ID работы: 13557512

Здесь нет ничего святого

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
LidiaSomna бета
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Что если я вижу в твоих глазах только отблеск бензина? Значит ли это, что ты продала свою душу за дозу

Настройки текста
Примечания:
      Февральский снег падает на ресницы одного грустного и, кажется, очень одинокого парня. Он потирает горло, будто его колорадка мешает сделать тот глубокий вдох, в котором мужчина так нуждается. Из кармана потёртого пальто он достает пачку Мальборо.       Зачем священнику осознанно сокращать количество дней своей жизни? Видит только Бог. О, конечно. Он видит всё. Видит, что для этого парня не припасена собственная американская мечта. Видит, что дорожка судьбы завела каждого близкого ему человека в крематорий.       Нет смысла надеяться на долго-и-счастливо в Нью-Джерси, где героин и оружие доступнее медицинской помощи.       Пошарив по карманам и не найдя зажигалки, парень ругается себе под нос. — Не пристало Святому отцу выражаться, — я только сейчас замечаю стоявшую позади худощавую, как смерть девушку в очках и чертовски лёгкой куртке для февраля. Она улыбается, как мне кажется, самой милой улыбкой, которая есть в её арсенале. Такой, что можно узнать самый сокровенный секрет любого ребёнка. Или быстро оказаться в списке завещания какой-нибудь доброй старушки. — У меня был чертовски плохой день, – он практически не лжёт. Каждый день для него чертовски плохой. И этот ничем не лучше.       Стоит мне только обернуться, как эта девушка начинает отчаянно пытаться найти что-то в своей сумке. Из кармана зимней куртки выглядывает кусок алюминия, который я с невероятной точностью опознаю как зажигалку.       Я не могу сказать, что видел эту девушку среди прихожан нашего храма. Я бы точно запомнил такую высокую "даму" и её грустный безжизненный взгляд.       Такой взор был ему знаком. Он как никто знает, что может стоять за ним. Говорят, что через глаза можно увидеть душу человека. Но какая душа у алкоголика..?       Так вот. Её сальные каштановые волосы собраны в небрежный хвост, а куртка выглядит так, будто она украла её у бездомного. Или это сейчас подростковая мода такая на рваные вещи? — Отец Леви, я понимаю, что это очень неправильно, и, ох, видит Бог, я этого не хотела. Но не могли ли Вы проставить посещаемость? Видите ли, у моей бедной старухи грипп, и мне придётся на месяц-другой скататься в Делавэр и, о Боже, мне так жаль, что мы начали мой путь хорошей католички именно с… — она наконец находит это «что-то» и протягивает мне. Это помятый лист посещаемости.       Девушка настолько увлечённо рассказывает о своей болеющей старухе, что не замечает, как край её куртки задирается. Мне открывается вид на её руки, а вместе с ними её планы на месяц-другой. — Ханджи Зоэ, значит, — он делает вид, что предельно внимательно вчитывается в текст этого листа, будто и так уже не понял, что там написано. — Да-да, святой отец, ну Вы же понимаете, мама у меня одна-одинёшенька осталась в этом пустом доме. Ну так что, мы с вами договорились? — она смотрит на меня этим умоляющим щенячьим взглядом, но получается явно плохо и на деле она лишь строит какую-то странную перекошенную рожу. — Боюсь, я не могу этого сделать, агент Смит предупредил меня, что Вы можете попытаться сослаться на «непредвиденные обстоятельства», — он рисует кавычки в воздухе, — однако Вам придётся в следующий раз придумать что-нибудь поубедительней, мисс Зоэ. — кажется, с каждым словом она становится всё больше похожей на томат. — Слушайте, мне жаль, но если Вы хотите остаться на условном сроке… — она резко выхватывает у меня из рук кусок бумаги, —… Вам придется посещать встречи. — выдыхаю я. Ох уж этот милейший кружок очумелые ручки с его не менее милыми членами.       Теперь эта "девушка-с-милой-улыбкой-Ханджи-Зоэ" стоит и натурально пыхтит. Реально как чайник. Затем она быстро запихивает обратно свой листок помощи.       Боже правый... Большой ребенок, которого родители слишком рано решили познакомить с несправедливостью жизни. — Пока Вы не ушли, может всё-таки совершите одно хорошее дело, — я наконец-то достаю из пачки сигарету и зажимаю её между губ и указываю взглядом наподобие зажигалки в её костлявых ручонках. — Ага, а может, мне ещё отсосать тебе? — она харкает в снег где-то рядом со мной. — Придурок. — одарив меня той самой милой улыбкой, она удаляется. О Господи.

             «Во всём верь Богу,

независимо от разума твоего.

Доверься Господу во всём, что делаешь,

тогда Он тебе поможет»

(Притчи 3:5,6)

      С характерным хлопком запирается входная дверь в каморку, которую даже с натяжкой сложно назвать квартирой. Только обратив внимание на отражение зеркала в прихожей, я понимаю, что весь путь от храма до дома я проделал с сигаретой во рту. Отлично блять. Просто прекрасно.       Наконец, выплюнув эту размокшую дрянь, я достаю новую. Затем сбрасываю пальто и бреду до кухни, где меня ждет моя ненаглядная. Моя жёнушка зажигалка и моя дочурка пепельница.       Бесспорный плюс маленькой ущербной жилплощади – всё под рукой. Холодильник встречает меня противным гудением и баночкой Dr. Pepper. Распахнув окно и разложившись на диване я делаю первую смачную затяжку. Моё внимание приковывает письмо, которое мне довелось распаковать ещё утром.       Аббат Филипп ака, старый хрен, с радостью сообщает мне, что помимо крещения младенцев и обнуления счётчика грехов домохозяек, мне всунули программу «12 шагов». А это значит, что придётся развлекать наркоманов и алкоголиков, которых суд по той или иной причине приговорил к посещению встреч в обмен на замену реального срока условным.       С благодарным вздохом я снимаю рубашку и переодеваюсь в уже выцветшую, потёртую на рукавах толстовку Red Hot Chili Peppers, которую одна женщина пожертвовала нам после суицида дочери. К слову, он произошёл из-за распада её любимой эмо-группы.       Несмотря на условия жизни в данной коморке, выглядела она довольно неплохо – стены были перекрашены, а мебель отремонтирована, так что можно было прям сейчас выставить на trulia. Я подумываю о том, чтобы купить телек. Однажды служители церкви начнут столько зарабатывать, чтобы позволить себе кабельное.       Аккуратно сложив форму и оставшись в боксерах и кофте, я вытаскиваю из кармана брюк чётки с деревянными бусинами. Они служат напоминанием о времени, когда всё было не так дерьмово. Времени, когда я жил.

***

— Детка, я не понимаю, зачем ты вписалась в эту ментовскую программу. Тебе не нравиться весело проводить время со мной? — скручивая купюру, говорит парень, как можно сильнее пытаясь перекричать музыку. Он тянется рукой к заднице девушки и грубо сжимает её в своей ладони. — Я мог бы поговорить с этим агентом Смитом, если бы ты просто попросила. — Отьебись, Флок, — с явным раздражением отвечает худощавая. — У меня сегодня есть наличка. — Ханджи-Ханджи… — парень ровняет дорожку платиновой картой American Express и занюхивает. — Если они есть у тебя сегодня, то значит, что к утру их уже не будет, а к полудню ты уже сама будешь просить отсосать мне. — мужчина, волосня которого была окрашена в цвет спелой вишни, ухмыляется своим мыслям и начинает изображать как он пялит в рот воображаемую тёлку. — Флок, просто дай мне ебучее экстази, — шатенка начинает выходить из себя, когда уже третий человек пихает её в плечо, наступая на ноги в попытке изобразить что-то типа техно. — Экстази? Ты что-ли собираешься к младшеклассникам на вечеринку? Я бы пошёл с тобой и был бы не против трахнуть какую-нибудь пышногрудую мамашу, пока ты будешь… — Оставь меня, сука, без подробностей. Мне завтра на ебучую встречу и если меня спалят, то мне пизда! Так что захлопни свой членососательный аппарат и дай мне ебучее экстази. — Воу, тише, детка. Я понимаю, что ты возбуждена при… — ДА ПОШЁЛ. ТЫ. НАХУЙ! — членораздельно проговариваю я безмозглому куску дерьма. Этому мудаку наркотики прожгли весь, сука, мозг. Кроме ебли и сисек он не способен думать ни о чем. Хотя нет, даже под героином он может перечислить, кто и сколько ему должен.       Он пытается что-то сказать мне в след, но мне уже похуй. Я показываю ему два средних пальца, чтобы кретин точно считал мой язык жестов. На адреналине выйдя из здания, я понимаю, что дозу сегодня не достать. Я сажусь на лавку у автобусной остановки. Уже давно за полночь, так что надеяться на случайно проезжающий поздний автобус бессмысленно.       Меня начинает трясти — сначала от ломки, затем от холода. Воздуха чертовски мало. Я падаю на колени, пытаясь восстановить дыхание. По телу стекает холодный пот, и я практически вижу свет в конце тоннеля. Кажется, я умираю. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.