ID работы: 13564513

Соколиная охота

Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

III - Первая проблема

Настройки текста
      Как выглядят выходные школьницы средней школы, которая не общается ни с кем из сверстников из-за их ненависти к ней? Очень обыденно. Учёба, хобби, мечты, новости и интернет. Из-за большого количества свободного времени оценки были приемлемые, наверное это единственное, что пошло по плану главы семьи. За окном во дворе можно было наблюдать за очередной тренировкой брата, словно перед Марго располагался большой экран телевизора, позволяющий в большом разрешении наблюдать за интересной для неё программой. Тацума никогда не винила брата в том, что происходит в её семье. Он просто оказался способным в отличии от неё и всё. Они не были близки, ибо ему было куда тратить своё свободное время, вернее это время занимал отец на тренировки, делая из своего отпрыска с самого детства героя. Когда они пересекались, светловласая не чувствовала неприязнь или негативную энергетику, младший Тацума словно принимал её как должное, а какие у этого мотивы одному лишь отцу известно. Рассказывал ли он брату о никчёмности его родственницы или оставил это в секрете, не понятно, да и разноглазая не особо стремилась общаться с ним. Ей хватало общения в сети под маской, которую там называют никнеймом, там никто не знал, что она ничто.       Её блог о героях даже набрал какую-никакую популярность среди узкого круга лиц, девушка постила свежие новости, интервью, слухи и вообще любую собранную информацию на других ресурсах. Людям нравилось, что за них выполняли такую нудную работу и они могли зайти по одной ссылке и там прочитать всю нужную и интересную информацию, которая активно обновляется.       Иногда отвлекаясь от шоу с тренировкой брата, рогатая шерудила на основных сайтах-источниках в поисках новых новостей. И вот новость о герое №9 Ястребе. Собралась статистика ответов людей о том каких же высот достигнет молодой герой и какого места в топе он достоин по мнению общественности. И большинство голосов за №2. Да уж, Старатель не пользовался большой популярностью из-за своего безразличного выражения лица, но вот Марго была не согласна с этим голосованием. Хоть новый герой и подавал большие надежды, но Старателя ему точно не обогнать из-за его более низкого боевого опыта. Поражало то, что Ястреб лишь спустя полгода, как основал своё геройское агентство, вошёл в топ. Это один из самых быстрых подъёмов за всё время, сколько герои существуют. Результаты опроса сразу же опубликовались в блоге «HeroHerald» и блондинка вернулась к просмотру программы перед собой.       Рэй Тацума уже в обличии дракона бился с отцом, который использовал только перевоплощённые руки, явно не ведя тренировку в полную силу. Тут брат поднялся высоко в воздух, после чего сложил крылья к своему телу, уменьшая сопротивление воздуха, стремительно сближаясь со своей целью. В конечном итоге он впился клыками в когтистую лапу отца, и был откинут в сторону. Глава семьи что-то говорил ему, но это осталось за пределами допустимого для зрительницы, в эту версию TV ещё не встроили звук, к большому сожалению.

***

      Завтракая за столом в одиночестве с телефоном в руке, Марго привычно просматривала новости и публиковала свеженькое в свой блог. По пути в академию, девушка не отлипала от телефона, была куча новостей о ночном рейде на группу злодеев, где были задержаны все представители организации. И вновь их город может спать спокойно до появления новой масштабной угрозы с которой герои как всегда справятся. Переобувшись, Тацума начала машинально двигаться в сторону нужного кабинета, только вот вписалась в фигуру перед собой. — Простите… — тихо сказала блондинка и оторвала глаза от телефона, смотря на преграду на своём пути. Это оказалась девочка с большими блестящими глазами и милой улыбкой. Она заинтересованно окинула взглядом рогатую и охнула. — Это же ты! — звонкий голос раздался весьма громко и неожиданно. Разноглазая тоже узнала ученицу перед собой, эта та самая девчушка, которая увела у неё из-под носа баллы, хотя Марго не винила её в этом. — Я не видела тебя в А классе, ты поступила в B? Я тогда так и не увидела твою причуду, какая она у тебя? А сколько баллов ты набрала? А что там насчёт тех штучек, которые у тебя были с собой на экзамене? Я - Хадо Неджире, ученица 1-А, а ты? — она наконец сделала паузу. — Тацума Марго 1-H… — куда тише, чем собеседница произнесла блондинка, продолжая смотреть в ярко-голубые глаза и тут её перебили. — Ооо, факультет поддержки получается? Приятно познакомиться! А почему ты тогда была на вступительном на геройский? Ты в последний момент передумала? Это круто. Выпускники факультета поддержки очень важны для геройского общества и людей! Верю, что ты станешь отличным профессионалом! А мне пора бежать, пока-пока! — Хадо резво убежала, так же неожиданно, как и появилась перед погружённой в новостную ленту Марго. «Какая же активная девчонка. У неё хорошо развита причуда и она далеко пойдёт.» — с этими мыслями Тацума вернулась к просмотру новостей и пошла в кабинет своего класса.       Помимо обычных уроков, классу 1-Н дали задание продумать концепт костюмов или инструментов для увеличения темпа работы в мастерской, дизайн свободный, главное чтобы была эффективность. А ведь Тацума уже думала над концептом костюма, только вот это был геройский костюм, здесь он явно не подойдёт. Учебные дни летели на удивление быстро и спокойно. На обеде блондинка осталась в классе и прорабатывала концепт костюма, стараясь переделать прошлую задумку во что-то новое, но выходило криво и не так хорошо, как хотелось бы. В итоге листок очень быстро вырвался из блокнота, был скомкан и со злости брошен в окно. И вот всё по новой. Только теперь с нуля и пустой головой. Никак не надо было опираться на старые наработки, бралось за основу облегчение ношения инструментов для работы и работа с мелкими деталями. Так появился концепт перчатки со встроенными инструментами калибровки и тонкой работы, а также очки со сменными механическими линзами.       Светловолосая откинулась назад на стуле и оторвала взгляд от своего блокнота, периферийным зрением она заметила фигуру в дверном проёме. Это был школьник, бледная кожа, уши такие же как и у Тацумы, тёмные волосы немного прикрывали усталые глаза, которые искали что-то в кабинете. Взгляды двух теней встретились и они одновременно уронили свои глаза в пол. Комичная сцена, но незнакомец оказался смелее, чем блондинка. Подойдя к девушке, он протянул ей помятый листок, на котором был эскиз костюма. — Это не твоё? — тихо спросил застенчивый ученик, не смотря при этом на Марго. — Да, спасибо… — она аккуратно взяла листок и вспомнила о своей тупой привычке подписывать все свои работы и вещи. И это впервые сработало. — Красивый костюм. Пока. — незнакомец пошёл в сторону двери. Разноглазая взяла всю волю в кулак и встав сказала: — Я хочу знать как зовут человека, который мне помог! — она сама от себя не ожидала, что это будет так громко и резко, что бедный парниша аж дёрнулся и повернулся в пол оборота, во второй раз взглянув на собеседницу. — Амаджики Тамаки, класс 1-А. — после чего темноглазый скрылся за порогом кабинета, закрыв за собой дверь.       Рогатая плюхнулась на стул и медленно перевела взгляд с двери на листок в своих руках. "Тацума Марго, 1-Н". Эта надпись красовалась в углу помятого листочка. Перечитывая её раз за разом, на лице тучной старшеклассницы проскользнула лёгкая улыбка. «Такое странное чувство. Мне помогли и не попросили ничего взамен.» — девушка приложила левую руку к груди — «Юэй и вправду хорошая академия, здесь учатся хорошие люди и будущее Японии.»

***

      Звон металла о металл, спайка и многие другие характерные звуки наполняли мастерскую, пока в ней активно работала бывшая наследница семьи Тацума. Где-то на полке пылился костюм, который она разрабатывала раньше, сейчас же она работала над новыми перчатками. Это кропотливая и не быстрая работа, в которую блондинка погружалась с головой, за счёт этого она избавлялась от тревожных мыслей и накручивания себя. Взяв небольшую передышку, Марго двинулась на кухню, чтобы перекусить. В стороне спальных комнат раздался грохот. Внутри что-то защемило, поток мыслей о матери сразу же заполонили светлую головушку, тело само начало двигаться на источник шума. Множество сценариев, возможностей и ужасных вещей связанных с любимой мамой крутилось в голове. — Мама?… — разноглазая открыла дверь и увидела тот расклад, который даже не вырисовывался в её голове. Лучик её света лежал на полу спиной к ней, поднятый за светлую капну волос вверх с клинком у горла, а над ней возвышался худощавый мужчина, уродливой наружности с ссальными тёмными волосами и клинками в продолжении локтей. Тело сковал страх. Незнакомец перевёл безумный взгляд на мешающий фактор, который открыл дверь. — Кого я вижу. Тацума старшая~ — мерзким, чуть хриплым голосом протянул злодей. «Отца нет дома, он сегодня работает. Кто это? Что ему нужно? Где брат? Что мне делать?» — поток мыслей не прекращался, тело немело с каждой секундой, а этот взгляд лишь больше заставлял нервничать. Она приоткрыла рот, чтобы что-то сказать, но ком в горле не позволил этому произойти. — Как хорошо, что вы все здесь собрались сегодня. Я смогу убить всех вас и разбить Ягами Тацуму, а после он будет бездумно охотиться за мной, я убью и его. — его властный хохот раздался эхом по всему дому. Позади него во дворе Марго увидела брата, он лежал на земле весь побитый, видимо пока она была в мастерской там была битва, которую она не услышала даже. Как беспечно. Если бы она услышала, то могла бы позвать на помощь, но сейчас просто поздно. Он не даст ей вызвать полицию. Он не отпустит ни её, ни мать, ни брата. Ему нужна их кровь.       Тело не слушалось. Марго схватила какую-то вещь с пола и кинула в сторону врага, после чего побежала на него с криком и слезами на глазах. «Я сегодня умру. Но мама и брат не должны умереть. Я не позволю!» Ей удалось сбить его с толку, из-за чего они вместе ввалились своим весом в окно, так бессовестно и громко вылетая во двор. Она понимала, что его стиль рассчитан на близкую дистанцию, нет времени добежать до мастерской и взять изобретения, придётся справляться своими силами и импровизировать. — Наглая девка! Я хотел даровать вам быструю смерть, но ты меня вынуждаешь убивать тебя медленно и мучительно! А может чего ещё с тобой сделать? — его мерзкий взгляд скользнул по телу школьницы. — Убирайся от сюда! Герои прибудут сюда в течении нескольких минут! — она пыталась блефовать, чтобы выиграть время, но голос звучал неуверенно. — Пхахаха, ты правда думаешь, что я в это поверю? Ни у кого из вас не было времени, чтобы позвать на помощь, а значит никто вам не поможет. — после своих слов он рывком двинулся в сторону блондинки. Тацума юркнула в сторону, избегая удара, после чего встала в стойку. «Нужно просто измотать его и только тогда пытаться нанести удар. Я слабее него, но у меня нет права на ошибку.» — Чего же ты убегаешь от меня, Тацума старшая? Давай поразвлечёмся перед твоей смертью. А если мне очень понравится, то я просто заберу тебя с собой и ты станешь моей куколкой. В твоих же интересах меня ублажить. — Только через мой труп. — процедила девушка, смотря чётко на свою цель. — Ой-ой-ой, сама напросилась! Мужчина вновь кинулся на неё, и стал беспрерывно пытаться атаковать. Марго увиливала от его атак, носясь из стороны в сторону. Злодей обломил свой клинок и кинул в сторону рогатой и сам полетел в её сторону, чтобы клинок и он замкнули пути отхода девушки. Адреналин и страх за родных не оставляли ни на секунду. Светловолосая взмыла вверх, в воздух, закрыв при этом глаза. Она думала, что это всё, тщетная попытка и сейчас его клинок пронзит её хрупкое тело, она подготовила себя к боли. Открыв глаза, она увидела злодея внизу на земле, сама же девушка парила в воздухе, только сейчас к ней пришло осознание, что за её спиной образовались крылья. Это были чёрные в основании драконьи крылья с переходом в золотой на кожаных перепонках, а также когтями на предплечьях. Они царственно двигались, поддерживая девчушку в воздухе. Эмоции переполняли и отдавались в самых кончиках пальцев. Проблемой стало то, что Марго не чувствовала их, они словно были чужими или чем-то инородным. Некогда было восхищаться своей маленькой победой над собственной ничтожностью, нужно пустить все силы на бой со злодеем.       Крылья сложились к телу, как делал брат на тренировках в своей полной форме, тело полетело вниз, словно выпущенная пуля из орудия, после чего Тацума нанесла удар ногой по лицу незваного гостя и крылья вновь раскрылись, не давая ей опуститься на землю. Теперь уворачиваться от атак стало куда проще, хоть и выглядело это очень неумело за счёт проблемы с крыльями. В один из моментов девушка просчиталась и выпущенный клинок воткнулся в крыло. Марго зашипела от боли. Крылья не слушались, но зато боль от них чувствовалась как своя собственная, вот это подстава. Тело разноглазой с глухим звуком упало на землю. Злодей сразу же оказался над ней, держащий клинок у её лица. — Последние слова будут, Тацума старшая? — он задорно занёс клинок. — Гори в аду! Что-то оттолкнуло злодея от раненной девушки, давая надежду. Это оказался образовавшийся хвост, как продолжение позвоночника, порвавший ткань при этом. Хвост дракона, такой же чёрный как и крылья. Чешуя снизу хвоста была золотого цвета, прямоугольной формы, накладываемая друг на друга, а вот снаружи мелкая напоминающая заострённый овал, шипы на хвосте на внешней части были разных размеров, всё меньше к концу, поставленные в два ряда под углом, концы этих шипов так же переходили градиентом из чёрного в золотой. — Да ты не перестаёшь удивлять меня, Тацума старшая! Борись, покажи мне всё и сдохни! Девушка поднялась с земли, используя хвост как опору, вынула кинжал из крыла, после чего поднялась в воздух одним мощным взмахом крыльев. Нужно было внимательно следить за его клинками и движениями. Бой продолжился и длился изнурительно долго для обеих сторон. Уворачиваться было сложнее из-за раненого крыла, которое ныло при каждом движении. Любая ошибка стоила жизней, её и её семьи. Удары с каждым разом становились слабее и слабее, а голова начинала кружиться от вечных взлётов и падений. И этот фактор сказался сильнее всего, она пропустила оба клинка, поразившие крылья. Вновь удар спиной о твёрдую землю, с губ сорвался очередной вскрик от боли, сопровождаемый в дальнейшем кашлем с кровью. «Нет. Нет. Нет. Только не сейчас. Я почти победила его!» Из мыслей её выбила чертовская боль в районе ноги. Мужчина наступил своим ботинком на левое бедро, чтобы она не смогла сбежать и вонзил клинок в ногу Тацумы рядом со своей подошвой, пригвоздив тем самым девушку к земле. Крик, раздосадованный не то от боли, не то от осознания всей плачевности ситуации. — Долеталась! — побитый злодей, но явно в куда более лучшем физическом состоянии, чем школьница, направил оба отрощенных клинка на руки разноглазой. — Я обещал тебе, что буду убивать тебя долго и не только~ А для этого тебя нужно полностью обездвижить — его ухмылка пугала и лишала надежды. Сил не было. Больше не было. Клинки почти коснулись нежной кожи на руках, но их сломали два красных врезавшихся в них объекта. Перед глазами плыло, от боли и слёз. Старшеклассница потеряла сознание.

***

      Спустя несколько дней девушка пришла в себя. Рядом с ней сидела мать, положив голову на руки, расположившиеся на кушетке. Марго аккуратно коснулась светлых волос матери. Та сразу же среагировала и обняла родную дочь. — Ох, тыковка, ты пришла в себя. Как же я волновалась, милая. — женщина не смогла сдержать слёз. — Ты моя героиня, Марго, не слушай никого. Ты спасла меня и брата. Ты это сделала, тыковка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.