ID работы: 13559101

Туман сгущается над Фогги-Фолз

Джен
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Июль. Режь и жни

Настройки текста
      Чем дальше лето, тем спелее подсолнухи, а значит, шансы сорвать большой куш вырастают! Джека снова позвали воровать на поле и он согласился — чем больше мальчик зацикливался на Слендермене, тем сильнее у него болела голова. Родители уехали в больницу, какие-то плановые прививки для Лалы, ну, это должно было занять полдня, так что никто ничего не узнает.       Они с Морти стояли на обочине большой дороги в ожидании старшего товарища. Хоть младшие и высказывали несогласие, это было чисто формальностью — все знали, что именно он был лидером их троицы и всегда лучше знал, как выпутаться из той или иной ситуации.       — А вот и Алекс, идет! — Вскочив с большого камня, на котором просидел минут десять, закричал друг. — Эй, да он не один.       И правда, рядом с их другом шел еще кто-то. Джек сразу узнал штаны, которые старший товарищ порвал около полугода назад, и с тех пор не носил, ну и легкую толстовку, из которой Алекс пытался сделать палатку (он купил ее в секонд-хенде, однако затея провалилась). На голове гостя был повязан темно-синий платок, и он тоже был хорошо знаком, а вот до Морти дошло не сразу.       — Погоди, ты что ли привел к нам девчонку?! — Присмотревшись, вскричал мальчишка. — Да она от первого же шороха запищит как мышь и сбежит, ну вот зачем?       — Сегодня Рада гуляет с нами, а если у кого-то есть возражения или желание об этом трепаться, будете со мной иметь дело.       На том споры и прекратились. Старший мог им обоим носы сломать, если бы хотел, обычно в драках с шестиклассниками это было плюсом, но вот в такие моменты оборачивалось минусом. Несогласный мог только что-то ворчать себе под нос, а вот Джеку было все равно, девчонки точно были получше маленьких крикливых детей.       — Пусть будет, только если она не сможет сорвать подсолнух, я ей не помогу. — Заявил он, чтобы угодить обоим друзьям.       — Ты меня недооцениваешь. — Не давая за себя заступиться, сказала Рада.       Четверка двинулась к полю, где вроде как недавно появился сторож. Неожиданно Алекс предложил разделиться надвое и пошел с цыганкой. Недовольный, конечно, но беспомощный в данной ситуации Морти, поплелся с Джеком.       — Ну вот, а раньше все делали втроем, эта вредина все только портит.       — Ты же понимаешь, что отец ее даже из дома не выпускает без проса? Наверно, Раде было тяжело сюда выбраться, а еще Алекс отдал ей свои вещи.       — То есть если тот старый цыган узнает, он ее больше не выпустит?       — Да, но ты даже не думай ее сдавать. А если бы мы рассказали твоему отцу про все те разы, когда нас не ловили?       — Ну… ладно, не буду. Но вы двое просто идиоты!       Впрочем, друг быстро забыл о своих жалобах, стоило им только пробраться ближе к центру, где были не пыльные подсолнухи с дороги, а самые настоящие золотые сокровища! Дети окунулись в мир колючих стеблей, шершавых листков и запаха масла, внешняя среда перестала существовать. Уже через пару минут оба скрутили по большой головке и пошли искать место, где можно было бы спокойно наворованное добро умять. Джек остановился, задумавшись над тем, что будет делать по приходу домой — наверно, искать новые возможности встретиться со Слендером, был у них один незавершенный разговор. Как вдруг его размышления прервал крик.       — Джекки, шухер!       Обернувшись, мальчик выронил подсолнух на землю, а тогда настороженность сменилась смехом. Опешив от такой реакции, Морти присмотрелся к высокой фигуре, которую заметил в поле, и понял, что это нечто было не человеком, а чудовищем Френкенштейна из старой одежды и капроновых колгот.       — Балбес! Это же Алекс поставил, чтобы пугать мелкотню, ты что ли первоклассник, или ворона?       — Нет… Просто реалистично получилось. — Раскрасневшись от стыда заявил друг.       — Ну, ничего, я тоже в первый раз испугался, но теперь не боюсь. А пошли поедим под пугалом, там как раз трава вытоптана.       Оба были решительно настроены доказать друг другу, что лже-Слендера больше не боятся. Друзья прошли к основанию пугала и расселись на сброшенных туда стеблях. Да, они были колючими и гадкими, а голые лодыжки уже начинали чесаться, однако чего стоит минута неудобства в сравнении с настоящей храбростью? Дети принялись вырывать семечки, щелкать их и есть, иногда попадались зеленые, такие лопали без очистки. Они даже не заметили, как оставшиеся двое присоединились и вскоре уже сидели кругом, рассказывая друг другу истории.       — А я говорю, Морти, ты конечно же, заслужил ремня за разбитое окно, но та бабка разбитого окна тоже заслужила. — Все трое расхохотались на заключение Алекса.       — И каково вам было бежать от полицейских, не страшно? — Поинтересовалась Рада.       — Страшно только когда поймают. — Ответил Джек.       — Конечно, девчонкам сложно это понять. — Дальше гнул свою линию Морти. — Вы боитесь даже подумать, что будет, если подраться или нахамить, а мы пугаемся только тогда, когда уже поймались и то не всегда.       — Ну, я тоже иногда бывала храброй. — Призналась девушка. — Как-то раз Леро вернулся домой очень напуганный. Отец позвал его и спросил, что случилось. Оказалось, один из ромалов по пьяне начал к нему приставать, требовал сразиться за какое-то там оскорбление, а мой брат просто попросил прощения и ушел, он не хотел драться со взрослым мужчиной. Тогда глаза отца наполнились гневом, он же хочет, чтоб единственный сын вырос мужчиной, а не тряпкой. Я знала, что будет дальше, все наши знают, и не понимаю, что это изменило… Но я выбежала вперед брата и получила удар ремнем. — Рада показала свою ладонь, где отпечатался след пряжки. — Леро просто сбежал, меня отец пожалел и дальше бить не стал, сказал «не лезь, женщина», пошел искать сына. Но брат вернулся только вечером, когда злось прошла. Он потом просил у меня прощения и говорил, что я его любимая сестра. Наверно, это тогда он начал…       Дальше говорить у нее не было сил, дружеская атмосфера веселых историй испарилась. Однако Джек понял, что она хотела сказать — тогда он начал общаться с Тощим Человеком, в поисках защиты от своего тирана-отца. Даже Морти стало не до издевок, ведь его тоже лупили, но шрамов никогда не оставалось.       — Да уж, выступить против человека, с которым ты живешь в одном доме — смелый поступок. — Нарушил тишину Алекс. — И я даже боюсь подумать, что он сделает, если узнает. Но когда будет возможность ты всегда можешь гулять с нами, мы будем только рады, правда, парни?       — Наша банда приветствует любых смельчаков.       — К тому же ты с нами каждый день бегать не будешь.       На том они и разошлись. На этот раз обошлось без сторожа (толи задремал, толи ушел в запой), и Джек мог спокойно вернуться домой, не придумывая отмазок. Он долго размышлял над словами Рады, и подумал, что она была такой же смелой, как он сам, а тот старый цыган являлся не меньшим чудовищем, чем сам Слендер.       Лилиан все активнее садилась в своем манеже и все меньше лежала, ничего не делая в кроватке. Мама попросила старшего брата немного поиграть с сестрой, чтобы у нее было время на отдых. Она вручила ему коробку со старыми игрушками, которую отец достал с чердака. Когда-то и сам Джек играл с кроликом, у которого лапы были сделаны из разной ткани, и гремел этими погремушками… Сейчас они стали самым ценным подарком для Лалы.       Девочка размахивала пластмасской, словно мечем, пока старший парировал удары ладонью. Она ударяла почти неощутимо, хоть и вкладывала в удар всю свою силу. Возможно, Лала вырастет и займется фехтованием, быть может, станет такой же отважной, как Рада и Джек, и наверно, не все девчонки такие трусихи, как про них говорил Морти.

***

      Пока на чудо не было смысла рассчитывать, в голове появилась другая идея — пойти в школу. Сейчас там работали только факультативы для тех, кто чего-то недоздал с прошлого года и учителей были единицы однако… Может, среди них был кто-то, кто знал Кейтлин, хотя бы где и когда она пропала?       Для этого надо было дождаться обеда, когда дети освободятся, а преподаватели пойдут по своим делам. Джек уселся для такого дела на парадной лестнице, как вдруг услышал знакомый голос.       — Не смей приближаться к моей сестре.       Опережая Леро, мальчик вскочил на ноги и ухватил его за руку, заблокировав удар.       — Кажется, она сама к нам пришла, да и вообще кто бы говорил?       Цыганенок толкнул его, так что Джек только чудом не полетел вниз. Размахивая руками, он соскочил на плитку, нападающий же продолжил, спускаясь по ступенькам:       — Если ты и твои друзья хоть еще раз к ней полезут, я сделаю так, что вы около нашего дома больше не появитесь.       Надо же, так Алекс от самого дома проводил Раду? Ну и отчаянный же он был… В любом случае сейчас это было делом Джека, кто бы не пригласил девчонку в их банду, но вот он был последним, кому Леро мог бы заливать про похитителя сестер.       Враг ждать себя не заставил: первый удар прошелся около щеки, потом парни сцепились и повалились на землю, скатившись на газон. Они катались по земле, поочередно получая приимущество и не стесняясь гамселить друг друга в эти моменты. Джек получил синяк под глазом и расцарапанную щеку, Леро — разбитую губу и ссадину на локте. И вот он снова получил преимущество, а парни оказались в яме с песком, где отрабатывали прыжки гимнастки. Это была бы отличная возможность…       Прямо как тогда, когда цыганченок перецепился через какую-то корягу, и Джек накинулся на него, победив в драке. Тогда им помешал старый цыган, но это была не самая худшая часть. Отец был там, и он защищал своего Джекки, и даже дома не стал ругать за начало драки, хотя должен был отчитать. Он расстроился из-за другого.       — Ты что правда напал на лежачего, когда тот зацепился и упал? Это было подло, никогда не думал, что мой сын опустится до такого. — Больше отец ничего не сказал, но и этого было достаточно, чтобы Джек перестал себя чувствовать героем.       Вот и в этот раз он не хотел побеждать, сыпля песком врагу в глаза. Ну, это была бы победа, но нечестная. Леро выполз из-под него и дреманул — драку заметил кто-то из окна и теперь на шум выбежали взрослые. Несомненно, он наябиднечает своему папочке — другому папочке, а не тому, который обзовет его тряпкой и всыпет ремня. И конечно же соперник был бы рад натравить на него Слендермена, но это будет уже на его совести.       — Джек, ты, что здесь происходит? — Спросила удивленная учительница, рассматривая следы возни на траве. — Неужели опять со Свиридовым подрался?!       — Да он сам на меня напал, стал бы я с ним драться у входа в школу? — Утирая кровь с щеки заявил пострадавший.       — А дети говорят, что вы оба упали на траву и непонятно, кто первый начал. Я знаю, Леро очень вспыльчивый мальчик, но нельзя же оставлять тебя безнаказанным. Отправишься на факультатив вместе с хулиганами, ограничимся одним днем, но чтоб больше такого не повторялось.       Отряхивая грязь с шорт, мальчик послушно закивал. Ну, лучше так, чем родителей в школу.       Среди прочих предметов (а это были ненавистная математика, непостижимые физика с химией, и конечно же английская литература, которой Джек уже обчитался) самым интересным вариантом показался немецкий. Мальчик вообще не знал, что в их школе есть второй язык, хотя о нем говорили старшеклассники, он их особо не слушал.       Предмет вел мистер Рихтер — мужчина почти что пенсионного возраста, в круглых очках и с такими залысинами, что был похож на филина. Он носил деловой костюм коричневого цвета, из нагрудного кармашка которого выглядывал клетчатый носовой платок. Одним словом — добродушный дедулька, к которому ты ездишь на лето, только этот совсем не конфетами угощал.       — Эндрю, ну что это такое? Ну какой номинатив после предлога mit? Auf keinem Fall, только датив! И почему во втором задании ich bist? Я же тебе говорил, будешь писать спряжение глаголов прописями пока не выучишь. Мисс Гилберт, я занят, что там у вас?       — Еще один ученик на оставшийся час, четвероклассник, подрался. Думаю, немного дисциплины ему не помешает.       Рихтер осмотрел новенького, прищурив глаза.       — Хорошо, дам ему парочку простых упражнений, с пятого класса пойдет быстрее одноклассников. А ты не смейся, Эндрю, спряжение глагола sein на память, быстро!       Джека посадили на заднюю парту и дали простое задание — повставлять тот самый глагол в предложения. К счастью, учитель дал две таблицы — с переводом местоимений и спряжением глаголов, так что это заняло минут пятнадцать, не больше. Горе-ученик как раз дописывал очередную страницу с теми самыми «быть» и «иметь», когда новенький показал свой листок.       — Неплохо, ошибок конечно на три с минусом, но для первого раза очень даже постарался. Я даже не знаю, чем теперь тебя занять, ты не похож на школьного забияку, а разжевывать тебе тему слишком долго. Знаешь, тут в шкафах есть много книг, возьми себе какую-то, порассматривай картинки. Прости, я не могу отпустить тебя раньше времени.       — Ничего, я понимаю. — А еще у меня к вам парочка вопросов, мистер учитель, но об этом когда все разойдутся.       В книжном шкафу чего только не было: какие-то большие толстые книги с Фаустом, словари англо-немецких слов, журналы годов эдак восьмидесятых, и тоже на немецком (ну, а на что еще можно было рассчитывать?), учебники, несколько пособий для учителя и полка с детской литературой, помеченной как «прочитать на лето». Там осталась только одна книга, но в ней было много картинок, так что Джек взял ее.       Он вернулся на свою парту, развернул ее и чуть не потерял дар речи. Между картонных страниц притаилась записка, которую там точно для него оставили. На ней Слендермен стоял посреди хорошо знакомого поля, только срывал он там не подсолнухи, а детей. «Режь и жни» гласила надпись, как обычно с одной буквой не в ту сторону, и дата там стояла сегодняшняя. Неужели, призраки тут побывали?!       Ошарашенный Джек поспешил спрятать послание в карман, после чего так и остался пялится в книгу. Это сам Леро сделал, или кто-то из призраков? Они читают его мысли, или Тощий Человек решил забрать Лалу раньше времени? Слендер уже хочет получить ответы, а у него нет ни малейших зацепок, вот так беда!       — Интересно?       — А? — Оторвавшись от своих мыслей мальчик заметил, что ученики понемногу уходят, а учитель подошел к нему. — Да, простите просто… Картинка классная, но я ничего не понимаю.       — А это, друг мой, станет тебе хорошей мотивацией изучать немецкий. Я не буду переводить всего текста, скажу только, что перед тобой уникальный персонаж немецкого фольклора, который у других народов не встречается. Он тесно связан со снами и лечением безсоницы, ну а остальное можешь узнать из книги, там несложные слова, думаю, после года обучения ты прочитаешь, если не потеряешь интерес.       — Возможно. — Он не представлял, как будет учиться и искать пропавшую дочь Слендера одновременно. — Мистер Рихтер, а можно задать вам один очень странный вопрос?       — Этот был довольно странным, так что задавай.       — Вы случайно не знали Кейтлин, это девочка, которая пропала шесть лет назад? Мама как-то оговорилась про нее, чтоб я не гулял поздно, но что с ней случилось так и не рассказала.       — О, ясно, весьма необычный вопрос. — Растерялся учитель. — И рассказывать об этом было не очень корректно, непедагогично, но раз уж ты так заинтересовался… Кейтлин была десятилетней девочкой, очень талантливой, к слову. Она переехала сюда с матерью и прожила в Фогги-Фолз около года, а тогда на канун всех Святых просто пропала в лесу, видимо решила вызвать духа — она любила играть со всякими призраками. Полиция искала ее, но так и не нашла, никаких следов. Знаешь, если сойти с тропинки в местных джунглях заблудиться раз плюнуть.       — А пока она была в городе другие дети не пропадали?       — Если бы пропадали, я бы точно такое помнил, поверь, никого другого не исчезло. И давай больше не будем об этом разговаривать, весь город тогда сочувствовал матери Кейти, и никто не хочет вспоминать о таком кошмаре. Я рассказал тебе только чтобы ты не донимал других вопросами, договорились?       Джек посмотрел в глаза мистера Рихтера. Он был строг, но не лишен доброты и понимания, хороший человек, да и вряд ли кто-то другой смог бы рассказать больше него, учитывая какие взрослые потаенные.       — Договорились. Спасибо за честность.       — А как иначе? Если не мне быть честным, то кому тогда?       Джек непонимающе посмотрел на преподавателя.       — Richter, дорогой мой мальчик, в переводе с немецкого это означает судья.

***

      Ночью поле с подсолнухами выглядело совершенно иначе: затихало все вокруг, кроме шелеста листьев, и он становился каким-то зловещим, предупреждающим, из золотистого лепестки превращались в грязно-желтые, запах масла перебивала сырость налетевшего тумана, а над головой время от времени пролетали летучие мыши.       Джек сильно рисковал, прокрадываясь мимо матери, но та настолько устала сегодня, что ничего кроме сериала не слышала. Скорее всего, когда он вернется, она уже будет спать, и лучше бы ей не пришло в голову заглянуть в его спальню перед сном.       К полю подходили и другие дети, ведомые призраками Слендера. Мальчики и девочки, совсем крохи из детского сада и подростки чуть ли не из старшей школы. Скорее всего, все они сегодня отправятся к папочке, но нашего героя это не сильно волновало. Может, ему и было их жаль, но он то и Лилиан едва ли мог спасти, что уж говорить о каждом из этих детей. Словно завороженные, они шагали вперед, пропадая в листьях и стеблях. Среди прочих, как всегда, выделялся Леро — в больших сапогах и штанах, которые не жалко запачкать, он сидел на заборе из нескольких палок и наблюдал за всем этим. Около него появились близняшки.       — Мы все сделали, как ты хотел. — Глядя на него с обидой сказала Дженни.       — Ты точно уверен, что справишься сам? — Поинтересовалась Джесси.       — Ага, отец будет гордиться мной! — Вытаскивая из-за пазухи нож заявил мальчик.       Он не посмеет трогать Джека, вот уж точно. Потому что папочка запретил, а его цыганченок слушает вне зависимости от своего настроения. Хотя, конечно же тут он бы победил, и — гаджо об этом знал наверняка — еще получит такую возможность. Когда враг проиграет Тощий Человек позволит делать с ним все, что угодно, и Леро наконец-то получит свою возможность отомстить. Только вот проигрывать тот не собирался: надо было отыскать Слендера и рассказать ему о зацепках, он же заинтересован в нахождении Кейтлин, так пусть поможет!       Шорох листвы привел Морти в чувство. Это был не сон? Он действительно стоял посреди поля в одной только пижаме? Последнее, что помнил мальчик — он чистил зубы и увидел в отражении девочку с цветком в волосах. Она стояла посреди леса и улыбалась ему. Девчонки… От них одни проблемы!       — Ты не хочешь со мной поиграть? — Спросила она, не переставая улыбаться.       — Нет, уходи от сюда. — Сплюнув пасту в раковину ответил он.       Ее губы исказились в узкую полоску, глаза потеряли радужку, превратившись в два серых пятна. Незнакомка сделала шаг назад.       — Ты боишься девчонке проиграть.       — А вот и нет.       — Боишься, боишься, боишься…       Голос этот превратился в звонкое эхо, гулявшее по ванной. В каждой плиточке отражалось ее лицо, в каждом ухе звенели издевательские нотки. Конечно, Мортимер не мог оставить это просто так, он накинулся на нахалку и тут же оказался по ту сторону зеркала. Деревья пропали, все вокруг окутал густой туман, его же ухватили ледяные руки… Две пары рук.       — Ну-ну, вредина маленькая, ты еще извинишься, папочка позаботится о тебе.       И вот он здесь. Раньше Морти сомневался, но теперь был уверен, что это не сон. Мальчик шагнул вперед, чувствуя ногами бугры земли, замер. Совсем рядом какой-то ребенок вопил что-то неразборчивое на цыганском. Стебли расступились, пропуская вперед бегущего, в темных красках блеснуло лезвие ножа.       Голос затих, шаги удалились. Морти прошел чуть вперед, расталкивая подсолнухи, и увидел жуткую картину.       Около того пугала, над которым они все дружно хохотали, лежал его одногодка. Он еще дергался, хватаясь за горло, и пацаненок, хоть и не любил цыган, кинулся ему на помощь. Вдруг ему показалось, что помогая этому парнишке он помогает себе, ведь всего пара шагов отделяла от потенциального убийцы.       Руками он зажал рану, но кровь продолжала хлестать, пачкая руки и рукава пижамы. Он никогда не видел ее так много, это зрелище пугало и завораживало одновременно. Взгляд жертвы становился все мутнее, дыхание замедлялось, пока он наконец-то не сказал на своем последнем выдохе:       — Папа…       И тут Морти понял, что попал, потому что его уже во всю обплетали щупальца, похожие на гибрид змеи и слизняка. Мальчишка попробывал вырваться и остался примотан к руке недавно погибшего. Еще одно щупальце подняло мертвеца, другое — самого Мортимера. Он знал, что не должен боятся, боятся только глупые девчонки! И поэтому мальчишка набрался смелости посмотреть на то, что вылезло из легенд.       У него не было лица, даже контуры губ или глаз с носом не просматривались. Кто как, но Морти увидел голову Слендера как большой белый шар. Его белизна светилась, выпаливая глаза, заставляя слезы течь ручьем. Голова болезненно запульсировала, веки задрожали, умоляя отвернуться от этого. Попаданец не выдержал и закрыл глаза, спрятав их за ладонями. Еще секунда и он лежал на земле, однако эхо этой белизны (словно цвет превратился в звук) все еще гуляло по закоулкам черепа, отдавая тупой ноющей болью.       Когда же мальчик все-таки открыл глаза, фигура в черном была чуть поодаль. Согнувшись петлей, он стоял над телами, заматывая им лица, как девочки мотали кукол, играя во врачей. Перемотанные тела ложились рядом, держась за руки, и казалось снова начинали дышать. Со всех сторон Тощего Человека облепило несчислемое множество детей разного возраста в совершенно разных одеждах. Они смеялись и смех их внушал безнадегу, будто бы ты уже оказался в чужом мире и не было пути назад.       — Я закончу с тобой, — резко раздался голос откуда-то справа, — но такого драчуна папа к себе не возьмет.       Леро стоял над ним. Сейчас он казался не ниже трехметрового монстра. Во-первых, потому что был на ногах, а не лежал распластавшись в грязи, во-вторых, у него был нож, уже обагренный кровью. И тогда Морти испугался по-настоящему, действительно поверил во все те старшилки, даже если половина из них была выдумана. Цыганченок был не просто вредным забиякой, сейчас он исполнял роль вершителя судеб и казался раза в три старше своего возраста.       Лезвие блеснуло над головой и… полетело в траву. Противник вскрикнул, схватившись за руку, глаза его наполнились гневом, какой Мортимер видел только однажды — в глазах старого цыгана. Враг уставился куда-то в угол, и там, среди подсолнухов, стоял юный герой.       — Алекс? — Удивился попаданец.       Товарищ подбежал к нему, помогая встать, полностью игнорируя Леро, искавшего нож меж стеблей. Но вот чего он не смог проворонить, так это того, что Тощий Человек исчез, и теперь должен был появиться где-то рядом.       — Чего рот открыл, валим от сюда!       Парочка понеслась вперед, зная, что от лица пугала до дороги метров пятьсот, не больше. Позабылись и боль в пятках, и оставленные позади кошмары. Была лишь одна мысль — не так много, если поднажать, можно выбраться минут за десять. Однако, сколько бы они не бежали, неизменно оставались в подсолнухах, пока обессиленные наконец-то не рухнули вниз, надеясь, что в стеблях их не найдут.       Не дожидаясь слов, Мортимер сам рассказал, как он тут оказался и как повстречал Леро, и, вместо того, чтобы отчитать его, Алекс поведал свою историю. Он увидел, как соседская девочка вышла во двор поздно ночью, попытался отогнать от нее высокую фигуру и оказался сдесь. Дети так же смеялись ему в след обещая, что «папочка с тобой разберется».       Тем временем беготня продолжалась и все больше голосов затихало. Иногда громкими выкриками, порою они просто обрывались. Однажды мальчики даже увидели поднятые вверх щупальца, демонстрирующие пойманного ребенка всем, кто был на поле.       — Ух, и во что же мы вляпались, драпать надо.       — Надо, малой, только как?       — Побежим дальше, может, мы не в ту сторону повернули?       — Мы точно побежали от лица пугала к выходу, я знаю, это же я его ставил! Мне кажется, от сюда в любом случае не сбежать, пока он не отпустит… Или до рассвета, в тех историях Слендермен никогда не нападал днем.       — Тогда просто будем сидеть тихо и надеяться, что он нас не найдет, это твой план?       — А ты хочешь убежать от трехметрового монстра? Головой иногда надо думать!       И пусть Морти предпочитал драки, а не прятки, сейчас он не мог не согласиться с товарищем. Не было похоже, что Слендер играет по их правилам, ведь это они оказались в его игре. Время шло невероятно медленно, туман никуда не девался, хоть и стал не таким густым. Луна медленно плыла по небу, только вот рассвета было не видать.       Как вдруг Алекса кто-то ухватил за плече. Подросток не растерялся и тут же, не крича, развернулся, чтобы хорошенько стукнуть нападавшего. Болезненно пискнув, третий участник их банды ухватился за глаз.       — Джек, и тебя сюда тоже? Прости… Я думал, это Леро. — Сперва громко, а затем уже тише, заговорил старший.       — Морти, Алекс, вы что тут забыли, тоже захотели к папочке в семью? — Казалось, только теперь он окончательно понял, что это его друзья, а не какая-то иллюзия.       — Как этот сумасшедший цыганченок? Нет уж, спасибо, мне не нужен отец без лица под три метра ростом! — Демонстративно плюнув, ответил Морти.       — Вот и хорошо, тогда убираемся от сюда, меня он не тронет.       — Джекки, мы пытались, понимаешь, это поле нас не отпускает.       — Вы просто ходите кругами, идите со мной.       Алекс ему не поверил, а вот Морти заметил, что среди них трех только Джек был одет не в пижаму, имел с собой фонарь и, кажется, готовился к походу. Если не дети Слендера привели его сюда, если он сам пришел, так может и правда найдет выход?       — Я ему верю, Алекс, давай попробуем еще раз.       Итак они последовали за самым младшим, который всего за три минуты вывел их к дороге. Надо же, она была всего в нескольких сотнях метров от парней, как те и предполагали. Под конец Морти все-таки не выдержал и обернулся, на этот раз закричав, и заставив тем самым обернуться товарищей.       Слендермен стоял на границе поля, держа за руки своих детей, коих было больше, чем подсолнухов на этом самом поле. Впереди них, придерживаемый щупальцем, замер Леро, одной ногой уже готовый бежать на них. Из глаз Джека текли слезы, но у него хватило смелости посмотреть в глаза чудовища. Они кивнули друг другу, а тогда вся эта братия исчезла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.