Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 13 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 18. Немного о прошлом

Настройки текста
Ошибочно полагать, что жизнь наследника одной из девяти влиятельных семей Китая беззаботна и радостна. Если по каким-то причинам ты не похож на других детей - то легко станешь изгоем в собственной семье... Постоянно болтающий о драконе мальчишка, поначалу вызывал у своих родителей восторг. Но, пойдя в детский сад, ситуация в разы ухудшилась. У Се отказывался знакомится с девчонками, говоря о том, что с ними не о чем разговаривать. Среди мальчишек друзей у него не было. Никто не разделял его увлечения драконами. Точнее одним единственным драконом. Мальчишка мог часами говорить о том, что вот однажды, настанет день, и за ним обязательно явится его дракон. И не важно каким он будет. Они будут вместе и точка. У Эрбай сквозь пальцы смотрел на общение своего четырёхлетнего племянника и главы семьи Чжан. Обретший поддержку в лице У Лаогоу, Цилин был редким и не всегда желанным гостем в их доме. Странный парень, за которым охотилась семья Ван, с интересом слушал детский лепет четырехлетнего У Се. Он расспрашивал о драконе и о том, что думал на этот счет сам ребенок. В моменты таких разговоров, мальчишка светился радостью. Его понимали. Его поддерживали. Нужно ли большее для четырехлетнего ребенка? И очень уж У Се расстраивался, когда Цилин не приходил к нему. Неужели забыл? Или просто не может прийти? - Да кому нужен этот пацан? - возмущался отец Наивняшки. - У Се! Хватит уже ждать его. Тебе нужно общаться со сверстниками! - Братик понимает меня! - возмущался шестилетний ребенок. - Гэгэ Сяо обязательно придет! И никто не мог переубедить его в обратном. Из года в год, каждый праздник, до своих четырнадцати лет, наследник семьи У ждал, когда же его Братик Цилин придет к нему в гости. Когда в 14 лет его сбила машина, У Се переосмыслил многие вещи. Хочешь казаться нормальным - перестань говорить о драконах. На людях перестань, а наедине с собой можно. Никто не услышит. - Он обязательно придет, - подросток глуповато улыбнулся, кутаясь в чёрную спортивную кофту. Он не помнил, откуда взялась эта вещь. Но выкинуть её никому не позволял. Подумаешь, ей больше десяти лет? Да она выглядит как новенькая. Где-то под зашить, почистить - и не подумаешь, что вещь старая. В ней он чувствовал себя в безопасности и тепле. Зимой она согревала в самый лютый мороз. В ней лучше учились уроки и снились хорошие сны. Сны об одиноком драконе, который смог обрести счастье. Многие считали У Се странным. Он просиживал за учебниками и книгами целыми днями; сбегал в развалины магазина. Ему никто не был нужен. Со сверстниками он почти не общался. Вся семья У пыталась с этим бороться. Их интересовало одно - когда же они узнают новость о девушке. Даже в Германию отправили учится. Но всё без результатов. Над У Се продолжали смеяться. И главным предметом насмешек становились его шрамы. И если в университете это можно было терпеть, прячась в библиотеке за учебниками, то вот на Складе 11 ситуация обострилась в край... - Эй, пацан! - У Се вздрогнул, заслышав громогласный голос за своей спиной. - Слышал, шрамы на твоей спине настолько уродские, что все девушки разбегаются от тебя. Урод! Наивняшка молча проглотил оскорбление. Ему не привыкать. Он слышал эти слова со своих четырнадцати лет. Ценой его жизни в той аварии стала изуродованная спина. Но он не хотел ничего менять в себе и своей внешности. - Оглох что ли? - к нему подошёл один из «громил». - Думаешь, раз из влиятельной семьи, то можешь нос задирать? - Не понимаю, о чем ты, - взяв поднос с едой, У Се направился в дальний угол столовой - своё привычное место обитания. Он не любил говорить о шрамах. Годы показали - хочешь казаться нормальным, перестань показывать, что тебе больно. Наивняшка больше не заводил разговоров о драконах. Но глубоко в сердце хранил память о том человеке, которого и помнил то смутно. - Сбегаешь? - компания остановилась рядом с его столом. - Не хочешь нам ничего прояснить? У Се, молча взяв палочки, принялся за еду. Игнорировать всех казалось правильным решением. Вот только рычащий голос в голове не давал покоя. «Приди ко мне», - казалось, эта фраза отпечаталась у него в мозгу. Он слышал её более тысячи раз на дню. Кто-то звал его, приказывал прийти... - Пан Цзы, - стоило Наивняшке покинуть гостиную, тихо позвал Цилин. - О каких шрамах ты говорил? Что произошло? - Когда У Се было четырнадцать, его сбила машина. Сперва пронесся мотоциклист и загорелся зелёный. Он стал переходить дорогу, когда вылетел из-за поворота автомобиль и сбил его. Кажется, того, кто ехал на мотоцикле, преследовали, - Юэбань, выудив из пакета плитку шоколада, положил Чжану её на колени. - Наивняш рассказал об этом, когда напился. Из него сложно вытянуть хоть что-нибудь о его прошлом. Когда ему было двадцать пять, он напился и начал говорить о драконе. О том, что связан с каким-то драконом и, что это судьба. Я тогда списал все это на пьяные разговоры. Цилин слушал молча, сжимая пальцами плед. Он хорошо помнил тот день. День, когда его преследовали люди семьи Ван. Подумать только - он стал причиной серьезных шрамов того, кто был предназначен ему! Да за такое хотелось провалится сквозь землю. - Он сказал, чтобы я не пытался что-то делать с его глазом. Почему? - Чжану хотелось узнать побольше о своём человеке. - Наивняш не любит ничего менять в своей внешности. Говорит, что раньше у него был братец, у которого места живого не было от шрамов. У Се уверен, что шрамы по своему красивы, - Толстяк пожал плечами. - Мне звонил У Саньшен. Это третий дядя Наивняши. Он возвращается из Франции и хочет встретится с племянником. Они не виделись года три, если не больше. Отпустишь его? Верну в целости и сохранности. Цилин кивнул. Ему следовало о многом подумать и переосмыслить некоторые моменты своего прошлого. Может быть, сам того не подозревая, он встречался с У Се все эти года. Не специально. Случайно. Но, может быть, именно такие встречи и были значимыми? Кто знает, кто знает. Больно осознавать, что ты стал причиной многих бед того, с кем связан судьбой. Но... слышать о том, что У Се все года помнил о нём, пусть смутно, но все же - было приятно. И это такое странное чувство. Может быть, именно оно означает дом? Ведь, что такое «дом»? Дом - это место, где тебя знают, помнят, любят. Где дорожат тобой, принимают таким какой ты есть. Всегда рады и готовы простить все на свете. Дом - это где тебя любят, и ты любишь в ответ. И любовь эта не требует ничего взамен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.