автор
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

5. Босоножки

Настройки текста
Примечания:

1

Проходя мимо лаборатории, Соколова невольно стала слушателем странного эмоционального диалога лаборантов. -А я говорю, что её как минимум похитили! -Да кому она сдалась? Уверен, уехала куда-нибудь отдыхать и всё! -Если бы она уехала, то взяла бы их с собой! -Необязательно, они могли ей разонравиться. Или она передумала их брать. Чего ты к ним привязалась?! -Да нет же! Её либо похитили, либо убили! -А я говорю… -Ты… -Так, что за шум? Драки хоть нет? – с любопытством поинтересовалась Юля, заглядывая внутрь. Две пары глаз моментально уставились на неё. -Юля, ну хоть ты ему скажи! – девушка первой среагировала на появление третьего лица. – Ну не могла она оставить их дома, только если её не похитили или убили! – перед лицом оперативницы мелькнуло нечто, что держала в руке говорившая. -Да, разъясни уже этой… - парень на мгновение замолчал, не зная, как назвать оппонентку. – Этой Фоме неверующей, что наша свидетельница просто куда-то свалила отдыхать! -Сам ты Фома неверующий! Говорю тебе, не уезжала она никуда! По крайней мере, добровольно! -Так, стоп, брейк, - Соколова решительно прервала их перепалку. – Пусть говорит кто-то один. Ты! – она ткнула пальцем в сторону девушки. -В общем, вы просили пробить телефон Ширяевой и проверить её вещи, - начала та. – Толя занялся мобилой, а я стала разбирать её вещи и нашла их, - Юля, наконец, смогла разглядеть, что у той в руке. – Как видишь, это совершенно новые босоножки, причём довольно дорогие. Судя по чеку, она купила их за пару дней до исчезновения. Это показалось мне подозрительным, потому что… -Кто-то параноик, - в сторону проронил Толя, но обе собеседницы его прекрасно услышали. -Так почему это показалось тебе подозрительным? – Юля подтолкнула её к продолжению. -Потому что чуть ранее я видела чек на дорогущий купальник, а не поленившись проверить по каталогу, какой именно был куплен, я сразу всё поняла, - девушка протянула руку и нажала пару клавиш, после чего на её мониторе появилось фото этого самого купальника, - она купила босоножки в комплект к нему! Дамочка явно намеревалась найти себе мужчину во время отпуска в Испании. -И ты считаешь, что она не могла уехать отдыхать, пусть и не в Испанию, взяв купальник, но оставив босоножки? – мгновенно поняла Соколова. -Да! – победно воскликнула собеседница. – Её вещи явно собирал мужчина, только он мог не обратить на это внимание! И упрямство Толи прекрасно это доказывает! -Дались тебе эти босоножки! – в сердцах возмутился парень. – Ну передумала она их брать! Мало ли, не подошли, передумала, решила, что они не подходят к другому месту отдыха. -Тогда она бы их вернула или обменяла! Ты хотя бы на их ценник взгляни! Никто не оставит такие дорогущие босоножки, если они уже не нужны! – та снова начала закипать. -Так, Ольга, спокойнее, - Юля не дала перепалке разгореться вновь. – Я поняла твою точку зрения, и она кажется мне вполне обоснованной. -Но как же… -Толя, если бы на месте Ширяевой был мужчина, я бы согласилась с тобой, поверь мне, - она улыбнулась ему, - но речь идёт о женщине, и твоя мужская логика тут явно не работает. И потом, мы ничего не теряем, если проверим и гипотезу Ольги, пока ты продолжаешь свои изыскания. А там увидим, кто был прав. -Ладно, ладно, сдаюсь, вас двое против меня одного, - улыбнулся Ломов, решив уступить. -А давай поспорим, - вдруг предложила Ольга, хитро сощурившись. – Если права я, ты купишь мне такие же босоножки, давно о таких мечтала, - девушка полюбовалась обувью, что всё ещё держала в руке, - а если прав всё-таки ты, то… Ну, я не знаю, что бы ты хотел тогда? -Ты пойдёшь со мной на серию квестов по эрудиции, - почти сразу же придумал он, протянув руку. -Отлично, Юль, разбей, пожалуйста, - согласилась девушка, пожимая ладонь. -Авантюристы, - рассмеялась Юля, тем не менее выполняя просьбу. – Ладно, пойду всё-таки выпью кофе, а вы пока приготовьте необходимую информацию. -Будет сделано, - в унисон воскликнули Ольга и Толя, переглянулись и рассмеялись, словно это не они еще где-то пару минут назад отчаянно спорили.

2

Посадив арестованного подозреваемого в машину и захлопнув за ним дверцу, Юля неожиданно рассмеялась. -Ты чего это? – покосился на неё Субботин. -Да так, представила лицо Толи, когда мы сообщим ему, что он, - она кивнула в сторону задержанного, - реально похитил Ширяеву, а не она сама сбежала. -И что с того? – напарник всё еще не понимал её реакции. Но стоило Юле рассказать о том споре, как всё встало на свои места, и теперь уже Лёня ухмылялся от предвкушения грядущей сцены. – Да уж, попал Толик, ничего не скажешь. А Ольга молодец! Признаюсь, я бы тоже не обратил внимание на эти чёртовы босоножки. -Да и не только ты, - протянула Юля, садясь в машину и заводя мотор. – Что ж, поехали в ФЭС, нужно допросить этого гражданина, - она бросила на него внимательный взгляд в зеркало заднего вида, преступник лишь насупился в ответ, но ничего не сказал. Пару секунд спустя автомобиль плавно тронулся с места, довольно быстро набрав скорость.

3

Ольга Пак сидела в кафетерии ФЭС и молча пила кофе, запивая им купленные этим же утром пирожные. Напротив неё сидела Юля, задумчиво отпивая чай и угощаясь предложенными сладостями. Каждая думала о чём-то своём, возможно, надеясь на то, что хотя бы сегодня они останутся без дела. Юля как раз хотела подлить девушке кофе, а себе ещё чаю, когда в кафетерий вошёл Толя с какой-то коробкой в руках. -С добрым утром, - первой приветствовала его она, - будешь кофе? Или, может, чай? -С добрым, - отозвался он, - от кофе не откажусь. -Привет, - поздоровалась следом Пак. Заметив коробку у него в руках, поинтересовалась без задней мысли, - что там у тебя? -Это тебе, - жестом фокусника парень открыл коробку и извлёк из неё босоножки, те самые, из-за которых они тогда спорили. Чуть смущённо добавил, - надеюсь, не прогадал с размером. Но если что, можно поменять на нужный или вообще на другую модель, я договорился. -Толя, но это же… - Ольга переводила испуганный взгляд с него на обувь и обратно. – Они же чертовски дорогие! Я не думала, что ты реально купишь именно эти, я… -Давай помогу примерить, - вместо ответа произнёс Ломов, присаживаясь перед ней на корточки, девушке не оставалось ничего иного, кроме как снять одну из туфель, что были на ней сейчас. – Так, кажется… -Ого, как мы вовремя! – у дверей вдруг раздался изумлённый мужской голос. -Вы тут что, Золушку репетируете? – добавил кто-то второй. Чуть повернув голову в сторону говоривших, Ольга и Юля заметили замерших в дверях кафетерия Воеводина и Тукаева. Анатолий же в это время уже застегивал вторую босоножку на ноге девушки. Опираясь на предложенную им же руку, Ольга легко соскользнула с высокого табурета и осторожно сделала пару шагов. Затем, убрав ладонь, прошлась уже одна и сделала нечто вроде пируэта возле пришедших парней. Те шуточно ей зааплодировали, после чего прошли к столу и заняли свои места. Юля достала ещё три кружки, разлила кофе и чай и добавила на стол пару тарелок с бутербродами. -Ну, как тебе? – спросил Ломов. -Шикарно, - улыбнулась Ольга, но затем слегка нахмурилась, - только… -Да? -Я не могу их принять… -Нет, можешь, ты же выиграла спор! – запротестовал парень. -Ну… - она явно колебалась, не зная, как поступить. Внезапно её лицо разгладилось, а на губах появилась озорная улыбка. – Хорошо, я оставлю их, но только при одном условии! -Купить к ним купальник? – ухмыльнулся вдруг тот. – Только чур, примерять его вместе с ними. -Ещё чего! – фыркнула девушка. – Наши отношения ещё не на той стадии, чтобы… -О, так у вас уже отношения? – вклинился Олег, делая расстроенное лицо. – А я так надеялся, что у меня есть шанс… -Вот скажу Тане, что ты ко мне подкатываешь… - пригрозила Ольга, заставляя его щёки покрыться предательским румянцем. -Так, отстань от парня, он ещё не отошёл после их разрыва, - вступился за него Артём. – Но мысль любопытная – у вас правда отношения? -А это останется нашей маленькой тайной, - она показала ему язык. -Ты же понимаешь, что они теперь приложат все усилия, чтобы её раскрыть? – усмехнулась Юля, увидев, как загорелись глаза парней. – А ты, между прочим, в ФЭС работаешь. -Ну, пусть попробуют, - беспечно отозвалась Ольга, возвращаясь потом к первоначальной теме разговора. – Значит так, Толя, я приму эти босоножки при условии, что ты всё-таки возьмёшь меня с собой на квест по эрудиции! Не обещаю, что пойду на все, но на один схожу точно. -О, тебе там понравится! – обрадовался Анатолий. – Готов поспорить, что потом сама будешь туда стремиться. -Так, стоп, - тут же поспешила вклиниться Юля, - ближайшие пару-тройку месяцев никаких споров! А то, боюсь, у Толи зарплаты не хватит оплачивать проигрыши. -Эй, что за намёки? – насупился было он, но не выдержал и рассмеялся, а секунду спустя к нему присоединились и остальные.

Selena Min 2023-07-01

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.