ID работы: 13559019

Счастье на двоих

Слэш
G
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Летняя жара выбивала из сил, слепила солнцем глаза и даже не спасала лёгким ветерком. В горле давно пересохло, голова слегка кружилась, а дышать с каждым шагом становилось всë труднее. Итэр любил лето. Считал это прекрасным временем года, когда можно расслабиться, гулять на свежем воздухе, плескаться в воде и просто наслаждаться жизнью. Но сегодня Катерина думала иначе, а потому и отправила его выполнять новые поручения. К счастью, и они уже были позади. Путешественник заглянул в свою маленькую сумку, которую обычно берёт на разные задания, достал оттуда практически пустую бутылку воды и сделал последний глоток, тем самым лишь раздразнив себя и своё пересохшее горло. Казалось, что судьба решила над ним поиздеваться, так как на небе не было ни облачка, ближайший водоём находился далеко и даже позвать на помощь было некого. Вернее, был кое-кто, но Итэру меньше всего на свете хотелось отвлекать адепта из-за таких пустяков, с которыми может справиться и сам. Ведь Сяо и так устаёт и практически не отдыхает, за что при каждой встрече выслушивает от путешественника нотации и наставления, которые, увы, не помогают, ведь «защищать Ли Юэ — мой долг, как Яксы». Итэр невольно хмыкнул, поднял голову к небу и прикрыл глаза, задумываясь на пару мгновений. Интересно, как он там? Сражается даже в такую жару или, может, наконец-то дал себе отдохнуть? Хотелось бы его увидеть, заглянуть в его прекрасные янтарные глаза и взъерошить и без того непослушные волосы. Губы Итэра тронулись в улыбке. Всё таки мысли об адепте всегда согревают его сердце и душу. Но сейчас согреваются не только они, но и всë тело от сильной жары, что заставляет Итэра вздохнуть и отправиться дальше. К счастью, идти долго не пришлось: на горизонте показалась большая яблоня. Путешественник собрал все свои последние силы и побежал к дереву, скрываясь в его тени и наконец выдыхая полной грудью. — Как же хорошо.. Итэр прижался спиной к стволу яблони и прикрыл глаза, собираясь немного отдохнуть, но всё ещё жаждущее воды горло неприятно болело и заставляло принимать какие-то меры. В голову сразу пришла идея: сорвать и съесть яблоко, ведь во фруктах есть какое-то количество воды. Однако на нижних ветках данного фрукта не оказалось, а потому юноша поднял голову и принялся осматривать каждую ветвь, пока взгляд не зацепился за большое спелое яблоко. Путешественник неоднократно карабкался по деревьям, но сейчас сил было совсем немного, потому он подождал несколько секунд, сделал пару глубоких вздохов и осторожно, дабы не пораниться, полез на дерево, останавливаясь на достаточно широких для обычной яблони ветках. Забравшись на нужный уровень, Итэр с довольной улыбкой на губах потянулся за яблоком, сорвал его и уже готов был радоваться, как вдруг замер. Ладонь, в которой находился фрукт, ослабла, и тот упал с дерева и покатился по земле, но юноша совсем не обратил на это внимание. Ведь его взгляд и весь он был устремлён на адепта, который устроился на одной из широких ветвей и дремал. На душе мигом стало спокойно и радостно. Сяо отдыхает в самой середине дня. Отдыхает, а не изводит себя в сражениях с монстрами, как это делает обычно. Он действительно мирно спит прямо перед ним, сопит тихо и глаза свои морщит от лучей солнца, что попадают на его лицо сквозь листья яблони. Итэр не заметил, как начал глупо улыбаться, рассматривая расслабленные черты лица адепта и влюбляясь в них вновь, как потянулся к Сяо, кончиками пальцев заправляя мешающую прядь волос ему за ухо, а затем помещая ладонь на его нежную щеку. Именно этого не хватало юноше после тяжёлого жаркого дня. Сяо даже в спящем состоянии мог его расслабить, успокоить и зарядить энергией. Подобное удавалось только ему. Итэр сел совсем близко и, поглаживая чужую щеку подушечкой своего большого пальца, подался вперёд, оставляя практически невесомый, но полный нежности и любви поцелуй на лбу Сяо. Отстранившись всё с той же глупой улыбкой на губах, юноша замер, не в силах пошевелиться или что-нибудь сказать. Янтарные глаза смотрели прямо на него. Крупно вздрогнув, Итэр чуть не упал с дерева, но Сяо вовремя подхватил его за руку и притянул к себе, тем самым заставляя уткнуться носом в изгиб своей шеи. Юноша попытался отстраниться из-за неловкости момента, но адепт не позволил этого сделать, лишь плотнее прижимая к себе, потому Итэр сдался, прикрыл глаза и вдохнул в лёгкие такой приятный и давно ставший родным аромат. — Когда ты успел проснуться? Услышав тихое бормотание в районе своей ключицы, Сяо сам не заметил, как начал улыбаться. Итэр такой нежный, невинный и прекрасный, что, даже несмотря на сильную жару, хотелось прижать его максимально близко к себе, впитать в себя его запах, оставить поцелуй на его макушке и сидеть так долго-долго. — Я проснулся сразу, как услышал, что кто-то лезет ко мне. — Но я лез не к тебе. — Итэр отстранился от шеи адепта и заглянул в его глубокие, безмерно красивые глаза. — Я просто хотел сорвать яблоко. — Значит, ты не рад меня видеть? — Сяо слегка изогнул бровь и по выражению его лица было видно, что он еле сдерживал ухмылку, но Итэр воспринял его вопрос слишком серьёзно. — Конечно, рад! — юноша вскочил так, что снова чуть не упал с дерева. Сяо вновь его придержал. — Очень рад! Ты даже не представляешь, как поднялось моё настроение, стоило лишь увидеть тебя. Я.. Вдруг Итэр замолк, в смущении отвёл взгляд и понял, что его начало заносить. Такое уже происходило, но только в его собственных мыслях, ведь большинство из них были об адепте, сидящем напротив и почему-то начавшего приближаться. Пару мгновений, лёгкое прикосновение мягких губ Сяо к щеке, и Итэр готов поклясться, что его головокружение вызвано уже не жарой вовсе. — Я тоже. — А? — всё ещё находясь где-то в безмерном пространстве своих мыслей, рефлекторно произнёс путешественник. Видя смущение на чужом лице, Сяо издал нежный смешок, аккуратно накрыл ладонь юноши своей, тем самым заставляя того посмотреть в свою сторону и столкнуться с ним взглядами, и улыбнулся так тепло и мягко, что сердце Итэра, кажется, забыло, каково это — биться в нормальном ритме. — Я тоже рад тебя видеть. Закончив свою фразу, адепт сорвал с ближайшей ветки спелое яблоко и протянул юноше, который так и продолжал находиться в лёгком ступоре, но фрукт всё-таки принял и с максимально влюблённой улыбкой всем телом прижался к чужому. Сяо ответил точно такой же улыбкой, обвил своими руками талию Итэра и крепко того обнял, не желая куда-либо отпускать. А Итэр и не собирался куда-либо уходить. Сколько времени прошло? Несколько минут, час или больше: Итэр не знал и, если честно, знать не хотел. Время будто остановилось. Замерло, оставляя лишь двух влюблённых друг в друга парней, трепетный шелест листвы яблони и лучи вечернего, уже не такого жаркого, солнца. Юноша готов поклясться, что в этот момент он был самым счастливым человеком на свете, ведь то, как Сяо прижимал его к себе, ласково поглаживая тонкую талию, как кормил его яблоком, после аккуратно вытирая капли сока с уголков его губ, и то, как влюблённо он на него смотрел, было не описать никакими словами, кроме как «счастье». Счастье, которое они делят на двоих.

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.