ID работы: 13562532

Покидая Тьму

Слэш
R
В процессе
211
автор
Размер:
планируется Макси, написано 300 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 88 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 11. Полет

Настройки текста
Примечания:
Драко вывалился из класса, в котором велась Защита от темных искусств, совершенно обессиленным. Несмотря на то, что он уже был знаком лицом к лицу с этими темными искусствами и многое что успел повидать, профессор Бриндлмор был непреклонен. Он гонял его так, как будто Драко вовсе и не был на второй магической войне или же вскоре должна была начаться еще и третья. Поттер как-то заикался о том, что Защита всегда выжимает из него много сил и энергии, но Малфой по своей старой привычке думал, что это просто он сам по себе такой слабак. Теперь же Драко понимал Гарри, как никто другой. Хорошо, что он хотя бы вслух над ним тогда не посмеялся, иначе сейчас оказался бы полным дураком. Малфой почувствовал острую необходимость передохнуть пару мгновений, прежде чем идти на следующее занятие. Он остановился у подоконника, приоткрыл окно и шумно вдохнул свежий ноябрьский воздух. Очередной месяц пребывания в Хогвартсе подходил к концу. Малфой, как и все остальные студенты, потихоньку приближался к Ж.А.Б.А. И, конечно, в глубине души слегка побаивался предстоящих экзаменов. Он стоял и спокойно наслаждался пейзажем, как вдруг перед его лицом будто из ниоткуда возникла небольшая темно-коричневая сова. Она весело ухнула, взглянув на Драко большими глазами, сбросила письмо прямо ему в руки и улетела в совятню отдыхать. Рассмотрев конверт поближе, Малфой узнал на нем отличительные черты семейного герба Забини. «Вот так новости», — подумал Драко, убирая письмо в сумку и не скрывая своей ехидной улыбки. — «Кто у нас тут объявился!». Он вдруг только сейчас осознал, как сильно соскучился по этому балбесу. «Интересно, что сейчас делает Блейз? Наверное, как и всегда, собирает вокруг себя толпы девчонок» Размышляя о Забини, Малфой даже не заметил, как навстречу ему из-за угла вырулил Дженсен. Драко не успел затормозить и столкнулся с ним чуть ли не лоб в лоб. — Смотри куда прешь, — рявкнул здоровяк, потирая ушибленное плечо. — То же самое могу сказать и тебе, — ощетинился Малфой, сразу вспоминая куда он на этот раз убрал свою палочку. — На этот раз твоего гриффиндорского пса здесь нет, — грозно произнес Дженсен. — Так что на твоем месте я бы помалкивал. — Думаешь, что я не справлюсь без него? — усмехнулся Малфой, нащупав пальцами холодное древко в кармане мантии. — Уже забыл, что я не такой безобидный, каким кажусь на первый взгляд? Вдруг мимо них пронеслась толпа пуффендуек. И, кажется, во главе с Нельсоном. Они нагло растолкали локтями Малфоя с Дженсеном и поскакали дальше, весело хохоча. Однако из-за этого настроение пободаться с капитаном команды Слизерина у Драко уже пропало. Как, видимо, и у его оппонента. — Черт с тобой, — фыркнул Дженсен, уходя в сторону лестницы, — потом пообщаемся. — Ага. Жди, — ответил ему вдогонку Малфой и вдруг понял, что уже опаздывает на занятие по Алхимии. Он вздохнул, сжал ручку сумки покрепче и торопливо зашагал в сторону нужного кабинета.

***

— Я больше не могу! — взвыл Эндрю, отбрасывая перо в сторону. — Это вообще возможно выучить? Они вчетвером решили вечером поделать домашнее задание в Большом зале за столом Пуффендуя. Малфой поначалу долго отпирался от этой затеи, но потом все же сдался. Поттер сумел уговорить его, пообещав, что возьмет все проблемы Нельсона на себя. — Возможно, — ответил Ричард, отрываясь от своего пергамента. — Ты даже не спросил, что именно! — Ну хорошо. Что именно тебе кажется невозможным для зазубривания? — Названия звезд из созвездия Эридана. — Курса, Акамар, Заурак, Рана, Скип… — начал с легкостью перечислять Бейли с абсолютно спокойным выражением лица. Драко и Гарри с удивлением посмотрели на него. Да уж, не зря он был лучшим среди когтевранцев на Астрономии. — А-а! Всё! Хватит меня пытать! — взмолился Эндрю. — Понял я, понял. Ричард с улыбкой похлопал его по спине, а потом принялся за очередное эссе по Истории магии. Драко помогал ему кое с какими частями эссе, потому что хоть Бейли и обладал феноменальной памятью, но вот способностью хорошо излагать информацию на бумаге его природа слабо наградила. Особенно Ричарду было туго в том случае, если нужно было написать какие-то свои рассуждения относительно рассматриваемой темы. — Понимаешь, я лучше ему вслух расскажу, если нужно. Писанина меня убивает, — вздохнул Ричард, макнув перо в чернила. — Я то понимаю. А вот профессор — вряд ли. Так что давай, пиши и не жалуйся, — строго приказал ему Малфой. Ричард вздохнул, но все-таки принялся послушно водить пером по пергаменту. Эндрю же еще минут пять сначала протирал своим лицом деревянную столешницу, а потом снова принялся учить названия звезд. Пока Нельсон и Бейли вроде как снова окунулись в свои проблемы, Гарри и Драко решили посидеть над Древними рунами. В итоге после совместного изучения темы они не сошлись во мнениях и стали активно препираться друг с другом. — Да кто вообще будет ставить руну Дагаз в это заклинание? — возмущенно произнес Поттер. — Это не она! Говорю тебе! — Всё то ты знаешь! — не отступал Малфой. — Неужели успел еще и Руны выучить, пока скитался в лесах в поисках крестража? — Иногда приходилось и про них узнавать больше. А что? Думаешь, что мы просто бродили по окрестностям, ища что-то отдаленно похожее на кусок души Волан-де-Морта? В итоге они даже не заметили, как Бейли и Нельсон потихоньку от них слиняли, прихватив с собой письменные принадлежности и книги. Видимо, им надоело слушать ругань своих соседей по комнате. Очнулись Гарри и Драко только после того, как часы в Большом зале пробили шесть вечера. — Ого, — произнес Малфой, посмотрев на них. — Я и не думал, что время уже близится к ночи. — Да. Жаль, что с рунами так и не разобрались, — вздохнул Гарри, захлопывая большую книгу. — Если бы тут была Гермиона, то она мигом бы все разрулила. — Учись полагаться только на себя, Поттер. Жаль, что вас, гриффиндорцев, этому с рождения не учат. — А вас прямо-таки учат, — усмехнулся Гарри, складывая пергаменты в сумку. — Вообще-то, да. Можно и так сказать. — Не завидую, — ответил Поттер. — Кстати, мы что-то давно не ходили на твои тренировки. — Какие? — решил изобразить глупого волшебника Малфой. — Да брось, Драко. А то ты не знаешь. Я про полеты. Слизеринец вздохнул. Он то надеялся, что Гарри уже и позабыл про эту идею. Однако Поттер был довольно упрям и хорош в запоминании ненужных ему вещей. — Ладно, — сказал Драко. — И что ты предлагаешь? — Пойдем сегодня ночью на квиддичное поле? — Так холодно же. — И что? Когда ты играл, это тебя не останавливало, — укоризненно произнес Гарри. — Надень свитер потеплее, наложи согревающее заклинание и дело с концом. Хотя ты и без меня знаешь, что лучше в этом случае предпринять. — Знаю, — отмахнулся Драко. — Ну…тогда до встречи на поле? — подмигнул ему Гарри. — До встречи… Поттер ушел на дежурство. На этот раз уже ему предстояло вылавливать и разгонять по своим комнатам целующихся парочек.

***

Драко сидел на одной из трибун и покорно ждал прихода Поттера. На самом деле в глубине души он надеялся, что тот все-таки забудет о тренировке или же придет и начнет придумывать какие-нибудь причины, почему им сегодня не стоит заниматься. К сожалению, все это были только лишь нехорошие фантазии Малфоя. Гарри появился на поле со своей метлой буквально минут через десять. Заметив Малфоя, он помахал ему рукой и подозвал к себе. Драко повиновался. А что ему еще оставалось? Не сдаваться же позорно на полпути в самом то деле. — Еще раз привет, — улыбнувшись, произнес Гарри. — Ага. Давно не виделись. — Сегодня я принес с собой свою метлу. Ты знаешь, мне кажется, что твое тело просто отторгает «Чистомет», — произнес Поттер, вручая ему «Молнию». — Готов одолжить мне свою метлу? Серьезно? — спросил Малфой, приподняв бровь. — Если с ней что-то случится… — …я куплю новую, — закончил за него Гарри. — В конце концов, это тоже всего лишь вещь. Ту «Молнию», которая была действительно дорога мне, я потерял уже давно. Так что злиться на тебя в случае чего не буду. — Как скажешь, — пожал плечами Драко, забирая из рук Гарри метлу. Он аккуратно положил ее на землю под заинтересованным взглядом Поттера, поднял руку над ней и сказал: — Вверх! Метла послушно коснулась его ладони. Драко сжал древко покрепче и вздохнул. На этом его успехи примерно и заканчивались. Малфой уселся на нее поудобнее и осторожно приподнялся над землей. Пока особого страха он не испытывал. Руки не тряслись, а сердце не колотилось. Хороший знак. Поттер одобрительно закивал головой, когда Драко бросил на него свой взгляд. Малфой поднялся еще немного. Теперь он находился примерно на уровне головы Поттера. Сделав несколько уверенных кружков вокруг него, Драко снова завис в воздухе. — Отлично! — с воодушевлением произнес Гарри. — А теперь давай поднимайся на уровень третьей трибуны! — Не слишком ли высоко? — Не-а. Драко, неужели ты не знаешь, что иногда нужно рискнуть? — Слизеринцы предпочитают не рисковать, а выжидать наиболее удобного момента, — буркнул Малфой. — Не хочу слышать твоих оправданий. — Ладно, ладно, Избранный. Драко набрал в легкие побольше воздуха и принялся подниматься еще выше. Оказавшись над трибунами, он старался смотреть вперед, а не вниз. Несмотря на то, что под ним там мельтешил Поттер и подбадривал его. — Вот так! — крикнул он. — А теперь полетай вокруг поля! И попытайся не плестись как черепаха! — Чертов гриффиндорец, — прошипел себе под нос Драко, делая один круг на небольшой скорости. На втором круге он решил немного ускориться, чтобы показать Поттеру, что он все еще помнит, каково это — быть ловцом. — Уже лучше, — криком подбодрил его Гарри, поднеся руки ко рту. Малфой принялся нарезать круги над полем, поднимаясь все выше и выше. До какого-то момента он действительно в душе был рад тому, что у него все получается. Наконец-то он сумел перебороть очередной страх и снова «вернуться» в родную стихию, которая когда-то так пришлась ему по душе. Конечно, Драко и не думал о том, чтобы вернуться в Слизеринскую команду по квиддичу. Нет и еще раз нет. Проводить столько тренировок в компании с Дженсеном было выше его сил. Малфой просто надеялся, что на рождественских каникулах он заберет из дома свою метлу и еще не раз заставит Поттера уныло плестись вслед за ним. Однако позитивные мысли вскоре покинули Драко. Он достиг какой-то определенной высоты, на которой ему снова стало дурно. Сердце тут же услужливо начало колотиться быстрее, а ладони вспотели. «Черт! Нужно спускаться вниз, пока я еще могу здраво смотреть на землю», — подумал Драко, направив метлу ближе к трибунам. На этот раз обошлось без падений. Хоть ему и было довольно плохо, но он все-таки сумел совершить правильную посадку. Это можно было считать успехом? — Что у тебя там случилось? — спросил Поттер, подбегая к нему. — Как обычно. Вернулись прежние страхи, — ответил Драко, пытаясь выровнять дыхание и мысленно пытаясь абстрагироваться от воспоминаний. — На этот раз ты поднялся куда выше. Я рад за тебя, — произнес Гарри, похлопав его по плечу. Малфой передал ему метлу, а потом они развалились на ближайшей трибуне. — Холодно как-то, — произнес Поттер, потирая руки, одетые в перчатки. — Ну а чего ты хотел? Зима приближается, — фыркнул Драко. Гарри вздохнул. — Скоро еще и экзамены. Вот черт. — Да уж. — Не люблю я весь этот процесс. Да и обучение уже порядком поднадоело. — Раз надоело, чего тогда вернулся в Хогвартс? — спросил Драко, с интересом посматривая на Поттера. — Министерство посоветовало закончить обучение, чтобы можно было сразу занять высокую должность. Конечно, я победил Волан-де-Морта и все такое, но все же мне желательно официально распрощаться с Хогвартсом, — вздохнул Гарри. — И почему же сразу не пошел доучиваться? — Долгая история, — ухмыльнулся брюнет, перекидывая древко метлы из одной руки в другую. — А если в двух словах? — Сначала просто наслаждался тремя месяцами лета вместе с Роном и Гермионой. Помогал им найти квартиру, перевезти вещи из Норы. А потом проходил стажировку на мракоборца в другой стране. — Серьезно? — Ага. — И как тебе? — Вполне сносно, — засмеялся Гарри. — Нет, правда. — Что ж. Здорово, наверное. — Ну а ты, Драко? — А? — переспросил Малфой, повернув голову в сторону Поттера. — Как провел этот год? — Пытался забыть все то, что мне пришлось пережить, — нахмурил брови слизеринец. — Жил самой обычной жизнью. Тоже тусовался с друзьями. Наслаждался свободой после гнета Волан-де-Морта. — Понимаю тебя. Если бы не мое желание стать мракоборцем, я бы сделал то же самое. Малфой вдруг понял, что Поттер уже не в первый раз спас ему жизнь. Сначала это случилось в Выручай-комнате. А потом тогда, когда он расправился с Волан-де-Мортом. Если бы безносый победил, то Драко наверняка стал бы его пешкой. Или козлом отпущения. Что случилось бы с его родителями он даже представлять не хотел. Сколько раз на том седьмом курсе он прокручивал в голове сцены пыток матери или отца и был готов биться головой о стену? Неимоверно много. Внезапно он заметил на своем свитере снежинки. — Снег пошел, — безэмоционально констатировал он, поднимая голову вверх. Гарри засмеялся. — Говоришь так, будто бы его никогда не видел. Несмотря на свои слова, он тоже все равно поднял голову вслед за Драко. Они немного помолчали, наблюдая за полетом снежинок. — Слушай. А ты не хочешь полетать над лесом? — спросил Гарри. — Ты забыл? Я пока такую высоту не освоил. Тем более если я свалюсь, то ты никогда в жизни не найдешь меня среди этих высоченных деревьев. Поттер неловко потер шею. — Ты будешь не один, — произнес он, посмотрев на Драко с какой-то неуверенностью и…надеждой? — В каком смысле? — спросил Малфой, а потом до него дошло. Поттер предложил ему покататься на одной метле. Он это что, действительно всерьез сказал? Конечно, подобное с ними уже было бы не впервой. Но в тот раз Драко просто был вынужден вцепиться в Поттера, иначе точно бы сгинул в огне. А вот сейчас… Малфой открыл было рот, чтобы ответить, но Поттер внезапно вскочил со скамейки и чересчур беззаботно затараторил: — Извини. Я так и думал, что ты откажешься. Надо было… — А я что, уже отказался? — произнес Драко, отводя взгляд в сторону. Поттер неловко рассмеялся. — Так что, ты…согласен? — произнес он, делая вид, что тщательно смахивает со своей метлы снежинки. — Так и быть, — произнес Драко, хлопнув себя по коленям и поднявшись со скамейки, — сделаю тебе одолжение. Поттер едва заметно улыбнулся. Они снова вернулись на середину квиддичного поля. Гарри уселся на метлу и с любопытством поглядывал на стоящего рядом Малфоя. Драко думал, не зря ли он вообще согласился. В конце концов блондин сдался и решил прервать свои рассуждения. Какой от них теперь толк? Он уселся позади Поттера, неловко схватившись за кофту парня. — Держись крепче, — мягко произнес Гарри и стал медленно отрываться от земли. Драко не привык кататься с кем-то вот так, поэтому чуть не упал, когда Поттер стал набирать высоту. Ему пришлось с позором сдаться и обвить гриффиндорца двумя руками. Даже когда они в спешке и хаосе вылетали из Выручай-комнаты, Малфой не имел с ним такого тесного контакта. Гарри тем временем уже поднял метлу на уровень колец, стоящих на поле и плавно направил ее в сторону леса. Малфой чувствовал, что он еле сдерживается, чтобы резко не набрать привычную скорость. — Можешь лететь так, как ты это обычно делаешь, — сказал он. — Ты уверен? — Вроде да. Гарри кивнул, и Драко тут же пожалел о своем решении. Получив разрешение, Поттер вмиг разогнался и тут же покинул территорию поля. Малфой окончательно вцепился мертвой хваткой в гриффиндорца, чуть ли не прижимаясь своей щекой к его голове. От высоты в глазах все плыло. Через пару мгновений Драко все же смог привыкнуть к такой скорости. Он чувствовал знакомый свистящий звук ветра в ушах и даже наслаждался мелькающими сбоку пейзажами. Когда они практически достигли леса, Малфой слегка обернулся назад. Квиддичное поле оказалось позади, а Хогвартс впервые показался ему таким крошечным. — Ты как? — донесся до него голос Гарри, слегка замедляясь. — На удивление вроде бы нормально, — произнес Малфой, приблизившись к его уху и почувствовав, что от Поттера исходит какой-то приятный запах. Наверное, это был его шампунь. Драко неосознанно закрыл глаза и прижался ближе к Гарри. По его телу вдруг разлилось приятное тепло. Несмотря на снег и прохладную погоду, он ощущал себя так, будто бы был в каком-то согревающем коконе. Драко вдруг понял, что не хочет, чтобы этот момент заканчивался. Он мог бы вечность наблюдать за проскользающими пейзажами, паря в воздухе. Да и Поттер, находящийся спереди никак не раздражал, а наоборот, вызывал какое-то странное чувство. У Малфоя было ощущение, будто бы какой-то недостающий кусок какой-то картины вдруг оказался на своем месте. Его внезапно осенило, и он, не переставая прижиматься к спине Поттера, вдруг осознал весь масштаб трагедии. «Кажется, что мне симпатичен Поттер», — с ужасом подумал Драко, ощущая грудью чужое тепло. Его мозг вопил от негодования, а вот сердце не переставало бешено и жалко трепыхаться. Ему нравилось все то, что сейчас с ним происходило. — С тобой все хорошо? — спросил Поттер, выводя Малфоя из ступора. Они зависли прямо над большим лесом. — Д…да, — ответил Драко. — Да. — Тогда как насчет того, чтобы пролететь еще немного, а потом вернуться назад? — спросил гриффиндорец. — Я согласен. — Хорошо. Тогда поехали, — произнес Гарри и снова за пару секунд набрал приличную скорость.

***

Ввалились они в общую комнату довольно поздно. Ричард и Эндрю уже дрыхли в своих кроватях. Наверное, их так умотала учеба. Поттер, скинув верхнюю одежду и сходив в душ, тоже свалился спать. А Драко, осознав страшную истину, которая поразила его темную слизеринскую душу, еще несколько минут ворочался в кровати. Сначала он лег на правый бок, затем перевернулся на левый, в надежде что сон скоро спасет его от разных мыслей. В итоге долгожданная сонливость так и не пришла. Драко лежал на кровати и смотрел на очертания лица Поттера в темноте, который лежал на соседней кровати. В их окно ярко светила луна, поэтому различить что-то в деталях было трудно, но все-таки можно. Малфой разглядывал мирно посапывающего брюнета и думал, что он в нем такого нашел. Ну почему именно Поттер?! Он же совершенно не умеет варить зелья, носит футболки с дурацкими принтами и имеет обостренное чувство справедливости. У него в друзьях чертов Рон Уизли. А еще он совершенно не умеет думать наперед и иногда становится таким…таким гриффиндорским! Да в нем все должно было по логике вещей отталкивать Драко. Он таких волшебников на дух не переносит! «Все, спишем то чувство на минутную слабость. Посмотри на него сейчас и точно скажи, нравится ли он тебе теперь, когда ты вспомнил все его недостатки?» Малфой снова внимательно посмотрел на расслабленное лицо Гарри. Оно выглядело таким невинным во сне. Отросшие волосы парня успели еще сильнее растрепаться и теперь разметались по подушке в разные стороны. Драко неотрывно смотрел на него, внутренне вопя от ужаса, потому что от этой картины его чувство симпатии вовсе не пропало, а, кажется, только усилилось.

***

Утро для Малфоя выдалось не совсем добрым. Слава Салазару, что Поттер с утра уже ушел куда-то, потому что Драко не смог бы смотреть ему в глаза после того как пялился на него до того момента, пока не уснул. Он раздраженно оделся, наспех позавтракал в Большом зале, удовлетворив небольшой голод свежими тостами, и снова вернулся в комнату. Перед занятиями Драко вспомнил про письмо Забини, которое лежало у него в ящике. Малфой достал конверт, открыл его и извлек на свет бумагу, исписанную синей ручкой. Забини, как-то раз узнав о таком маггловском приспособлении, наотрез отказался после Хогвартса использовать перо и мараться в чернилах.

«Пламенный тебе привет, Драко! Как твои дела? Уже успел покорить Слизнорта своими умениями? Хотя чего это я спрашиваю. Конечно, ты, наверное, уже это сделал. Я сейчас работаю барменом в Америке в одном классном кафе для волшебников. Только не смейся, ладно? Я понимаю, что тебе очень трудно представить меня в роли бармена. Ты скажешь, что я аристократ и всякое такое, но! В этом то и заключается вся прелесть. Я могу посвятить себя любимому делу и быть уверенным в том, что за спиной у меня еще имеются нехилые запасы денег. И поместье. И семейные артефакты. Черт, надо будет еще раз сказать за это спасибо своей матери. На личном фронте у меня пока все спокойно. Представляешь, я настолько погрузился в работу, что мне даже некогда стало охмурять девушек. Ха-ха! Но думаю, что я скоро до конца разберусь во всех нюансах и снова начну раздавать всем комплименты. Недавно получил письмо от Тео. Он звал меня в гости, но я пока отказался. Сам понимаешь — только начал обосновываться на новом месте и все такое. Тео мне кое-что и о Пэнси рассказал. Оказывается, что наша подружка уже активно ищет свадебное платье. Мне кажется, что она зря парится об этом. Пэнси можно надеть простое белое платье, прицепить к голове фату, и она уже будет шикарно выглядеть. Впрочем, это дело только нашей будущей невесты. Кстати, Тео мне заявил о том, что он с Пэнси поспорил на то, что ты не начнешь встречаться с кем-то в Хогвартсе. Паркинсон считает, что тебе, оказывается, в глубине души надоело быть холодной каменюкой. Тео же говорит, что отношения для тебя так же важны, как сквибу — палочка. Если что, про каменюку это не мои слова, а Пэнси. Я тебя таким не считаю. Короче говоря — ты сам делай как знаешь. Не обращай внимания на этих балбесов. Им лишь бы поехидничать друг с дружкой. Но я действительно был бы не против познакомиться с твоей партнершей, если такая появится. Или с партнером, хе-хе. Кто знает? В любом случае ты можешь не переживать, что я как-то тебя осужу или что-то вроде того. Шлю тебе парочку крепких объятий, Драко. Не сиди там много над книгами. Напиши ответ, как сможешь. Кстати, мы же все вчетвером увидимся на Рождество? Я надеюсь, что увидимся. В любом случае, я точно прибуду в родные пенаты. Нужно будет навестить мать. Блейз»

Малфой прочел еще раз строчки про партнера и со вздохом опустил голову на столешницу. Касаясь горячей щекой холодной поверхности, он представил, как ходит в Хогвартсе с Поттером под ручку и захотел заавадить самого себя от того, что эта мысль вполне себе понравилась какой-то части его странного мозга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.