ID работы: 13555765

«Огненная принцесса»

Гет
NC-17
Завершён
143
автор
Размер:
399 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 1150 Отзывы 37 В сборник Скачать

~19~

Настройки текста

***

       Василиса так спешила скрыться от самой себя, что не заметила, как из входной двери в ответвление северного крыла выходили люди. Девушка протолкнулась мимо них и направилась в общественный женский туалет. Так как здание имело историческую ценность, то стены и орнамент помещения сохранились еще с давних времен. И эстетически радовали глаз. Но Огневой было не до созерцания окружающей среды. Она тут же подбежала к каменным раковинам и включила ледяную воду. Набрав полные ладони воды, рыжеволосая ополоснула несколько раз лицо и шею, ощущая, как неимоверная тревожность отступает на второй план.        Василиса судорожно выдохнула и сползла вниз на пол, облокачиваясь на основание умывальника. Ее до сих пор трясло от сцены, которая всплыла в памяти.

*7 июня. Академия Темпус. 13:35*

       Снова поспорив с дедушкой о прибывании весь отпуск под его надзором, Василиса была неимоверна зла. Все ее планы о прекрасном, умиротворенном, может быть, немножко тусовочном отдыхе на своей территории посыпались прахом. И лишь из-за того, что Нортон Огнев не желает оставлять дочь одну в законном доме. А сам отправляется в командировку.        Девушка в максимально раздраженном настроении направилась в пустынный холл. Основная и самая большая часть учеников уже разъехались по домам. Даже охранников переместили на наружное наблюдение за замком. Поэтому в коридорах не было ни души.        Кроме одной достаточно странной пары.        Это были мужчина и женщина, которые стояли посреди помещения, осматриваясь по сторонам. Статные, уверенные, издалека казались даже грозными, но ближе стало заметно, что те достаточно доброжелательны. В меру. Оба безумно притягательны и харизматичны. Какая-то мнимая сила так и манила к ним.        Василиса замерла посередине лестницы, когда пара, словно почувствовав или услышав, синхронно обратила внимание на неё.        Женщина натянуто улыбнулась, а мужчина пристально осмотрел девушку с ног до головы, сжимая руку своей спутницы.        — Нам не может так повезти. — изумилась темноволосая. — Ты случайно не...Василиса Огнева?        Девушка все-таки спустилась до конца и остановилась напротив. Подозрительно наблюдая за неизвестными гостями.        — Да, это я. Чем же я обязана? В столь НЕ учебное время. — пробормотала та.        — А что...В учебное время ты достаточно востребована? — приподнял одну бровь мужчина.        — Кхм. Ко мне частенько приходят родители некоторых моих...знакомых. — смутно ответила Огнева, скрещивая руки на груди. — Очень люблю, знаете ли...Высказать свое мнение.        — Что же...Это вполне очевидно. В твоей ситуации. — хмыкнул он, кивнув.        — Диаман, прошу немного спокойствия. — ласково обратилась к мужу женщина, всматриваясь в синие глаза Василисы. — Я Селена, а это моя опора и поддержка. Диаман. Нам очень приятно с тобой познакомиться, девочка.        — Не могу ответить тем же, уж простите. — недоуменно произнесла рыжеволосая. — Что вы хотели? По вопросам распределения в академию обращаются к директору. По поводу прорыва на какую-нибудь должность в министерство - это к моему папочке...Чем Я могу быть полезна вашей скромной паре? Если вы не чьи-либо родители.        Диаман и Селена мгновенно помрачнели, сосредоточившись на деле.        — Есть очень важный разговор. — пояснила последняя. — Он касается не только тебя или нас, а так же большого количества людей.        — Поверь. Это все очень важно и не терпит долгих отлагательств или каких-либо споров. — дополнил жену мужчина.        — Если вы приехали сюда конкретно ради этого, то выбрали совершенно неудачный день, чтобы вылавливать меня на разговор. До скорых встреч. — саркастически проговорила Василиса, разворачиваясь на носках.        Женщина тут же вытянула руку вперед и успела поймать девушку за запястье. От прикосновения по телу пронесся мощный электрический разряд. Так что они мгновенно отпрянули друг от друга. А Диаман встревоженно метнулся по ним взглядом.        — Дорогая, все в порядке? — поинтересовался он, сжимая плечо жены.        — Да. — твердо ответила Селена, смотря прямо в глаза девушки. — Пока да.        Василиса инстинктивно потерла больное место и обескуражено всмотрелась в посетителей.        — Что это было? У вас дар электричества? Тока? Напряжения? — перечисляла та.        — Нет. Это часть того, что тебе предстоит сегодня узнать. — высказала женщина. — Ты должна пойти с нами.        Огнева не сдержала смешка.        — Вы предлагаете мне пойти с неизвестными подозрительными людьми неизвестно куда и неизвестно зачем? — прищурилась она. — Не имею такой привычки. Спасибо.        — Если ты этого не сделаешь, то никогда не узнаешь правду и не сможешь защитить себя...И не только себя. — заявил Диаман, сжимая челюсти.        — О какой защите идет речь? — заинтересовалась рыжеволосая.        — Пойми. — выдохнула Селена. — Здесь везде могут быть уши. Доверься. Ты же чувствуешь нашу связь? Твоя душа уже все решила. Просто гордость и упрямство не позволяют принять правильное решение.        — И мы тебе поможем. Если ты не сможешь этого сделать. — добавил мужчина.        — Это угроза? — улыбнулась уголком губ Василиса.        — Нет, что ты. — обнажил свои четкие ямочки тот. — Простое предупреждение.        — Милый, зачем ты себя так ведешь? — нахмурилась женщина. — Василиса, мы не враги тебе. В конце концов...просто выслушай, а потом уже сама решишь, стоит ли тебе дальше сотрудничать с нами.        Девушка задумчиво прикусила губу и осмотрелась по сторонам.        — Ладно. Я ничего не теряю от этого. — сдалась она. — Если вы меня не закопаете там, конечно.        — Последнее, что нам нужно - это твоя смерть. — покачал головой Диаман, разворачиваясь к выходу. — Пойдем.        — Можно хотя бы уточнить: куда? — спросила рыжеволосая, следуя за ними.        — В единственное укромное место в округе. — ответила женщина. — В Лес.        — Вы шутите? В Лес? — Огнева даже снизила шаг. — Теперь мне это все не нравится еще больше.        — У нас нет времени шарахаться по подвалам или искать еще какие-нибудь скрытые от глаз места. — объяснил мужчина, уверенно приближаясь к средству передвижения.        — Учтите! У меня голосовые связки сильные! При случае...я закричу так, что даже глушь леса не поможет. — предупредила девушка, забираясь внутрь.        — Не думаю, что это тебе пригодится. — хихикнула Селена, усаживаясь рядом.

*3 октября Академия Темпус 18:16*

       Василиса следила за своим нечетким и нервным дыханием, пока прокручивала все это в голове снова и снова.        — Я виделась с ними...— едва слышно прошептала она. — Получается, что я виделась с ними...Почему я не помню ничего? Почему я не помнила этого раньше? И почему я не помню, что было дальше? Боже, одни вопросы...        Девушка накрыла ладонями лицо и провела несколько раз туда-сюда.        — Они погибли в этот день... — с ужасом осознала та. — Великое Время! Что же там случилось?        Огнева зажмурилась, как будто так могла отогнать от себя всплывший факт.        — Черт! Их родители...Их погибшие родители. И я как-то связана со всем этим... — нервно бормотала она. — Что делать? Как же вспомнить дальше...        В это же время Драгоции носились чуть ли не по всему замку в поисках девушки. Так как в личной комнате ее не нашли.        — Что-то не нравится мне все это. — нахмурился Фэш. — Куда она делась? И зачем?        — Соглашусь. — поддержала Захарра. — Ситуация странная и нужно разбираться. Поэтому, умоляю тебя, не дави сразу на нее! Будем искать подход.        — Ты же меня знаешь. — фыркнул парень.        — Уже думаю, что не очень. — выдохнула темноволосая, останавливаясь. — Так. Если у нас есть какая-то связь...надо сконцентрироваться! Довериться интуиции. Вдруг сработает?        Фэш тоже остановился и задумчиво посмотрел вдаль.        — Пойдем на третий этаж. — через пару минут тишины проговорил он.        — Да, меня тоже тянет выше. — кивнула девушка.        Пока они поднимались по лестнице, им навстречу спускалась компания учеников.        — Простите, ребят. — дружелюбно произнесла Захарра. — Вы Василису Огневу не видели, случайно?        — Буквально минут двадцать назад. Пронеслась мимо нас, как фурия. — слегка поморщившись, ответила одна девушка.        — Спасибо. А-а...— неуверенно поблагодарила Драгоций. — А куда она направлялась?        — Мы что ей, собаки поводыри? — огрызнулся парень. — Просто бежала в сторону четвертой секции северного крыла. Там еще библиотека находится и вход в атриум.        Молодые люди проследовали дальше. А брат с сестрой переглянулись.        — Не очень-то ее жалуют все-таки. — поджала губы девушка.        — Ага. — мрачно буркнул темноволосый. — Только за спиной. В лицо никто такого не осмелился бы сделать.        Парочка добралась до нужного этажа и вошла в пустой коридор.        — И куда дальше? Будем в каждую дверь заглядывать? Или начнем орать, чтобы она сама вышла? — саркастически пробубнил Фэш.        Но ничего делать не пришлось, так как Василиса резко вышла из одной двери в конце коридора, вытирая тыльной стороной ладони щеки. Ребята замерли, полностью обескураженные данной ситуацией.        Что говорить и как подступить, не знал никто. И пока Драгоции созревали, рыжеволосая опустила взгляд в пол, обхватила себя руками и молча свернула за угол, не дойдя до них.        — Ты видел это? — хрипло прошептала Захарра. — Ее эмоции меня чуть с ног не свалили. Я даже пошевелиться не могу.        — Она сделала вид, что не заметила нас? Или начала избегать? — с подозрением проговорил парень.        — Фэш...Там полный спектр чувств: страх, рассеянность, волнение, непонимание, обреченность...А когда она посмотрела на нас...Промелькнуло чувство вины что ли...— девушка вздрогнула от собственных слов.        Лицо Драгоция стало мрачнее грозовой тучи.        — Чувство вины? — повторил он. — Я уничтожу ее, если она приложила хоть к чему-либо руку.        Парень так резко сорвался с места, что Захарра даже ахнуть не успела.        — Что же с тобой такое-то, братец! — прокричала темноволосая и ринулась за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.