ID работы: 13562356

Ледяная мечта

Гет
R
В процессе
45
автор
Mash LitSoul бета
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 59 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Я встречаюсь с его зелеными глазами, которые блестят явно от большого количества выпитого алкоголя в честь празднования победы. Его волосы взъерошены, как и он сам, по нему видно, что нужен отдых, и совсем не такой, к которому он привык. Меня накрывает паника, что делать, что говорить — я стою и пялюсь на него, как истукан, в голове столько мыслей, но мой язык сегодня работает быстрее, чем голова: — Себе помоги глаза разлепить, — выпаливаю я и пытаюсь пройти к уборной, но у меня не выходит: он ловит меня за локоть и разворачивает к себе снова. — Это всего лишь тряпка, ее можно застирать или купить новую, — спокойно отвечает Торп. — Дай мне свой адрес, и с утра у тебя будет новая рубашка. — Может, к тебе в кровать сразу прыгнуть? — Боже, что за чушь я только что сморозила… — Вау, крошка, полегче, давай хоть на свидание сходим? — он улыбается и достает свой телефон, — говори номер и адрес, мое предложение все еще в силе. — Что за бред ты несешь, кем ты себя возомнил?! Меня начинает выводить вся эта ситуация, я обхожу его, чтобы уйти в уборную, точнее нет, убежать!       Влетев в туалет, я понимаю, как горят мои щеки, сердце бьется с невероятной силой, мне хочется провалиться сквозь землю… Что это, твою мать, такое было?! Почему оказавшись перед ним, у меня отключается мозг? Боже, я вела себя, как последняя идиотка.       Включаю холодную воду, умываюсь, прикладываю холодные руки к затылку, но меня это не спасает, в голове снова проклятый Торп, и этот нелепый разговор. Какого черта он вообще тут забыл?! Обычно после победы все хоккеисты собираются в раздевалке — для них уже приготовлено шампанское в ящиках, чтобы каждый игрок команды наполнил Кубок, они должны петь «Queen — We are the champions», но какого-то черта он оказался в этом баре. Так еще этот разговор! Я пытаюсь выровнять дыхание, чтобы успокоиться, иначе сейчас Энид начнет допрос, а говорить, что я встретила парня, а именно «проклятого Торпа», как она выражается, я не хочу. Она начнет свой бред про то, что это судьба, и как я так могла упустить момент с ним познакомиться поближе. Я возвращаюсь к Синклер. Она смотрит на меня и явно ожидает рассказа, что случилось, но у меня нет желания ей рассказывать. Я все еще думаю над словами Энид: неужели по мне правда видно, что я никого не замечаю, кроме Торпа, хотя даже сейчас, сидя с подругой, мои глаза бегают по столикам бара и ищут эти милые ямочки. От моих поисков меня отвлекает Синклер — она все дуется, что я не участвую в диалоге про ее очередную судьбу. — Уэни, если ты позвала меня молчать, то я ухожу, мне надоело, — она явно блефует, что ж, хочет говорить, пусть говорит. — Успокойся, просто какой-то мудак вылил весь свой коктейль на меня, я пыталась отстирать рубашку, вот и все, — это почти правда. — Здесь пришла компания горячих парней, может, попытаешь уже, наконец, удачу, — она говорит с улыбкой и чуть ли не хлопает в ладоши. — Энид, прекрати, давай лучше закажем выпить и поболтаем о твоей новой собачонке, — но до меня доходит, о каких горячих парнях она говорила. Слава богу, она плохо знает внешность Торпа, так как видела его только в хоккейной форме. — Аддамс, у моей собачонки, как ты выразилась, есть имя – Тайлер, а ты так и будешь ходить в старых девах, если будешь себя так вести дальше, — она пытается дерзить, но у нее плохо это получается.       Весь вечер мы болтаем о жизни: подруга рассказывает, как она счастлива с Тайлером, но была бы счастливее, если бы в постели он был таким же отличным парнем, как и в повседневной жизни, в этой ситуации я могу ей только посочувствовать. Мы выпиваем прилично, и Энид тащит меня танцевать, я пытаюсь двигать бедрами в такт музыки, но понимаю, что тело меня уже не слушается — хочется домой, снять одежду, принять душ и плюхнуться в мягкую постель. Соображаю, что если мы выпьем сейчас лишнего, то до дома мы не доедем. Возвращаюсь к нашему столику и чувствую на себе чей-то взгляд. По телу пробегает как будто ток, когда повернувшись, я вижу его. Он смотрит на меня, и его глаза бегают по телу, хочется провалиться сквозь землю. Я не понимаю, почему я так реагирую на него — по всему телу бежит табун мурашек, он устало трет переносицу. Ксавье так делает, когда нервничает. В голову лезут дурацкие мысли, мне хочется ощутить его теплые руки на себе, хочется увидеть его ямочки, когда он улыбается, хочется просто его обнять. Его блуждающий взгляд исчезает, и мне становится как будто холодно. Господи, почему это происходит именно со мной. Хватит! Нужно уходить отсюда… Ищу Синклер: надо поймать такси, чтобы вернуться домой, я больше так не могу. Пока подруга собирается, я жду ее на улице. Отдохнули мы сегодня, конечно, улетно, в прямом и переносном смысле, но хорошее в этом вечере все же есть — встреча с Торпом, хоть она была и ужасной. Может, надо было дать ему адрес? Боже, Аддамс, ты как наивная дура, думаешь, что ты у него одна такая, он тебя увидел и забыл, а ты все плывешь от одного только его взгляда на тебя. За Энни приезжает Тайлер, и он явно недоволен, что мы были в таком заведении, так еще и его девушка еле стоит на ногах — он ее подхватывает на руки и сажает в машину. Синклер что-то бормочет мне про какого-то парня, но я не понимаю ее несвязную речь, прощаюсь и заказываю такси. К счастью, находится оно быстро. Зайдя в квартиру, впервые я ощущаю пустоту, мне становится некомфортно находиться одной. В этот момент я вспоминаю слова Энид, что в моей голове и правда один Торп. Я даже не могу это опровергнуть, ведь последние два месяца я и правда вела себя странно, на меня это непохоже. Я не пропускала ни одной игры, я следила только за ним, хотя всегда наблюдала за игрой и знала, кто с кем играет в пятерке, но не сейчас. Я начала различать, когда он в настроении, а когда без. Если все хорошо, то с его лица не сходят эти замечательные ямочки, и он ведет себя расслабленно, но если Ксавье расстроен или чем-то недоволен, то всегда закусывает нижнюю губу, как будто ему это придает какую-то силу. Если посмотреть мой блокнот для автографов, то там штук пятнадцать только закорючек от Торпа. Зачем они, спросите вы? Да просто потому, что в то время, когда он расписывался, я могла быть рядом и чувствовать его парфюм. Даже на работе, когда агентство присылает на фотосессию мужчин-моделей, я в некоторых замечаю сходства с проклятым Торпом. Плетусь на кухню, чтобы найти и выпить аспирин, иначе наутро я рискую проснуться с ужасной головной болью. На душ у меня не хватает сил. Кое-как раздевшись, я падаю на кровать, заворачиваюсь в мягкое одеяло и проваливаюсь в сон.       Наутро получаю смс от Энид, что она ничего не помнит и что Тайлер на нее обижен. Хочу ей посочувствовать, но не выходит —она сама выбрала такого бойфренда. Хорошо, что вчера я додумалась выпить таблетку и чувствую себя отлично. Желудок сводит от чувства голода. Иду на кухню, чтобы заварить себе ромашковый чай и приготовить что-то на завтрак, но в холодильнике повесилась мышь. Заказываю доставку с продуктами — на сайте написано, что ждать потребуется двадцать минут: мне как раз хватит времени, чтобы сходить в душ. Приняв водные процедуры, надеваю большую футболку — она доходит до середины бедра, и делаю гульку на голове: сегодня все равно никуда не нужно, проведу этот день за обработкой фотографий. Слышу звонок, плетусь к двери, чтобы открыть и забрать пакеты, но вместо продуктов меня встречает наглая улыбка. Какого черта он тут делает? Что вообще за фокусы? Откуда у него мой адрес? Может, я сплю? Куча вопросов, но они без ответов. — Доброе утро, Уэни, — он усмехается. — У тебя, наверное, много вопросов, но если пригласишь на чашечку кофе, то я обещаю, отвечу на всё, что захочешь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.