ID работы: 13558902

Мои любимые истории.

Джен
R
В процессе
33
Размер:
планируется Макси, написано 469 страниц, 103 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 168 Отзывы 9 В сборник Скачать

Духи в гостях.

Настройки текста
Персонажи: Камчатка, Магаданский, Якутия, Хабаровский, Московская. Примечание: Время действия - современность. - Камчатка, что ты тут шаманишь?.. - Ничего противозаконного... По крайней мере, в списке запрещенных к употреблению веществ этого нет, я проверял. - То есть это растительная шаманская наркота?..- выгнула бровь Московская, глядя на парня, который сосредоточенно рылся в собственной сумке. Она была уже старая, затертая, некогда самостоятельно сшитая из оленьей кожи и украшенная перьями и бусинками. В такой сумке Камчатка носил все, что может пригодится шаману и просто осторожному человеку. И сейчас сосредоточенно искал там какие-то сушенные ягоды, которые вроде бы туда клал. - Она не вызывает привыкания,- помахал он рукой на девушку, как бы намекая, что ему можно в этом деле доверять и нечего тут не верить шаману со стажем в сотни лет. Московская закатила глаза и ушла с видом, что она победила в споре. Дверь комнаты за ней легко прикрылась. - Вечно бурчит,- показал Магаданский язык вслед ушедшему командиру. Камчатка покосился на него и неодобрительно покачал головой. Но все же промолчал и наконец-то извлек из своей сумки горсть сухих желтых ягод, кидая их в небольшую ступку и растирая вместе с листьями, кусочками коры и талым снегом. Пахло это все довольно заманчиво и как-то по-весеннему. - А, еще раз, что из этого выйдет?..- поинтересовался Хабаровский, который так и не смог вникнуть в общую суть этого шаманского эксперимента, но зато понял, что если что-то произойдет, то влетит за это ему. Если он выживет в процессе. - Мазь,- коротко пояснил Камчатка, размельчая и размазывая сухие ягоды вместе с остальной смесью, которая аппетитно чавкала и жмакала. - От чего?..- решил все же продолжить свои исследования Хабаровский, придвигаясь поближе. Однако Якутия ласково схватил его за шиворот и оттащил обратно, бровями намекая, что ближе лучше не садиться. Камчатка, пробежавшись пальцами по куче маленьких плошек, что стояли около него, взял щепотку порошка из одной и бросил в готовящуюся мазь. Облачко красного пара поднялось над ступкой, горько запахло какими-то травами или неспелыми ягодами. - Не от чего, а для чего,- поправил его Магаданский, довольно втягивая горький запах.- Мм, как в детстве... - Оригинальное у вас было детство,- пробормотал скептический фигурист, морща нос и размахивая ладонью перед носом, чтобы отогнать неприятный запах.- Так для чего это?.. - Чтобы видеть духов. Надо мазать на глаза,- улыбнулся Камчатка, доставая небольшой, аккуратный ножик с рукояткой из волчьей кости и разрезая себе ладонь в районе большого пальца. Несколько капель крови упали в ступку с мазью, та тихо зашипела. Хабаровский отсел еще подальше. - Слабонервным лучше уйти,- хихикнул Якутия, глядя на более цивилизованного брата, не привыкшего к такой довольно жестокой и первобытной магии, которую, как шаман, практиковал Камчатка. Он сам уже давно привык и даже стремился узнавать что-то новое. Недавно вот вуду практиковал, правда, сам на себе. Но почему-то не вышло. - Не больно-то и хотелось,- принял Хабаровский правильное решение и, встав с пола, гордо удалился, закрыв за собой дверь комнаты Дальневосточного округа. Магаданский пожал плечами и подсел поближе, залезая пальцами в ступку и измазывая их в зеленовато-бурой мази. Камчатка попытался дать ему подзатыльник, но белобрысый ловко увернулся. - Да ладно тебе,- улыбнулся босоногий парень.- Вот когда ты это впервые готовил, тогда страшно было. А сейчас уже нет! - Ну да, после того, как мы на пару дней ослепли от этого, страшнее уже точно не будет,- благодушно улыбнулся Якутия, глядя на зардевшегося шамана, который показал им язык. А потом также окунул пальцы в вязкую жидкость, серьезно глядя на братьев. - Это было только один раз... Ну два... Не больше! И я был начинающим шаманом, а теперь я опытен, и вообще. Не хотите - не буду делать,- поставил он ультиматум обиженного всеми невинного ангела. Якутия и Магаданский тут же поспешили его уверить в том, что они ничего плохого не имели ввиду, и вообще он лапочка и все делает как надо. А ошибки свойственны даже гениям. - Ну ладно,- хмыкнул порозовевший от похвал Камчатка, раскрывая глаза пошире и осторожно намазывая нижнее и верхнее веко мазью. Та немного щипала глаза, заставляя чаще моргать, но в целом никаких неприятных ощущений не вызывала. Проведя операцию дважды, шаман прикрыл глаза, давая своеобразному растительному лекарству впитаться и начать действовать. По сути своей это и правда был наркотик легкого действия. Но Камчатка придумал усиливать его действие кровью бессмертного, чаще всего своей собственной, поэтому видимые с помощью мази духи становились намного интереснее и ярче. Комната словно преобразилась. Возле и сквозь кровати начали расти высокие пихты и кедры, уходя куда-то вверх, вместо потолка сияло звездное небо, переливаясь и кокетливо подмигивая звездочками. На полу шелестела зеленая трава, щекотя руки едва ощущаемыми прикосновениями, а стены раздвинулись, давая возможность видеть огромные таежные просторы. Раздалось громкое карканье, а потом гигантская тень накрыла их небольшую полянку. Черный, как ночь, ворон приземлился на траву, нагибая голову и возмущенно каркая что-то, обращаясь к Магаданскому. Парень был окружен покачивающимся голубым сиянием, которое отражало его душу и его внутреннего духа. А сам он надул губы и заворчал себе под нос, явно что-то в духе отмазывающегося от наказания ребенка. Ворон вспорхнул, перелетая на голову белобрысого парня, а потом пару раз клюнул его куда-то в макушку. Магаданский замахал руками, стараясь избавиться от птицы. Духи животных и природы окружали их, особо не обращая внимания и бродя рядом. Большой и мощный медведь, переваливаясь с лапы на лапу и недовольно ворча, прошел мимо, скрываясь где-то среди деревьев. Стая волков, тявкая, погналась за хитрой и юркой белоснежной лисой, которая мастерски умудрилась забиться под кровать. Бесстрашный заяц-русак гордо проскакал рядом, грациозно перемахнув через пригнувшегося Якутию. На небесах тонкими всполохами сияли огни, скрещиваясь и переливаясь новыми цветами, названия которых сибиряки не знали. Шумели сосны и кедры, выли вдалеке волки и шуршали в траве вечно любопытные лемминги. Ветер легко шевелил волосы, а звезды своим спокойный и холодным светом будто благословляли. Однако долго это никогда не длилось. Постепенно видения начинали притухать, становясь все слабее и незаметнее, а сквозь них проступали предметы реальности. Последним исчез ворон с головы Магаданского, резко взлетев и с громким карканьем растворившись в потолке. Камчатка помотал головой, вытирая заслезившиеся после мази глаза. Все окончательно испарилось, хотя ощущение чего-то нереального и волшебного не покидало тело, и самая обычная комната казалась какой-то странной. - А еще раз нельзя?..- поинтересовался Магаданский, потирая макушку, на которой не было никакого синяка, хотя ощущение боли все равно оставалось. Якутия вздохнул, посмотрев в сторону своей кровати, где недавно рос лес. - Нельзя. Хорошего понемногу, а духи - не развлечение. Это, прежде всего, знание и опыт!- с умным видом сообщил Камчатка, поднимая вверх палец, перепачканный в высохшей мази. Ее было совсем немного и хватило как раз на них троих. - Ну и какое знание дали тебе духи на этот раз?- поинтересовался Магаданский, вставая на ноги и потягиваясь, чтобы размять затекшие от долгого сидения ноги. Шаман вздохнул и посмотрел на потолок. - Крышу пора ремонтировать, а то весна придет, и она течь начнет...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.