ID работы: 13558902

Мои любимые истории.

Джен
R
В процессе
33
Размер:
планируется Макси, написано 469 страниц, 103 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 168 Отзывы 9 В сборник Скачать

Абрикосовые цветы на пустошах.

Настройки текста
Персонажи: Приморская, Япония. Примечание: Время действия - 13-ый век. Ее волосы танцевали на ветру изысканный, одним им понятный танец. Извивались, переплетаясь, раскидывались длинной копной и будто собирались в тугую косу. Черные полосы смерти весело игрались на ветру, принося холод и ужас в сердца тех, кто видел их еще издали. Особенно зимой, когда белые снега укрывали пустую, проклятую войной землю, и бестия шла по сугробам, позволяя ветру украшать ее пряди тонкими льдистыми кристаллами. У нее не было цели, у нее не было дома. Год за годом она молча бродила среди лесов, выжженных пустошей, разливающихся рек и глубоких сугробов. Море гладило ее ноги в расцвет лета, цветы ложились на ее голову венками под конец весны, листья красного клена обрамляли одежды в начале осени и снег окружал ее каждую зиму. Одна, совершенно одна, никому не нужная и ни в ком не нуждающаяся. Иногда она приходила к самому морю, на остатки каменных пирсов некогда великого порта. Все уже давно было разрушено армией, которая просто нашла короткую дорогу среди ее земель. Затихли все деревушки, не слышен гомон рынка, не бегают дети, играющие с волчками и рыбками у самой кромки воды. И от прекрасной цветущей абрикосовой аллеи осталось лишь одно дерево, робко цветущее каждый год. Кажется, словно к нему она и приходила, любуясь темными волнами, разрухой и нежно-розовыми соцветиями. - Ты так выросла,- среди пустоты, пыли и пепла, по которым лишь изредка ходят банды разбойников, не ожидаешь встретить кого-то еще. Бестия мгновенно разворачивается, а узкая белая ладонь выхватывает длинный меч из ножен, что покоились на бедре. Солнце по-весеннему радостно блеснуло в стали, готовясь петь в очередной битве. Но стоило бестии развернуться, как она застыла. - Ты?..- голос ее был совсем юн, как и лицо. Взрослый не дал бы ей и больше двенадцати весен от роду, но внешний облик был обманчив. Как и у того, кто пожаловал на пустынные земли континента у самого Китая и Кореи. - Опусти меч, я здесь с миром,- молодой парень с безжизненно-серыми глазами и аккуратно, по-чиновьичьи подстриженными волосами, в богатом кимоно, протянул вперед пустые ладони. Весь он был тепло и гармонично одет, ткани пальто обрисовывали худую и маленькую фигуру, словно игрушку, выточенную из черного дерева. Бестия мотнула головой и убрала меч, вонзая его в ножны с тихим лязгом. Полы ее кимоно подхватил морской ветер, обрисовывая голые лодыжки. - Зачем ты пришел, Япония?- пронзительно-синие глаза сощурились, изучая с недоверием ухоженную фигуру некогда союзника и кумира. Того, кто помогал ей процветать, а потом исчез, когда помощь понадобилась уже ей. - Полюбоваться цветением абрикосов в порту,- он подошел ближе, подхватывая белыми пальцами ближайшую веточку и наклоняя к себе, чтобы вдохнуть свежий и сладковатый аромат весны посреди запаха смерти. - В твоей стране цветут такие же деревья. Что тебе на пустынных землях?- ветер снова налетел с моря, на этот раз более сильный. Он качнул аккуратные пряди парня и запутался в волосах бестии, поднимая их, играясь и нежно опуская черным ореолом на темно-синие одежды. - Прибери волосы. Девушкам не пристало носить распущенные волосы,- заметил Япония, бросая мимолетный взгляд, а затем снова отворачиваясь к цветам, будто и правда только они его интересовали во всем пустом и разрушенном порту. Струя воды обхватила его горло, сжимая покрепче веревки, управляя твердо сжимаемой в кулак рукой. Пальцы, машинально попытавшиеся содрать удушку, прошли сквозь капли, а те только сильнее надавили на кадык и нежную кожу шеи. Бестия поправила длинные черные волосы за ухо, серьезно сдвигая брови. - Не смей указывать мне на моей земле. Кем бы ты ни был. Лавры и имя не спасут тебя от смерти,- она крепче сжала кулак, и давление воды стало невыносимо сильно. Перед глазами начало темнеть, а руки в бесплодной попытке освободиться начали царапать горло, но лишь ухудшали все состояние. Подождав пару секунд, девушка распрямила ладонь, и ручеек воды потек по богатым одеждам, оседая простой влагой, смачивающей дорогой шелк и тонкую шерсть. Ветер снова причесал черные волосы, прикрывая на миг лицо, а потом вновь открывая его. Япония сипло вдохнул влажный соленый воздух, кашляя и держась за горло. А она вежливо ждала, пока он снова начнет говорить. - Бестия...- пробормотал парень, а лицо девушки украсила мимолетная улыбка, расцветшая и тут же отцветшая, будто цветы абрикоса.- Я хотел узнать, в порядке ли ты... Но, кажется, все более, чем идеально. - К чему тебе это знать? Потешить совесть, Япония?- бестия без имени улыбается, но на этот раз в ее улыбке нет радости, только холодная отточенная сталь насмешки. Парень перестает, наконец, кашлять и выпрямляется, глядя уже не с тем блаженным снисхождением, что раньше. Теперь в черноте его глаз холод. - Неужели страдания так извратили душу прекрасной девочки, что вместо нее теперь чудовище?- парень поправил мокрые одежды, делая вид, что ничего не произошло. Бестия фыркнула, а ее одежды, не сильно затянутые узким поясом на талии, снова распахнул ветер, обнажая мужские штаны и простые соломенные сандалии. Япония отвел глаза от смущающего вида девичьих тонких ног. - Страдания закалили несведущую маленькую девочку,- она поправила волосы, откидывая их за спину, и подошла ближе к Японии. Пока что они не могли сравняться с ростом, и девушка была ниже, но ведь он помнил ее еще совсем крохой. Что бегала в красивом кимоно по улицам портового города с убранными в причудливые узлы волосами, которые украшали изысканные светло-розовые цветы заколок. Послушная, милая, пленяющая взглядом своим синих глаз. Которые сейчас походили на две льдинки. - Не держись за прошлые образы, Япония. Все это прошло, и ни прежнего могущества, ни прежних имен ты уже не вернешь. Иди дальше. И однажды, для кого-то, ты тоже станешь бестией,- она прищурила не по годам мудрый взгляд, останавливаясь на его лице.- Я ведь знаю, на что ты способен. На что вы все способны. - Отпусти свой гнев...- голос парня был совершенно не уверен в себе, а сам он отступил на шаг назад, выходя из-под сени цветущего абрикосового дерева. - Уходи,- фраза отрезала его потуги что-то сказать, как хлыст. Синие глаза блеснули недобро, вода поднялась у разбитого причала, выливаясь волнами на серую землю, и Япония сам отступил. Бросив последний взгляд на девушку и пробормотав что-то себе под нос, он ушел вперед, к разрухе и останкам города. Бестия вздохнула, обнимая себя за предплечье и глядя на бескрайнее море, которое где-то там далеко кончалось островами Страны Восходящего Солнца, так скромно названной своим хозяином. Когда-то и она причислялась ими к избранной, к надежной и, главное, нужной. Но нужны ли ей такие друзья, которые видят ценность лишь в ее ресурсах?.. Уже нет. И пусть для них она будет бестией, уж лучше быть несчастным и видеть мир, чем радоваться и закрывать себе глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.