ID работы: 13556078

Горечь сигаретного дыма

Гет
PG-13
Завершён
104
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Опять Катька? Ждать ответа было бессмысленно, да и не требовался он вовсе. Всё было очевидно и так. Ромка тяжело вздохнул и в один прыжок оказался на подоконнике рядом с тобой. Ты же, совершенно не стесняясь его присутствия, продолжала тихонько всхлипывать, поджав к себе колени и зарываясь лицом в маленькие ладошки. Да и кого стесняться-то? Подобные сцены Ромка видел далеко не в первый раз и уже наперёд знал о причинах, предшествующих им. Всё как всегда: стервозная Катя, чувствительная Т/и. Слово за слово, и ты уже здесь, в школьном туалете, заливаешься слезами. Рома спиной облокотился на холодное стекло позади и краем глаза принялся рассматривать твой миленький профиль, подмечая для себя тот забавный факт, что с того самого дня ничего не изменилось. Пару месяцев назад, когда Пятифанов в очередной раз прогуливал злосчастный урок русского языка, он наткнулся на тебя здесь, в этом самом школьном туалете, на этом самом подоконнике, в этой самой позе. Неловко, конечно, вышло. Он собирался спокойно покурить и поразмыслить над какими-то своими личными проблемами, а наткнулся на заплаканную одноклассницу. Само собой, ты ужасно засмущалась от того, что тебя увидели в таком виде, да увидел не абы кто, а главарь местной гоп-банды. Тогда ты, помнится, спрятала лицо в ладонях, ожидая, пока Рома уйдёт, но с ужасом для себя поняла, что вместо этого он как ни в чём не бывало просто плюхнулся рядом, достал сигарету и спокойно закурил. Ну а что? Особо идти-то ему было больше некуда. Да и не хотелось лишний раз болтаться по коридору во время занятий. В таком неловком молчании вы и просидели до конца урока, ожидая, пока кто-нибудь из вас уйдёт отсюда. И едва прозвенел звонок, ты, быстро утерев остатки слёз, спрыгнула с подоконника и, не оборачиваясь, выскочила в коридор. И так, из раза в раз Рома начал частенько натыкаться на тебя здесь. И в основном во все эти разы ты только и делала, что плакала. Однажды Ромка, в очередной раз встретившись с тобой в туалете, решился заговорить, и первым делом поинтересовался о причинах твоих вечных слёз, на что ты сбивчиво ответила ему, что покоя тебе не даёт Катя. Постоянно она ищет какую-нибудь причину для того, чтобы обидеть тебя, задеть побольнее. Услышав твой ответ, Рома фыркнул, как бы намекая, что есть проблемы куда хуже, чем какие-то издёвки одноклассников. - «Ну ты это, успокаивайся, сопли там, слёзы вытри, а то хер пойми на что похожа». – постоянно говорил он тебе, когда приходило время расходиться каждому по своим делам или же попросту возвращаться в класс. Ты постоянно хихикала, когда слышала подобного рода советы, если их можно было таковыми назвать. - Какая ж ты всё-таки сентиментальная, Т/и. – как и всегда выудив из кармана кофты пачку сигарет, проговорил Ромка. – Что хоть на этот раз? - Нам поручили поставить небольшое представление, где все девочки должны будут красиво станцевать в конце. Я столько готовилась, а Катя сказала, что у меня ничего не получается, и никогда не получится с такой фигурой и лицом! – расковыряв и без того свежую рану, ты по новой залилась слезами. Чего-чего, а комплексов у тебя было и без того предостаточно. Рома удивлённо выгнул бровь, пробежавшись взглядом по твоему телу. Быть может он чего-то не понимал в стандартах женской красоты, но ты казалась ему куда красивее той же Катьки: аккуратное туловище, красивая грудь и милое личико. - Как по мне, ты довольно привлекательная. – поняв, что сказал лишнего, Рома закусил губу. Ты удивлённо и вместе с тем смущённо взглянула на него, а Пятифанов попытался исправиться, чем только усугубил положение. – Я в смысле… Твоя фигура, ну, грудь там, бёдра, лицо – меня не отталкивают, ну не пугают. Ну то есть, ты красивая, красивее Катьки, так что… Да. Зря она так о тебе сказала. Да и вообще… - Спасибо. – ты прервала поток слов, складывающийся в бессмысленный, однако, от того не менее приятный ручей. Твои тонкие губы тронула смущённая улыбка, а щёки залились румянцем. - Угу. – только и смог выдавить из себя от чего-то смутившийся Ромка. Поскорее вынув из пачки сигарету, Рома поспешил закурить, лишь бы опять ненароком не сказать лишнего. Пятифанов смотрел куда угодно, но не на тебя, но а ты же в свою очередь не спускала с него взгляда. Внимательно следя за его движениями, ты почему-то улыбалась, когда он выдыхал клубы дыма. - Что? – прохрипел Рома и, поняв, что вопрос вышел грубовато, тактично прокашлялся, что было совсем ему несвойственно. - Хочу попробовать. – внезапно усмехнулась ты, подтянувшись к нему поближе. Опешив от такого заявления с виду милой и тихой одноклассницы, Рома поперхнулся и громко раскашлялся, прижав к губам разбитый кулак. Тут же он почувствовал на спине чужую ладонь, мягко постучавшую по ней. - Что попробовать? Сигарету что ли? – кое-как откашлявшись, спросил он. - Дым. – улыбаясь как ни в чём не бывало, ответила ты. - На кой хер? - Говорят, на вкус он отвратный. А я считаю, что каждый чувствует по-разному, и хочу убедиться в своей правоте. – пожала ты плечами. – Так дашь попробовать или как? - Ну, допустим. Отговаривать или отказываться Рома не стал. А зачем ему это? Как никак, ты сама решаешь, что тебе нужно, а что нет. Решила угробить своё здоровье – пожалуйста. Рома-то тут при чём? Он ведь тебе не отец и не старший брат, чтобы поучать жизни и читать лекции о вреде курения. Он прекрасно понимал, каким именно образом ты хочешь попробовать этот сигаретный дым, а потому даже не стал ничего расспрашивать. Затянувшись поглубже, Ромка, не церемонясь, подхватил тебя двумя пальцами за подбородок и приник своими губами к твоим, выдыхая в твой рот клубы дыма. На языке он сразу почувствовал приятную смесь вкусов едкого дыма и ягодной жвачки, что, по всей видимости всё это время покоилась у тебя во рту. От столь приятного комбо двух абсолютно разных вкусов Ромка довольно заурчал, что отозвалось щекочущей вибрацией по твоему телу. Клубы дыма перекочевали на твой язык и растворились в лёгких. Ромка даже удивился тому, что ты смогла не поперхнуться. В конце концов, ты отстранилась первая. И прежде чем оторваться от твоих губ, Рома почувствовал, как на его язык плюхнулось что-то сладкое. «Жвачка», - решил он, усмехнувшись про себя. Ты резво спрыгнула с подоконника и, улыбаясь себе самой, словно несколькими минутами ранее и не было всех этих слёз, направилась в сторону двери. - Ну и каков же дым на вкус? – донёсся вслед голос Ромки, что уже вовсю надувал пузыри из жвачки. - Ммм… - повернувшись вполоборота, ты приложила указательный пальчик к губам, казалось, вспоминая что-то, а затем, хитро ухмыльнувшись, взглянула прямиком ему глаза. – Слегка горчит. Более ничего не говоря, ты вышла в коридор, оставляя довольного Ромку в гордом одиночестве дожёвывать своеобразный подарок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.