ID работы: 13557486

В его глазах я не просто пациентка...

Гет
PG-13
Завершён
21
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Вот уже второй год я нахожусь в этой чертовой больнице, где из развлечений только книги. Я в палате одна, делать особо нечего. смотрю на светло-зеленые стены и коротаю время как могу. Тишина и медленное тиканье часов заставляют думать о худшем, минута — вечность. За что мне такое мучение? Но мои мысли прервали небыстрые шаги по коридору, направляющиеся к моей палате. — О, Хёрти, не спишь? — спросил мой стоматолог по имени Треш, распахивая дверь. — Не-а, я. вас жду. — этот врач был единственным, кто относился ко мне хорошо, остальные смотрели на меня как на изгоя общества, кем я по сути и являлась. *Неловкая пауза.* — Пойдем. — сказал наконец врач. Он повел меня заруку по слабоосвещеному узенькому коридору. Я шла босиком, ступала по холодному полу, вся дрожала. Я прижалась к доктору чтобы не окаченеть. — Замерзла? — заботливо спросил он. — Немного — промямлила я себе под нос. Он снял с себя белоснежный халат и накинул мне на спину. — Теперь теплее? — хотел убедиться он. — Да. С-Спасибо!.. В ответ он только кивнул головой. Мы дошли до кабинета, он открыл дверь. После пары ловких движений ключом дверь со скрипом распахнулась. — Ну, заходи. Я еле зашла, ведь мне жутко хотелось спать. В бессоннице мало приятного. Я уселась на кресло и ждала указаний. — Открой рот пошире. — 'Аааа…' — Целых три новых зуба. Это меньше чем в прошлый раз, средство действует! — Какое средство?.. — Я разработал его сам. Я поняла, что подробностей мне ждать не следует. *Далее он просто удалил зубы* — Все, готово! — будто похвалил себя стоматолог. — Спасибо большое… — Что-то не так? — Треш заметил, что я не в настроении. — Все не так. Я два года почти в полном одиночестве в этой больнице, у меня сегодня день рождения… На моих глазах выступили слезы обиды. — День рождения? Ох, точно. Слушай, у меня есть предложение к тебе! Я посмотрела на него с изумлением. В глазах моих сверкнула радость. — Давай… Пойдем ко мне домой! Как тебе идея? — он явно считал свою идею гениальной. ДА! Этого я ждала все эти годы; наконец-то! Это в разы лучше, чем провести праздник в одиночестве, за чтением очередной книги. Я спустилась в раздевалку на первом этаже и быстро оделась, так давно я не испытывала счастья. Треш уже ждал меня на улице, мы двинулись по направлению к его дому. Всю дорогу мы болтали о жизни, но ближе к подьезду я выбилась из сил, ноги не дрежали меня. Это не удивительно, у меня такое бывает. Он подхватил меня и взял наруки. Румянец на моих бледных щеках было не скрыть. — Теперь понесу тебя так. Слушай, сколько ты вообще весишь? — без всякого стеснения спросил врач. — Ну. килограмм так двадцать… — Для девятнадцати лет это слишком мало! Неужели вообще не ешь? — Не хочу. — я растрялась. В его пятиэтажном доме небыло лифта, потому приходилось подниматься пешком. Для него это не составляло большого труда, даже если на руках он держит меня. … — Ну, мы пришли, соня-засоня! — я не заметила как задремала. — Аааа… пришли. — зевая сказала я. Перешагнув порог мне в нос сразу ударил стойкий запах дорогого кофе и сигарет. Я неспеша сняла куртку и повесила ее на крючок, разулась, и с его разрешения прошла на кухню. — Как тебе у меня, нравится? — чуть смеясь сказал Треш садясь на стул. — Даа… Тепло. — Ты вся промёрзла! — Воскликул он вскакивая из-за стола, и побежал в свою комнату. Через минуту он вернулся со свитером, вязаными штанами и носками. — Надевай давай, если простудиться не хочешь! — скомандовал доктор. Я послушно надела все что он мне принес. — Так то лучше. — в его голосе чувствовалось облегчение. — Что будешь: чай? Кофе? — он взял чайник. — Чаю пожалуйста. зеленого. — сонно сказала я. — Как пожелаешь, чудо! — он называл меня так на протяжении двух лет, наверное из-за моего внешнего вида, которое все еще было ему в новинку. … — Тебя кто в больницу отправил? Родители? — Да… им на меня плевать. — выдавила я наконец; за эти годы мой стоматолог стал мне как родной. — А чего так? — он удивился. — Им надоело то, что меня так часто нужно возить по докторам, и они просто решили отправить меня сюда. — мне не хотелось вспомнинать этого, и Треш это осознавал. Вместо ответа он просто огорченно отвел взгляд куда то в стену. Я уже допила чай и просто уставилась на него, у меня все-таки была сильная симпатия к нему. — Пойдем, фильм один посмотрим. — Ну. пошли, раз предлагаешь. — я еще сильнее обрадовалась. … Вот я уже под пледом, лежу у него на коленях и смотрю черно-белое кино. Но вот веки стали свинцовыми, дремота окутала меня и я начала засыпать под шум советского телевизора. Треш заметил это, поправил плед и погладил меня по голове. Последнее что я видела за тот вечер — улыбающиеся искренной улыбкой серо-лавандовые глаза и легкий румянец на его щеках…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.