ID работы: 13564528

Mon cher Noé...

Гет
NC-21
В процессе
43
автор
BulokchA бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 13: Пока есть время

Настройки текста
Примечания:
— Госпожа Шарлотта! Госпожа! - Забежала Амелия в кабинет к Шарлотте. Девушка тем временем сидела за столом в своём кресле, сжигая очередное письмо. Стоило ей засветиться, как почтовый ящик мгновенно заполнился письмами. Но помимо писем, можно было и увидеть бумажки о сотрудничестве. Но на всё Шарлотта лишь писала отказ. Ведь главная цель в её жизни – избавиться от Нении, а не карьера. Внезапное вторжение Амелии, заставило её занервничать. Неужели с Ноем что-то случилось? Девушке сразу пришла эта мысль, так как утром он вёл себя довольно странно. Первые лучи солнца даже не успели выйти, как Ной заявил что у него есть неотложенные дела. — С Ноем что-то случилось? - Но в ответ Амелия лишь покачала головой. — Прошу простить за моё вторжение но... Я выбрасывала письма, которые вы просили, и нашла среди них это. - Амелия положила на стол Шарлотты чёрный конверт, с прикрепленной чёрной розой. Шарлотта устало вздохнула, смотря на необычный стиль оформления. — Когда оно пришло? - Заявила она, протягивая свою руку в белой перчатке. — Кажется ночью. Шарлотта взяла конверт в руки. Открыв его, она достала само письмо, которое было написано явно не чернилами. Вампирша нахмурились. Белоснежные перчатки Шарлотты, окрасились в алый цвет. Буквы на письме были размыты, так как кровь не успела засохнуть и размазалась. — Я сразу почувствовала запах крови. Кто посмел такое вам отправить? Но Шарлотта лишь молча читает текст, ели разбирая его. Наконец её глаза перестали бегать по листу. Девушка сжала губы и спокойно сказала: — Амелия, подготовь мою саблю. - Сжав бумагу в руках, Шарлотта встаёт с места и направляется к выходу. — Как скажите! Зайдя в оружейную своей госпожи, Амелия достала длинную, острую саблю.«И что же такого было в этом письме, если Шарлотта решила взять с собой оружие?» Задумалась Амелия. С тех пор как её приняла Шарлотта, жизнь Амелии изменилась. Теперь ей не надо ходить на какие то подработки, ведь её госпожа выручает её хорошей зарплатой, и дело не только в финансах. Она может вести себя с ней как с подругой, не смотря на то, что статус Амелии ниже. Её искренность, вот что ей нравиться. Шарлотта стала для неё настоящей подругой, поэтому она беспокоится о ней, так как замечает, что порой она выглядит устало и подавленно. Она видит, как её госпожа беспокоится о любых делах и проблемах. Может Амелия и не может помочь решить её проблемы, но она может предложить свою поддержку. Выслушать и поддержать госпожу в её заботах и тревогах. Протерев пыль с сабли, Амелия протягивает её Шарлотте. — Куда бы вы не шли, берегите себя. - заявляет Амелия, пока госпожа не ушла. — Спасибо. - Взяв свою саблю, Шарлотта выходит на улицу. Погода была псмурной. Витал запах дождя, а небо было покрыто серыми облаками, которые готовы пролить свои струи на землю. Шарлотта держа письмо в руке, направляется в указанный адрес. Легче было поехать на карете, но привлекать внимание ей не хотелось, тем более, кажется она догадывается кто отправитель. Люди, в том числе и вампиры, в последнее время вели себя странно. Париж уже не такой оживлённый как раньше. Сейчас все опасаются быть подвергнутыми проклятью, а одна мысль о том, что при полном обращении невозможно вылечить книгой Ванитаса, по телу проходят мурашки. Почему же королева вампиров не поможет своим сородичам? Влиться в общество людей, вампирам сначала было сложно, но потом общество как-то привыкло. Ведь вампиры перестали бросаться на людей, а те в свою очередь перестали их сжигать. Только вот сейчас есть специальные охотники на вампиров. И из-за последних событий их стало больше, чего стоит остерегаться. Пока Шарлотта была отвлечена собственными мыслями, она забрела в тёмный лес. Ветер колышет листья в полумраке. Холодок пробежал по коже. Вокруг никого не было, пока девушка не сделала шаг назад. Ударившись об кого-то, она тут же разворачивается, вынимая саблю и направляя её кончик к горлу незнакомца. — Рутвен, - нехотя произнесла Шарлотта. Мужчина стоял подняв руки. Он нервно сглотнул от того, как острое лезвие близко прижато к горлу. — У вас быстрая реакция. Но я пригласил вас не для этого. Рутвен щелкнул пальцами, меняя обстановку. Теперь их окружала одна тьма, а между ними появился стол со стульями и чашками чая. Глаза Шарлотты сузились от осознания того, что эта сила принадлежит Нении... Но как же Рутвен может ею пользоваться? — Если бы не упомянутое имя Ноя в письме, духа моего бы тут не было! Рутвен садиться за стол, давая Шарлотте сесть напротив. Сейчас ей ничего не остаётся как сесть и слушать его, так как она уже попала в ловушку. — Твой друг Ванитас теряет контроль, ты же в курсе? Скоро наступит день когда он потеряет самообладание. — Знаю... — Как ты собираешься его излечить? - Шарлотта призадумалась и уставила свой взгляд на чашку чая. — Я... Не знаю. Шарлотта тяжело вздыхает, понимая что она ничем не может помочь. Если он потеряет самообладание, пострадает не мало людей, и проклятье распространиться. — А если Ной убьёт обладателя книги Ванитаса, ты простила бы его? Внезапно спросил Рутвен. Сейчас главная его цель разлучить Шарлотту и Ноя, не дав допустить что бы всё дошло до брака. От подобного вопроса девушка подозрительно осматривается, но ничего кроме кромешной тьмы она не увидела. Затем посмотрела на Рутвена с недопониманием. — Что за вопросы? Он бы не сделал такого. Рутвен усмехается, подставляя руку под подбородок, всматриваясь в глаза Шарлотты. Та в свою очередь неловко отводит взгляд. — Так доверяешь ему? Я отвечаю за всех вампиров, и защищаю их жизни, поэтому мне необходимо знать всё. Госпожа Шарлотта, думаю мы оба понимаем что лишь "смерть" поможет тому парню. Так ведь? Глаза невольно начинают мокнуть, и Шарлотта вытирает слезу, которая вот-вот скатится. — По вашему я могу убить того, кто мне дорог? Это не так легко, у каждой проблемы есть выход. И Ною я доверяю. — Думаю, я услышал то что хотел. Рутвен щелкнул пальцами, возвращая Шарлотту в изначальное место. На улице уже шёл дождь, а следы которые могли вывести из леса, уже стёрлись. Шарлотта осмотрелась во круг и со злости ударила ногой в дерево. — Сказали бы как отсюда выйти, а не просто исчезать! Приобняв себя за плечо, Шарлотта решила найти укрытие на время, пока дождь не стихнет.

***

Возвращая Шарлотту, Рутвен оборачивается к Нении. — Я сделал как вы просили. — Доверяет? Ахаха - Рассмеялась Нения, вспоминая слова Шарлотты. — Простите за вопрос, но наша цель что бы не родился их ребёнок, да? Тогда почему нам нужно убить именно Ванитаса? Рутвен всё же боялся спросить об этом, но смелости набрался. Нения улыбнулась ещё шире, всплывая позади Рутвена, ложа на его плечо свою руку. — Тот голубоглазый мальчик убил вампира голубой луны. Мы были близки, пока внезапная смерть не помешала нашей дружбе. — Значит, вы изначально всё продумали? — Именно. Посорим обеих голубков, что бы всё не дошло до брака и не родился ребёнок. Тогда пророчество не сбудится, а я тем временем перемоню девчушку к себе, за одно избавимся от Ванитаса! - От своих же слов Нения смеётся, представляя что многого может достичь. — Замечательно. Таким настроем вы подчините себе весь мир.

***

Спрятавшись под деревом, от дождя, Шарлотта села на землю, выжимая из своих промокших волос воду. — Что ему вообще от меня надо было? И причём тут Ной... Сказала Шарлотта сама себе. Резкий шорох листев, заставляет вздрогнуть. Знакомый запах... Шарлотта пытается понять чей он, но вдруг с дерева прямо перед ней падет человек. — Господи! Вы в порядке? Шарлотта наклоняется к неизвестному, пока тот ругается, прячась за капюшоном. — Д...да, простите. - Он уже собирается уйти, но Шарлотта хватает его запястье. — Ванитас? Почему ты избегаешь меня? Парень оборачивается к ней, снимая капюшон. Как же она скучала по этим голубым глазам, белоснежной коже и его голосу. — Я долж... - Ванитас не успевает договорить, как Шарлотта заключает его в свои объятия, утыкаясь ему в плечо. — Ничего ты не должен! Голос задрожал, а щёки начало обжигать горячие слёзы, пачкая плащ Ванитаса. Глаза парня распахнулись от внезапных объятий, и он будто боясь прикоснуться к ней, медленно ложит свои руки на её на спину, обнимая в ответ, и вдыхая аромат её волос. — Я могу потерять самообладание в любой момент, не боишься? Я ведь убью тебя... Шепчет Ванитас, пока Шарлотта всхлипает, крепко обнимая его. — Если такое произойдёт, то я сама лишу тебя жизни. — Для меня большая честь умереть от ваших рук, госпожа Шарлотта. Ванитас отстраняется от объятий, вставая на колено перед Шарлоттой и целуя тыльную сторону её ладони. Щёки Шарлотты в ту же секунду кидают в жар. Она сразу отворачивается, прикрыв лицо рукой. Хоть они и под деревом, но капли дождя всё равно давали промокнуть. — Твоё дыхание участилось, а щёки покраснели. Надо быстрее возвращаться, пока ты не заболела. Ванитас зачёсывая свои мокрые волосы назад, встаёт с колена, вставая перед Шарлоттой. «И когда он успел так быстро вымахать?» она поднимает на него взгляд. Внезапная жажда крови проснулась внутри... Будет ли это изменой, если она попробует крови своего друга? — Это не простуда... — А что? Ванитас подходит вплотную, сплетая их руки. Не в силах больше сдерживаться, Шарлотта взяв его за шиворот, прижимает к дереву, оголяя свои клыки и кусая его в шею. Из уст Ванитаса тут же послышался стон. — Это так внезапно... - От стеснения он закрывает свой рот ладонью, пока Шарлотта большими глотками глотала его кровь. Шарлотта настолько увлеклась, что не может контролировать себя. Ванитас ногтями впивается в дерево, то ли от боли то ли от удовольствия. Делая последний глоток, Шарлотта отстраняется от него, тяжело дыша. Она держится за него, всё еще держа за шиворот. Ванитас также тяжело дышит, сейчас всё что ему хочется, это вновь увидеть её глаза, подобные красным рубинам. Судорожно поднимая руку, Ванитас поднимает её лицо за подбородок, убирая большим пальцем кровь с её пухлых губ. — Прости, ты аж дрожишь... — Тихо. - подставляет Ванитас свой указательный палец, к её губам. — Просто давай побудем в этой тишине под звуком дождя, пока можем. Взгляд Ванитаса падает на губы Шарлотты, также как и её. Напряжение между ними растёт с каждой секундой, но вместо поцелуя, Ванитас кладёт руку на голову Шарлотты, ложа её на свою грудь. — Мы не можем... — Да, ты прав. - От Ванитаса исходит холод, а от Шарлотты тепло. Из-за своего жара, Шарлотта прижалась к Ванитасу сильнее, а Ванитас к ней, что бы согреть себя её теплом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.