ID работы: 13561309

Цветëшь

Гет
R
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тузик подзаборный

Настройки текста
Примечания:
      Девочка шаг за шагом пробиралась через колючие кусты и крапиву, и чем глубже она заходила в лес, тем сложнее лучам солнца было пробиваться через тяжёлые и массивные ветви деревьев.       За деревом как будто кто то стоит.       Точно стоит. Мужчина, очень высокий, выше двух метров. Почему то не видно лица, да и сам он какой то бесцветный, полупрозрачный.       Май не страшно, совсем, даже интересно узнать кто это.       Зовёт её пальцем. У этого существа не свойственно длинные руки и ноги. <tab- Кто ты? - шёпотом спросила девочка, стараясь как можно быстрее пробираться через заросли, пока тот не исчез.

*

      Новый день - новая жизнь. Девиз которому придерживалась Май сегодня. Неожиданно слышать такое от человека который спал меньше 4 часов, поправка, девушка не спала вовсе. Может именно поэтому утро началось не с кофе, а уже с 3 энергетика за эту ночь. Ну что поделать, ей жизненно необходимо было пересмотреть 21 сезон Битвы Экстрасенсов, если ещё точнее, то досмотреть за раз. Конечно это надо было для того, чтобы разбираться в человеке чуть лучше, может он нагрянет к ней ещё раз.       Цветаевой уже не 16, она бы сказала далеко, но еще и не старость. 25 - очень оптимальный возраст для семьи, но так как у блондинки нет кавалера, может себе позволить гулять, или как бы сказал её бабушка - кутить.

*

      Да, Май любила свою работу, да, большинство клиентов были заинтересованы прийти к компромиссному решению дизайна букета, но назойливые покупатели, что не соглашались ни с чем, просто высасывали душу. Девушка с порога объясняла что у неё за лавка, и почему не стоит приходить сюда за букетом из 101 розы, что она подбирает букет для каждого индивидуально, что она вообще эмпат и смотрит на эмоции, а не на прихоти вредных клиентов в конце то концов. К сожалению это было понятно не всем.       Но отчаяться не давала лишь одна мысль о том, что она поедет в деревню к любимой бабушке уже сегодня. Конечно среда неподходящий день для мини отпуска, но в своей группе в ВК она предупредила об отсутствии её на месте, и что лавка будет закрыта три дня.       Вечереет, 20 минут до закрытия, понимая что клиентов она уже может не ждать, Май начала уборку и поиск личных вещей что она сегодня принесла на работу.       20:56, прозвенел дверной звоночек. Ну кого могло принести так поздно, неужели кто-то не понимает, что работа не быстрая, и что...       Олег.       На пороге стоял Олег. Улыбчивый в этот раз, но с читаемой печалью в глазах.       - Мы расстались. Думаю ты хотела бы знать что права.       Недоумение - единственное что ощущала девушка сейчас. Нет, ей конечно безумно приятно знать что она была права, но почему такой счастливый стоит тут перед ней. Почему он вообще пришёл сюда ради того чтобы сказать ей это. Они не друзья, не коллеги и даже не хорошие знакомые.       - Ура? Что ты хочешь услышать от меня?       Олег стоял на пороге, как будто так и не решаясь зайти дальше. Шепс был не стеснительным человеком, но сейчас понимал, что ситуация немного другая, чтобы вести себя как обычно. Май же сначала всё знала про Олю, да и относиться к нему как то иначе, не с ожиданием чего-то интересного, да Май вообще было не интересно что он Медиум. И наверное совсем не горела желанием обсуждать его личную жизнь.       - Я не знаю зачем пришёл если честно. Ты занята этой ночью?       - Ага, уезжаю сегодня к бабушке, какие то предложения?       - Хотел предложить покататься по ночному городу.       - Очень романтично, но сегодня ночью я буду ехать на такси по кочкам до Землино.       Вообще в идеале выезжать уже сейчас, но вещи всё ещё дома, а так как бабушка не любит ночью не спать, ей стоит поторопиться.       - Так там и моя бабушка живёт, точнее жила. Поехали вместе?       Идея заманчивая, но доверять свою жизнь столь незнакомому человеку сейчас крайне не хотелось. Да и к тому же если она там жила, смысл Олегу ехать сейчас туда.       - На кладбище поеду, - как будто читая мысли сказал.       Вообще интересная авантюра, за такси не придётся платить, да и человек одной с ней специальности - есть о чём поговорить.       - Ладно, но если ты что нибудь со мной сделаешь, бабушка родовую порчу на тебя наложит. - Как бы в шутку, но с угрозой сказала Май.

*

      Запах какого-то сладкого освежителя в машине, приглушенная музыка, кажется группа Crystal Castles, тёмная дорога и молчание. Нельзя назвать неловким то, что они сидят в одной машине и не могут найти тему для разговора, просто каждый думает о своём и не желает прерывать этот мимолётный комфорт.       Странно что всё так сложилось, в смысле Олег сложился. Кто то бегает за ним, гуляет в районе где он живёт, следит в соцсетях и возможно думает о нём каждый день. А для Май он сам объявился, так ещё и пристал. Нет, это звучит грубо. Любезно вошёл в личную жизнь без спроса.       - Олег, ты странный. - Девушка не знает зачем сказала, но похоже это стоило озвучить.       - Почему же, Ромашка?       Замешательство. Ромашка значит. Неужели она так похожа на этот цветок. Или надо искать какой-то скрытый смысл.       - Чего это я ромашка? Почему не Май, майский жук, ну или майка на худой конец. Мне не давали такого прозвища.       - Потому что май - это весенний месяц, а весна у меня ассоциируется с ромашками и тобой. Неужели это так обидно звучит?       Олег оторвался от дороги и посмотрел на неё. Та лишь задумчиво хмыкнула и открыла рот чтобы ответь, и закрыла, дабы подумать ещё.       - Ромашки не растут весной, - спустя минутное молчание, ответила.       - Ну и что с того?       Второго ответа на вопрос не последовало и следующую часть дороги они ехали молча.

*

      Не без труда конечно, доехав до домика Людмилы Цветаевой, Олег остановил машину. Открыл дверь, обошёл машину спереди и открыв дверь Май, подал ей руку.       - Ого, вы у нас кавалер - с улыбкой на лице сказала девушка, - спасибо что подвёз, удачной дороги.       Но Шепс стоял на месте и совсем не спешил садиться в машину, что странно, ведь на улице давно за полночь и хорошо так похолодало, на его месте Цветаева давно уехала бы домой.       -Май, а могу ли я у вас переночевать? - как бы с опаской в голосе, но с большой надеждой в глазах спросил парень. Подлизывается.       Ну здрасте приехали, ещё он не ночевал у неё. Бездомный Шепс, звучит как новое шоу на ТнТ.       - Что у тебя такое дома случилось, что жизненно необходимо поспать у меня.       Молчит. Стесняется, и это очень видно, даже почти стыдно ему. Странно что Олег вообще умеет стесняться.       - Дома нет, буду как Тузик спать у твоих ворот.       - Как нет? Совсем нет?       Теперь Май прибывала ещё в большем замешательстве чем до этого. Ехал к покойной бабушке, а тут на тебе, ни дома, ни нормальных объяснений.       Послышался звук открывающейся калитки, вышла закутанная в шаль бабушка. Посмотрев на двух молодых людей, ускорила шаг и пошла к девушке.       - Весна моя, что ж ты не заходишь, я тебя всё жду и жду, - бабушка заключила в объятия девушку, кажется выше неё самой сантиметров на 15. - Как я скучала, думала не приедешь уже.       - Прости, ба, я скучала, очень, не получалось всё приехать. А сейчас вот, решаю сложную задачу.       - Это я всё слышу каждый раз, скажи мне лучше что за симпатичный парень рядом с тобой? Это молодой человек твой? Я дождусь внуков?       - Ну ба, - простонала закрывая руками лицо девушка. - Он знакомый мой, привёз меня и уже скоро уедет, да Олег?       Девушка измученно смотрела на парня, ожидая что тот поймёт всё по взгляду, и быстренько умотает обратно.       Ну да, конечно.       Олег резво подключился в разговор, - Доброй ночи вам, мы не здоровались ещё. Тут так получилось, что я привёз Май к вам, и сам приехал на кладбище к Ирине Шепс. Но поздно уже сегодня, вот думаю где заночевать.       - К Иринке? Она ж моей подружкой была, вот так судьба, свела с её внуком поговорить. Переночуй у нас конечно, куда ты сейчас так поздно поедешь.       Отлично, а согласие Май никто спросить не хотел. Всё понимаю, бедный несчастный, но он сам уговорил её поехать вместе, а сейчас претендует на деление любви её бабушки.       - Ну ба, он может обратно поехать.       - Так, Май, цыц. Никуда он не поедет, пошлите в дом, чаем хоть напою вас.       Хотелось ли убить Олега? Очень сильно. Согласна ли с этим решением бабушка? Конечно нет.       Да как он вообще в доверие втёрся так быстро, нашёлся внук здесь.       Злобно посмотрев на Шепса, она лишь губами сказала "убью тебя". Увидев это, парень сложил руки вместе, и так же губами сказал "прости меня", состроил щенячьи глазки. Мило. Но убить хотелось не меньше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.