ID работы: 13558902

Мои любимые истории.

Джен
R
В процессе
33
Размер:
планируется Макси, написано 469 страниц, 103 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 168 Отзывы 9 В сборник Скачать

Неидеальный воин.

Настройки текста
Персонажи: Новгородский, Псковский. Примечание: Время действия - современность (флешбек - 9-ый век). Ночью в доме тихо, и поэтому природа вокруг может отдохнуть от шумных детей. Только в комнатах иногда похрапывают или ворочаются с боку на бок на своих кроватях. У некоторых сон чуткий, у кого-то каменный, поэтому всем удается более менее нормально выспаться. Новгородский проснулся ночью от жажды. Вода была внизу, на кухне, а выходить из комнат ночью было не принято. Парень вздохнул, переворачиваясь со спины бок и поудобнее укладывая подушку. На соседней, крайней кровати спал брат. Он морщился, тяжело дышал во сне, кусая себе губы и стискивая в крепких кулаках одеяло. - "Кошмары снятся?.."- удивленно и сонно подумал Новгородский, глядя на младшего, который, как всегда, предпочел бы лучше умереть, чем признаться в собственной слабости и попросить помощи. Поэтому чаще всего ему помогали без его ведома и разрешения. Псковщина что-то тихо бормотал во сне, дергаясь и мотая головой. Новгородский, вздохнув и закатив глаза, встал с кровати, осторожно наступая на холодные доски пола. Те едва слышно скрипнули, но в комнате никто не жаловался на бессонницу, поэтому это не было замечено. Сев на чужую кровать, парень осторожно погладил упрямого брата по лохматой светлой макушке. - "Что он бормочет?.."- Новгородский любопытно нагнулся над спящим, прислушиваясь к вырывающимся вместе с сиплым дыханием словам. - Идеаа-мф... Ффмх... Воин... Мммннфф...- слова смешивались с шумным дыханием и тяжелыми выдохами, но различить их можно было. Новгородский вздохнул, качая головой и глядя на брата, который метался, будто в лихорадке, не имея возможности вырваться из собственного сна. Нельзя было назвать это кошмаром, ведь снилось ему собственное прошлое, подернутые дымкой воспоминания из очень далекого детства, когда маленького мальчика, недавно только осознавшего себя, натаскивали быть идеальным воином. - Быстрее!- кулак ударяется об вовремя подставленную руку, которая защищала и без того не самую крепкую голову от удара. Учитель грозно, но довольно хмыкнул, радуясь, что удары не проходили зря, и ребенок учился на собственных ошибках. Мальчик едва заметно покачивался, его мутило от жары и голода, но он продолжал кое-как сжимать в ручках деревянный меч, коим стоило наносить удары по чучелу, стоявшему на пустыре позади дома кузнеца. Городок был пока небольшой, но, учитывая близость чужих племен, оружие и стены были его первоначальной задачей. А потом уже защитники. - Идеальный воин должен бить наповал!- учитель сам ударил, заставляя чучело упасть со штыря на землю, перевернувшись и подняв тучу пыли. Мальчик закашлялся, прикрывая нос и рот от пыли. - Ага...- пробормотал он, устало и тяжело дыша, вытирая пот со лба. Летний день выдался особенно жарким, даже для Севера, а солнце просто возомнило себя инквизитором Европы, собираясь выжечь всех и вся. - Повтори,- грозно нахмурился учитель, нависая всей своей громадной тушей над мальчишкой, которому нельзя было дать больше пяти лет. Однако для своего возраста он был не очень высоким, но зато плечистым и хорошо сложенным, пусть и жилистым. - Идеальный воин... Бьет наповал,- глубоко вдохнув пыльный горячий воздух, повторил мальчик, опираясь на деревянный меч, чтобы дрожащие ноги не подвели и не уронили его. Однако через секунду последовал удар по затылку, а потом по спине, заставляющий выпрямиться в струнку и снова схватить оружие. - Идеальный воин уважает свой меч!- рявкнул учитель, мощный и чем-то напоминающий камень. Такой же большой, строгий и никогда не меняющийся. Литые мышцы, темная от работы в поле кожа, светлые волосы и суровые серые глаза, которые никогда не улыбались. - Повторяй!!- громкий и грозный голос заставил любопытных птиц на ближайших деревьях встрепенуться и разлететься, а мальчика - вжать голову в плечи и испуганно прижмуриться. - Идеальный воин уважает свой меч...- тихо, но четко повторил парень, уже не рискуя отпускать оружия, но чувствуя, что через несколько ударов он уже ляжет и сегодня не встанет. - Идеальный воин всегда побеждает! - Идеальный воин... всегда... побеждает...- кусая себя за губы, чтобы наружу не вырывались бессильные и совсем детские всхлипы, повторил мальчик. Новый удар пришелся прямо на живот, заставляя согнуться пополам и упасть, глотая ртом пыль и спертый воздух, хрипло выстанывая от боли. - Идеальный воин никогда не останавливается! - Идеальный воин... никогда не ос... останавливается...- просипел паренек, держась руками за живот и кашляя. Красные капли крови застыли на песке и пыли земли, сворачиваясь темными бардовыми шариками. - Вставай!- учитель прикрикнул на него, не испытывая никакой жалости к пока что слабому парню, который не был готов к слишком изнурительным тренировкам. И хоть у него отлично получалось все, что было связано с воинским делом, слабое человеческое тело давало о себе знать. - Идеальному воину никто никогда не нужен! Идеальный воин всегда будет один! И ты! Ты будешь один, ведь ты будешь идеален! - Идеальный воин... всегда один... Никто не нужен... Мм... Идеальный... Никто... Всегда один... Ффммн... - Псковщина. Псковщина, проснись, ты бредишь,- Новгородский настойчиво потряс брата за плечо, легко растрепывая светлые волосы, налипшие на потный лоб. Комната все еще спала, не обращая ни на что внимания и твердо зная, что умение высыпаться - главное в их доме. - А-а!- парень резко подорвался, чуть не врезаясь лбом в нос собственному брату и садясь на кровати. Он спрятал лицо за руками, опирая локти на колени и тяжело дыша. По виску скатилась капелька холодной испарины. - Не ори, разбудишь всех,- укоризненно покачал головой Новгородский, оборачиваясь. Но кровать Псковского была у стены, поэтому будить рядом было некого, разве что шкаф или оружие, висящее на стенах. - Новгород?.. Пес, что ты тут делаешь?..- пробормотал только что проснувшийся, раздвигая пальцы и сквозь них подсматривая за братом. Тот тихо фыркнул и растрепал младшему челку. - За тобой слежу, как бы ты своим бредом весь дом не перебудил,- гордо заявил он, тоже не желая признаваться в чрезмерной заботе и опеке, ведь не парнишеское это дело. У них так давно повелось - не показывать чувства открыто, но исподтишка друг за другом присматривать, на всякий случай. - Вали к себе,- Псковщина пнул старшего брата, сгоняя со своей постели и переворачиваясь со спины набок, укрываясь до самых глаз и зло щурясь. Ощущение сна постепенно отпускало, но сердце пока что билось слишком быстро, чтобы забыться спокойным сном без сновидений. - Неблагодарный ты,- покачал головой Новгородский, залезая к себе в кровать и накрываясь, вздыхая. Младший показал ему язык, а потом и вовсе весь спрятался под одеяло, обнимая подушку и утыкаясь в нее носом, прикрывая глаза. - "Я не идеальный воин... Я никогда не буду один, пока у меня есть эта семья придурков",- утешил сам себя Псковщина, зарываясь в подушку носом и пряча радостную улыбку. В комнате снова воцарилась сонная тишина, прерываемая только дыханием спящих и шумом леса за окнами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.