ID работы: 13551775

Я убийца

Смешанная
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Мальчик шлялся по разным закоулкам, заглядывая куда только можно. Захаживал в разные магазины, пытался воровать, но поняв, что всё тщетно, прятался за угол какого-нибудь дома и просто сидел. Когда мальчик засыпал, то ему снилось, то, как он убил своих родителей и вскакивал в холодном поту. И вот, в очередной раз, когда он вскочил из-за этого сна, то понял, что уже глубокая ночь. Мальчик решил прогуляться. «Красиво» - подумал мальчик, когда подошёл к краю моста, - «Прямо сейчас я могу всё закончить», - всплыло в голове, но он тут же отбросил эту мысль, потому что хотел ещё столько всего увидеть. Мальчик гулял до самого утра, и когда увидел открывающуюся пекарню невольно подавился слюной. Он безумно хотел есть, но кроме воровства, не видел вариантов и всё-таки решил ещё раз попробовать. Увидев, что продавщица пошла переодеваться, мальчик осторожно пробрался в магазин и забрал несколько пирожков, которые лежали на витрине. После этого, он пулей вылетел из магазина и побежал за угол дома. Пирожки были не первой свежести, но мальчик проглотил одну из них, которая была со странной бордовой жижей и с кусочками внутри, остальные оставив на потом, спрятав под футболку, тем самым заправив её в шорты. Гуляя по улицам и прячась от людей, мальчик ждал наступления ночи. Решив всё же поспать, он прячется в глубине, между двух домов и улёгся. В этот раз он проснулся от того, что кто-то толкал в бок. Мальчик вскочил, увидев мужчину. - Ты что здесь развалился? Это место для бомжей и наркоманов, но никак не для детей, - прорычал старый мужик. -Простите, я уйду, - прошептал мальчик и нагнулся в три погибели, делая вид, что клонится из-за того, что ему правда жаль, но это не так. Он пытался сдержать улыбку и смех. Ему было совсем не стыдно, а желание убить этого человека начало возрастать. - Куда ж ты пойдёшь сиротка, - мальчик вздрогнул от такого обращения к нему, но голову не поднимал. Ему было страшно от своего же желания, - пойдёшь со мной. Я тебя накормлю хорошенько. Будешь моим внуком, я всё равно один живу. Поняв к чему клонит старик, мальчик вскинул голову - Правда? – счастливо произнёс он. - А я похож на шута или обманщика? Мальчик засиял от радости: - Спасибо вам, - прошептал и понял, что несколько секунд назад хотел убить его,- и простите. - За что?- удивлённо воскликнул старик. -Не важно. - Ладно, пойдём. Тебя хоть как зовут? -Не знаю, - пролепетал мальчик, вспоминая то, как его называли. Может что-то из того, как к нему обращались и есть имя, и решил произнести эти слова, - ну, обращались только словами «сволочь» и «собака». Мужчина лишь цокнул и вздохнул. Мальчик заметил разочарование в глазах старика. - Пойдём, - грозно сказал тот, и пришлось за ним идти. Через какое-то время мужчина сказал: - Будут звать тебя Виктор. С латинского оно означает «Победитель». Ты сильный мальчик, поэтому тебе подойдёт это имя. - Хорошо, - ответил тот, и уже с улыбкой шёл за дедушкой. Дойдя до старого дома мужика, мальчик невольно сглотнул. Ему был не ведом страх, волнение таилось в нём. Что если тот узнает, как беспощадно убил родителей? Что если он его бросит? На эти вопросы он отвечал себе коротко, но за такие ответы у мальчика самого бежали мурашки по коже. - Заходи, - резко сказал мужчина, на что мальчик вздрогнул и посмотрел на того так, как будто он прочитал его мысли. Но всё же зашёл, - разувайся, я тебе сейчас подыщу одежду поприличнее. Но я не богат, поэтому не жди ничего такого. - Хорошо, - лишь ответил мальчик и решил осмотреть помещение. Всё выглядело обычным, даже слишком. Серые стены, пару комнат, кухня и подвал для солений. Что можно было ждать от старика, который с лёгкостью взял грязного и избитого мальчика в дом. - Держи, - когда пришёл, бросил старик, и отдал ему такие же старые, как и он, вещи. - Спасибо, - ответил мальчик. Он видел в сериале, что нужно благодарить и извинятся в определённые случаи. Сейчас эти знания его не подводили, но всё же некоторых манер он не знал. Например, как держать вилку, как правильно сидеть за столом, когда нужно предлагать помощь и когда стоит промолчать. Виктор освоился только через неделю. Всё это время он не спал на кровати, а на полу, ел он не за столом, а рядом с ним, также питался не с помощью вилки или ложки, а исключительно руками. Дедушке было трудно его чему-то научить, но он не сдавался. Уже через месяц, мальчик научился не только есть с помощью вилки и ложки, но и вполне может пользоваться ножом. Ещё через год Виктор научился писать и читать. Математика, что очень удивляло старика, хорошо давалась мальчику. Виктор мог решать задачи десятиклассника, хотя сам он намного младше, чем казалось. Через пару лет Виктор смог пойти в школу. Не в первый класс, а сразу в девятый, ведь это позволял ему не только возраст, но и знания. Проще говоря, старик постарался на славу. Но сплошная белая полоса может быть только у очень везучего человека, а как можно было догадаться, Виктор таковым не являлся. Тогда парень шёл домой, после обычного тяжёлого дня одиннадцатиклассника, со своим другом, Кириллом. Приближаясь к своему лежбищу после того, как проводил парня, Виктор понял, что что-то не так во дворе: дверь забора скромного дома была открыта, а окно в доме разбито. Парень побежал со всей скоростью к входной двери и быстро разобравшись с ней полетел к спальне старика. Увидев это зрелище, Виктор невольно ахнул, а из его глаз стремительно полились слёзы: он лежал на полу полностью в крови, на стене, над кроватью была надпись огромными буквами: «ДОИГРАЛСЯ». У парня началась паническая атака, от которой уже не мог никто уберечь его. Виктор загнал себя в угол и начал громко кричать и плакать. Перед его глазами пронеслась вся жизнь с этим стариком, а ведь это были самые счастливые дни. Виктор успокоился только через четыре мучительных часа. Он просто уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.