ID работы: 13562921

игра до победного.

Слэш
NC-17
Завершён
640
klipul соавтор
Размер:
271 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
640 Нравится 382 Отзывы 99 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
      когда Дима покинул порог собственного номера и захлопнул дверь, забрав с собой лишь ключ карту и телефон, на всякий случай, Влад повернулся к другу. он думал, что увидит в его глазах привычный блеск гнева и злости, который всегда посвящал новенькому, но в этот раз что-то было не так. серые глаза лишь смотрели в дверной проем, за которым скрылось худое тело.       Череватый даже не знал, как начать разговор. обычно, он начинает загонять шутки, после которых Олег очень быстро остывает и возвращается в привычный ритм жизни. но в этот раз было что-то не то. все эти дружеские подколки наедине, что Шепс оберегает Диму как истинного казались просто шутками и не более, но сейчас было очень много сомнений по этому поводу. как будто у Влада в голове что-то щелкнуло.       — братан, ты че унылый такой? — попытался хоть как-то завязать разговор альфа, чтобы это тяжелое молчание не давило на черепную коробку.       — он опять ушел за Филом по его первому зову. — ответил Олег, не отрывая расфокусированный взгляд от дверного проема. — просто, блять, взял и ушел…       и этот разговор уже начинал приобретать другие обороты. какая-то слишком интимная атмосфера, которая тянет на серьезный разговор. Влад никогда не умел поддерживать. всегда его поддержка строилась на прямолинейности и фактах, которые он видит.       — я сколько смотрю за тобой, все понять не могу. шо ты его оберегаешь, как зеницу ока? нравится Димка что ли? — решил прямо в лоб задать вопрос альфа.       а Шепс и не знал, что ответить. за долгое время дружбы с этим человеком, он никогда не просил помощи и что-то подобного в этом роде. мог покрыть весь белый свет нецензурной бранью и знал, что Влад ответит тем же. но чтобы просить совета, который бы он точно попросил у Саши — никогда в жизни.       — я не знаю… не понимаю. — лишь ответил юноша, переводя взгляд на Влада. — если бы я знал, я бы не медлил или наоборот не бесился.       — а шо тут не понимать можно? я когда только почувствовал, что Лену люблю, сразу же сказал ей об этом. и усе, не было никаких проблем. — пожав плечами, сказал Череватый. — шо у вас история сложная, так это блять вся школа знает, ни для кого не секрет. а то, как ты дальше двигаться будешь, это только тебе и твоим проблемам в башке известно. а то я смотрю, шо Филька отступаться не собирается, сколько не пытайся на публике с Димой по дружески шашни вертеть. не помечен — значит свободен.       и слова друга как будто немного в чувства привели. дали стимул быстрее вертеть шестеренки в голове и переваривать все месиво в голове. знает же, что может потерять Матвеева только потому что долго думает, слишком долго думает.       — ладно, как нибудь соберусь с мыслями и разберусь.       — ну вот, а это уже правильно. если боишься, шо Димка откажет тебе, так по нему тоже видно, что не просто так дает рядом находиться. но и Филу тоже не дает отдаленно держаться. ты смотри, время то не резиновое, тикает понемногу.

*      *      *      

      — слушай, я вот спросить хотел. — начал Филипп, закрывая окно, убедившись, что комната достаточно проветрилась. — ты случайно не знаешь, почему Олег так бесится постоянно?       и Матвеев немного притормозил с ответом. сам полностью не знал ответа на этот вопрос и не мог быть ни в чем уверен. лишь только догадываться, что шатен боится за то, что компания распадется. но не замечал такой агрессии в сторону Елены или Юры. всегда спокойно реагировал, когда Влад или Лина говорили о том, что сегодня не смогут встретиться, потому что едут к своим любовникам.       — честно, сам не знаю, вот правда… возможно, просто боится за меня и за то, что перестану с ними время проводить. — очень поверхностно ответил парень. — а что?       у Фила глаза горят. считает, что у него еще есть возможность завоевать чужое сердце, если Шепс просто боится за дружбу или из-за какой-то неуверенности не решается на первые шаги.       — почему ты думаешь, что именно из-за дружбы? — решил напрямую спросить альфа, садясь на пол рядом с кроватью, куда сел гость. — может быть, чувствует что-то?       и у Димы мурашки по спине прошлись от этих слов. за все время их общения с шатеном он старался не рассматривать Олега как партнера или что-то в этом роде, а может просто не пытался. но прокручивая у себя в голове все те моменты, когда на Шепса накатывали признаки тактильного голода, стоило задуматься. он постоянно ощущал рядом с юношей полное чувство безопасности и спокойствия. видел, когда Олег искренне переживал за него. а та ситуация в раздевалке… считал, что после смерти с ним не расплатится. может быть Фил был прав, чертовски прав, что дело тут не в какой не дружбе, а стоить копнуть чуть глубже, вывернуть чужую душу наизнанку и не потеряться самому.       — ну, просто потому что… я прекрасно знаю, что для него понятие дружбы и как он ей дорожит. а с чего вдруг такой откровенный вопрос?       — почему откровенный? просто хочу знать, занято ли твое сердечко кем-то… например, тем же Олегом.       — нет, думаю, не занято. — а сам порозовел слегка после собственного ответа.       — ты выглядишь очень мило, когда смущаешься…       и этот комментарий заставил щеки и уши приобрести еще более розоватый оттенок.       Дима попытался как можно быстрее переключиться на новую тему. чувствовал на подсознательном уровне, что не просто так Фил интересуется, появлялся даже легкий дискомфорт. если бы был человек, который смог по полочкам разложить весь бардак в голове, юноша бы отдал все свои деньги, которые у него есть. человек, сидящий перед ним ему явно не безразличен. постоянно интересуется состоянием, не упускает момент для незначительных комплиментов, так еще и отличный собеседник, с которым можно поговорить почти о чем угодно. а Олег другой.       совершенно другой. но это притягивает намного сильнее, такая разность в темпераментах, вкусах, характере, взглядах на мир. как противоположные магнитные полюса.       ему точно нужно собраться с мыслями, если он не хочет показать свою сентиментальность при собеседнике.

*      *      *      

      Дима вернулся обратно примерно через сорок минут, причем, в самый разгар веселья, когда Влад пытался показать Лине фокус и придумывал все на ходу, а Олег лишь наблюдал за этим. когда юноша зашёл в комнату, то оба друга сразу же посмотрели на него, улыбнувшись.       — о, Линка, еще один пришел. ща и ему фокусы замутим. — сказал Влад, улыбнувшись во все тридцать два зуба. — приземляйся куда нибудь, ща вообще ахуеешь.       — я так понимаю, вы зря времени без меня не теряли? — сказал Матвеев, присаживаясь рядом с Олегом на его кровать. близко, максимально близко плечом к плечу, несмотря на то, что кровать была два метра в длину.       Шепс лишь руку закинул на чужое плечо, пока Дима очень внимательно смотрел за тем, как Влад пытается спрятать за ухом монетку.       — Влад, тебе с такими фокусами детей и стариков в доме престарелых наебывать, бери планку повыше и все бабушки будут твоими. — сказал Олег и тут же увидел, как Череватый закатил глаза.       — еще пара минут и точно научусь таким фокусам, которые вы не поймете. не цените искусство, обезьяны не просвящённые.       они так сидели ещё до часу ночи, пока у великого фокусника глаза не начинали слипаться, а Дима уже второй по счету сон видел. Шепс проводил друга до двери и ждал вслед, пока тот до самой двери дойдет, вдруг, ещё по дороге где нибудь расшибется. и когда вернулся обратно в комнату, вспомнил, что на его кровати в полусидящем положении уснул Дима. будь его воля, он бы оставил все как есть, лишь уложив на подушку, но ни его, ни кровать Матвеева не были расправлены, поэтому, он первым делом расправил чужую, а затем осторожно принялся поднимать парня на руки, чтобы переложить на свое законное, временное место. у самого в глазу ни сна не было, поэтому, Олег тяжко вздохнул и закончив со своим ложе, просто потушил свет и стал взглядом потолок проедать, когда глаза адаптировались к темноте и мраку.       завтра у них предстоит довольно тяжёлый день, потому что если сегодня у них была одна игра, то завтра будет три. и очень гневало команду то, что им придётся один полный матч просто высиживать на трибуне, чтобы смотреть за тем, как команды соперников буду сражаться друг с другом. и сколько бы Александр Юрьевич не просил поменять расписание матчей, организаторы наотрез отказывались.       их подъем должен был состояться в 9 часов, буквально за тридцать минут до завтрака. Олег очень пытался разбудить парня, который ни в какую не собирался просыпаться. а больше Шепс не мог настаивать. если Дима стоит на чем-то своём, так еще и когда дело касается сна, то спор будет бесполезен.       с Владом они уже встретились в столовой. тот тоже выглядел особо неважно, но всё-таки получше, чем спящий Матвеев.       — а Димка где? — поинтересовался Череватый, зевая в кулак. — я вообще нихуя не выспался, Фил то попить, то посрать бегал. ещё и через наушники его аудиокнигу слышно было.       — Дима отсыпается. я его минут пять пытался разбудить, вообще ни в какую. попрошу Санечку через него хоть булки взять какие нибудь, пока свежие. а то если сам понесу, пизды мигом отхвачу. — сказал Олег, колупаясь ложкой в тарелке. слова о новом сожителе его рассмешили. — видимо, чтобы вообще жизнь мёдом не казалась. фокусы вчера вертел до часу, а теперь расплачиваешься за них.       — щас допиздишься и через фокусы порчу наведу на тебя, будешь знать, как над горем друга смеяться.       когда Шепс вернулся обратно в номер, он услышал звуки, которые исходили из ванной, что могло говорить о том, что Матвеев уже проснулся.       — доброе утро всем, у которого оно начиналось позже остальных! — поздоровался Олег и услышал какое-то не членистораздельное мычание, понял, что юноша чистит зубы. — я тебе пампушки какие-то принес и чай. я на тумбочке поставлю. — и снова что-то неразборчивое.       когда Дима вышел из ванной комнаты и протер глаза, переводя взгляд сначала на Олега, который что-то делал в телефоне, а потом на прикроватную тумбочку, очень удивился.       — ты зачем мне четыре штуки притащил? я ж не съем столько… — немного опешив, сказал юноша. — а на самом деле, спасибо большое. я бы мог и в ларёк забежать, который тут не по далёку, или за конские цены купить что-то тут в буфете.       — ну видишь, это тебе на запас, вдруг, съешь. — сказал Шепс и непроизвольно улыбнулся, наблюдая за реакцией Димы. — Александр Юрьевич еще предлагал мне взять с собой полноценный поднос с едой, но я подумал, что ты не захочешь есть что-то, что очень отдаленно похоже на овсянку.       — и правильно подумал, ещё раз спасибо. — приподняв уголки губ, сказал Матвеев.       к ним почти сразу же после завтрака заглянул Влад, который не хотел находиться в комнате с человеком, с которым даже не знает, что можно обсудить. этот собеседник явно ему не подходит и оба были уверены в этом, поэтому, пытались спокойно ужиться без ссор и конфликтов.       по скольку сегодня был понедельник и устроить утренний дозвон Лине они не могли, они просто записали видеосообщение о том, что уже все в сборе и утром Дима был готов убить Олега за лишние полчаса сна. девушка почти сразу же все просмотрела и тут же начала набирать сообщение.       » — ну ничего себе ранние пташки. и как часто собираетесь вставать так рано?»       » — ну, по расписанию должны в девять, но для Димы эти слова пустая трата времени, поэтому он проснулся после завтрака.» — написал альфа, смотря за тем, как Матвеев прикоснулся к еде, которую он принёс.       первое время Олега даже посещали мысли о том, что у парня проблемы с пищей, иначе он не мог никак по другому объяснить такую худобу и нежелание есть при людях. но увидев через какое-то время детские фотографии, где Матвеев сам на себя не похож без всех этих татуировок, лишь телосложение было точь-в-точь такое же, понял, что это просто врождённое. все негодующие мысли как рукой сняло.       сегодняшний день был и вправду тяжелым. в их первом матче они одержали победу, что просто не могло не радовать. возможно, это просто сыграли беспрерывные тренировки, на которых все присутствовали, не давая потерять навыки, наработанные годами, а может все-таки удача, потому что команда Новокуйбышева была действительно хорошо подготовленной и в отличной физической форме.       целый час им нужно было просиживаться ровно на трибунах в главном зале, но когда тренер поманил всю команду рукой возле двери с табличкой «выход», давая разрешение на то, что им не обязательно следить за всем происходящим и они могут уйти в свою временную комнатушку, огромные парни, от которых было столько шуму на постоянной основе, смогли выйти тише мышей, чтобы никто из судей не заметил их.       не сказать, что условия в этой каморке были отличными, но хотя бы стулья и лавки были поудобнее, так еще и ловила связь. Джебисашвили еще отсиживала последний урок, поэтому, сделать дозвон другу у них не было возможности, но рассказать, как все прошло в сообщениях — очень даже была. иногда у них складывалось впечатление, что девушка не выпускает телефон из рук, потому что на постоянной основе находится в сети и почти сразу же отвечает.

а Дима сидел и размышлял.

      все это время, пока они находились в раздевалке, он провел в компании Олега и Влада, видя, как ему на телефон приходят сообщения от Филиппа. парень пытался лишний раз не смотреть в экран телефона, чтобы сидящий в другом конце комнаты не увидел, что парень читает сообщения не заходя в сеть, но и не подходит, чтобы обсудить.       » — Дим, айда ко мне. мы тут с парнями обсуждаем следующий матч»       » — еще кстати прочитал про Курта твоего… очень интересная личность. когда подойдешь, у меня есть несколько вопросов, надеюсь ответишь»       «пользователь Фил отправил вам файл»       и телефон буквально разрывался от сообщений, которые не заканчивались. Диме сложно, он запутался. никогда не думал, что будет находиться в полноценном любовном треугольнике, о котором пока что даже не догадывается. не мог быть уверен по поводу чувств к Олегу и по поводу каких-то признаков симпатии в сторону новенького. хотел разобраться как можно быстрее и либо опровергнуть, либо подтвердить теорию по поводу Шепса. не знал, как действовать и с чего начинать. а вдруг он просто накручивает сам себя и Олег просто ревнует как друга? тогда, возможно, если он поменяет свое положение с Филом, то все встанет на свои места. а если сделает наоборот чертовски больно Олегу?..       нужно перестать вгонять себя в эту яму, из которой потом не выберется. он подсел ближе к Олегу и склонил голову на чужое плечо, пока юноша листал социальные сети. Шепс вполне спокойно принял такое положение и сел поудобнее, что экран телефона было видно и Владу, и Диме. они уже обсудили совершенно все, что только можно с Линой, поэтому совместный просмотр каких-то видео в ленте рекомендаций было разгрузкой перед следующим матчем, который начнётся буквально через полчаса.       Филипп очень внимательно наблюдал за этой троицей, но пытался не привлекать к себе внимание ни этих троих, ни компании, в которой он сейчас находился. и всё-таки ему были неособо понятны повадки и действия Матвеева в сторону капитана команды. он вчера прямым текстом сказал о том, что сердце его свободно уже давным давно, но ластился к чужому телу так, как будто было занято уже очень давно. а что по поводу Шепса? с ним все понятно, прочитал, как открытую книгу, в которой правда, по хорошему счету, очень хороший переплёт и очень много страниц, на которых текст в хаотичном порядке. может быть, в прочтении упустил очень много деталей, но основную суть попытался вынести: неравнодушно относится к омеге. и какая бы история не была до его прихода, обычных друзей так не защищают, как он, обычных друзей не подпускают настолько близко, кажется, даже до самых недр души.       но почему-то несмотря на это, был уверен, что шансы у него намного больше. больше тем для общения, больше схожестей в характере, да всего у него больше, чем у Олега. ему было неинтересно, сколько парень пытался расположить к себе Диму и какой ценой ему это обошлось, просто был уверен в том, что первым возьмёт то, что ему надо.

*      *      *      

      когда тренер зашёл в раздевалку и позвал всех обратно на площадку, то мигом поднялся шум и гам. победу одержала та команда, которая проиграла самарскому коллективу. так что, если в следующем матче разрыв даже будет небольшой и команда «медиум» проиграет, у них есть все шансы одержать победу на сегодняшних соревнованиях и пройти дальше. конечно, не хотелось бы остаться проигравшими, слишком много сил потратили, чтобы уехать домой уже сегодня. эта мысль еще сильнее подогревала азарт к победе.       тренер пытался всячески поддержать команду, настроить на победу, когда отпускал их на игровое поле, куда не мог ступить сам. сердцем болел за игроков и каждый раз сдерживал поток нецензурной брани, когда кто-то случайно заходил за штрафное поле или делал штрафной бросок.       но когда проигравшие так и осталась в проигравших, «медиум» смогли занять первое место, Новокуйбышевские второе, а Сызрань на третьем. лицо Александра Юрьевича нужно было просто видеть, когда оглашали итоги. он был горд, рад и счастлив одновременно, хоть и показал на лице лишь улыбку до ушей, но глаза передавали намного больше. да и часть коллектива знала, как он выглядит, когда радуется по настоящему. никогда не начнёт прыгать до потолка.       завтра уже последний день. у всех был лёгкий мандраж этой ночью, кто-то сидел как на иголках. хотелось уехать отсюда хотя бы со вторым местом, потому что по словам тренера, следующие команды из области уже занимали победу на всероссийских соревнованиях по баскетболу. и самарская команда тоже когда-то занимала, но их возрастная категория на тот момент была средняя школа. там было проще, намного проще, ведь кто-то мог просто не чувствовать ответственность за свою игру, а Михалков в ежовых рукавицах держал детей. и не зря. даже сквозь года они были благодарны ему всем сердцем.       Лина снова по видео звонку станцевала им танец на победу и потребовала, чтобы они сделали тоже самое, если хотят, чтобы сбылось. Дима лишь со стороны снимал, сидя на кровати, пока Олег и Влад пытались что-то повторить.       — ну вы синхроннее давайте как нибудь! — кричал Матвеев, когда видел, что те путаются в движениях.       — щас рядом встанешь и будешь танцевать, смотрящий херов! — сказал ему Шепс, у которого дыхание сбилось еще давным давно.       » — никогда бы не подумала, что заставлю двух главарей баскетбольной команды, которые под два метра ростом, танцевать танец на победу» — сказала Лина, посмеявшись. — «ладно, хватит с вас, итак молодцы. попрошу всевышнего, чтобы принял этот позор за танец на удачу».       — ох, спасибо тебе, Линка, за то шо смиловалась над нами… — сказал Череватый, пытаясь отдышаться. — а когда по полю с мячом бегаю так не устаю, чем сейчас, пока руками двигал из стороны в сторону.       Дима смеялся и снимал все, пока был в роли наблюдателя, сидя на кровати Шепса, с которой ракурс был в несколько раз лучше. знал бы тренер, чем занимаются в комнате два его лучших игрока, никогда бы не поверил на слово.       но Матвеев тревожиться начинает, потому что пообещал Филу придти к подоконнику в конце коридора, где они решили устраивать место их встреч. он оповестил Влада и Олега, где он находиться будет, чтобы не теряли. у Олега настроение было слишком хорошим, чтобы сказать что-то в сторону Филиппа, поэтому одобрительно кивнул. в голове он радовался матчу и в первую очередь тому, что со вчерашнего дня Матвеев начал располагаться к нему чуть ближе, чем обычно. может быть, новый член команды не представлял особой угрозы для общения и чего-то большего, поэтому, как-то слишком спокойно даже для самого себя отпустил парня.       — а шо это ты сегодня такой спокойный? — решил поинтересоваться Влад, приземляясь на кровать, наблюдая за Олегом.       — да хер его знает. может быть, Фил вообще мне не конкурент. все-таки, Дима больше времени с нами проводит, чем с этим чмырем. ‐ достаточно самоуверено ответил тот, разминаясь.       — и шо, все-таки определился, нравится Димка или нет?       — думаю, когда с соревнований приедем, поговорим на эту тему с ним тет-а-тет.       и кажется в этот момент парня ничего не могло вывести из себя, предвкушая завтрашнюю игру и разговор после приезда. он обязательно обсудит все с Сашей, который точно сможет дать хороший и нужный совет из своего огромного опыта в плане отношений.       а Дима метается из стороны в сторону в голове. по прежнему пытается найти ответ на все интересующие вопросы, пока Фил перед ним распинается на новую тему. честно сказать, он даже не уловил тот момент, когда они сменили её. он просто хотел как можно быстрее пережить соревнования, чтобы обговорить все происходящее с Линой, которая всегда поддержит и поймет. они обсуждали эту ситуацию в переписке, но это совершенно не то. он не может получить долгожданные дружеские объятья, через которые она передает абсолютно всё свое тепло. кому, если не Джебисашвили понять парня. сколько же личных тем они уже обсудили и все они остались только между ними и стенами комнаты.       Дима немного задержался с Филиппом, который решил переключиться на более личные темы, рассказывая какие-то свои переживания и желая услышать тоже самое от Матвеева. несмотря на все эти спутанные мысли в голове, Дима более менее доверял этому человеку и мог поделиться чем-то не настолько поверхностным, но и не слишком откровенным для чужих глаз, о чем уже давным давно знал Олег. и всё таки голая душа была вывернута Шепсу. это были очень спонтанные моменты, когда у Матвеева просто сдавали нервы, а юноша сидел у них в гостях вместе со старшим братом. и ни разу омега не услышал в свою сторону ни единого упрека или обесценивая, что немного проглядывалось в речи Фила. как будто его интересовал лишь факт того, что ему что-то рассказали. нет, определённо, он старался поддержать насколько это было возможно и даже предлагал альтернативное решение, когда это возможно. но это не такое родное, не то же самое, когда Олегу не нужно ничего говорить, чтобы передать поддержку, а Диме не нужны слова, чтобы принять эту поддержку.       когда Матвеев собрался уходить, потому что время доходило первый час ночи, Филипп приобнял невзначай парня за талию и пожелал спокойной ночи. у Димы что-то в сердце начало отдавать вибрацией, а низ живота легонько скрутило. от этого чувства парню не по себе стало. хотелось отгородиться от всего на свете, чтобы не видеть все эти лица, забыться, хотя бы на несколько дней, ему нужен отдых.

*      *      *

      этот день Х должен был настать. настроение Олега по прежнему было на высоте и когда он увидел, что Дима благополучно продолжает отлеживаться в царстве Морфея, понял, что походу это теперь его обязанность приносить что-то из столовой. его никто не просил, а он сам был не против, к тому же видел, что Диме приятна такая забота. сам бы никогда не попросил Олега о том, постеснялся бы и посчитал наглостью, поэтому ходил бы и голодал.       Влад с самого утра уже отсиживался в их комнате, даже до пробуждения омеги, пытаясь ходить очень тихо. Череватый удивлялся тому, что Шепс ходил и буквально светился от еще не сбывшегося счастья. такой настрой был очень полезен для соревнований. был бы ещё каждый с таким настроем и им бы точно не было равных. вот только Дима не ощущал такую же легкость. даже при отсутствии синяков под глазами снова было отвратительное настроение.       — Димас, ты че кислый такой сегодня? — спросил Олег, когда они уже ехали на соревнования.       — не знаю… может, не с той ноги встал. не обращай внимания. — отмахнулся Дима, а сам думал над всем происходящим. в голове все кругом ходило и он точно не мог рассказать о том, что главной причиной негодований является сам Шепс.       и Олег видел, что здесь дело не в высыпании. но сейчас не то время, чтобы надавить на юношу с вопросами для получения ответа. потом, все обязательно потом.       на сегодняшних соревнованиях они должны были выложиться по максимуму и отыграть почти без перерыва два матча.       с поддержкой тренера, который ни на секунду не умолкал было легко дать отличный старт и показать все свои способности. Дима пытался выкладываться на максимум несмотря на всю тарабарщину, которая лезла в голову. его проблемы не должны были мешать команде занять хорошее место, он точно себя за такое не простит.       все эти взволнованные крики и овации перед самим награждением стоили того, чтобы Матвеев прыгнул выше головы и выполнил почти невозможное. эта радость тренера на лице стоила того, чтобы выдавить из себя максимум, этот блеск в глазах Олега стоил того, чтобы юноша вывернулся наизнанку.       Дима очень удивился, когда во время награждения вторым местом на региональном этапе перестал чувствовать под ногами твёрдую поверхность. он тут же вышел из своих раздумий и увидел, что Олег вместе с Владом подняли его на уровень плеч для фотографии, весело хохоча. юноша просто не мог сдержать эмоции и улыбнулся, показав в камеру козу. вся команда прям на площадке начала запевать «строевую» песню, пока зрители в такт словам хлопали уходящим. когда Дима почувствовал, что его собираются нести так до самой раздевалки, он тут же потребовал отпустить его обратно, начиная хватать двоих за волосы и футболки, чтобы удержать равновесие во время перехода с зала на трибуны.       первое место заняла команда, которая уже выигрывала всероссийский этап и Александр Юрьевич еще долго причитал по поводу того, что могли бы больше и не появляться на этих соревнованиях, чтобы дать занять хорошее место другим. но когда организаторы объявили о том, что на следующий тур соревнований проходят первое и второе место, тут же перестал ругаться про себя, пытаясь отойти от состояния шока. нет, он ни в коем случае не сомневался в силах коллектива, но если это не подарок свыше, он просто не знал, как ещё можно было назвать это явление.

*      *      *

      возвращаться в отель было одним удовольствием. они уже отстрелялись и могли спокойно выдохнуть, понимая, что они уедут завтра утром домой победителями. всероссийский этап должен будет проходить весной, поэтому, чтобы набраться сил у них было достаточно времени. Александр Юрьевич обещал, что устроит им небольшой сбор на пару часиков в учительской после небольшого мероприятия в школе. администрация школы и директор были тут же оповещены о том, что они могут ждать победителей. и честь этого собирают всю параллель 11 классов, чтобы официально вручить дипломы за особые достижения в сфере спорта и за защиту чести школы.       по приезде в отель все тут же начали обзванивать родителей, слать сообщения, высылать фотографии, которые нащелкал тренер. троица тоже была не исключением, но в первую очередь — Лина. девушка как на иголках сидела, когда увидела от Димы последнее сообщение перед матчем, что их вызывают на площадку.       созвонившись по видео, они сначала выждали минуту молчания, отнекиваясь что ничего не получили, но когда Лина уже начала угрожать, что сейчас отключится, то все трое показали дипломы, где крупным планом было видно почётные вторые места.       — угадай кто весной поедет на всероссийский этап? — сказал Дима, приподняв уголки губ, пока подруга отходила от шока.       Джебисашвили прикрыла рот рукой и находилась в немом шоке. даже кошка на заднем фоне перестала жалобно мяукать, чтобы ей открыли дверь.       » — ахереть… даже Луна перестала шмон наводить за дверью после такой новости…» — сказала очень удивленно блондинка, убирая руку от лица. — «блять, вы просто большие молодцы, я реально горжусь вами наверное даже больше, чем ваш Санька гордится…»       и Лина ни капельки не лукавила. была искренне рада такой огромной победе и заслугам друзей.       » — вы когда приедете, я вас всех расцелую.»       — а Юра не будет против такой новости? — спросил Шепс, посмеявшись.       '- Юра если против будет, нахер пойдёт, а я за вас очень рада…»       они разговаривали еще очень долго. успели позвонить Саше и на громкой связи услышать восхищения братом и его гордость за младшего, успели услышать историю из детства, когда Олегу не было ещё и десяти лет, но тот уже с особым трепетом рассказывал о том, как сильно любит баскетбол и параллельно одну из одноклассниц.       — ну Саш, давай без этих подробностей, это было семь лет назад! — поговорил Олег, пока Влад и Дима на заднем фоне пытались друг дружке рты закрыть, чтобы не засмеяться в голос.       » — ну что Саш? ты ещё несколько дней ходил и промывал мне мозг о том, что возьмёшь эту бедную девочку в жены…»       и тут Матвеев с Череватым не выдержали. чтобы не засмеяться и старший Шепс не услышал, что Олег в комнате не один, они тут же выбежали из номера, начиная хохотать рядом с дверью. когда Влад начал разыгрывать примерную сцену как это было, Диму на две части от смеха скрутило и он присел на корточки, закрывая красное от смеха лицо руками.       — Влад, я сейчас обоссусь от смеха! прекрати! — пытался сдержать смех Дима, чтобы ещё сильнее не потревожить ещё сильнее покой остальных жильцов отеля.       — блять, не надо! нас еще потом убирать все заставят! — уже заливался во всю смехом альфа, которого шатало из стороны в сторону.       из номера выглянул Олег, который через несколько минут закончил разговор с братом.       — вы че за шабаш устроили? вас за дверью слышно… — пытаясь натянуть маску серьёзности сказал он. — ничего смешного, слишком юный был, вот и звал всех жениться…       и тут Дима буквально забежал в номер, издавая звуки, которые были похожи на вопли чайки. Влад как в цепной реакции подхватил такой же смех, думая, что Дима не шутил, когда говорил, что прям в коридоре…       им понадобилось около пяти минут, чтобы успокоиться и собраться с мыслями. но когда Олег спрашивал, успокоились они, то хохот снова начинал эхом разноситься по комнате. лишь стук в дверь прервал этот хаос и они подумали, что это уже пришли постояльцы отеля жаловаться на громкие звуки из их номера.       но когда Дима открыл дверь, уже не на шутку испугавшись, он увидел перед собой Филиппа.       — вы чего тут такой шум устроили? мне кажется, вас со второго этажа слышно…       и тут за углом послышался гогот Влада, а Дима попытался прикрыть рот ладонью, чтобы снова не подхватить волну смеха.       — да так… узнали кое что интересное. ты что-то важное хотел спросить или просто так? — поинтересовался Матвеев, когда Череватый утих.       — нет, ничего особенного. просто поговорить хотел, день обсудить. твои друзья не против, если заберу тебя на полчасика? — игриво сказал альфа, улыбнувшись.       у юноши мурашки по коже пошли после такой интонации. он заглянул в комнату и посмотрел на двоих, которые его дожидались.       — я пропаду на полчаса, буду в комнате Влада тусоваться или на подоконнике. вы же вроде как хотели сувениры купить? — оповестил Дима, дожидаясь ответа.       — хорошо, мы на первом этаже будем. — сказал Олег и немного расстроился, когда понял, что Дима будет не с ними. но всё-таки старался не подавать виду и спокойно кивнул головой в знак того, что они поняли, где если что искать потеряшку.       Дима тут же ушел вместе с пришедшим в сторону подоконника в конце коридора, с которого было видно все, что происходит до самого заворота к лифту. когда через несколько минут Влад и Олег собрались и вышли, выдвигаясь в сторону лифта, увидев Матвеева, они помахали ему рукой, а юноша лишь кратко улыбнулся, снова переводя взгляд на собеседника.       их темы для разговора как обычно были спокойными и бытовыми. Диме просто нравилось, что ему не нужно было быть хорошим рассказчиком, а желательно просто отличным слушателем. Фил сам скажет столько, сколько надо, а Дима лишь кивнет головой. но он снова упустил тот момент, когда разговор начал набирать новые обороты.       — слушай, тебе точно не нравится Олег? просто… такое ощущение, будто ты общаешься с ним лучше, чем с тем же Владом…       и в сердце что-то ёкнуло. снова этот вопрос и очень много смятения в мыслях.       — да нет… одинаково, вроде. просто, Олег другой, вот и общаюсь по другому. а что? — задал ответный вопрос Дима, видев, как парень едва заметно склоняется ближе.       — да я вот просто думаю… отбиваю чужое место или все-таки имею полное право на…       и после недосказанного предложения, татуированный почувствовал, как чужие губы коснулись его. очень мягко, нежно, аккуратно. Матвеев опешил. в его планы не входил поцелуй с человеком, которого располагал к себе, как к другу. он не отвечал на поцелуй, но чувствовал, что поцелуй становиться более напористый, но без грязи и пошлости. Дима понял, что это все происходит наяву, когда услышал, как в начале коридора хлопнула дверь, эхом разлетаясь по коридору. он тут же очень аккуратно, но быстро взял за плечи юношу и буквально отодвинул от себя, смотря в чужие глаза. почувствовал, что в нос начали бить феромоны, но не Фила. Олега. чёрт.       это могло означать то, что захлопнулась дверь их номера и парень мог все видеть, полностью все.       — блять, Фил… ты конечно крутой парень, мне нравится с тобой тусоваться, но когда я говорил о том, что моё сердце не занято, я не имел ввиду, что оно должно быть занято кем-то… — растерявшись сказал Дима и тут же поднялся с подоконника. — для чего ты это сделал?       — я думал, что мы с тобой уже чуть больше, чем просто друзья, разве нет? — немного неудевающе ответил тот. — ты не давал мне намёков на то, что между нами ничего не может быть, поэтому я и спрашивал, что у вас с этим Олегом.       и у Димы как будто пришло осознание. все встало на свои места и появился человек, который смог направить огромный поток информации в правильное русло. он любит не того, с кем может обсудить любимый жанр музыки, а того, кто порвет на части, если кто-то посмеет что-то сказать негативное в сторону его любимого жанра музыки.

*      *      *

      Олег и Влад спустились по лестнице на первый этаж, где стояла парочка ларьков с сувенирами. Матвееву не было необходимости покупать какой-то магнитик или кружку, а вот Шепс не был против привезти какой-то подарок Саше, а Череватый своей девушке. они ходили около пятнадцати минут из стороны в сторону, чтобы выбрать что-то по настоящему достойное. Олег наткнулся на парные вещи, которые продавались в одном из ларьков. он не знал размер колец, которые любил носить Дима, поэтому решил взять кулоны, чтобы точно не прогадать.       — решил Димке какую нибудь парную хуйню купить? — спросил Влад у друга, когда тот все оплатил.       — ну а что? было бы неплохо, да и смотрится ахуенно. думаю, ему понравится. — воодушевлено ответил Шепс, уже направляясь в сторону лестницы, по которой они спускались.       всю дорогу до номера Олег думал о том, как преподнесет этот подарок омеге. он буквально рвался на части от чувств, которые переполняли его. Влад решил задержаться у тренера, который жил в правой стороне отеля, а Шепс двинулся дальше по коридору, решив проверить, не сидит ли Дима со своим дружком на подоконнике.

ноги как будто приросли к ковролину, когда он увидел эту картину.

      в тусклом освещении, которое не доходило до последних номеров и подоконника, он увидел стоящего полу боком Филиппа, который прильнул к чужим губам. все как в тумане. Олег не хотел верить в это и видеть всю картину, в реальности которой очень бы хотел сомневаться. внутри мешалось сразу два чувства: настоящая ярость и безутешное горе. он тут же открыл номер и с грохотом закрыл дверь, скидывая вещи с полок, которые попадались на его пути. он хотел метаться по всему номеру, крушил все, что попадалось под руку и даже не боялся за то, что может оставить вмятины на стенах, думая, что они картонные. но почувствовав резкую боль в костяшках, понял. нет, все-таки бетонные.       хотел разбить голову об эту стену в надежде, что вместе с проломленным черепом из головы уйдет образ чёрной макушки, которая скрывается за волнистыми волосами в поцелуе. он точно понял, определённо понял, что чувствует к этому человеку. чувствует привязанность, неподдельную любовь, которую невозможно спутать с простой подростковой симпатией, иначе он никак не может объяснить, почему взгляд мылится от слез безысходности и никчемности.

вы ждали зверя? вот он я на пороге…

      он остановился, чтобы перевести дух и смахнуть проступившие слезы горя, услышал, как в кармане толстовки что-то брякнуло. Олег достал те парные кулоны, которые купил им с Димой. прожигал их взглядом, надеясь, что сможет превратить в материальный пепел, от которого будет не так больно. хотелось выть во весь голос, подобно настоящему зверю, поэтому он зубами впился в кулак, издавая лишь истошный стон, который исходил из самых рёбер, где неприятно ныло и кололо, как будто нанесли несколько ударов ножом.       никогда не простит себе то, что так легко и глупо упустил человека, которому теперь был готов посвятить всю свою жизнь, отдать свою душу и себе оставить только тело. думал, что по приезде обратно, в родную Самару наберется сил и обязательно признается. вот только теперь нужно было набраться сил, чтобы забить все. обязательно подумает обо всем лишний раз и бросит.       в комнате царил полный хаос: все вещи были разбросаны, стулья валялись в хаотичном порядке, а стол лежал на полу ровно там, где должен был стоять. и насколько бы сильный бардак он не устроил здесь, внутренний зверь не утихал: желал разбить чужое лицо, которое усыпано веснушками, вырвать волнистые волосы и закопать живьем. Фил точно за теми разговорами зря времени не терял. еще больше гложило то, что Дима, как специально начал общаться с ним более тесно, откровенно доверял и просто давал понять, что шатен ему не безразличен. но это все оказалось фальшью, и думать не хотелось о том, что юноша решил специально над чужими чувствами поглумиться.

в дверь кто-то постучал.

      серые глаза устремились в сторону, откуда исходили удары по лакированной поверхности. он очень надеялся, что это был Влад, потому что уже был готов лезть в окно от всех мыслей, которые брали верх. он бесцеремонно раскрыл дверь и по настоящему испугался при виде Матвеева. надеялся увидеть кого угодно, но только не того человека, из-за которого вывернул наизнанку весь номер в порыве гнева.       — Олег?.. — послышался тихий вопрос.       Дима был напуган, чертовски напуган. он никогда не видел этого человека в такой ярости, даже когда случайно затронул тему его бывших отношений. он на секунду разорвал зрительный контакт и увидел, что абсолютно все вещи в коридоре лежали на полу.       — что произошло в номере?.. — так же тихо добавил он, отходя на пару шагов назад.       — вы с Филом встречаетесь? — как будто не услышав, что ему сказали начал своего Шепс. — как давно вы с Филом встречаетесь?!       он сам не понял, как перешел на крик. если уж ему ничего не светит, кроме разбитого сердца, хотел понять, как давно у него не было шансов. Диме страшно. и Олег увидел это только тогда, когда парень сделал еще несколько шагов назад и почти вжался в дверь. тоже самое произошло несколько месяцев назад в раздевалке, когда он застал омегу в самый опасный момент для его жизни. шатен тут же поменялся в лице и попытался успокоиться, протирая лицо руками, рыча что-то неразборчивое себе под нос. он отошел на приличное расстояние, пытаясь показать, что даже пальцем не тронет юношу.       — блять, Дима, ты можешь ответить мне на вопрос? я хочу узнать, как давно я мог не готовить признание? — и сейчас этого гнева не было в голосе, даже капли. лишь разочарованность и отчаяние.       — мы не встречаемся с ним… какое нахуй признание? — недоумевал Матвеев. — я не люблю этого человека и никогда не любил, если ты увидел то, что произошло в коридоре, это было полной инициативой Фила и я тут же сбежал, не желая отвечать на поцелуй человеку, которого блять никогда не любил!

и этот зверь затих.

      что-то живое, что продолжало биться сердце утихло и заснуло. Олег замер. замер, как будто в ожидании чего-то страшного или наоборот радостного. в нем проснулась надежда, что еще не все было потеряно и что теперь кнопка невозврата сломана.       — тебе признание! Дим, Дима, я люблю тебя больше всего на свете, как ты не поймешь? люблю не первую неделю и хотел признаться, когда мы приедем обратно, в Самару. как последнее ссыкло собирался с мыслями, чтобы просто, блять, признаться, что люблю тебя!       Олег надеялся. в нем просто продолжала жить вера, что все потеряно. иначе ему стыдно. очень стыдно за бардак в их общем номере, стыдно за поступки и стыдно за все произошедшее.       - я..я.. не хотел тебя пугать, я просто был зол на всю ситуацию.. Дим..а... - заикаясь почти через каждое слово тараторил Шепс, пока не почувствовал чужие руки на щеках.       - тише, тише, Олеж... успокойся, ты тараторить начал... - попытался очень осторожно начать Дима. - все хорошо, слышишь меня? ты больше не страдаешь безответной любовью, слышишь меня? я люблю тебя, а не какого-то Фила, глупый... - не решаясь обнять, сказал все как есть юноша. - и никогда не любил его за то, что у нас схожи вкусы. мне дорог ты, насколько бы сильно ты был далек от моих интересов, ты будешь человеком, в котором я буду искать поддержку.       и Дима не врал. он точно разобрался в себе и был уверен в своих словах. чужие руки сами осторожно прижали хрупкое тельце. эти руки никогда не сделают больно, и не позволят сделать больно кому-то.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.