ID работы: 13556193

Эра Мародёров

Гет
NC-17
В процессе
222
автор
Размер:
планируется Макси, написано 324 страницы, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 361 Отзывы 82 В сборник Скачать

Третий курс: «Вкус мести»

Настройки текста
Примечания:
      Узнать, кто именно доставил неприятности Авроре и Питеру оказалось даже проще, чем парни думали.       Они нашли обидчиков, когда те довольно глупо спалились: при них же проговорились о случившемся, когда проходили мимо по коридору.       Сириусу, Джеймсу и Римусу больше и не нужно было.       Каждый из них прикидывал идеи, как можно отомстить им, но всякий раз кому-то что-то не нравилось и приходилось думать дальше.       Хотя изначально Джеймс, конечно, предлагал простой пойти и «набить этим уродам морды», — как он выразился, — но Римус немного приструнил друга. А потом и Сириуса, который неожиданно согласился с предложением Поттера, проявив тот же энтузиазм.       Троица заняла подоконник на этаже, где обитала Миртл, только чуть подальше от туалета. И сидя друг рядом с другом, они всё гадали, что бы им сделать такого.       Никто из них даже не сомневался, что Питер и Аврора отомстят и сами, но тем не менее им-то тоже не хотелось в сторонке быть, когда их друзей калечат. — Может правда просто пару разочков надаём? — выдохнул Джеймс, устав думать. — Джеймс, нет, мы это уже обговаривали, — строго пресек друга Люпин. — Без кулаков обойдёмся. — Честно, я бы им лучше врезал. И дело с концом, — фыркнул Сириус. — Они-то явно не беседу вели с Авророй и Питером. Или же у них просто от словесной нагрузки мозги начали плавиться таким образом, в чем я очень сомневаюсь. — Мы не будем опускаться так низко, как они, — привел последний аргумент Римус, и это вроде бы подействовало: парни немного усмирили желание помахать кулаками. А Люпин даже не сдержал облегчённого выдоха.       В голове Джеймса не было ни одной толковой идеи. Только непреодолимая злость, что на его лучших друзей напали, а они были не с ними и даже не в курсе. Это очень бесило, но ведь он понимал, что ситуация сложившаяся между ними не позволяла быть рядом. Рядом с ней.       Взгляд Джеймс лишь на секунду метнулся в сторону, а потом, заметив кое-кого, он резко повернул голову.       И Сириус, и Римус заметили это. — Джеймс? — позвал его Люпин, но Поттер будто не слышал, а взгляд его менялся. Становился жёстче.       Римус с Сириусом непонимающе переглянулись, а после посмотрели туда, куда был направлен взгляд друга. Однако Джеймс в этот же момент спрыгнул с подоконника, стремительным шагом идя к обидчикам его друзей, которых и увидел. — Джеймс! — позвал его громко Римус, поняв намерения друга.       Сириус только поджал губы.       Он даже и не думал останавливать Поттера. В его голове сидела мысль помочь ему. И он повиновался этому позыву.       Римус, заметив справа от себя движение, повернул голову. Однако он подумал, что Сириус, который направился туда, намеревается остановить друга.       Увы, он ошибся. — Эй! — прикрикнул Поттер, обращая на себя внимание двух парней. И стоило тем повернуться, а самому Джеймсу подойти, как он с размаху ударил кулаком одного из этого дуэта.       Удар пришелся равно в челюсть, отчего парень даже пошатнулся. А к Поттеру подошёл Сириус. — Ты что творишь?! — воскликнул ошеломлённо тот, которого ударили. — Да вот, знаешь, поговорить захотел, — развел руками в стороны Джеймс — только у меня такой своеобразный способ разговоров. — Голос Поттера так и сочился ядом, а в глазах тех парней проскочило понимание. — Ну конечно, — пробормотал парень. — И кто из них нажаловался? — фыркнул он, убирая руку с челюсти, которая болела теперь.       Джеймс и Сириус переглянулись, поджимая губы. И заметив эти переглядки и то, как гриффиндорцы поменялись в лицах, — понимание проскочило в глазах недругов. — О, так вы и правда поссорились? — уже с насмешкой спросил второй парень. — Что же, значит ваша малышка Аврора теперь одна? — Ты за языком-то следи, — отрезал грубо Сириус, но двое недоброжелателей лишь с какими-то непонятными усмешками переглянулись. — А знаете, — проговорил уже второй паренёк, делая смело шаг навстречу двум гриффиндорцам, пока его друг оставался позади с красным следом на лице. В то же время позади Джеймса и Сириуса стал Римус, незаметно положив руку на волшебную палочку, если вдруг что. — Мы подумываем о том, чтобы попробовать занять ваши места. И тогда… — договорить он так и не смог, покуда новый удар пришелся уже ему. И снова от Джеймса. — Рискнёте — будем разговаривать по-другому, — потирая кулак, чётко проговорил Поттер. — Не стоило набиваться к нам во враги, — проговорил Сириус, переводя взгляд то на одного, то на другого. — Мы не жалеем таких, как вы. И вы просто сделали себе хуже, когда напали на наших друзей.       Смерив Блэка недовольными взглядами, парни переглянулись. — Знаете, всё-таки в чем-то мы были правы ещё тогда, на первом курсе, — фыркнул один из парней. — Когда это? — хмыкнул Блэк. — Когда мы подрались. Причину помните, с чего всё началось? — яд так и сочился в его голосе. — У вас какая-то странная привязанность к Бренсон. — Это называется «дружба». Почитай значинение термина в словаре, — не без укола в словах произнес Сириус. — С ними не о чем больше разговаривать, — произнес Джеймс, кладя руку на плечо Блэка. А сам с недобрым огоньком в глазах продолжал пристально глядеть на, теперь уже, походу, ещё одних врагов. — Они услышали и, думаю, прекрасно знают, что мы не шутим в подобных делах.       С этого дня они и правда стали друг для друга врагами.

***

      Парты в классе были все убраны к стене, дабы не мешаться. Студенты третьего курса стояли напротив той стены, где была дверь. Парни, как истинные джентльмены (да и просто те, кто, извините, ростом выше всех девочек в классе), встали позади, а сами девочки вперёд. Профессор Кеттлберн стоял спиной к ученикам, возясь с каким-то сундуком, который стоял на его столе.       Аврора с Питером переглянулись. Оба поняли друг друга без слов. Поняли, потому что они уже знали, что находится в сундуке.       Их задумка начала потихоньку реализовываться с момента, когда они ночью узнали, что же будет на этом уроке за существо.       Оба гриффиндорца были намерены отомстить своим обидчикам. И сделать это не открыто или тем же нечестным нападением. Нет. Они решили поступить умнее и поинтереснее. — Итак, кто-нибудь догадывается, кто же находится в этом сундуке? — Профессор повернулся к студентам полубоком, держа одну ладонь на крышке сундука, но уже открытого. — Какой-нибудь вид пикси, но хуже тех, которых мы изучали на втором курсе? — предположила одна из студенток Пуффендуя, склонив голову в лёгкой заинтересованности к тому, что же находилось в таинственном сундуке.       Некоторые в классе пустили смешки, явно вспоминая, как они боролись с этими вредными пикси. В том числе и сам профессор. — Нет, мисс Бе́тлер, — покачал головой Кеттлберн. — Итак, знакомьтесь, — профессор открыл крышку и достал оттуда маленькое, круглое существо бежевого цвета, с маленькими черными глазками и хвостиком с пышной кисточкой на конце. — Это клубкопух или же, по-другому, карликовый пушистик.       Девочки, глядя на это чудо, не могли не умилиться. Да и некоторые парни не сдержали интереса. — Весьма безобидные существа, которые любят ласку и быстро привязываются к хозяину. — Клубкопух потерся о ладонь профессора, издав какие-то непонятные звуки. Но эта картина заставила умилиться уже буквально всех. — Каждому я раздам это существо сейчас, и вы попытаетесь подружиться с ним.       Девочки, стоящие впереди, ринулись к профессору, толкаясь и споря друг с другом, мол, кто первый возьмёт клубкопуха. — Так, дамы, дамы, спокойно, — остановил их Кеттлберн. — Не обделю никого, не переживайте. Но лучше вернитесь на свое место. Я сам раздам вам этих созданий.       Девочки, которые выбежали вперёд, покрылись краской от смущения, а парни за ними не сдержали смешков. — Кто кого ещё залюбит до смерти, — тихо проговорил Питер, чуть склонившись к уху Авроры. И гриффиндорка тихо прыснула, опуская голову. А стоило ей снова поднять ее, как не специально она пересеклась взглядами с Джеймсом. По его глазам она совершенно не могла сказать ничего, ведь взгляд был нечитаем. Но Джеймс в какой-то момент резко поменялся в лице, а глаза его смотрели куда-то за спину Авроры, и там явно читалась теперь злость.       Аврора от такой резкой переменчивости даже немного растерялась и поспешила обернуться, чтобы понять, что же не так.       Ответ был ясен.       За ней стояли те два парня, которые не так давно напали на них. Стояли с симметричными синяками на челюстях и смотрели на нее, странно улыбаясь. — Головами друг на друга налетели? — фыркнула Аврора, намекая на их синяки. — Пустяки, — отмахнулся один из них. — Знаешь, мы тут подумали. — Было бы чем, — буркнул Питер, который теперь тоже был повернут к парням, насторожившись. — Мы были не правы, когда напали на тебя, — сказал парень, смотря в глаза Авроры. — Только ли на меня? — хмыкнула она, складывая руки на груди. И парни перевели незаинтересованные взгляды на Питера. Но ничего про него не сказали, да и слова Бренсон пропустили мимо ушей по итогу. — Нам надо бы извиниться перед тобой и, наконец, представиться. А ещё лучше начать наше знакомство с нуля, — парень улыбнулся, убирая руки в карманы брюк. — Привет, меня зовут Кад, а это мой друг Бойд. — Пока, Койд и Бад, — специально исковеркала их имена Аврора, проговорив все с прямой колкостью. Гриффиндорка отвернулась от недоброжелателей, поворачивая следом за собой и Питера. — Они отвяжутся от нас? — тихо спросила у Питера Аврора, чувствуя на затылке их взгляды. — После того, что мы сделаем, определенно, — уже шепотом на ухо подруге сказал Петтигрю. — Поступим по-другому, — тихо прошептала Аврора. — Готовься применить заклинание. — Что? Аврора, что ты задумала? Мы же уже все обговорили. — Придется чуть-чуть подкорректировать один момент. Поэтому просто готовься, — ещё раз повторила она, а сама вытянула руку. — Профессор, извините. — Да, мисс Бренсон? — Кеттлберн отдал клубкопуха одной из девочек, и та сразу перестала обращать внимание на все вокруг. — Можно вам помочь раздать их? Просто нас много, а так мы до конца урока будем ждать каждый своей очереди. — Слова Авроры не были лишены смысла, и профессор с улыбкой согласился, принимая помощь студентки. — Отойди куда-нибудь, чтобы тебя никто не заметил, — шепнула Питеру Аврора, когда проходила мимо него к сундуку.       Петтигрю кивнул и спрятался за некоторыми однокурсниками, скрываясь с глаз Бойда и Када.       Аврора закатала рукава рубашки по локоть, склоняясь над сундуком. — Ну что, дружочки, сейчас у вас появится возможность быть любимыми, — проговорила тихо Аврора, беря в каждую ладонь под одному маленькому созданию. Те сразу заурчали, удобно устраиваясь на руках Бренсон. А гриффиндорка направилась к Каду и Бойду.       Парни, когда та остановилась напротив них, непонимающе переглянулись. — Вы правы, надо забыть обо всем случившемся и начать заново знакомство, — мило проговорила Аврора, а парни и не заметили никакого подвоха, принимая уже с лёгким усмешками клубкопухов. — Видишь, Аврора, а ты упрямилась, — Аврора только поджала губы, пожимая плечами и развернулась, возвращаясь к сундуку с неконтролируемой улыбкой на лице.       Гриффиндорка снова полезла в сундук за этими милыми созданиями, чтобы раздать их другим студентам. А позади на нее смотрели три пары глаз.       Блэк, Поттер и Люпин с самого начала поняли, что в задумке Авроры что-то явно не так. А судя по ее хитрой улыбке, она с Питером определенно что-то задумали.       Парни переглянулись и снова перевели взгляды на подругу. И теперь им оставалось только ждать да наслаждаться, потому что они были уверены: задумка у друзей что надо.       Аврора отдала ещё два создания двум оставшимся девочкам и снова вернулась к сундуку. Но стоило ей только наклониться, как сзади она начала слышать два мужских возгласа: — Да отцепись ты от меня! — Бойд пытался снять с себя клубкопуха, который стал каким-то чересчур прилипучим и желающим излишнее количество ласки. Его клубкопух вел себя почему-то не так, как у остальных.       А в то же время Кад, глядя на друга, почувствовал, как ему за ворот рубашки пытается пробраться его создание. И попытавшись его отцепить от себя, парень понял, что тот будто прилип к нему.       Парни стали уже громко кричать, когда их создания начали перебарщивать с лаской. И пытаясь их отцепить, они слышали на фоне смех остальных. Аврора с Питером переглянулись, пряча ликующие улыбки, опустив головы. — Так, не устраивайте панику, — попытался успокоить парней Кеттлберн. Но клубкопух Када в ту же секунду перепрыгнул на лицо парня и прилип к его лбу.       Никто совершенно ничего не понимал. Клубкопухи урчали от удовольствия, пока буквально были приклеены к парням и, кажется, даже не возражали. Создания раз в пару минут всё время как-то перепрыгивали то, например, со лбов парней на макушки или же плечи. И сразу приклеивались.       И пока все смеялись, Аврора смотрела на парней победным взглядом, а Кеттлберн был в замешательстве, не понимая, что происходит с клубкопухами, — Питер осторожно водил волшебной палочкой по воздуху, следя за тем, куда именно он направляет созданий и в каких местах заставляет прилипнуть. А тем только в радость. Они-то любят такое.       Парни стали интенсивнее пытаться отцепить от себя созданий, уже крича. А смех становился только громче, пока на помощь не пришел профессор. Ему пришлось достать волшебную палочку, ведь иначе помочь было бы никак нельзя. Но Питер, заметив это, прекратил свои шуточные действия, убирая палочку. И клубкопухи Када и Бойда упали с них. Слава Мерлину Кеттлберн успел их поймать с помощью левитационных чар. И те парили в воздухе, издавая восторженные звуки. — Кажется, вы им слишком понравились, — пробормотал Кеттлберн, но это всё равно услышали все, и снова по классу прошлась волна смеха.       Звонок неожиданно раздался по замку, оповещая о конце урока. — Надеюсь, все наглядно сегодня смогли понять, что же за создания эти клубкопухи.       Кад и Бойд фыркнули в недовольстве, получив за этот урок лишь порции унижения. — Все верните клубкопухов обратно в сундук и можете быть свободными. Домашнего задания не задаю, ваша воля, — проговорил профессор, и студенты сразу возликовали, на радостях наспех отправляя клубкопухов в сундук и выбегая из класса под впечатлениями.       Последними в классе остались лишь пятеро Мародеров, которые были в ссоре.       Сириус вернул своего клубкопуха в сундук и, заметив слева от себя движение, повернул голову.       Аврора.       Спокойно укладывала свое чудо в сундук, даже не обращая внимания на Блэка, который так и сверлил подругу пристальным взглядом. — Ваших рук дело? — тихо спросил он, чтобы Кеттлберн не услышал его.       Аврора перевела на него взгляд, приподнимая одну бровь в вопросе. — Вам ли не все равно? — с долей язвительности так же тихо спросила она, отворачиваясь от Блэка и подходя к профессору, потому что в голову ей пришла одна идея. И если надо будет — она начнёт умолять.       Сириус проводил подругу несколько тоскливым взглядом, а после посмотрел на Питера, который ждал Аврору у выхода, держа ее и свою сумку в руках.       Ему уже очень не хватало ещё двух друзей.       Лишь после этого он вернулся к Римусу и Джеймсу, которые наблюдали за профессором и Авророй.       Разговор длился с несколько минут, но к концу Кеттлберн издал тихий вздох, прикрывая глаза. И кивнул. Аврора радостно улыбнулась, благодаря профессора и вернулась к сундуку, доставая клубкопуха, который был у нее сегодня на уроке. — Еще раз привет, дружок, — с улыбкой проговорила Бренсон, держа в обеих ладонях это чудо. А клубкопух издал урчащий звук, понежившись о ее руку. — Профессор, ещё раз спасибо огромное! — Идите уже, мисс Бренсон, пока не передумал, — сказал Кеттлберн, который дал разрешение на то, чтобы Аврора навсегда забрала себе это создание.       Аврора кивнула и подошла к Питеру. И оба покинули класс под провожающими их тремя парами грустных глаз. — Молодые люди, если вы тоже хотите попросить себе клубкопухов, то… — Нет, профессор, мы уже уходим, — прервал Кеттлберна Люпин. И тройка гриффиндорцев покинула класс.

***

— Могу я просто послать тебя? — Я все же хотел бы услышать слова о твоей любви ко мне, — краешком губ улыбнулся Джеймс.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.