделаешь что угодно? Слышал я уже такое. -П-простите! Я исправлюсь! -И такое слышал. -Хорошо, я раздвину, только можно... Не слишком больно? -А вот это что-то новенькое. Саске, почему ты начал кричать с утра пораньше? Сейчас ещё пяти нет. Саске неуверенно открыл глаза. Перед ним стоял Итачи в халате, в котором обычно спал. Старший зевнул и взял брата за руку. -Спать пошли. -Я не хочу. -Спать или идти? -Ни то, ни другое. -Саске, ну давай без этого... У тебя уже проблемы с сердцем начались. Я не хотел твоей смерти. И не хочу угрожать тебе сейчас, когда у тебя и так проблемы. Просто поспим. Саске чуть успокоился. Он сам неуверенно пошëл к кровати, а затем лëг на неë и обнял подушку. Сзади примостился старший. -Мой король... Вы ведь точно не собираетесь сейчас снова изнасиловать? -Глупенький... Сам подумай. Разве я буду делать это с тобой, когда ты можешь так забояться, что у тебя может случиться приступ? -Наверное. Вам же особо без разницы. -С разницей. Саске, я не буду трахать тело, которое лежит без сознания из-за страха. Мне нужны стоны и эмоции, понимаешь? Пустая оболочка не для меня. -Вот как... И сколько же вы будете сдерживать себя? -А сколько тебе нужно? На это Саске не ответил. Ему нужно много времени. Он ведь очень сильно боится. Но если сказать об этом королю, тот, наверное, ругаться начнëт... -И чего ты молчишь? - спросил Итачи, не дождавшись ответа после двух минут молчания. - Тебе нужно так много, что ты даже сказать об этом боишься? Саске неуверенно кивнул. -Не злитесь, пожалуйста. Я просто... Слабый. До сих пор не смирился. Вам это нравится, но это не значит, что такое со мной можно вытворять, когда вздумается. В смысле, вы можете делать, что угодно, но я ведь не выдержу... Ну, мне так кажется... - Саске перевернулся на другой бок, чтобы быть лицом к брату, и поднял взгляд на Итачи. - Что вы сделали, когда я умолял вас остановиться? Я тогда чуть не умер, честно... Теперь я никогда не забуду, с кем именно потерял самое запретное, что есть в жизни. Не собираюсь я быть вашей подстилкой и потакать вашим желаниям так часто, как бы грубо это не звучало. У Итачи резко погрубел голос. -Перестань, пока не поздно. Ты действительно общаешься слишком грубо. Тут Саске не на шутку испугался. Собрав волю в кулак, он всë же выдал: -Не могу. Здравый разум мешает. -Значит, по-хорошему не получится... Старший резким движением обездвижил руки брата, а после надвис сверху. Зрачки младшего сузились, ладони вспотели, а взгляд опустился вновь. -Отпустите... Пожалуйста... -И не посмею. -Умоляю... - уже дрожащим от страха голосом попросил Саске. Слëзы наворачивались. Уже через несколько секунд они не просто текли, а капали на подушку одна за другой. - Я... -Нет. -Что угодно сделаю, только остановитесь... -Нет! - повысил на него голос старший. "Опять я раб. Опять он хочет, чтобы я подчинялся. Опять я сделал себе же хуже, чëрт возьми!" - думал младший, обливаясь слезами и проклиная весь этот мир. - "Я же просто хотел, чтобы он не трогал меня... Ну, ничего. Я с тобой поквитаюсь, любимый старший братик. Я решил. Теперь я не буду жертвой. Лучше быть трупом. Но я постараюсь выжить. Я тебе в лицо всë выскажу, чего бы мне это не стоило!" Саске понимал, что может проиграть, но Какаши учил его некоторым боевым техникам, и на эти навыки оставалась последняя надежда. Злость прибавила сил. Младший резким движением освободил конечности, а потом навалился на брата. Теперь Итачи был под ним. Король, конечно, сопротивлялся, дëргался, но всë было для вида. Пусть маленький Саске продемонстрирует свои навыки и выскажется. -Не хочешь, да? А мне надоело. - Саске плакал, поэтому говорил с некоторыми затруднениями. - Теперь, любимый брат, давай по-честному. Я устал от тебя и твоих больных мыслишек, от которых ты то и дело заставляешь меня отдаться тебе. Ты заставил меня лишиться того, чего в молодом возрасте лишаться не стоит, а ещë раньше запугивал и избивал. Как думаешь, я тобой доволен после этого? -Это всë ради мести за родителей. Вот тут Саске прорвало и он перешёл чуть ли не на крик. -Да твои родители на небесах тебя проклинали за такое отношение к их младшему сыну! Ты уже давно о них не думал на тот момент, когда решился сделать это впервые. Ты ведь секс заранее задумывал, не так ли? Не просто ради мести, а ради своего удовлетворения! Чудовище! Тебя вообще надо изолировать, ты слишком распускаешь руки! Хотел мне отомстить? Отомстил! Давно отомстил, ещё в первый раз, а сейчас требуешь от меня того, чтобы я стонал под тобой каждый раз, когда тебе этого хочется! - младший медленно подышал некоторое время, успокоился, но плакать не перестал и заговорил тише. - Я терпел тебя всë время с тех самых пор, любил тебя, скотина, за то, что ты существуешь, хотя ты обращался со мной, как с мусором. Я был предан тебе. Я видел в тебе старание родителей. Ты красивый, умный, образованный и старательный. На людях ты просто идеал. Я тебя всегда ставил выше себя. А ты про меня забыл и не задумывался над моими чувствами. -Даже если так, что с этого? Чего ты этим добился? -Знания того, что даже мой старший брат оказался не просто гадом, а последней мразью, которая помимо обмана ещë и пользуется смертью родителей в спорах, а вину за их смерть вешает на того, кого и так считает невиновным, просто чтобы запугать. А ведь в детстве я думал, что ты крутой, и мне нужно брать с тебя пример. -И что с этого? Убежишь? Младший решил ещё поубавить громкость и сказал чуть тише и спокойнее: -Я не могу убежать. Я всегда был и буду здесь. Была бы моя воля, я бы тебя выгнал отсюда. Хотя нет... Я бы не смог. Я же наивный идиот, я люблю тебя и ничего не могу с этим сделать... Ты же ещё... Дразнишь меня постоянно, бываешь добрым со мной, и я пытаюсь сделать ради такого тебя всë... Но... Я не смог остановиться вовремя, и превратил тебя в извращенца-педофила, который совсем границ не знает... -И зачем ты мне это говоришь? Ожидаешь хорошего отношения? -Именно, Итачи. - вытирая слëзы с глаз, ответил младший. - Не хочешь? Тогда скажи, зачем ты вообще оставил меня живым? Помучать? - король ничего не ответил. - Вот как... - на лице Саске показалась натянутая счастливая улыбка, а из глаз всë вытекали слëзы. - Так и знал... Я тебе с самого начала не был нужен. Ты держал меня здесь ради мучений. Итачи, я понял... Я был просто инструментом, который лишь ради твоего смеха служил... Всë это время ты смеялся надо мной... Ты... Хочешь, чтобы я умер? На это старший тоже промолчал. Младший уже не мог терпеть. Он хотел убить и проклянуть, но не мог сделать такое с любимым старшим братом, который, как думал Саске, его использовал. -Что же получается?.. Я зря так переживал насчëт тебя... Я был предан обманщику и самому жестокому садисту, я рос в условиях рабства и зависимости, мне пресекали права, я терпел унижения, чтобы добиться прощения... И всë ради этого? Да я... Я... Я ненавижу тебя, любимый старший брат. Лучше бы я не тратил время на тебя... Лучше бы я сдох тогда, или... Нет... Дело-то вовсе не во мне... Лучше бы ты исчез. Улыбка всë не сходила с лица. -Выговорился? Теперь не ответил Саске. Он додумался. Наверное, попал прямо в точку, ведь Итачи даже не назвал его глупым, не сказал, что младший всë придумывает и что это бред, не упрекнул и не прервал. Значит, правда? Маленького Саске правда обвели вокруг пальца. Всю жизнь он пахал... Ради чего? Младший просто сидел на старшем сверху, пока тот утыкался лицом в подушку. Слëзы лились теперь бесконечным потоком, капали на одежду старшего и впитывались в неë. Но Саске встал. Лицо его снова стало хмурым, снова с долей обиды, но с любовью в глазах. Он вытер слëзы и начал их сдерживать. Еле-еле у него это получалось. Пошатываясь, он дошëл до входной двери, повернулся на брата в последний раз и сказал: -Знаешь, Итачи... Сначала я думал, что больнее всего - избиения, потом думал, что изнасилование, а теперь понимаю, что больнее всего на самом деле. Король просто смотрел на него и медленно терялся в мыслях. Младший вышел. Дойдя до своей комнаты, он просто повалился на кровать, после чего у него началась истерика. Старший сидел на кровати и не знал, как реагировать. -Ну ничего себе, выговорился... А ведь Итачи знал, что в отношениях с братом всë не так. Как младший и сказал, в отношениях родных братьев только всяческие запугивания и рабство. А должно быть совсем по-другому... Король ещё долго сидел и думал. После семи часов раздумий старший решил поменять ситуацию. Так дальше продолжаться не могло. "Исчезнуть, значит. Он, похоже, действительно этого хочет. Так старательно выводил мне то, как ему больно, как он меня терпит. А ведь неудивительно, что он себе так много выдумал. Я его довëл. Он сказал, что лучше бы я исчез. Если я серьёзно это сделаю, я пойду по работе, меня как раз вызывали на месяц-два... Касаемо всех моих душевных ран... Мне, наверное, действительно надо будет что-то делать с этим. Я ведь обещал себе, что месть будет один раз, а в итоге занимался с ним сексом, когда пожелаю. Жалко его. Он действительно много страдал от меня. Значит, мне предстоит работа в совмещении с психологом на месяц-два... Хорошо, пусть так и будет." - думал старший, смотря на старое семейное фото, чудом сохранившееся после пожара. - "Пап, мам... Я ведь правильно сделаю, если исправлюсь? Он меня примет после всего этого?" -Тëтушка Цунаде, - Итачи зашëл в медпункт. - не заняты? -Нет. - Цунаде теперь смотрела совсем другими глазами. Она смотрела на того, кто мучает младшего. Впрочем, то, что в этих глазах присутсвует страх - неудивительно. - Что-то не так? Опять что-то с Саске? -Частично. Я тут подлечиться хотел... -Нет проблем. Что болит? -Нет-нет, я не про это... Я тут планирую уехать на время. Эта поездка будет долгой, поэтому у меня есть величайшая возможность подлечить себе голову. Саске мне выговаривался недавно... В общем, я хочу, чтобы вы занялись им и его мыслями, переконструировали его разум и сделали так, чтобы он меня всем своим существом ненавидел. При здоровом мышлении и должна быть такая ненависть, правильно? А я тем временем буду совмещать психолога с работой. Это же возможно? -Ну... - Цунаде была немного в шоке. - Да, вполне... Но... Вы разве действительно думаете, что с вами не всë нормально? -А вы думаете, я совсем с катушек съехал и не вижу, что творится? Я могу на ситуацию и чужими глазами смотреть. Цунаде, я - монстр. И Саске это подтвердил. Исправлять мои ошибки нужно в любом случае. Я доплачу. -Так, хорошо, я поняла. - Цунаде резко стала серьёзнее. - Доплата не обязательна. Скажите, вы за границу собираетесь? -Да. -Хорошо, страна? Я посоветую самых опытных специалистов. Диалог продолжался ещё минут 5. -И ещё, Цунаде... - король взглянул прямо в глаза врачу. - Не говорите Саске, куда и зачем я уехал. Скажите, что я никому не сообщал. И передайте это всем остальным. Пусть вся прислуга знает, куда я уехал, чтобы не волновались попусту, но ни в коем случае не говорите Саске. Даже не намекайте. И если я узнаю, что он в курсе, где я, я подниму этот вопрос обязательно. Поняли меня? -Смею спросить, зачем? Это может иметь последствия. Он привязан к вам. -Он мне в глаза сказал, что он хочет, чтобы я исчез. Я исполню его желание. -Хм... Я бы так сильно не доверяла обычным словам. Он же не думает, что вы действительно уйдëте. -Цунаде, это королевский приказ. Исчезновение много времени не заняло. Старший уехал в этот же день, оставив брата одного. А младший два дня не выходил из комнаты, пока его оттуда за уши не вытянули и не заставили поесть. Время шло. Третий день, четвëртый... Саске не ходил к королю. Боялся. Вдруг Итачи вообще диким станет? Младший ему столько всего наговорил... Прошла неделя. Только через этот срок Саске осознал, что сказал всë слишком грубо и немного неправильно. Он не хотел, чтобы брат исчезал. Просто хотел, чтобы отвязался со своей жаждой размножения. Ну, отчасти... Конечно, тут сыграла ещё и привязанность, и зависимость, и рабство, и страх, и куча других мелочей. Долго так продолжаться всë равно не будет, потому что по-другому Итачи точно когда-нибудь выйдет из своей комнаты и накажет Саске ещё жëстче, чем обычно, а это уже будет игра "Догони меня, нож". Множество других игр так же в комплекте. В общем, выбор тут огромный. Правила в этих играх будут с одним итогом: по-любому Саске умрëт. А что ещё можно ожидать от такого агрессивного мужчины? Поэтому следующим же утром Саске пошëл извиняться за то, что наговорил, собираясь, если будет уместно, добавить то, что подстилкой он точно больше не будет. Ему было стыдно. Он решил начать издалека и не нарушать личные границы, поэтому постучался. Никто не ответил. Он постучался громче. Всë равно тишина. -Мой король, я пришëл, чтобы извиниться за свои слова. Впустите, пожалуйста. Молчание в ответ. -Мой король, пожалуйста... Ответа не было. Саске решил, что в любом случае извинится, даже если старший не ответит. Вариант был только один: просто открыть дверь. Младший схватился за ручку. Он постоял так несколько минут, решая, делать это или нет. Ему это порядком надоело. Рука сама дëрнула ручку, а дверь приоткрылась. -Мой король? Вы... - входя в комнату, начал Саске, но остановился, потому что в комнате никого не было. - Вы где? - внимательно приглядываясь к каждому углу, спросил младший. Старшего нигде не было. - Господин, я не в прятки играть приходил... "Куда он мог подеваться? Тут его точно нет. В шкаф он не полезет, потому что есть места и получше, да и тесно там. Под столом нет, а больше он нигде тут прятаться не может. Приспичило, что-ли?" Опираясь на догадки, Саске отправился в туалет. Свет был выключен. Младший всë же вошëл. "Значит, играть вздумал. Тот случай..." -Что же получается?.. Я зря так переживал насчëт тебя... Я был предан обманщику и самому жестокому садисту, я рос в условиях рабства и зависимости, мне пресекали права, я терпел унижения, чтобы добиться прощения... И всë ради этого? Да я... Я... Я ненавижу тебя, любимый старший брат. Лучше бы я не тратил время на тебя... Лучше бы я сдох тогда, или... Нет... Дело-то вовсе не во мне... Лучше бы ты исчез. "Лучше бы я промолчал. Искать ещë теперь..." - досадовал Саске. -Мой король, выходите! Мне очень стыдно за всë то, что я наговорил в прошлый раз. Но никто не откликался. А дворец большой... Младший приглядывался даже к царапинам на полках. Итачи так и не находился. Несколько раз младший обошëл весь дворец, но так брата и не нашёл. Страх пробрался в душу: а что, если король реально исчез? У слуг он не спросит. Не будет мешать им работать и справится сам. А Саске очень боялся остаться один. В смысле, без родных. Прислуга - ладно, хорошо, но это лишь люди, к которым привыкаешь, а нужен кто-то, кто был бы родным. Так даже легче воспринимать окружающий мир. Саске не хотел остаться без единственного родного. Если Итачи уйдëт, умрëт или с ним случится что-то другое, Саске не сможет справиться. Итачи - результат слияния умерших мамы и папы. Мама старалась, вынашивала... Отец старался тоже, с детства обеспечивал, когда мама следила за маленькими детьми, пусть и не часто. И что в итоге? Пусть нынешний король и не самый лучший, но он незаменим. Он очень дорог младшему, хоть тот его терпеть не может от слова совсем. Мысль об этом дала свой эффект - у младшего задрожали пальцы. "Нет, быть не может. Он же явно решил надо мной подшутить, чтобы я больше такими словами без обдумывания не кидался. А если решил подшутить, то не дай Боже, он мне за мои поступки из-за угла в голову выстрельнет. Если нет, то всë равно будет плохо. Я же не смогу без него... Я же говорил ему, что люблю..." -Хорошо, я понял, больше такого не повторится, мой король, только давайте вы уже выйдете откуда-нибудь и всë станет так же, как и раньше! - кричал Саске, очередной раз обходя свой дом изнутри. Он уже беспокоился. К вечеру ему он уже был на нервах. Он весь день пытался найти брата, и, по догадкам, тот либо перебегал из одного места в другое, либо его тут действительно не было. "Остаëтся лишь несколько деталей, которые могут подтвердить его присутствие. Ах, да, как же я забыл!" Саске побежал к входу во дворец. Он чуть не свалился с лестницы и чуть не споткнулся о свою же ногу, потому что торопился всë разузнать, но добежал до входной двери. Ботинок Итачи, как и самого его, не оказалось. Вот сейчас младшему стало очень сильно не по себе. -Ну, нет, если он ещё и корону здесь оставил, то... Теперь он поспешил наверх, в комнату брата. Становилось страшнее с каждой ступенькой. Корона могла быть спрятана в одном из выдвижных ящиков в комнате еë владельца. Еë отсутствие - единственное, что могло сейчас утешить. Король очень любил еë и даже дома снимал только тогда, когда уходил мыться или спать. Всë остальное время она была на его голове. Если он корону оставил дома, значит, решил сбежать и отрëкся от звания короля навсегда. Если еë нет, значит, всë хорошо и он просто ушëл куда-то, не предупредив младшего об этом. Капельки холодного пота стекали по спине младшего, когда тот ворвался в комнату, рванул к рабочему столу брата и начал искать. Обычно он в вещах старшего не рылся, да и ему это не надо было, но сейчас - крайний случай. Пальцы то и дело дëргали ящики. Саске приподнимал вещи и заглядывал под них, надеясь не увидеть корону. И вот, младший открывает последний, самый нижний ящик, улыбаясь и надеясь на то, что Итачи ушëл вместе со своим головным убором куда-то по делу и скоро вернëтся, но... Она лежала прямо там на специальной подстилке, чтобы не поцарапалась. Лицо Саске резко изменилось. Он удивился, ведь думал, что еë там точно не окажется. -Как же..? Он любил его. Может, не очень сильно, но ведь любил... Он мог бы пожаловаться народу, заявив во всеуслышание об издевательствах короля над ним, но не стал. Он уже мог рассказать всем про то, что старший изнасиловал его и что всë происходило без желания Саске, но не стал. Младший ни в коем случае не хотел лишаться старшего брата. Он ведь единственный родной, все остальные умерли... Существование Итачи для младшего имело хоть какой-то вес. Он всегда любил Итачи, хоть немного, даже тогда, когда лежал на полу, стараясь не зареветь от боли, и проклинал его. Он специально притворялся тем, кем Итачи его сделает, и даже роль раба играл так, будто бы был специально рождëн для этого, хоть и ненавидел неудобную одежду. Терпел побои и оскорбления, испытывал страх и напряжение, находясь рядом с сумасшедшим братом, радовался, когда старший наконец-то не воспользовался силой, а наоборот, впервые позвал спать с ним в одной кровати. Пусть всë было напрасно, пусть Саске его всей душой ненавидит, но... Он всегда где-то глубоко в душе был рад находиться рядом с любимым братом. "Итачи, это не смешно... Я ведь люблю тебя, несмотря на то, что поссорился с тобой. Всë это началось из-за меня... Прости меня, пожалуйста, такого я точно не хотел" Надежда на то, что это просто шутка, ещë не угасала. Он вернëтся. Обязательно вернётся, потому что он просто не может повесить на глупого, избалованного и несамостоятельного младшего братика столько работы и заставить его выживать своими силами, ведь так?.. Из глаза покатилась слезинка. Потом такая же покатилась из другого. Саске всë больше впадал в отчаяние. Опять играет зависимость. Эта ночь была тëмной и тихой. Почти. Тишину нарушали еле слышные всхлипы и стук слëз Саске о холодный пол. В мыслях он молился и приносил себя в жертву Сатане, лишь бы брат вернулся. "Я ненавижу его. Ненавижу полностью, всей своей сущностью, но я люблю его. Хотел бы я этого не делать после всего, что он творил со мной, но я люблю его и никак не могу этого изменить. Даже если он хочет меня, он всегда был и остаётся моим братом. Пусть при появлении его в этом дворце он меня хоть из окна выкинет, изобьëт, как раньше, или заставит подчиняться... Я не посмею сопротивляться и точно ничего плохого в его сторону не ляпну, лишь бы он вернулся. Он... Единственный, кто у меня был, и если он ещё в этом дворце..." Прошëл день. Саске сидел и ждал любимого, вспоминая всë, что тот сделал для него. Ведь помимо избиений и насилия были хорошие моменты. Он вспоминал, как они оба могли часами обсуждать политику и впечатления о соседских государствах и людях в них, чужих законах, религиях и тому подобное. Один мог не спать ночами, а второй делал ему кофе собственноручно, но под наблюдением старика Теучи, чтобы младший больше ничего не поджëг. Это было хоть немного похоже на братскую любовь. И ведь Саске с самого детства был привязан к старшему. Когда Итачи избивал его, тоже был привязан, потому что в итоге без короля жизнь становилась серой окончательно. Иногда младшего тянуло в комнату брата просто так, потому что он не продержался бы без старшего больше недели. В животе заурчало. -Точно, я же не завтракал... И Саске медленно пошëл в сторону кухни. -Дедушка, я тут есть захотел... -А я-то уже думал, ты голодать собираешься. И так кожа да кости. Я к тебе уже хотел с этим вопросом идти, но мне пришлось стейк готовить. Будешь, кстати? -Буду. И Саске начал есть. "И когда только Итачи вернëтся? Он же наверняка до сих пор шутит и смеëтся надо мной где-нибудь в углу. Неделю назад он меня сильно напугал. Я поэтому, собственно, и сорвался... А работа для него копится..." Сразу после еды младший побежал подписывать всë вместо Итачи, чтобы тот вернулся, а работы для него уже не было. Ну, или чтобы старший его остановил, ведь мало ли, что может сделать младший с государством. В качестве извинения выполнение работы подошло бы лучше всего остального. За бумагами было жутко скучно, но ради короля надо было это терпеть. Так прошëл день, два, а потом Саске им счëт потерял. Итачи всë не было. Саске волновался каждый день. А ведь если вдуматься, слуги на это его исчезновение совсем никак не среагировали. Значит, что-то всë же знают... Саске пошëл на кухню снова. -Дедушка, вы не знаете, куда наш король ушëл? - с действительно взволнованным лицом вошëл туда младший. Теучи сидел и в который раз перечитывал книгу рецептов, хотя, наверное, знал там каждую страницу наизусть. Тот и глазом не повëл. -К сожалению, Саске. Попробуй спросить у других, может быть, они знают. -Я же знаю, что вы что-то скрываете, Теучи. Тот всë же отвлëкся и посмотрел на него. -Саске, если бы я что-то скрывал, я, наверное, сказал бы тебе об этом по секрету сразу же, пока никто не видит, но с условием того, чтобы ты никому не говорил про это. Просто я уверен, что с ним ничего не случилось. -Точно ничего не знаете? -Можешь быть уверен. Саске побежал искать остальных, но ни Конан, ни Цунаде, ни Какаши не знали, куда же он делся. А ведь у старшего даже телефона нет... После расспросов младший засел где-то в комнате брата и вновь впал в отчаяние. Уже примерно полторы-две недели прошло, а он так и не вернулся. Со временем Саске начал недосыпать. Всю ночь он подписывал бумаги и иногда плакал, надеясь на то, что Итачи вернëтся, а днëм на занятиях у Какаши никак не мог сосредоточиться на задаче или, если это какое-то спортивное упражнение, то чуть ли не падал. -Саске, ты сегодня какой-то не такой... Что-то случилось? - немного взволнованно спросил учитель. -Я просто немного не выспался, учитель, простите. В следующий раз постараюсь быть пободрее. -Ничего, я понимаю. А сам Какаши понимал, что что-то здесь не так. Младший никогда таким неспелым на занятиях не был. Тем не менее, он решил не вмешиваться, но с Цунаде посовещался на эту тему. -Может ли этот недосып быть из-за короля, как думаете? - спросил он. -Может быть. Наш Саске в этом плане слаб. Хотелось бы как-то его подтолкнуть на вывод о том, что рано или поздно наш король вернëтся, но ты же помнишь, что он нам сказал? -"Ни в коем случае не говорите ему". -Вот-вот. Приедет он не скоро... Если с Саске уже началось подобное, думаю, дальше станет только хуже. - Цунаде начала немного волноваться. - Честно, я пыталась отговорить господина, но никак не смогла это сделать... Единственное, что я поняла - между ними случилась какая-то ссора, и король решил, что воспользуется ситуацией и исчезнет на некоторое время, чтобы отдать делам всего себя. А с Саске нужно как-то поаккуратнее. Мне, кстати, надо с ним поговорить... Король приказал, чтобы я разобралась с ним, как психолог, но разве при его состоянии возможно будет с ним разговаривать? Жалко, что сам младший в этот момент не подслушивал из-за угла, ведь так на его душе было бы спокойнее. С каждым днëм под глазами Саске появлялись всë более и более видимые синяки. Он начал засыпать так же, как и Итачи когда-то - прямо на бумагах. Он почти не ел и отказывался даже от перекуса со словами "Простите, я занят", а за работой часто отвлекался на воспоминания и мысли об Итачи. Когда он вставал, у него резко начинала кружиться голова и темнеть в глазах. Постепенно он отменял уроки у Какаши, а еду даже в виде простых яблок приходилось ему приносить, так как сам он никогда не вставал из-за рабочего стола, но и от неë младший отказывался, чем очень расстраивал Теучи, который волновался за него. С Конан младший пересекался только в коридоре, да и то довольно редко, но мыслей о любви к ней больше почему-то не было, а ведь раньше Саске от неë без ума был. Цунаде пыталась с ним поговорить насчëт короля, но на еë вопросы тот ни бе, ни ме. Наоборот, на вопрос "Тебе кажется, что король перебарщивает?" он в ответ тоже спрашивал "А вы знаете, где он?". Цунаде пыталась и другим путëм, на этот раз у неë получалось, но младший отвечал на все вопросы "Я привязан к нему, вы же знаете. И не надо пытаться изменить моë решение, у вас не получится". На самом деле, в моменты объяснения врачом, что хорошо, а что плохо, и на какой из этих сторон стоит Итачи, Саске просто не слушал и был занят своими мыслями, оттого на него ничего не действовало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.