ID работы: 13555765

«Огненная принцесса»

Гет
NC-17
Завершён
143
автор
Размер:
399 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 1150 Отзывы 37 В сборник Скачать

~32.1~

Настройки текста
Примечания:

***

       Василиса проснулась, ощущая себя как никогда лучше. Девушка достаточно давно так хорошо не высыпалась. Она сладко потянулась, не сдерживая улыбки.        Но вдруг ее талию накрыла чья-то рука, и рыжеволосая тут же распахнула глаза, сразу отмечая, что ладонь мужская. А еще через пару секунд Огнева поняла, что под головой у нее далеко не подушка, а твердое плечо.        Девушка медленно приподняла голову и едва не взвизгнула. Она лежала в обнимку не с кем иным, как с крепко спящим Фэшем Драгоцием. После осознания этого факта Василиса растерянно вернула голову в прежнее положение, стараясь дышать как можно размереннее. Почему-то отстраняться не хотелось, а слушать его сердцебиение оказалось достаточно приятным занятием, разливающее тепло по всей грудной клетке.        Поэтому девушка сделала вид, что продолжает спать, наслаждаясь этим крохотным умиротворенным моментом.        — Даже не начнешь кричать и качать права по поводу твоего личного пространства? Или то, что я домогаюсь до тебя? — неожиданно послышался очень тихий голос парня, который лежал с ехидной ухмылочкой.        — Я люблю спать, а ты, как оказалось, удобная подушка, — едва слышно хмыкнула та.        — Отлично. Предлагаю воспользоваться взаимной любовью ко сну и поваляться так еще часок - другой, — благоговейно проговорил Драгоций, немного прижимая девушку к себе.        — Возражений не имею. — широко зевнула Василиса, устраиваясь поудобнее.        Парочка действительно сумела провалиться в глубокий сон еще на пару часов. И проснулись они теперь уже от того, что в комнате происходил какой-то гул.        — Я тебя говорю: успокойся! — гневно воскликнула Захарра, взбивая подушку. — Что ты хочешь добиться? Ну, не будем мы с ней общаться, и что? От этого правда станет яснее?        — А я тебе тоже в который раз повторяю: если она причастна к их смерти, значит, представляет РЕАЛЬНУЮ опасность! Мне еще одни трупы не нужны! — в сердцах прорычал Рок.        Ник с Дианой аналогично Фэшу и Василисе приподнялись на локтях в постели, разглядывая конфликтующих.        — Я дико извиняюсь, но вроде мы договорились, — приподняла одну бровь рыжеволосая.        Драгоций-старший медленно повернулся на нее.        — То, что ты охмурила моего брата, затащив его в свою постельку, или то, что моя сестра каким-то образом верит тебе... Не означает, что Я смирился с их решением, — язвительно процедил сквозь зубы тот. — А пока я старший брат. Поэтому не позволю тебе навредить моей семье еще больше.        — А я тебе не позволю так с ней разговаривать! — вскинулся Ник, вылезая из под одеяла. — Не хочешь нормально сосуществовать с Василисой, стой в стороне. Не так важно, чтобы ты участвовал. Это добровольное решение каждого.        — Вот, кстати, дело говорит человек! — поддержала Захарра. — Ты уже все мозги проел, но тебя никто не заставляет.        — А мы уже люди взрослые. Как-нибудь сами за себя решим, — дополнил Фэш, свешивая ноги с кровати.        — Решалки еще не выросли у вас! — рявкнул Рок, наблюдая за тем, как Василиса спокойно встает с постели. — Огнева! Выйдем, поговорим.        Он в два шага оказался возле нее, схватывая за локоть, получая ее уничтожающий взгляд. Но и реакция других парней не заставила себя ждать: они бросились к ним.        — Рок, перестань! — прошипел Драгоций-младший, нависая над ним.        — Перегибаешь уже! — рыкнул Лазарев, пытаясь вклиниться между.        — Действительно. Сходи на сеанс к своей сестре, — вдруг вмешалась Диана. — А то слишком нервный для больших дел, на которые у ВСЕХ сегодня были планы.        Они проговорили это почти одновременно, так что практически все слова спутались в непонятное месиво. Этот факт взбесил Рока еще больше.        — У меня что, у одного голова на плечах стоит? — нервно изумился тот. — Вы еще хлебнете с этой девочкой полную чашу дерьма! Очнитесь.        Василиса сильным рывком вырвала свой локоть из его цепких пальцев.        — Хотите разговаривать? — сверкнула синими глазами она. — Окей, пойдем. Только не думайте, что ваше мнение или симпатия хоть на что-то повлияют. Я разбираюсь в этом деле ДЛЯ СЕБЯ. И ваши истерические вопли, прежде всего, вносят лишь больше абсурда, чем ясности.        Рыжеволосая поправила пижамные шорты, ощущая небольшой холод. Поэтому девушка взяла с прикроватной софы плед и замоталась в него. После чего направилась к дверям под прикованные взгляды всех присутствующих.        — Идете или нет? — бросила она, переступая через порог.        Драгоций-старший стиснул зубы и отправился за ней с воинствующим видом.        — Наш мир скорее взорвется, нежели, чем эти двое поладят между собой. Или хотя бы заключат перемирие, — устало покачала головой Захарра, заправляя кровать.        — Ваш брат слишком боится правды, — задумчиво подметил Ник, помогая Диане разложить покрывало. — Интересно... Это из-за того, что он знает что-то более существенное, чем все мы? Или это чистое беспокойство за вас?        — Есть более простой ответ, — пробурчал Фэш, пытаясь хоть как-то облагородить постель Василисы. Выходило не очень удачно. — Он просто нервно больной. У него синдром чрезмерной опеки образовался.        — Он любит вас, это без всяких сомнений. Но то, что Огнева для него красная тряпка, это тоже факт. А причин может быть множество, все-таки девушка с характером, — проговорила Фрезер, едва сдерживая хохот от того, как Драгоций сумел уложить одеяло вверх тормашками. Поэтому поспешила ему на помощь. — Как вы вообще свои кровати заправляете?        — Кинули сверху плед и готово, — буркнула Захарра, присоединяясь к подруге. — Чего им заморачиваться. Правда, братик?        — Ой, не начинайте, — закатил глаза тот, уступая всю инициативу девушкам. — Это не так важно, что вы засуетились?        — Ты прав, — хихикнула Драгоций. — Это вообще не важно, но если ты взялся наводить порядок, то как-то не комильфо выполнять дело от балды.        — Наша принцесса такого не оценит, — подтрунила Диана, заставляя Ника прыснуть.        — Я не понял, а чего начинается-то? — прищурился Фэш, толкая в бок смеющегося друга.        — Да так...— сквозь смех проговорил светловолосый. — Просто вы так мило сегодня спали... Меня аж за душу схватило.        Темноволосый резко вскинул руку, намереваясь отвесить ему подзатыльник, но Лазарев увернулся.        — Ну а что? — хмыкнул последний.        — Ничего, — иронично ответил Фэш. — Рука зачесалась, чуть тебя не задел! Прости.        — Все нормально, — хохотнул Ник и вдруг бросил на друга серьезный взгляд. — Фэш, имей в виду, что я не позволю Василисой играть и проводить эксперименты. Если она ставит себя в определенном характере, еще не значит, что так и есть. Я не хочу, чтобы если ты по итогу поймешь или узнаешь что-то такое, что тебя от нее оттолкнет... В общем, сразу ставь рамки. Чтобы потом не было вопросов.        Темноволосый с интересом смотрел на него, обдумывая эти слова.        — Поверь... — загадочно произнес он. — Я не сделаю ничего противоестественного.

***

       Пока Рок, бурча себе что-то под нос, выходил из ответвления, в котором находилась комната, Василиса тем временем ожидала его около окна, прислонившись плечом к стене и укутываясь в плед получше.        — На разговор вызываете вы, а ждать приходится мне, — скучающим тоном проговорила рыжеволосая, бросая взгляд на свой маникюр.        — Спустись с небес и слушай сюда, — достаточно грубо бросил Рок, останавливаясь напротив, чем привлек внимание девушки.        — Хм. Интересно, — выгнула одну бровь она, осматривая его с ног до головы. — Думаю, раз вы так неуважительно относитесь ко мне, то и я могу в ответ? — расплылась в ухмылке та. — Итак. ТЫ ничего не перепутал? Хотел разговаривать? Так вперед. Если ты собираешься меня оскорблять, то я просто-напросто уйду.        Драгоций-старший вновь в порыве ярости хотел ухватить рыжеволосую за руку, но она вовремя отпрянула.        — У тебя не здоровая тяга к тактильности в отношении моей скромной персоны, док, — ехидно проговорила Огнева. — В связи с этим попрошу без рук.        — Заканчивай глумиться! — прорычал парень, мрачнея еще больше. — Говорю тебе один раз, — он подался корпусом вперед, наклоняясь к ее лицу. — Держись подальше от моей семьи, иначе будет о-очень плохо. Я еще выясню, как ты причастна к смерти родителей, и тогда пеняй на себя.        На лице девушки не дрогнул ни один мускул. Она лишь стойко сверкнула глазами в ответ на его угрозы.        — Все сказал? — прищурилась та, отрываясь от стены. — Я тогда пойду. Потому что слушать твой дальнейший бред у меня нет желания.        Рыжеволосая сделала несколько шагов вперед, но Драгоций не был намерен ее отпускать. В связи с чем он перегородил ей путь, снова едва не обхватив за плечи и не встряхнув.        — В тебе нет вообще ни капли человечности? — гневно прошипел тот.— Во что ты ввязываешь их всех? Родителей мог так растерзать только один человек и его приспешники...Уж каким образом с ними связана ты, еще предстоит выяснить, НО...— темноволосый выдержал паузу. — Это опасно для всех, кто приблизится к правде. И ты это, сучка, знаешь! А все равно продолжаешь рыть себе могилу и тянуть за собой невинных людей. Я тебе не позволю окончательно разрушить мою семью.        Василиса стиснула зубы и сглотнула скопившийся в горле ком. Ее и саму трясло от одной мысли, что правда, которую предстоит еще узнать, может в корне изменить всю жизнь и потянуть за собой тяжелые последствия. Кто бы что ни говорил, но девушка не хотела вредить кому-либо.        — Я тебя выслушала, а теперь послушай ты, — как можно сдержаннее проговорила та, стараясь изгонять из головы всплывающие картинки прошлого. — Все, кто только собирается со мной сотрудничать...— она покачала головой, не сумев найти слов. — У них есть выбор, ясно? Мне не очень-то хочется, чтобы случилось еще что-нибудь. Но ОНИ проявили желание работать общими силами. Я не держу пистолеты у виска и не тащу их насильно никуда. Хотят - разбираются. Нет? Я буду барахтаться сама. Единственное, что меня волнует - это докопаться до истины. — рыжеволосая глубоко вздохнула и выдержала паузу, собираясь духом. — Не знаю, как это объяснить...Да и не хочу, если честно. Просто я ощущаю к Селене и Диаману слишком много эмоций. И для меня просто необходимо узнать, что с ними произошло.        Рок издал нервный смешок, покачиваясь на месте.        — Как удобно занимать позицию с краю. Может, именно из-за этого и погибли мои родители? Может, ты просто стояла и смотрела на все это, успокаивая себя тем, что они сами пришли туда? — мрачным голосом выговорил тот, заглядывая в синие глаза.        Василису как будто молнией пробило от его слов. Поэтому, не контролируя себя, она вскинула руку и отвесила достаточно сильную пощечину парню, а держащийся на ее плечах плед опустился на пол. В связи с чем по телу пробежала дрожь.        — Больше не смей обвинять меня, не имея на руках никаких доказательств! — твердо произнесла рыжеволосая, вздернув подбородок.        Рок разозлился не на шутку. Кровь в его венах закипала, а желание нанести ответный удар превышало максимум. Останавливало только неподходящее чувство уважения к тому, что перед ним стоит девушка.        — Я докажу. Помяни мое слово, — коротко ответил он и развернулся прочь, пока не натворил ничего лишнего.        Огнева отшатнулась к холодной каменной стене. Ее грудь тяжело вздымалась от частых, но не полных вздохов. Волнение прошибло до костей.        А все потому, что после колкой фразы парня в голове всплыла лишь одна сцена.        Короткая сцена, от которой Василиса потеряла способность пошевелиться. Она теперь, кажется, вечность будет стоять перед ее глазами. * 7 июня Лес 20:43*        Он смотрел прямо на нее. Его яростный, раздирающий душу на части взгляд парализовал с ног до головы. Девушка ничего не могла сделать. Собственное тело не слушалось, от чего накатывала ужасающая паника. Сердце стучало уже где-то в ушах.        Ощущая ее ступор, он расплылся в хищной акульей улыбке, обнажая свои белоснежные зубы.        Тогда Василиса снова бросила взгляд на два растерзанных бездыханных тела, валяющихся у ее ног, а потом на свои испачканные руки.        И рыжеволосую пробрала мощная дрожь.        Все было в крови.        Даже земля вокруг перемешалась с вязкой жидкостью. Девушка подняла трясущиеся руки, отмечая их стойкий темный оттенок.        Кровь. Везде кровь.        Огнева сделала нечеткий шаг назад, возвращая взор к тому, кто уже насмешливо качал головой.        — Беги, малышка, — его улыбка все мрачнела. — Теперь тебе остается только бежать.        Диаман и Селена.        Они мертвы. Помочь невозможно.        Буквально за секунды уложив этот факт в голове, Василиса развернулась и побежала вглубь чащи леса так быстро, как только могла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.