ID работы: 13557852

Прошлое, в котором она будет всегда.

Фемслэш
NC-17
Заморожен
57
Размер:
41 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 57 Отзывы 12 В сборник Скачать

Призраки прошлого?

Настройки текста
Примечания:
Часть 3 «Ну, что ж, питерская ведьма, я так легко не сдамся!» - сказала я и заплакала. Да кого я обманываю? Нужно принять тот факт, что опять будет сложно и Саша мне не поможет. *** Хоть я и никогда не искала людей, но испытание прошла, чему была очень рада. От родителей мне осталась квартира рядом с центром Москвы, поэтому мне было намного легче, в плане съёмок, ведь ехать далеко не нужно. Припарковав машину, захожу в парадную и поднимаюсь на седьмой этаж. Закрываю дверь и слышу протяжное «мяу» и топот кошки. Огромная черная кошка дворовой породы выбегает мне на встречу и начинает тереться о мои ноги. - Миса, хотя бы ты радуешься моему приходу. И любишь меня за то, что я банально кормлю тебя. Пройдя на кухню, на большом коричневом столе я увидела листок бумаги, который я точно не оставляла. Делаю медленные шаги и нехотя бросаю взгляд на листок, на котором красивым аккуратным подчерком было написано:

«Дорогая, не забывай, что ты в моём городе, так что веди себя хорошо и оглядывайся по сторонам в темных переулках. С любовью человек N)»

Призраки прошлого? Новый вызов? Что он от меня хочет в этот раз? 1998 год Москва. Ещё совсем юная девушка движется в сторону бара не в самом благополучном районе города. Останавливается у массивной двери, охранник спрашивает кодовое число и после его названия, девушка проходит дальше в этот гадюшник. Первый этаж встречает её пьяными людьми, которые уже на половину состоят из спирта. Но Виктория проходит дальше и спускается в подвал. Эти несколько комнат выглядят на фоне первого этажа шикарно. У большого круглого стола сидят на вид не самые дружелюбные люди. Криминальные девяностые ещё не закончились, нет, они набирают новые обороты только уже у власти. Я прохожу, сажусь, и тут же подбегает официант, предлагая разные напитки. - Бокал вина красного сухого. - Вика дорогая, я уже думал, что ты не придешь и решила кинуть нас, как хорошо, что ты у нас хорошая девочка. – Проговорил суровый на вид мужчина. Он был больше меня раза в три, карие глаза, которые уже становились тускнее, седые волосы и даже манера говорения указывали на приличный возраст мужчины. Ага. Думаю я, если бы я не была хорошей, то вы бы меня придушили спустя пару минут. - Вы же знаете меня. Я всегда вам помогу. Что – то случилось? - Знаешь, Вика, если бы у меня был твой дар, то я бы работал один. Почему ты готова прибежать сразу же после моего звонка? Потому что вы найдете меня везде. - Люблю командную работу. – Бросаю то, что первое пришло в голову. Еще несколько мужчин и пара женщин начинают смеяться, но мой собеседник с силой ударяет кулаком по столу, и все сразу замолкают. - Плохо врешь. – Мой собеседник улыбается, откидывается на спинку кресла и закуривает сигарету. Почему я не называю его по имени? Хороший вопрос. Суть в том, что я сама не знаю его имени. Когда мне было шестнадцать, он буквально подобрал меня с улицы, так как родная мать меня выгнала из дома, под наркотическим трипом, а папе я всю жизнь была не нужна. Человек, который помог мне, представился, как человек N. Какое – то время я сначала думала, что это дух. Ну, или у меня поехала крыша, хотя лучше бы так и было. N дал мне всё – возможность учится, подарил квартиру, да и в общем подарил шанс выжить, так как в лихие девяностые это было вообще сделать сложно, но всё происходящее было при условии, того что я буду выполнять какую – либо работу. Я рассказала о том, что могу помогать в сделках с помощью дара, сначала он меня тестировал, потом чуть – ли не опыты надо мной ставил, я терпела. И вот мне двадцать четыре, я встречаю своего любимого человека, который дарил мне любовь, заботу и самое главное – уверенность в себе. Вася показал мне, что без кого – то, одна я тоже смогу справится и спокойно жить, но как сказать N, что я хочу уйти от него? Меня убью сразу? Или придётся бежать? - Вика, я давно знаю про твою любовь. Спорим, что она не продлится больше трех лет? Ты хочешь променять нас на него? Со мной ты сможешь заработать себе столько денег, что потом всю жизнь не будешь в них нуждаться. - Знаешь, если бы ты сказал мне это два года назад, то я бы согласилась с тобой, но сейчас я жить хочу. - Я понял тебя, и разрешаю уйти при условии. - Вся во внимании. - Сделаешь пробежку на конец? М? Ребята уже заждались, если сможешь убежать от них, то беги дальше, только, чтобы я тебя не видел. Квартиру оставь себе – это подарок. Через несколько секунд я уже бежала от стайки ненормальных людей, которые готовы в прямом смысле убить меня. Я не помню сколько длилась эта погоня. В один момент кажется, что пару минут, а в другой будто я бежала часами. Несколько раз меня догоняли, но я к тому времени была уже научена, поэтом хоть и с двумя огромными порезами на все руки, но хотя бы живой я смогла вырваться. В папахах мы с Васей собирали вещи, и уже через два часа мы были по дороге в Санкт – Петербург. Наше время. Держа записку, руки дрожали, но мне не было так страшно, как практически двадцать лет назад. Я понимала, что сейчас, помогая более влиятельным людям, нахожусь под большей защитой, да и нужно быть честной, что терять мне нечего. Только надо найти человека, который в случи чего заберет себе кошку. Смяв это своеобразное письмо, я выкинула его от греха подальше, и начала заниматься своими делами, даже не думая про это. *** Завтра опять съемки. Готический зал, последний раз я так боялась туда идти только на съемки финала четырнадцатой битвы экстрасенсов. На часах четыре часа ночи, завариваю кофе и звоню подруге. Знаю, что она и её спутница в это время не спят, поэтому может после разговора с ними что – то изменится. - Привет, Мэри! Ну как испытание? – С заинтересованностью произносит Джулия. Познакомились мы с ней случайно, вернее Саша нас познакомил, но, а я была не против. Ведь, в жизни, особенно рядом с Таней она становится совсем другим человеком. - Если долго не говорить на эту тему, тему, то я не прошла багажник. - Мэри… Девушка не успевает договорить, как я её перебиваю. - Послушай, в общем она из Питера. Я подумала, может Таня её знает. Ванг зовет Татьяну и ставит телефон ан громкую связь. - Привет, дорогая! Что за могущественная и страшная питерская ведьма? – Своим задорным голосом произносит Таня и на душе сразу же становится легче. Слышу смех Ванг и понимаю, что это самые комфортные люди, которых я знаю. - Я не знаю, как точно её зовут, но знаю, что она из твоего города. У нее чёрные волосы, примерно до лопаток. Карие глаза, хотя выглядят больше тоже, как черные, а взгляд колкий. Не понимаю, как лучше её описать, но вроде из Ковена. Имя я не помню точно, но, в общем, её защита очень сильно сработала на меня. Повисла тишина, я слышала лишь тихий шёпот Лариной. - Тань, я уже поняла, что ты её знаешь. - Мэри, если я правильно тебя понимаю, то ты наткнулась на правую руку Бантеевой. Её зовут Вика Райдос, очень сильная ведьма. Да и с отдачей у неё не плохо. - Мэри, я через телефон чувствую твоё напряжение. – Произносит Джулия. – Она, по крайней мере, не единственная твоя конкурентка, да и может Таня вообще подумала про другого человека. Ты сама сильная ведьма, просто не лезь к ней. - Мэри, мы тебя любим, только не переживай. Ты очень сильная, когда не тратишь свою энергию зря, поняла? - Ага, спасибо вам. Попрощавшись с девочками на душе что – ли хуже стало, то ли наоборот лучше Да и Ларина дала хороший совет, чтобы я не тратила свою энергию на ерунду. Иду спать, ложусь на мягкую кровать, поворачиваю голову к окну и начинаю разглядывать звёзды. Хоть, в школе у меня и не было астрономии, да и по специальности я не астролог, но меня всегда так влекут звезды. Может когда-нибудь мне кто – то и расскажет про звезды, только не сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.