автор
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

1. Фрукты

Настройки текста
Примечания:
Девушка полусидела, полулежала в постели, невидящим взглядом рассматривая что-то за открытым настежь окном. Там, на улице, было жарковато, но здесь, внутри, благодаря кондиционеру царила комфортная температура. Не слишком холодно, но и не слишком знойно – самое то для её текущего состояния. Слева на кровати лежала раскрытая книга, страницы которой едва заметно шевелились от слабо движущегося в комнате воздуха. Сначала она с таким удовольствием принялась за чтение, но несколько часов спустя ей это надоело. Девушка с радостью прогулялась бы сейчас на улице, не смотря на жару, но кто бы ей позволил. Раньше она бы и слушать никого не стала, но сейчас… Вздохнув, она с нежностью погладила свой уже довольно-таки большой живот. Ничего, еще пара месяцев – и она сможет позволить себе если не всё, то очень и очень многое. Уж гулять-то точно. Конечно, начнутся все радости материнства, но муж обещал уладить оставшиеся дела, чтобы после родов всё свое внимание и время уделять лишь жене и их малышу. Беременная снова протянула было руку к книге, когда в коридоре раздался какой-то шум. И судя по тому, что звук становился всё громче и ближе к её комнате, находившейся в самом конце третьего этажа, кто-то целенаправленно шёл именно к ней. Беглый взгляд на висящие на стене часы не дал никакой ясности – было ещё рановато для посещений, а врач уже приходил к ней дважды. Конечно, напротив её комнаты находилась ещё одна, в ней кажется, тоже уже кто-то был. Возможно, шли именно туда, хотя… Додумать мысль до конца не получилось – раздался негромкий стук в дверь. -Да? – отозвалась она, всё ещё гадая, кто это может быть. Впрочем, ответ не заставил себя ждать. – Сэм?! -Сюрприз! – довольный парень расплылся в радостной улыбке. Девушка настолько не ожидала его увидеть здесь и сейчас, что даже не заметила, что руки мужа чем-то заняты. Впрочем, он тоже пока не стал заострять на этом внимание. – Как ты тут без меня, тенши? Всё хорошо? Наш малыш не утомлял тебя? -Всё хорошо, малыш ведёт себя замечательно, даёт высыпаться и не слишком сильно барагозит, - отозвалась она, буквально расцветая от счастья при виде него. – Ты всё, насовсем уже? -Теперь да, - Сэм подошёл, взял её руки в свои и, наклонившись, медленно и нежно поцеловал жену. – Остальным займутся адвокаты, а я больше не оставлю тебя одну. -Ага, как же, - весело фыркнула Агата, - ты забываешь про сиделку Роуз! Как только часы пробьют девять, явится анти крёстная и выгонит принца из замка. -Ничего, она принца за дверь, а он чуть позже – в окно! – заговорщически подмигнул ей Макото, затем приложил ухо к животу девушки. – Смотри-ка, толкается! Как будто знает, что это я. -Иногда мне кажется, что у нас родится как минимум футболист, - пожаловалась Агата, когда ребёнок стал излишне бурно проявлять себя. -А может, футболистка, - лукаво улыбнулся Сэм, погладив её по щеке. -Будет забавно, если их там вообще двое! -Но мы же слышали только одно сердечко… -Роуз говорит, иногда так бывает, что сердца бьются в унисон и не всегда сразу понятно, что ребятишек двое, или даже трое. -Я был бы рад, если бы их было двое, - чуть смутившись, признался парень. – И непременно девочка и мальчик. Дочка будет такая же красивая, умная и строптивая, как и её мама. -А сын будет похож на папу, такой же красивый, умный и вредный, - Агата не удержалась и показала мужу язык, после чего они оба рассмеялись. – Впрочем, самое главное – чтобы ребенок или дети были здоровы. -Точно! – Макото вдруг хлопнул себя по лбу. – Врач меня же предупреждал. -Что? О чём он тебе сказал? – вдруг переполошилась она, пытаясь сесть на кровати. -Тише, тише, тенши, всё хорошо, - поспешил успокоить её парень, - я бы не стал скрывать, будь это что-то серьёзное. Просто он выразил кое-какие пожелания, вот и всё. -Точно? – Агата всё еще смотрела на него с ноткой подозрения. Но убедившись, что он не обманывает, немного успокоилась. -Точно, - кивнул он. А затем улыбнулся, - а теперь закроем глазки и ждём сюрприз. -Ладно, так уж и быть, - снова показав ему язык, согласилась девушка. – Но только в виде исключения! -Кто бы сомневался, - рассмеялся Сэм. Дождавшись, когда Агата нехотя закроет глаза, парень вернулся к оставленной на входе большой корзине, укрытой тканью. Взяв её в руки, он вернулся к кровати и подцепил стул, чтобы поставить корзинку на неё. -Всё, можно открывать, - произнёс он, убедившись, что всё закрыто как надо. -Что это? – девушка недоумённо уставилась на стул. -Откроешь – узнаешь, - подмигнул ей муж. Глубоко вздохнув, Агата осторожно стянула ткань с корзинки. Разглядев содержимое, она удивленно посмотрела на него. -Что это? -Фрукты! -Фрукты? -Да, доктор сказал, что тебе обязательно нужны витамины, объяснил, что можно из фруктов, а что нельзя, вот я и… -Скупил всю лавку, - рассмеялась она. – Боюсь, я столько не съем! Мы не съедим, - поправила она саму себя, погладив живот. -Не волнуйся, я с удовольствием помогу! К тому же, можно будет угостить суровую Роуз, вдруг её сердце смягчится? -Главное – не предлагай ей яблоко! – окончательно развеселилась Агата, с любопытством уже изучая содержимое корзины. -Почему? – удивился Сэм. -Вдруг она не анти крёстная, а Злая Мачеха? -Оу, тогда яблоко точно отпадают, - понял, наконец, он, выуживая самый сочный спелый упомянутый фрукт и с хрустом его надкусывая. -Ты бы его хоть помыл… -Да ладно, ничего со мной не случится. Но вот тебе рисковать нельзя. -А я и не собираюсь, - поддразнила его она. – Всё, я выбрала, хочу апельсин, банан, это зелёное яблоко и, пожалуй, вот эту малюсенькую веточку винограда, - Агата передала мужу выбранные фрукты. -Маловато, - скептически выгнув бровь, прокомментировал Сэм, старательно пряча улыбку, но провести жену ему не удалось. -Это я так, чисто на один зуб, - отозвалась девушка, - а их у меня еще как минимум 27, - заметив его ошарашенный взгляд, пояснила, - я просто не помню насчёт зубов мудрости. -Аааа, ну тогда я спокоен, - выдохнул парень, забрал выбранные фрукты и отправился в ванную комнату, чтобы их вымыть. Вернувшись, он отдал их жене, забрал у неё книгу, и пока она с удовольствием уничтожала фрукты, принялся негромко читать ей вслух. А за окном медленно тёк теплый июньский день, изредка напоминая о себе ароматами цветов, что росли под окном, пением птиц и изредка доносившимися голосами гуляющих по аллеям людей.

Selena Min 2023-06-05

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.