ID работы: 13559203

След. Холокост

След, Five Nights at Freddy's (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
56 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6. Понеслась!

Настройки текста
Примечания:

Кто к нам с мечом придёт, тот по башке и получит.

—Павел Гранин.

В переговорной собралось всë руководство ФЭС и МВД Малиновска. —Почему вы сразу не устранили их? Было бы меньше проблем—Рогозина бушевала. —Мы не могли, тащ полковник—опустив взгляд, ответил начальник РОВД. Они слишком сильны и очень опасны. Вы и представить не можете, что бы они сделали, если бы мы вмешались. Этот маршал полный псих, понимаете? Ему и его людям наш Малиновск с лица земли стереть раз плюнуть. И пускай у них всего полторы тысячи человек личного состава. Но у них же полно агентов в городе! Диверсанты, партизаны и прочие. —Я понимаю. Но вы могли же как-то пресечь их деятельность, ограничить, арестовать по одиночке в конце концов. —Мы пробовали, тащ полковник. К нам потом пришëл начальник их полиции с людьми… Человек десять… В общем они чуть не уничтожили нас. Мы смогли договориться. —Как он выглядел? Он есть здесь? Рогозина протянула фотографию. Лицо подполковника помрачнело и он с ужасом в глазах указал на единственного старлея— зайца с правого края. —Вот он, гад… Убью падлу! —Что они делали? —Они страшные люди, Галина Николаевна! Они жгли покрышки возле РОВД, убили всю охрану и тела сожгли. Буквально выпотрошили их, я сам видел! Затем их главный, вот этот вот, стал в мегафон орать, чтоб мы сдались. Двери пытались взорвать, но мы переговорщика послали… А этот послал его обратно, мол только с начальством. Пришлось мне идти. Выхожу, а он пистолет на меня направил и орëт по своему: хенде хох, хенде хох. Я руки вверх поднял, он подошëл и говорит значит: «Мы, мол, высшие хранители арийских ценностей на земле, приказываем вам отпустить наших агентов, мол поубиваем всех и город уничтожим». Я его послал. А он выстрелил. И говорит «Мы шутить не будем. Решай, подполковник. Мол, времени мало.» Я упал, за грудь схватился… В доказательство того, что он не врëт подполковник расстегнул китель, приподнял майку и показал пулевое ранение чуть ли не в сердце. Рогозина покачала головой. Антонова сделала хмурое лицо и, ничего из себя не выдавив, кроме «повезло вам», замолкла. Начальник продолжил: Я упал и подбегает Халецкий—он указал на долговязого майора рядом—меня хватает и пистолет выхватил. А эти говорят: " Завтра придëм уже в полном составе. Решайте, господа.» Нам пришлось принять условия и не трогать их, понимаете, у нас не было выбора! Круглов встал с места и заговорил: —Ладно. Так каков план, Галя? —Значит так. Мы берëм с собой начальника штаба и пробуем через него предоставить свои требования и пробовать договориться. В это время армия и сотрудники полиции занимают свои позиции и ждут сигнала. Если переговоры не получаться, идëм в атаку. Коля—на тебе с ребятами штаб и командир армии с замами. Сергей—ты со своими атакуешь казармы. Лисицын—ты, пока идут переговоры, перекрываешь им воду, энергию и всë такое. Армия перекрывает пути к отступлению и занимает гаражный кооператив. Там организуем штаб. Иван. Андрей. На вас связь и пробуйте взломать их систему безопасности. Всем всë ясно? —Так точно, товарищ полковник! —Завтра утром начинаем. Всем быть готовыми. Полная боевая готовность! Не расслабляться! Они могут сами придти сюда… Всю ночь в конторе ФЭС дежурил караул из ближайшей войсковой части. На следующий день все командиры и начальники вновь были в сборе.

***

А у нацистов во всю царила суета. Начальник артиллерии группенфюрер Хантер фон Берков выпотрошил все свои запасы. На территорию были прикачены артиллерийские батареи и ящики со снарядами. Штаб тыла постарался. Бонни поднял на уши все свои службы. По территории бродили сотрудники службы Защиты Государственной Тайны с металлоискателями и глушилками связи. Им содействовала СД. Патрули также бродили по территории, высматривая нарушителей. Полиция и личный состав комендантской роты стояли на страже каждой двери и каждого здания, своевременно сменяясь с другими солдатами и офицерами. Был развëрнут оперативный штаб. Служба разведки выпускала дронов для наблюдения и отозвала с заданий всех людей. СДшники направили всех своих шпионов и агентов в город вместо разведчиков. Нескольких одних из лучших сотрудников службы безопасности Бонни приставил для охраны командира. По зданию штаба ходили офицеры по ОБИ. От их зорких глаз не уйдëт ни одна утечка информации. Хайнц сидел у себя в кабинете и вместе с Громоффым налаживал связь с подразделениями. Они оба не спали всю ночь. Хоть Хайнц и пообещал Бонни лечь отдохнуть, но он всë равно вернулся и стал вместе с ВРиО начальника штаба обсуждать и утверждать план обороны. Хайнц чувствовал себя очень плохо. Фредди Фазбер был самым лучшим и близким другом для него. Он до последнего не верил в то, что его начальника штаба захватили в плен, но, похоже, всë идëт именно к этому. Чëртова ФЭС… Маршал проклинал внутри себя всех сотрудников и винил себя за то, что не сберëг Фреда. Утром командиры и начальники были созваны и ознакомлены с планом. Нападение ожидалось с минуты на минуту.

***

До полудня ещë целых полчаса, а в районе гаражного кооператива уже появились военнослужащие вооружённых сил России, сотрудники полиции и ФЭС. Об этом было немедленно доложено Хайнцу. Он пребывал в замешательстве, но был уверен в победе Рейха. Их попросту больше. Люге надеялся взять количеством, не забывая о качестве. Возле ворот части за баррикадами стояли вооружëнные солдаты. Тяжëлые бронежилеты, шлемы с ПНВ, автоматы через плечо. Внушительно… Чего не скажешь об атакующих… Они тоже были вооружены автоматами и одеты в броники и шлемы, но, к сожалению, слабее в плане защиты. Вот из машины вышла полковник Рогозина. Следом за ней два лейтенанта вели буквально за руку уже бывшего начальника штаба армии СС. Наверняка, его уже признали пропавшим без вести. Медведь выглядел подавленным и безумно озирался по сторонам. Рогозина обернулась и сказала ему с улыбкой: —Не бойся. Всë будет хорошо. Твои друзья не пострадают. Слово офицера. Фредди промолчал. За конвоем шли сотрудники полиции во главе с начальником РОВД в качестве прикрытия. Конвой миновал бывшую парковку. Рогозина заметила снайперов на вышках и сообщила в рацию: —Будьте осторожны! На вышках снайперы. Вот и ворота части. Вдалеке виднеется плац. Там на флагштоках развеваются вражеские знамëна. Солдаты заметили приближающихся людей и начальника штаба вместе с ними и один из них крикнул. —Стоять на месте! Стреляем без предупреждения! Галина остановилась и сказала: —Не стреляйте. Мы предлагаем переговоры…

***

Майор Лисицын вместе со своей группой обходили часть по окружности, выискивая объекты инфраструктуры— электростанцию, водонапорку и подобное. Армия хотела обеспечить их взрывчаткой, но от этой идеи было решено отказаться. Пройдя пару метров, группа заметила электростанцию и…патрульных на еë территории. —Галина Николаевна, Лисицын. У нас проблемы. Объекты инфраструктуры охраняются и очень сильно. —Черт. И это предусмотрели. Возвращайтесь…

***

—Переговоры? С недочеловеками? НИКАКИХ!!! Солдат выстрелил в воздух. Из-за его спины появился офицер и что-то ему сказал. Солдат убежал по направлению штаба. Вскоре он появился вместе с самим командиром армии, начальником штаба и начальником управления полиции. Все трое шли с гордым видом, одетые в броню и с оружием наперевес: Хайнц вытащил из кобуры свой револьвер. Громофф снял с плеча именной «Шмайссер». Бонни шëл, целясь из своего AA-12 цвета тëмно-серый камуфляж. —Вот он, сволочь—раздалось из-за спины Рогозиной. —Прошу. Успокойтесь! Я не хочу, чтобы вас пристрелили прямо здесь, ну и всех здесь присутствующих… Троица подошла ближе и выстроилась в линию. Заговорил маршал. —Баа, какие люди в Голливуде! Сама Рогозина к нам пришла! Да на переговоры!!! Ну, рассказывайте, мы вас слушаем. Фредди хотел подать голос, но его заткнули. Маршал увидел его и произнëс: —Фред… Живой… Что произошло? Ты в порядке? Что они с тобой сделали? Рогозина перебила его: —Как видите он в порядке. Живой и здоровый. —Что вы хотите? —Мы хотим провести переговоры. Наши требования очевидны—ликвидация вашей части и, конечно же, сохранение жизни вашей и других. Маршал замолчал, затем холодно взглянул на Рогозину и заговорил: —Мне всë равно суждено сгнить в тюрьме. Вы не знаете, скольких я убил. Полгода… Полгода я шëл к этому и ради чего? Ради того, чтобы за мной пришли какие-то недочеловеки и навязывали свои условия через Фазбера? Хайнц резко развернулся, выхватил мегафон из-за пояса Бонни и стал скандировать: —Рейх!!! Мы обязаны выстоять до последнего! До последней капли национал-социалистической крови! Именем партии приказываю вам: бейтесь, рвите врагов на части, подобно немецкому орлу на нашем гербе! Враг будет разгромлен! Нам объявили войну и мы должны защищаться! Или вы думаете, что мы сдадимся под гнëтом неполноценных? Заряжайте орудия! Нас ждёт битва! Для кого-то, может быть, последняя… Но будьте уверены! Никто из вас не будет забыт! И то, что вы сделали для Рейха тоже не будет забыто!!! И пусть нечистая кровь окропит эти поля!!! Он отдал мегафон ошарашенному Бонни и грозно сказал, смотря прямо в глаза Галине: —Именем Великого Германского Рейха! Именем Национал-социалистической Немецкой Рабочей Партии мои солдаты и я, рейхсмаршал Люге, объявляем вам войну! Деритесь как черти или умрите с позором! Солдаты возле ворот направили оружие на конвой. Маршал покрутил барабан револьвера. Бонни поправил свои очки. Громофф щëлкнул затвором… —Фредди, мы освободим тебя от этих уродов! Беги!!! Беги!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.