ID работы: 13557573

fidati di me

Смешанная
R
Заморожен
4
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Его толстовка

Настройки текста
Саймон очнулся спустя несколько часов. Он не знал, сколько пролежал в отключке, но видел, что за окном уже начинало темнеть. Хорошо, что была суббота и на работу идти не надо. Саймон хотел обратно «уснуть», но вдруг раздался телефонный звонок. Телефоном андроид пользуется редко, звонить и писать ему кто-то не особо хочет. Поэтому этот звонок немного его удивил. Саймон нехотя потянулся за телефоном и увидел, что ему звонит Маркус. Он сразу встрепенулся, встал с кровати, чтобы его голос не звучал сонным и уставшим, и ответил на звонок. – Привет. Ты в порядке? – раздался голос абонента – Ты так неожиданно ушёл, почти ничего не сказав. Я заволновался. – Да, да, всё нормально. Просто вспомнил, что надо было кое-что сделать дома. Саймон лгал, ничего ему не надо было делать. Он ушёл, потому что не хотел показывать себя таким слабым и чувствительным Маркусу. Если он заметит что-то странное в поведении Саймона, то всё! Конец! Хотя недавний поступок, наверное, вызывал некоторые вопросы. – Хорошо. Так, зачем я звонил. Помнишь, ты говорил что-то про музыкальную группу? Не знаю, шутил ты, не шутил, но я вспомнил, что на Иерихоне познакомился с андроидами, которые как раз увлекались музыкой. Похоже, их прежние хозяева были музыкантами. Мы можем попробовать связаться с ними и спросить что-нибудь по поводу нашей группы, – голос андроида звучал спокойно, но в некоторых словах мелькали нотки радости. Они и выдавали, что идея с созданием музыкальной группы Маркусу очень понравилась. – Да, можем попробовать. Сообщишь мне, когда поговоришь с ними? – Саймон еле сдерживал свои эмоции. Наконец-то хоть кто-то обратил внимание на его странные и неожиданные идеи. Он никогда не был лидером, поэтому всегда оставался в стороне и ничего не предлагал, а если это и случалось, то его идеи мигом отбрасывали и обдумывали другие. – Конечно. Кстати, мы решили опять собраться и обсудить нашу группу. Как никак идея хорошая, но нельзя просто сидеть сложа руки и ничего не делать. Ну так что, ты приедешь? Саймон задумался. После вчерашнего разговора ему было больно смотреть на то, как Маркус относится к Норт. Да, андроид понимает, что очень сильно ревнует, но ничего не может с этим сделать. Но к тому же, он не хочет отдалятся от того, кого любит. Даже сейчас, когда понимает, что ничего у них не выйдет. – Алло, Саймон, ты тут? – выбил из раздумий Маркус. – А? Да, разумеется. Я приду. Ко скольки? – резко ответил блондин. – Сможешь через полчаса? – Да. Через 30 минут буду. –Ну тогда до встречи. – Всё, пока. Звонок оборвался. Он длился всего пару минут, но для Саймона они были вечностью. Даже обычные разговоры с Маркусом выдавали ему бесконечные программные сбои, риски отключение и т.п. А сейчас он поддержал, придуманную на ходу идею Саймона, и вселил в него надежду, что всё может получится. Андроид вскочил с кровати и подбежал к шкафу. Его любимая кофта была не в очень хорошем виде и её пришлось закинуть в стиральную машину. В какой неподходящий момент! Саймон перерыл весь шкаф, но не смог найти ничего нормального, но вдруг заметил кое-что на самой верхней полке. Рост не позволял андроиду дотянуться до вещи, но принесённый им стул быстро всё решил. Саймон потянул за кофту и чуть не свалился со стула, но быстрым шагом, на стоящую рядом кровать, поддержал равновесие. Андроид разложил кофту и узнал в ней вещь, которую меньше всего хотел тут найти. Это было худи Маркуса, которое он отдал Саймону, когда они шли на работу. У него, как обычно, закончилась вся нормальная одежда, и Маркус помог ему, дав на время свою кофту. Это худи было потрепано, но очень подходило под стиль Саймона. Серая выцветшая ткань придавала ему более уличный и свободный вид, а бесконечные нашивки с логотипами баскетбольных команд Детройта прямо запали в механическое сердце андроида. После работы друзья разговорились и Саймон ушёл домой в ней. Кажется, что Маркус уже забыл о худи, и о том, что Саймон должен его вернуть. Кажется, сейчас самое время это сделать. Саймон быстро надел на себя белую футболку и чёрные спортивные штаны. Он ещё раз посмотрел на кофту и тоже нацепил её на себя. Через минуту в ушах андроида были вставлены белые Airpods, в которых играли старые песни, а андроид, наслаждавшийся ими, уже обувался. Закрыв входную дверь, Саймон направился в сторону дома Маркуса. Ранней осенью в Детройте очень красиво. Редкие деревья и парки разбросаны яркими пятнами по всему городу и напоминают Саймону дом Маркуса. Скучный Детройт – это квартира, а оранжево-красные деревья и парки – чудесные картины. После мирной демонстрации люди изменили своё отношение к андроидам, и теперь улицы не заполнены однообразными черно-белыми костюмами роботов, шастающих по городу в поиске нужного места. Сейчас те, кто раньше был рабом, чувствует себя на равне с людьми и почти полностью копирует их. На лице Саймона появляется еле заметная улыбка, когда он видит знакомых ему андроидов, которые теперь одеваются так, как они хотят, занимаются своим любимым делом, да и вообще спокойно живут. Спустя 20 минут быстрого шага и разглядывания родного города Саймон подходит к знакомому небоскрёбу. На несколько мгновений он задумывается о том, стоит ли ему вообще в это ввязываться? Может просто исчезнуть из жизни этих андроидов и начать свою собственную? Новую? Просто забыть всё, что было до этого и как бы перезапустить игру? Андроид резко встряхивает головой и выбивает все эти дурные мысли. Сейчас всё начало налаживаться. Нельзя всё и всех бросать. Саймон сделал глубокий вдох и решительно шагнул в открытую дверь здания.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.