ID работы: 13558902

Мои любимые истории.

Джен
R
В процессе
33
Размер:
планируется Макси, написано 469 страниц, 103 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 168 Отзывы 9 В сборник Скачать

Опасные игры.

Настройки текста
Персонажи: Россия, Псковский, Новосибирский, Брянский, Смоленский. Примечание: Время действия - современность. Днем в лесу спокойно. Птицы лениво щебечут, вскрикивают и кукуют, кусты шелестят от легких порывов ветра и где-то совсем в глубине бродят спокойные животные. Косые лучи солнца пятнами падают на сухую и примятую траву, на разлохмаченные кусты клена и высокие деревья. Где-то в вышине крон заклекотала птица. - Долбанный сухостой...- под неосторожной ногой ломается и трещит сухая ветка. Лето выдалось жарким, а могучие кроны деревьев не позволяли влаге упасть вниз, к кустам и траве. Ненавистник сухих веток нервно оглянулся, задирая голову выше. Но вроде бы ничего ужасного не произошло и он, тихо выдохнув, пошел дальше. - Вьи-и-и-и!..- шумно и визгливо выдохнула резиновая игрушка в виде пятнистого ската, когда на нее, замаскированную иголками и травой, наступила нога в кроссовке. - Блять, Брянск!..- выругался парень, и тут же в паре сантиметров от его головы просвистела стрела, втыкаясь в сухую лесную землю. Неосторожный партизан решил, что самое время для небольшой пробежки, по пути подхватив воткнувшуюся в землю стрелу. Быстрый кросс с петлянием между деревьев закончился в чаще леса, когда прыгать через поваленные временем, грозами и ветром прогнившие и частично заросшие мхом стволы стало слишком трудно. Поэтому, попытавшись приземлиться на один такой и продавив ногой дыру в трухлявой и мокрой древесине, парень преждевременно решил прилечь отдохнуть на травку. - О, ягодки...- тяжело и глубоко дыша после пробежки, пробормотал Псков, срывая несколько маленьких красных ягодок брусники и запихивая их себе в рот. Полежав еще немного на зеленой траве, он все-таки встал, выдергивая ногу в кроссовке из трухлявого ствола дерева и отряхивая ее от останков древесины. Лодыжка немного побаливала, как и отбитый локоть, но в целом все было идеально, не считая такого подвоха с игрушками для ванны. - Вот же... Долбанный партизанишка...- парень сел, глядя на стрелу, которую выдернул из земли. Оперение было голубого цвета, а наконечник немного и явно специально затуплен. Правда, делалось это явно на отвали, потому что стрела прекрасно втыкалась в землю и острыми гранями разрезала кожу. - Смоленщина...- Псковский отшвырнул стрелу в кусты, поднимаясь и отряхиваясь от травы и налипшего на куртку мусора. Оглянувшись и не найдя никого на расстоянии нескольких метров, он осторожно пошел обратно, пытаясь найти собственные следы. Они играли в веселую игру, суть которой сводилась к тому, чтобы добраться до флага, по пути убив всех, кто также на него будет претендовать. Игра была опасная, мальчишеская и незаконная, потому что по официальной версии они ушли в город в кино на какую-то там комедию. И было довольно сложно объяснить, почему это ушли они все с набитыми сумками, а у Смоленского при этом еще и лук торчал из не закрывшегося рюкзака. Играли они в лесу на примерно обозначенной площади, которую мало кто соблюдал. Ради веселья флаг в лес телепортировал Камчатка, поэтому точно никто не знал, где он и вообще существует ли в данном измерении, или дальневосточный маг опять что-то перепутал. Так что все веселье сводилось к безжалостному уничтожению противников реальным оружием с нанесением реальных увечий. Псков в этой игре не всегда преуспевал. Привыкнув сражаться практически честно, он был плох в лесном партизанстве и предпочитал городские пейзажи. Поэтому парень всегда надеялся, что судьба пошлет ему наземных врагов, чтобы он честно их убил. Ну, точнее покалечил, но не суть важно. Иногда они сильно заигрывались. Следы в лесу искались плохо, а вспоминать места, по которым он бежал, не оглядываясь, дабы скрыться от возможной погони и от стрелка где-то в кронах деревьев, было трудновато. Поэтому Псковщина принял решение найти новый путь к неизвестному месту нахождения флага. Прогулка по лесу была вполне расслабленной. Тут не было сухостоя, а мягкая подстилка из местами влажной почвы и примятой травы прекрасно глушила шаги. Птицы куда-то подевались, изредка чирикая где-то вдалеке. - Как-то тихо...- неодобрительно покачал головой мечник с приступами паранойи, которые у него случались, к счастью, довольно редко. Иначе бы дом Брагинских обнесли колючей проволокой и запретили людям селиться в радиусе трех сотен километров. В обстановке вокруг и правда чувствовался какой-то подвох. Но объяснить его было трудно, поэтому мечник, достав из ножен, прикрепленных на спину, свое великолепное и трепетно любимое новое оружие из нержавеющей стали, просто напряженно оглядывался. То, что что-то было не так, подтвердил обычный листик, упавший с одного из деревьев. Листик был ничем не примечателен сам по себе, немного погрызен гусеницей, но сам факт того, что он красиво застыл в двадцати сантиметрах над землей, будто увязнув в смоле, немного напрягал. Псков осторожно подобрал с земли какой-то сучок и, легко подкинув его, кинул в район листика. Палка с хорошей скоростью, будто натолкнувшись на пружину, улетела куда-то в небо. - Антигравитация... Новосибирский,- правильно провел линию аналогии Псковский, резко задирая голову и глядя на ветки деревьев, прикрытые пышными кронами листвы. Пилот любил оставлять такие маленькие ловушки, которые с силой пушечного снаряда подкидывали любого, кто весил больше пятнадцати грамм. Они были одноразовыми, но крайне действенными, ибо никто и никогда не знал, где они. Проблемы были только с объектами, которые не добирали нужного веса и оставались парить в воздухе. - Братик Пско-ов!- веселый испытатель свесился с ветки дерева с другой стороны от небольшой поляны, где были разбросаны в рандомном порядке антигравитационные колодцы.- А ты чего стоишь? Идем, обнимемся! - Хрен тебе,- честно ответил мечник, застыв на одном месте. Он прекрасно понимал, что для того, чтобы сработала магия Новосибирского, между землей и предметом, который он хочет подкинуть воздух, должно быть небольшое расстояние. Хотя бы несколько сантиметров. Поэтому любой шаг с поднятием ноги грозил веселым полетом к облакам и не менее веселым падением к деревьям. - Так и будем играть в гляделки?- немного обиженно спросил Новосибирский. Вверх ногами его лицо, наполовину скрытое пилотскими очками, выглядело немного угрожающе и уж точно не внушало положительных братских чувств. - Видимо, да,- Псковщина осторожно, не отрывая ног от земли, сделал пробный шаг. Ноги цеплялись за корни растений, путаясь среди длинных стеблей сорняков, но это лучше, чем совершенно никакое движение. - О, ты хочешь полетать!- обрадовался Новосибирский, отцепляясь от дерева и в воздухе переворачиваясь, чтобы приземлиться на все четыре конечности. И хотя в его действиях видна была скованность от постоянного ожидания нападения и того, чтобы враг подставился и оплошал, двигался он все равно ловко. - Я откажусь...- пробурчал Псковщина, осторожно доставая небольшое и плоское лезвие из кармана плотной куртки. Лезвия были не его, он со спокойной совестью стырил парочку из рюкзака Брянского, пока тот дома одевался. Стальное лезвие пролетело через поляну и практически воткнулось в ногу Новосибирского. Но тот вовремя успел подпрыгнуть и отшвырнуть себя на несколько метров вверх. Псковщина решил, что жизнь без риска не жизнь и рванул к другому краю поляны, воспользовавшись тем, что брат отвлечен. Великие боги, которые заведовали удачей и неудачей, почти что смилостивились над ним. Колодцы-ловушки не попадались под ноги, срабатывая где-то за спиной от падавших на них комьев земли или мелких камней. И только одна, которую мечник задел краем своего длинного оружия, не вовремя опустив его, сработала. Мощный толчок в спину отбросил блондина в лес, пронося через кусты и расцарапывая руки, которыми он успел прикрыть лицо. Недовольный и фактически проигравший пилот надулся и показал ему вслед язык. Полет окончился тем, что Псков пропахал животом по земле, а потом плечом врезался в ствол дерева. Кости неприятно хрустнули, а разодранные руки и содранные колени пульсировали болью. Парень закусил себе губу, тихо заскулив, будто волчонок. Ноги сильно дрожали и не позволяли встать, левая рука, на которую он приземлился, явно сломалась, а колени, живот и ладони с содранной кожей жутко болели, промокая ткань одежды багровой кровью. - Чертовы читеры...- просипел бедный и невезучий летун, пытаясь привстать. Руку пронзила дикая боль, заставив в исступлении зашипеть, зажмурившись, а потом упасть обратно. Для сращивания переломанных костей требовалось от нескольких часов до целого дня, зависело от скорости регенерации. У Пскова она была хорошая, а это значило, что ближайшие три-четыре часа ему придется лежать где-то посреди леса и ждать, пока сломанные кости, порванные мышцы и сосуды придут в норму. Но полежать спокойно храброму воину было не дано. - Подумаешь, перелом... Подумаешь, рука... Хожу я ногами, а пока и правой поработаю,- решил он, кое-как вставая, опираясь на ствол дерева, в который он врезался. Рука дико болела, не шевелилась и походила на плетку. Пальцы кое-как продолжали сжимать меч, но стоило Псковщине встать, как они все же отпустили слишком тяжелый для них предмет. Пришлось подобрать оружие правой рукой, не ходить же по лесу совсем безоружным. Ноги в коленях жутко болели при сгибании, сломанная рука, кое-как зафиксированная с помощью куртки и ее нагрудного кармана, сильно болела, кровь текла по вискам, но оптимистично и победоносно настроенный Псковский продолжал брести куда-то по лесу. Начинало темнеть, лучи света окрашивали все вокруг в рыжий, прячась и изредка выглядывая в прогалы между деревьями. Тени вытягивались, становясь гуще, и начинала возникать проблема с ориентированием и быстрым нахождением врагов. Псковскому повезло столкнуться со второй проблемой. Продираясь сквозь небольшой прогал между елями, он зло обрубал мохнатые и разлапистые ветки мечом. Движения выходили дерганными и кривыми, но все же как-то помогали. Но ему все же посчастливилось обрубить особо пышную ветку, которая загораживала свет заходящего солнца и заодно нормальный проход. Солнечные лучи радостно метнулись на поляну, выхватывая половину фигуры откуда-то взявшегося парня. - Брянск!- злорадно обрадовался Псковский, доставая маленькое плоское лезвие и кидая его в видную часть брата. Металл угодил в ладонь, заставив кровь брызнуть в стороны, стекая на землю. - Ах ты сволочь...- из плотной тени полностью материализовался невысокий и довольно щуплый парнишка с темными волосами. Челка закрывала один глаз, а второй недовольно косился на брата.- Моими же лезвиями... - Се ля ви,- пожал здоровым плечом Псковский.- Где Смоленщина? - Братю-у-уня!- с дерева с радостным кличем Тарзана из джунглей свалился клубок из одного живого тела, рюкзака и лука с порванной тетивой. Псковщина на всякий случай отпрыгнул, чтобы его не дай бог не свалили, ибо второго падения рука не переживет. - Смотри, у меня кончились стрелы!- радостно объявил блондин в маскировочном костюме, который ему сшил Ивановский после того, как парень три месяца его канючил. - Отлично,- фыркнул Псковский, озираясь.- Вы видели флаг? - Неа,- пробормотал Брянский, осторожно вытаскивая из руки лезвие и недовольно шипя, глядя на то, как сквозная дыра в ладони постепенно начинает зарастать. С раной он не мог применять свою магию и прятаться среди теней, поэтому стал немного бесполезен и легко обнаруживаем. - Я тоже...- пробормотал Псковщина, оглядываясь. Смоленский почесал собственный растрепанный светлый затылок. Брянский прищурил видный глаз. - Стрелок, колись, о чем думаешь,- почти что приказал он, вставая напротив стрелка и пальцем не покалеченной руки тыча в грудь Смоленскому, который был выше его на полголовы. - Да ни о чем...- пробормотал блондин с ангельским видом. Псковский тоже насторожился, хотя снова занывшая сломанная рука интересовала его немного больше. - У тебя на лице нарисованы все попытки мозга работать, так что можешь не пытаться врать! - Драньу партизанска!- выругался на польском стрелок, который не любил, когда оскорбляли его интеллектуальные способности, ибо сам понимал, что у него с ними не всегда все хорошо.- Ну, мне кажется, что я знаю, где флаг может быть. На юго-западе отсюда болотистая, чистая местность. Камчатка мог его туда закинуть, чтобы не париться с деревьями и не залепить его посреди ствола, как в тот раз. - На болото?- Брянский поморщился. Открытая местность ему не нравилась, потому что там было мало теней, а на свету его способности не действовали, и он фрагментарно появлялся в пространстве. - Там Новосибирский с его гравитацией...- пробормотал Псковщина, болезненно морщась от воспоминаний о прекрасном полете через дикую флору. Все надежды тут же погасли, потому что от громадного любопытства сибирского пилота трудно что-либо скрыть. Солнце окончательно спряталось за лесом, погрузив деревья в темноту. Смоленщина достал из своего объемного рюкзака фонарик, включая его. На желтый свет стали слетаться комары и мелкие мошки, скрашивая путь неизвестно куда по лесу. Хотя на самом деле они шли домой, ведь с наступлением темноты игра по логике прекращалась. Бегать друг за другом в лесу ночью как минимум глупо и как максимум сулит тем, что дома точно выпорят и лишат сладкого. Идти по лесу и болтать было довольно весело. Псковщине помогли зафиксировать руку нормально, перевязав ее разодранной футболкой, Брянскому остатками одежды перевязали ладонь. Смоленщина теперь кутался в свою безрукавку, стараясь вытянуть из плотной ткани немного тепла. Дом они нашли за рекордное время - полтора часа. Радостно вывалившись на расчищенное место и увидев привычное строение с горящими на кухне окнами, мальчишки радостно, но тихо закричали. Кричать громко было нельзя, потому что отбой был час назад. - Ну, где вы были?- на кухне ждал очень спокойный внешне Россия. Любители экстремальных развлечений переглянулись. - В кино-о...- мило улыбнулся Смоленщина, уже прекрасно понимая, что их ложь рассекретили и не имеет смысла притворяться. Но надежда умирает последней. - У Пскова сломана рука, и у вас троих одежда в земле и траве, я уж не говорю про Новосибирского, который принес домой половину болота,- скептически хмыкнул Иван. Парень с переломанной рукой, которая уже практически зажила, радостно улыбнулся. Приятно знать, что враг немного искупался в грязи. - Да ладно тебе, мы просто немного погуляли... Все такое... Ерунда, в общем!- пренебрежительно махнул рукой Псковщина, как бы намекая, что у них каждый день такая ахинея происходит и что на это не стоит обращать внимания. - У вас с собой оружие и... - Я сказал ерунда!..- принудительно заткнул он Брагинского, недовольно зыркая на сидящего за столом Россию. Двое остальных нарушителей решили, что надо постепенно валить, от греха подальше. - Как ты разговариваешь с отцом?- возмущенно и весьма риторически поинтересовался Иван, вставая со своего места и мигом оказываясь на голову выше детей. Это было его секретное оружие в споре - морально подавлять соперника своим ростом. Не выходило это только с Якутией и Челябинским. - Я разговариваю с братом, притом с младшим,- Псковский фыркнул и, показав язык выбранному главе семейства, убежал к себе в комнату, прыгая по ступенькам, как горный козлик. - Ну, мы тоже пойдем...- пробормотал Брянский, осторожно отступая. Но его вместе со Смоленским поймали за воротники. Брагинский мило улыбнулся двум более послушным детишкам. - А вы - убирать грязь в коридоре. И пока не приберите, спать не уйдете, ясно? - Я-асно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.