ID работы: 13553457

Первое впечатление

Фемслэш
NC-17
Завершён
270
автор
Размер:
80 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 43 Отзывы 49 В сборник Скачать

8th — Fendi, Balenciaga, Lacoste, Manolo Blahnik, Hermes

Настройки текста
Примечания:

Розэ

      Несмотря на то, что итоговые проекты уже закончились, Джису всё ещё часто приходит к Розэ, как и Лиса к Дженни. Обмен получился, но, главное, никто и не против, что они поделены на парочки, ведь несмотря на всё Лиса по-прежнему поддерживает связь с Розэ, а Дженни — с Джису. Ещё одно изменение в их общении — теперь они часто обсуждали свои отношения, просили советы и дальше по списку.       Для Розэ видеть Джису на диване в гостиной уже привычная картина, что не может не вызывать улыбку. Они часто проводят время с друг другом: смотрят шоу по телевизору, вместе готовят, но, конечно, выходит не всегда удачно (и Дженни бы ими точно не гордилась), целуются на скучных моментах в кино, читают друг другу книги вслух и делятся смешными видео в социальных сетях. Одним словом — они наслаждаются обществом друг друга.       Им необязательно говорить: даже в одних взглядах заключены сотни слов и, главное, любовь, всеобъемлющая и нежная. Хватает и милых жестов: Джису любит брать Розэ за руку, таким образом показывая, что она рядом, а Розэ любит класть голову на плечо и тихо сопеть. Теперь это её любимый способ засыпания.       Сейчас ничего не меняется: они снова лежат друг на друге, пока телевизор жужжит на фоне.       — Чем занимаешься? — интересуется Джису, поправляя плиссированную юбку-макси от Fendi. Лежать в обнимку это прекрасно, но одежда часто перекручивается и норовит поползти вверх.       — Сижу в Пинтересте, сохраняю фотки. Потом их распечатаю для карты желаний.       Розэ любительница красивого визуала. Она обожает схемы, диаграммы и таблицы, которые помогают лучше понять материал. В её пенале куча текстовыделителей всевозможных цветов для ярких конспектов. Ни один важный пункт не пройдёт мимо неё и не останется невыделенным.       Неудивительно, что увидев в соцсетях видео с созданием карты желаний, она загорелась этой идеей и захотела себе такую же. Пробковая доска, на которую она повесит потом фотографии её желаний, уже заказана. Стоит ли что-то говорить о том, что декорацией их с Лисой квартиры занималась именно она? Вкусу Лисы она мало доверяет, зато своему — ещё как.       — И что уже сохранила? — Джису тянется к свободной руке Розэ и переплетает их ладони, повинуясь уже родной и такой приятной привычке. Большим пальцем успокаивающе оглаживает нежную кожу.       — Мальдивы, чтобы слетать и понять, что в них такого прекрасного все находят. Красный диплом, потому что я что, зря старалась и прилежно училась в универе? Уже более выполнимое — люксовые духи.       Парфюмерию Розэ любит и всегда обращает на то, чем пахнет от встречаемых её людей. Она помнит, как в первую встречу с Джису обратила взгляд на её цветочные лёгкие духи.       — Как интересно. Хочешь, помогу в исполнении желаний?       — Ты серьёзно?       Розэ усмехается, а потом переводит взгляд на Джису, которая хоть улыбается, но делает это серьёзно. Не шутит она, это понятно.       — А почему нет? — пожимает плечами Джису. — С Мальдивами, конечно, помочь не смогу: я и моя семья не так богаты, как Мигён и Дженни, но подарить тебе люксовые духи я в состоянии. Для своей любимой мне ничего не жаль.       Глаза Розэ начинают блестеть: не плакать от умиления и трогательности ситуации она не может. О, она очень везучая, раз встречается с такой замечательной девушкой.       — Запоздало отпразднуем начало отношений, так сказать. А потом выпьем раф, съедим чизкейки в нашей любимой кофейне.       Если раньше кофейню любила только Джису, то теперь это их общее любимое место, несмотря на цены, которые не по карману для Розэ. Кофейня им нравится за душевность и атмосферность. И, разумеется, за божественный на вкус чизкейк с клубникой и белым шоколадом.       — Звучит прекрасно.       — Тогда собирайся. Шоппинг не ждёт.       Розэ любит Джису за её лёгкость на подъём, временами шутливую несерьёзность. Как сейчас, например, когда они, почти не собираясь, поедут в торговый центр, чтобы опустошать парфюмерные бутики. Всё, чтобы на карте желаний Розэ было больше исполненных желаний с лёгкой руки Джису.       Джису лишь накидывает сверху топа джинсовый жилет от Balenciaga, а Розэ уже готова, так что скоро они выдвигаются в торговый центр. Жаль только то, что пришлось идти пешком, а Дохён их не подвёз. Но они его ещё встретят.

***

      Парфюмерия — это важно: это особый язык общения и часть шарма людей. Правильно подобранный аромат станет вашей изюминкой, подчеркнёт черты характера и усилит красоту, данную природой. Розэ знает, что хочет духи, но серьёзно об аромате не думала, пока Джису не приводит её в парфюмерный магазин Lacoste.       Глаза разбегаются от огромного количества флаконов и бутыльков. Людей здесь мало, в основном парни общаются с консультантами, чтобы выбрать лучший подарок для девушки, а девушки с подругами советуются по поводу базы духов.       — Если мы вернёмся отсюда с десятью новыми духами, это была не я, — усмехается Розэ. — Я не смогу определиться, отвечаю.       — Всё для тебя, дорогая. Хоть десять, хоть сто, хоть сто десять тысяч новых духов.       Розэ, ощущая тепло ладони Джису на своей, ходит по рядам, пробуя тестеры, и выискивает лучший аромат. Параллельно размышляет, подойдёт ли он ей. Не забывает подумать о том, какой флакон лучше впишется в её органайзер с косметикой.       Хочется чего-то нежного и лёгкого, не яркого и насыщенного. Больше с ягодным нотками, а не с фруктовыми нотками. Древесные ароматы — совершенно не её вариант. С помощью недолгого анализа и раздумий Розэ определяется.       — А есть малина с ванилью? — обращается Розэ к консультанту в форменной одежде с эмблемой магазина. — Желательно, чтобы малина доминировала над ванилью.       Когда консультант уходит, Розэ слышит чёткое цоканье лодочек Джису от Manolo Blahnik. Строгие лодочки кремового цвета с острым носом отлично гармонируют с белыми босоножками Розэ.       — Определилась с одним вариантом? — шутливо вскидывает брови Джису. —А говорила, что купишь десять.       Розэ оборачивается и становится лицом к Джису кладёт ей руки на плечи и спустя недолгий зрительный контакт накрывает её губы своими. Потом закусывает её нижнюю губу, вызывая тихий стон у Джису. Что ж, главное, чтобы их никто не заметил.       — Я ещё даже не заплатила за духи, а меня уже ждёт награда. Как мило.       — Вообще, это был всего лишь аперитив, — игриво ухмыляется Розэ. — Разогрев перед тем, что будет ночью, так сказать.       — Что ж, прощай деньги в клатче, я пошла скупать тебе подарки.       Подарки это занятно. Всегда интересно, что преподнесут тебе и что для других выберешь ты. Розэ всегда старается и выбирает подарки с душой, основываясь на чужих вкусах. Будь то плюшевый мишка, сертификат в книжный магазин или клубника в шоколаде, главное, чтобы с душой.       — А кто против-то? Лично я нет, — посмеивается Розэ.       От беседы их отвлекает консультант, подобравший несколько вариантов духов с малиной и ванилью. Джису достаёт из сумки клатч от Hermes, в котором лежит карта. Одно лёгкое движение — и духи уже куплены для Розэ.       Розэ лишь улыбается от того, с какой нежностью на неё смотрит Джису будто до этого не потратилась на духи. Ничего не жаль ей для своей любимой.       — Люблю тебя.       — Надо будет почаще делать тебе подарки, — улыбается Джису, получая от Розэ звонкий чмок в щёку. — Ты вся светишься.       — Это не из-за духов, а из-за тебя.       — Взаимно, дорогая.

***

      Джису порывается осыпать Розэ множеством подарков, но она, и так смущённая, отказывается от всего. В итоге они приходят к компромиссу и собираются пойти на дневной сеанс в кинотеатр, пока они свободны и находятся в торговом центре. А позже они пойдут в любимую кофейню, чтобы перекусить после шоппинга и отдыха в кино.       — Надеюсь, там не будут показывать «Русалочку», — вздыхает Джису, убирая карту, которой платила за билеты, обратно в клатч.       — Да ладно тебе. А прошлый раз мы так начали встречаться, — улыбается Розэ, потому что иначе вспоминать о начале их отношений не может. — Но, так уж и быть пойдём мы на что-нибудь другое.       Розэ открывает телефон, чтобы посмотреть какие есть сеансы и что им лучше выбрать. Ладно, незапланированный поход в кино она ещё может пережить, но вот выбор фильма по названию и постеру, без прочтения описания, она не переживёт.       Пока она листает сеансы, просматривает ленту фильмов в прокате, ей приходит сообщение от Лисы.       @lalalalisa_m Я встречаюсь с Дженни       Сначала Розэ не придаёт значение этому факту: для неё это лишь констатация ситуации. Будто бы она давно к этому привыкла, но на деле она привыкла лишь к вражде Дженни и Лисы. А тут отношения.       Она что, пропустила что-то важное и сейчас не может врубиться в ситуацию?       — Мне написала Лиса, что она встречается с Дженни, — хмурится Розэ, выныривая из телефона, чтобы поделиться новостями с Джису.       — А мне Дженни. Наконец это свершилось. Ей давно нравилась Лиса.       Розэ фыркает. Она не удивлена. Судя по тому, как Дженни на барбекю с Дохёном заботилась о Лисе и смотрела на неё, стоило ожидать скорого начала отношений. Вполне логично. Интересно только одно — в какой момент отношение Лисы к Дженни поменялось? Когда она наконец забыла о неправильном первом впечатлении?       У Розэ о Джису сразу сложилось прекрасное первое впечатление. Она как увидела Джису в кофейне, куда её пригласили, так сразу влюбилась. Ладно, всё было не так скоро, но с первой их встречи Джису понравилась Розэ.       Джису интересная личность. Элегантность и грация невероятным образом сочетается с шутливостью и искорках во взгляде. Её любовь к беретам и пальто умиляет. С ней бы укатить в Париж да притворяться парижанками от скуки.       Вот только та их первая встреча не первая, а уже вторая.       Воспоминания врезаются в голову Розэ. Она смутно, но помнит студенческую вечеринку на первом курсе, куда потащила с собой Лису, а та с собой Чонгука. Тот её невероятно бесит, но на вечеринку хотелось, а без Лисы она бы не пошла: страшно одной.       В итоге тот вечер Розэ провела за разглядыванием двух подруг. Одна хмурая как грозовая туча, а другая весёлая от коктейлей и сплетен. Они учились в одной группе с ней, но только сейчас она заметила их и заинтересовалась. Как оказалось, это были Дженни и Джису, но последняя больше привлекла внимания Розэ. Жаль, что в ту ночь она так и не решилась познакомиться с ней.       Что ж, это, наверное, судьба, раз и в первый раз, и во второй раз Джису понравилась Розэ.       — Помнишь, ты в нашу первую встречу говорила о том, что я знакомо выгляжу? Потому что мы встречались раньше. Я была с Лисой, а она с придурком Чонгуком.       Джису хлопает глазами, соображая долго из-за быстрой смены темы, но потом до неё наконец доходит.       — Точно, ты же та девочка, которая пялилась на меня всю вечеринку! Неудивительно, что я тебя хорошо запомнила.       — Эй!       Возмущённый возглас Розэ тонет в сладком поцелуе от Джису. Только такой способ заткнуть её ей и нравится. И только о Джису.       — Вообще, я была польщена.       — А я была стеснительной девочкой, которая боялась познакомиться с крутой девчонкой. Да и Дженни рядом с тобой выглядела грозно.       — Если бы тогда подошла и познакомилась со мной, я бы отвлеклась от сплетен ради тебя.       На их языке это значит немного извращённое «Я тебя люблю».       — Как мило. Жаль, что я тогда упустила свой шанс, но зато мне подарили второй.       Кажется, до сеанса кино они сегодня вряд ли доберутся, потому что тонуть в карих омутах, сминать мягкие губы Джису в поцелуе и крепко-крепко обнимать её за талию Розэ нравится в разы больше. Если бы не люди, недовольно поглядывавшие на них, она бы и не остановилась.       — Я невероятно сильно тебя люблю, — шепчет Розэ прямо в губы Джису. — Сегодня потрясающий день.       — И день шока. До сих пор не могу поверить, что мы могли встретиться намного раньше.       — О да, — тянет Розэ. — Мне после таких потрясений нужно минимум два чизкейка и ванильный раф в нашей любимой кофейне.       Теперь любое «наше» греет сердце. Хочется улыбаться до боли в щеках от осознания факта, что они вместе. Сердце Розэ всё ещё не прекращает любовно стучать при виде Джису. И с каждым днём она влюбляется в неё всё больше и больше.       — И кажется, день шока не кончается, с только начинается, — лепечет Джису, взгляд устремив на верхний этаж торгового центра.       Сначала Розэ не понимает, в чём дело и почему они отвлеклись от поцелуев, а потом замечает ювелирный салон, в который заходит Мигён под руку с Дохёном. Чёрт возьми. И правда, Мигён и Дохён. Эту пару ни с кем не спутаешь. Уж слишком экстраординарно выглядели два взрослых статных человека, по поведению напоминающих влюблённых подростков.       Ювелирный салон, значит. Как Дженни и предвещала, скоро на пальце Мигён окажется помолвочное кольцо, а потом уже и обручальное. Теперь, пожалуй, в окружении Розэ встречаются все, кто только мог.       — Мне надо срочно прислать это Джен, — Джису достаёт телефон, запечатлевая Мигён и Дохёна в ювелирной салоне, пока они не пропали из виду, — и спросить буду ли я подружкой невесты.       Как только Джису заканчивает фотосессию исподтишка, Розэ игриво улыбается и кладёт голову на её плечо.       — А я буду подружкой подружки невесты?       — Ты уже и есть она, дорогая, — Джису оставляет поцелуй на макушке Розэ.       Кажется, до сеанса кино они и взаправду сегодня не доберутся, потому что отвлекала их всё, что возможно. Впрочем, Розэ согласна занимается чем-угодно — хоть кино, хоть поеданием клубного чизкейка с белым шоколадом, — главное, чтобы вместе с Джису.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.