ID работы: 13557852

Прошлое, в котором она будет всегда.

Фемслэш
NC-17
Заморожен
57
Размер:
41 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 57 Отзывы 12 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Примечания:
Глава 1 2015 год Петербург. На город уже давно опустились сумерки. Теплый июльский вечер радовал жителей и гостей культурного города России. Этот день был особенным, как - никак сегодня полнолуние. Означает, что множество ведьм и магов уже проводят свои зловещие ритуалы. Одиноко идущая девушка сворачивает за очередной дом и оказывается у набережной Невы. Виктория никуда не торопится, она идет домой со своей любимой работы в Ковене. Эта ночь утомила её до невозможности. Ритуалы на удачу и прокачку энергии выдались слишком сложными. Улица была одинока, никого кроме Виктории и прохладного ветерка. Девушка уходит в свои мысли, не замечая на своем пути старуху, и влетает в нее. ⁃ Извините, пожалуйста. Вам помочь? - взволновано спрашивает Вика. Но в ответ получает ни слова, лишь угрюмый взгляд насупленной бабушки. Она не была похожа на живого человека. Ее глаза были слишком серыми и будто выцветшими, кожа вся в морщинах, а сама она стояла, согнувшись в три погибели. ⁃ Ходи аккуратней, девочка. Ни то наткнешься не на тех людей. - старуха смотрела на Викторию, чуть ли не вывернув шею, а потом опустила голову и молча прошла мимо неё. Что это блять было? Произнеслось в голове девушки. Она решила обернуться и опять словила на себе серый взгляд. ⁃ Осторожнее с рыжеволосой бестией. *** Пугающая тетка, или это мне уже мерещится от избытка работы. Двинувшись дальше, я просто решила не обращать внимания. Тем более, что в моем окружении даже нет людей с рыжими волосами. Совсем бабка головой поехала, хотя есть у нее энергетика чего - то потустороннего, но, вероятнее всего, это уже не духи ей помогают, а шизофреническое расстройство. *** Дойдя до старого Питерского дома, молодая ведьма скрылась за пределами парадной. Просторная квартира встречает девушку тишиной, которая, кажется , наоборот давит на ушные перепонки. Эта квартира с каждым разом всё больше давила на неё. Нет, не из – за какой – либо сущности или чего – то подобного, а из – за реальных людей. Год назад Виктория потеряла все. Ее муж не смог принять того, что его супруга не смогла выносить ему дочку, и обвинил свою жену в этом. А вскоре бросил девушку. Виктория страдала, но делала это так, чтобы никто не видел и даже не чувствовал. Зажимая все эмоции внутри себя, она использовала их для работы, в которую она ударилась, оставшись одна. Стоя у зеркала в ванной она рассматривала себя. Некогда пышные чёрные волосы стали намного тусклее. В карих глаз становилось все меньше коричневого цвета. «Скоро стану как та бабка». Пронеслось у девушки в голове. Скулы стали более впалыми и кожа будто выцвела. Она отводит взгляд. «Не могу видеть себя такой. Почему меня все жалеют. Ненавижу это, в моменты жалости чувствуешь себя самым слабым и беспомощным человеком на всей земле. Уже месяц, как я пытаюсь доказать обратное. Мне не нужны сочувствующие взгляды и прикосновения, пожеланий всего самого наилучшего и грустный взгляд. Мое детство и юношество научили меня быть сильной и не быть слабой. Сколько раз мне приходилось буквально собирать себя по осколкам? Я могу пережить многое, некоторые вещи, которые кажутся обычным людям ужасными, для меня - пустяк. Повседневность, надоедающая и вызывающая отвращение. Отвращение ко всем, к родным, близким, к окружающему миру. Моя сила в том, чтобы быть отстраненной и направлять всю энергию только в работу. Никто никогда не узнает меня изнутри. Я хочу вернуть статус одной из сильнейших ведьм Северного Ковена, правой руки Натальи Бантеевой. Но как им доказать? Я еще подумаю об этом, но сейчас неимоверно хочу спать» Девушка легла на большую холодную пастель, засыпала опять в одиночестве. Таком коварном и съедающем изнутри. Может быть когда - нибудь я стану и вправду счастливым человеком? Такое вообще возможно? Хм, вряд ли. Москва. В небольшой квартире, буквально чуть - ли не метр на метр, расхаживает рыжеволосая девушка. Она волнуется и усердно над чем - то думает. Рядом за столом сидит ее лучший друг - Саша Шепс. После «показного» романа двух сильнейших экстрасенсов они сумели сохранить крепкую дружбу, которая никогда не переходила рамки дозволенного. ⁃ Саша, а что, если в это раз у меня ничего не получится? Что если на битве я покажу худший результат, чем был раньше. - взволнованным голосом, с сильным прибалтийским акцентом произносит девушка. ⁃ Мэри, пойми, прошел все лишь год. Считай, что для тебя это было что - то типа отпуска. ⁃ Не смешно. Через неделю уже все проходят кастинг. ⁃ И что? Ты не различишь женскую от мужской или живое не живое. Не смеши меня, Керро. Ты ради этого позвала меня в практически два часа ночи? ⁃ Саша, пойми, что для меня это очень важно. - Мэрилин, я всё понимаю. Просто, ты излишне волнуешься. Будь спокойнее. - Ох, не могу так. Меня аж всю трясёт изнутри. Шепс неодобряюще посмотрел на девушку, закатил глаза и направился к выходу. Вскоре, послышался звук закрывающейся двери. И вот оно опять – чувство одиночества и ненужности обладает девушкой. После её переезда из Эстонии в Москву, некогда, веселая и доверчивая Мэри стала познавать жизнь, а вернее её опасность и непредсказуемость в полном размере. И всё так резко, люди, минуту назад, казавшиеся хорошими друзьями могут предать прямо в данный момент. Она уже давно не обижается на Сашу. Знает его характер и понимает, что лучше не задавать глупых вопросов, не делать глупых действий и чаще обдумывать свои поступки. Возможно, что это и к лучшему, так как, если бы Шепса в некоторые моменты не было рядом, то кто знает, как бы закончился очередной день Эстонской красавицы не в совсем благополучном районе Москвы. Мэри благодарна ему, но всё же часто её глушит горькая обида. По щекам девушки скатываются слезы. Слезы отчаяния, банальной усталости и тоски по дому. Этот момент снова ломал ее, оставляя крошечные осколки внутри девушки, которые будут неприятно ныть, и напоминать о себе слишком часто. Сидя на старом диване, и потирая колени, она принимает решение, о том, что, чтобы не произошло, она будет идти до конца и не опускать руки, чтобы не произошло, и как больно бы не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.