ID работы: 13564513

Соколиная охота

Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

VIII - Второй год

Настройки текста
      Прошло немало времени, которое было потрачено на обыденные для школьницы вещи: учёба, тренировки, практика у героев. Каждый раз, когда дело шло к практике, Тацума получала приглашение от Ястреба. Ей не нравилось то, что он относился к ней, как к ребёнку, который лишь тешится своими мечтами. Хотя, чего ещё стоило ожидать, когда оно на деле так и есть. Блондинка носилась за этой птицей, как угорелая. Наставление следовать за его помощниками было послано к чёрту, а ею целью стало догнать мужчину, стать полезной и показать себя.       Очередной мелкий злодей, который ограбил ювелирный. О нём поступила информация, как только он зашёл в магазин, так как до этого на него была ориентировка. Думать, нужно думать. Марго уже выучила районы города, в котором работала с янтароглазым. Самый выгодный путь отступления для злодея - переулок, в который ведёт чёрный вход.       Крылья стали неотъемлемой частью её тела на практике, чтобы достичь своей цели. Уходило много сил на то, чтобы поддерживать их в активном состоянии, но это и хорошо. Девушка таким образом вырабатывала порог своей причуды, что шло только на руку. Если раньше призыв крыльев доводил до изнеможения, сейчас она могла их поддерживать на протяжении нескольких часов без ощущения слабости. Раскрыв массивные чёрно-золотистые крылья, разноглазая рванула к переулку, внимательно наблюдая за всех происходящим вокруг. Тут её глаза приковал силуэт, выбивающий заднюю дверь ювелирного. «Есть! Это он.» — с этой мыслью рогатая метнулась на врага, сбивая его с ног. Мужчина упал на асфальт, ударяясь о него подбородком. — Тебе не уйти! Сдавайся! — выпалила уже неплохо так разозлившаяся девчушка. — Чёрта с два! — мужчина толкнул школьницу. — Такая малявка, как ты, меня не остановит. — Я бы не была так в этом уверена. Тацума провела когтистой перчаткой по своему предплечью по направлению к плечу. Чёрная кровь начала пропитывать костюм и капать на асфальт. Девушка закрыла глаза. — Что, решила вскрыться из-за безнадёги? Тогда я дарую тебе быструю смерть! — с этим криком злодей побежал в сторону светловласой. Кровь начала принимать форму нитей, после чего те в мгновение ока достигли своей цели, связывая его по рукам и ногам. Из-за чего тело плюхнулось обратно на твёрдую землю. Разные глаза открылись и посмотрели на лежащего перед собой сверху вниз. — Не смей недооценивать героев, отступник. — спокойно произнесла школьница, морща нос при этом, выражая полное отвращение к представителю преступного мира.       Сверху раздались хлопки. Марго подняла голову и увидела парившего в воздухе над ней героя №5. Вскоре подтянулись помощники из агентства. Они заковали злодея в наручники и повели прочь из переулка, а вот Ястреб улетел на следующий вызов. Тацума решила не терять времени и полетела за ним.

***

      После рабочего дня блондинка сидела в офисе, с открытой бутылкой воды в левой руке и телефоне в правой. Пробегаясь глазами по заголовкам новостей, она увидела новость и о себе. «Выкладывать в блог новости о себе. Как же самовлюблённо с моей стороны.» — Марго отправила новость на страницу своего детища и продолжила читать дальше. Новости о героях были типичными для геройского общества. Там герой предотвратил катастрофу, там спас людей от нападения, там достал котёнка с дерева. Всё более менее спокойно и стабильно. Мелкие происшествия и нападки одиночных злодеев.       В комнату зашёл крылатый, отгоняя внимание от телефона. — Прогуляемся? — задорно поинтересовался герой. Светловолосая кивнула, заблокировала телефон, отставляя бутылку с водой на кофейный столик, после чего поднялась с дивана. По пути на выход мысли были лишь о изменении костюма. «Нужно будет переработать костюм, чтобы каждый раз не отправлять его на починку. Скорее всего придётся отказаться от левого рукава вовсе.»       Парочка минула порог офиса и герой №5 поднялся в воздух. Призвав крылья, девушка полетела за ним. Полёт был не коротким. Прохладный ветер бил в лицо, а огни ночного города не отпускали воодушевлённые глаза девчушки. Виды с высоты птичьего полёта раскрывались с каждым взмахом крыльев сильнее и сильнее, а красота перед глазами становилась всё больше. Наставник и ученица долетели до самой высокой крыши в городе и приземлились там. Чтобы не растрачивать силы за зря, девчушка убрала крылья. Ястреб уселся на край крыши, смотря вдаль. Марго же предпочла остаться на безопасном расстоянии от края, за спиной мужчины. Тишину разрушил непривычно спокойный голос героя: — Сегодня ты ещё раз доказала, что я не зря взял тебя на практику. — И как это понимать? — Тацума сложила руки на груди, словно закрываясь от этого разговора. Она боялась услышать что-то за гранью её восприятия. — Хм… — он поднял глаза на небо, где из-за огней города было видно лишь луну и пару звёзд. — Есть исполнители, это как мои помощники. Они выполняют то, что им скажут и не стремятся к чему-то. А ты выходишь за рамки. Нарушила сегодня мои наставления о том, чтобы ты оставалась позади. Сама обезвредила злодея без помощи. Ещё и вторую причуду научилась контролировать. — Как давно ты видел, что происходило в переулке? — Я прилетел куда раньше тебя, но решил понаблюдать. — Зачем? — Ради интереса конечно же. Тебе не перегнать меня, но я дал тебе возможность попробовать себя лично в деле, ибо видел, что ты готова к этому. — крылатый продолжал смотреть на небо. — А если бы я не справилась? Не прошла бы твою "проверку"? — Если бы не справилась, то это означало бы, что ты просто ещё не готова и я ошибся. Но я же не ошибся. Тебе есть куда расти и ты явно будешь это делать, если не потеряешь свой запал. — Ястреб… На спортивном фестивале я не была лучшей. Я не проявила себя достаточно. Почему ты продолжаешь со мной работать? — девушка немного замялась, она начала переживать, что услышит что-то банальное или оскорбительное. Что стало бы огромным ударом по всему прогрессу. В какой-то момент она даже пожалела, что открыла свой рот, ибо нависла давящая тишина. — Если помимо того, что я тебе сказал на твоей первой практике. Остальные бы не смогли даже пытаться меня догнать. В них определённо есть уверенность и цели, но только вот они не могли бы за такой короткий период времени достичь того, чего достигла ты. — Это не правда. Я всего лишь дошла до их уровня. Я всё время была позади, ибо не могла контролировать свою причуду. — В этом и суть. Ты смогла меньше, чем год, дойти до их уровня. Думаешь на такое способен каждый? — мужчина впервые за разговор повернулся и посмотрел в глаза девчушки. Марго замолчала, ей нечего было ответить. В горле встал ком. — Твоя кровь становится сильнее и более неуправляемой из-за твоих эмоций. Научись совладать с эмоциями или отточи свои чувства настолько, чтобы обратить свой гнев в силу, не отдаваясь ей полностью. И по поводу крыльев, тебе стоит довести их до идеала, чтобы они остались с тобой навсегда, иначе так и будешь не поспевать за мной. — на его лице образовалась тёплая улыбка, больше похожая на отцовскую, нежели на что-то с подтекстом. — Я сделаю это. Я догоню и обгоню тебя, Ястреб. — Тацума кивнула, сжав кулаки.

***

      Выпускной экзамен был сдан. А значит впереди ждал второй год обучения и новые высоты. Так же на втором году ученики Юэй получают временную геройскую лицензию, к этому нужно готовиться заранее и не забывать о своей цели. Ястреб тем временем стал героем №4. Спортивный фестиваль в этом году был распланирован иначе. Марго предложили выступить против первогодок. Это было схоже с тем, что было на её первом году. Только теперь в формате схватки три на одного. Ей незачем было хранить силы для своего дня игр, поэтому она согласилась. В этом также приняли участие Шин и Мирио, Тамаки отказался из-за своей низкой самооценки, побоялся показаться дураком.       Марго стояла на полигоне без костюма, ибо это было условием всего спортивного фестиваля. Громкие звуки толпы при выходе первогодок оглушали, из-за чего она прикрыла уши. Перед ней стояли три парня первогодки, девушка особо не обращала внимания на их внешний вид и просто ожидала начала боя. «Сперва посмотрю какие у них причуды, от этого буду отталкиваться.» — блондинка сосредоточилась и встала в стойку.       Прозвучал сигнал начала. Один из учеников двинулся вперёд, двое остались на своих местах. Из пальцев парня вылезли длинные когти и он попытался атаковать, только вот разноглазая просто сделала шаг в сторону и тот упал. Двое ребят начали тоже использовать причуду, один призвал длинный хлыст, второй стал пускать в Марго какие-то тёмные эссенции энергии. «Дальний, средний и ближний бой. Значит нужно начать с бойцом дальнего боя.» — с этими мыслями девушка рванула вперёд, минуя одного из ребят, который попытался её ударить хлыстом. Перепрыгнув через ученика, она ударила ногой по корпусу последнего, валя его с ног. После чего схватила его за шиворот и вытолкнула с поля, исключая из игры. Далее она как планировалось взялась за второго. Он успел задеть её золотым хлыстом, раня руки, которыми блондинка попыталась закрыться от удара. Тёмная кровь стала стекать с рук вниз. — Ты сам напросился. — ехидно произнесла девушка, улыбаясь, жмуря при этом один глаз из-за боли. Кровь стала отделяться и образовывать чёрные перья. Они быстро минули расстояние между школьниками, поддели его под спортивный костюм и потащили в сторону конца полигона, выкидывая его за черту. Остался последний, который пытался вновь наброситься на девушку. За её спиной в момент появились крылья и Тацума поднялась в воздух. — Неа. — после чего она подлетела к нему, хватая за руки. Полетела с тельцем в сторону линии, но планы разноглазой порушила резкая боль в руке, из-за которой девушка выронила источник неприятных ощущений. — Понежнее нельзя было? Бука. — Я не проиграю. Даже если они выбыли - я не проиграю! — прокричал мальчишка. — Какое рвение, похвально. — кровь из ран остановилась. — Тогда давай сровняем шансы и я буду использовать только свою драконью сущность. — блондинка встала на землю. — Почему ты хочешь выиграть? Чего хочешь добиться? Мальчишка дёрнулся после вопроса и встал напротив, всматриваясь в разные глаза соперницы. — Я хочу стать героем и работать в агентстве Ястреба, хочу помогать герою №4. Внутри что-то ёкнуло. Странное чувство. Весь этот год на практике, несмотря на весь негатив, Тацума чувствовала себя особенной. Что она стала первой на практике у Ястреба, что он верит в неё и видит в ней потенциал, которого не видели многие. — Ястреб значит… Тогда я не собираюсь поддаваться. Наставник не будет работать… — её перебили, ударив по спине, задевая при этом крылья. Боль прошлась от крыльев по всему телу, а светловласая вскрикнула от боли. — Я знаю тебя, Тацума Марго. Переведёнка из класса поддержки, которую зачем-то Ястреб таскает за собой каждый раз. Не понимаю, почему он выбрал именно тебя. Ты ничем не отличаешься от других, ты слаба. — слова парня задели за живое. Разноглазая отскочила в сторону. «Телепортация? Похоже на то, он был прямо передо мной, в зоне видимости.» — девчушка сжала кулаки. — И так ты хочешь попасть к Ястребу? Осуждая его выбор? Будешь потом в каждом его решение сомневаться? — Марго бросилась на мальчика, стараясь ударить, но он вновь оказался за спиной и ударил когтями по задним сторонам голени. Из-за этого тело упало на колени, но сразу же через боль поднялось в воздух. «Атакует всегда в спину.» — рогатая спустилась на землю. Далее она вновь побежала на парня, подождала момента, когда его силуэт начнёт растворяться и резко повернулась, ударяя когтями прямо по груди нападавшего. От удара он свалился на землю. Не теряя времени светловолосая схватила его за руку и потащила его к черте. Тот же в свою очередь начал раздирать ей руку и ноги. Но на этот процесс Тацума пустила всю свою силу воли и выкинула первогодку за пределы полигона. — Ты не смог использовать причуду, когда был у меня в руках. А значит всего лишь стоит тебя коснуться, дабы ты не смог её использовать. — она останавливала кровотечения в момент разговора. — Ты не подходишь Ястребу, забудь об этом. — Это не тебе решать! — бросил парниша. — Не мне, верно. Заодно и посмотрим. Лик толпы вновь оглушающе раздался со всех трибун.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.